Menu

Viewing all items for tag sewagaun sewa gaun sewagaunjogja gaunjogja jogja

Aku Tak Lagi Mempedulikan Masa Lalumu, Sebab yang Aku Cinta Tetaplah Sosokmu

|

 

Bagai buku yang telah dibuka, kita memiliki halaman yang telah terbaca sebagai masa lalu dan halaman yang belum terjamah sebagai masa depan. Dan itulah yang menjadikan kita, para manusia, kaya. Karena hal itu juga, aku tak akan pernah mempermasalahkan masa lampaumu. Berkat adanya tumpukan rangkaian cerita yang kau dan aku punya, sekarang ini kita menjadi manusia yang begitu rupa.

Sayang, masihkah kau meragukan kelapangan hatiku? Agar kau semakin menaruh keyakinan, ijinkanlah aku menuangkan apa yang kurasakan di sini.

 

 

Keteledoran serta kealpaan yang pernah kau lakukan adalah bukti bahwa kau merupakan sebenar-benarnya manusia. Aku tak akan pernah pergi berjingkat meninggalkan.

aku tak akan pergi berjingkat meninggalkan

Sayang, sudah berapa lama kita menapaki bumi? Ah ya, aku dan kamu sudah hampir berusia seperempat abad lamanya. Sebagai seorang manusia tentulah kita sudah lumayan banyak makan asam garamnya dunia. Sungguh wajar adanya jika kita pernah ceroboh dan melakukan kebodohan, karena itulah bagian dari cerita sebagai anak manusia.

Aku juga sama sepertimu, aku pernah melakukan kebodohan-kebodohan kecil di masa lalu. Demi terpenuhinya gejolak darah muda yang begitu deras mengalir di pembuluh vena. Sungguh, tak ada yang perlu dirisaukan. Masa lalu adalah cerita yang sudah habis masa berlaku. Aku tak akan berjingkat meninggalkan hanya karena kesalahan yang dulu pernah kau torehkan.

Asal kau tahu, rasa sayangku tak mudah tergerus cerita lalu yang pernah kau alami.

 

 

Sebelum bertemu denganku, aku tahu kau juga pasti pernah merasakan cinta. Tak apa, toh itu semua bagian dari perjalanan menjadi manusia.

 

aku tahu itu memang bagian dari perjalanan menjadi manusia

Cerita cinta juga pasti pernah kau alami sebelum bersua denganku. Jalinan cerita cinta dengan banyak wanita pati pernah kau lakoni di masa dulu. Entah cerita singkat yang berusia mingguan maupun cerita yang melibatkan komitmen serius darimu dan bertahan hingga sekian tahun.

Sungguh, tak ada rasa cemburu yang melekat padaku. Toh, aku juga pernah mengalami rangkaian cerita cinta. Justru cerita yang pernah kita alami dulu sangat berjasa mendewasakan kita. Mengajarkanmu cara berkomitmen dengan wanita dan aku juga mendapat ilmu bagaimana menjalin komitmen dengan pria. Pun perjalanan hidup yang kau dan aku alami tentunya menjadi kian berwarna.

Bagiku, cerita yang dulu pernah kulalui tak memiliki makna lebih sekarang, hanya beberapa hal yang masih mengendap tertinggal untuk kujadikan pelajaran. Tentunya pelajaran yang akan sangat berguna sebagai modal untuk menjalin cerita denganmu. Tak akan kubiarkan diriku ini mengulangi lagi kesalahan yang pernah kulakukan di jalinan yang terdahulu.

Karena aku ingin jalinan kita tak hanya singgah sementara, namun menetap selamanya.

 

 

Deretan mantan kekasihmu justru membuatku merapal syukur. Mereka telah berjasa membuat sosokmu menjadi seperti sekarang.

Kamu membuat hidupku berwarna

Tak hanya kebodohan dan kecerobohan, aku paham dulu ada mereka yang mengisi hatimu. Mereka yang pernah menggenapimu, menjadi penggembira di tiap harimu, mereka yang pernah mengukir senyum di parasmu, pun mereka yang akhirnya meninggalkan lubang kosong di dalam rongga dadamu yang pulih sempurna sebelum aku menginjak masuk.

Tak apa sayang, sungguh aku menghargai kehadiran mereka terlebih dulu. Justru aku haruslah menghaturkan terimakasihku. Tanpa mereka tentulah tak akan kutemui sosokmu yang begitu mempesona seperti sekarang ini. Mereka hadir demi melakoni peranan mereka yang memang sudah dipetakan oleh Sang Sutradara. Mereka ada demi menempamu menjadi pribadi yang bisa memahami kaum hawa lebih dalam.

Dan tahukah kamu bahwa kini kutemukan sosokmu yang benar-benar lihai mengambil hatiku dan pandai menerka apa yang ada di lingkar kepalaku. Berkat kehadiran mereka yang sempat singgah, sekarang kau pun menjadi pribadi yang makin matang mengolah emosi serta pandai membawa diri.

 

 

Bukankah yang terpenting adalah masa depan kita? Sungguh, masa lalumu tak pernah berhasil menggerus rasa yang sekarang ada

masa lalumu tak pernah berhasil menggerus rasa yang kupunya

Masa lalu memang ada sebagai bagian dari hidup kita. Dia ada sebagai tumpukan kisah yang berjasa membentuk kita menjadi manusia. Tak ada yang patut disesali pun diungkit kembali. Sungguh, aku menghargai apa yang pernah kau lalui. Justru yang harus kita beri curahan perhatian adalah pada masa yang akan kita jelang. Supaya langkah berdua untuk tetap bersisian makin mantap pun impian yang kita petakan bisa segera tergenggam.

Tak perlu kau tengok ke belakang pada kisahku yang dulu telah usai jauh sebelum aku berjumpa denganmu. Aku pun tak ada minat untuk mencari tahu pada cerita lalu yang sempat kau lalui. Aku mencintai dirimu hari ini esok dan seterusnya.

Maukah sekali lagi kau mengucap janji, supaya kita tak lagi mengungkit cerita yang telah lalu?

 

Source:

http://www.hipwee.com/hubungan/aku-tak-lagi-mempedulikan-masa-lalumu-sebabi-yang-aku-cinta-tetaplah-sosokmu/

Facebooktwittermail

Kalau Memang Traveling Ada di Hatimu, Please Jangan Lagi Datang ke Pulau Sempu!

|

 

Traveling perlahan jadi kegiatan yang populer di kalangan anak muda Indonesia. Banyak dari kita yang berlomba-lomba mengeksplorasi berbagai tempat yang belum pernah kita jelajahi sebelumnya. Blog-blog berisi catatan perjalanan, ulasan destinasi, serta tips traveling juga menjamur di internet.

Kita memang patut berbangga karena anak-anak muda Indonesia mulai sadar akan pentingnya traveling. Banyak yang percaya—termasuk saya— bahwa traveling adalah pengalaman tak ternilai yang bisa mengubah hidup dan cara pandang seseorang. Sayangnya, animo anak muda Indonesia untuk melangkahkan kaki ini belum berbanding lurus dengan kesadaran untuk menjaga kelestarian tempat yang dikunjungi.

Pulau Sempu, contohnya. “Tempat wisata” yang nge-hype di kabupaten Malang ini jadi bukti bahwa wisatawan justru sering jadi bumerang bagi kelestarian alam. Kalau biasanya Hipwee mengajakmu untuk mendatangi destinasi keren kali ini Hipweeterpaksa menyarankan sebaliknya:

KALAU MEMANG TRAVELER SEJATI, PULAU SEMPU SEBAIKNYA TAK KAMU KUNJUNGI!

 

 

Pulau Sempu bukan kawasan wisata, melainkan kawasan Cagar Alam yang seharusnya steril dari segala kegiatan wisata

Pantai Segara Anakan yang luar biasa cantik

Nah, melihat foto mbak-mbak cantik ini Pantai Segara Anakan di Pulau Sempu, siapa coba yang gak tergoda untuk datang ke sana? Eh, tapi tahukah kamu kalau Pulau Sempu itu bukan tempat wisata?

Secara administratif, Pulau Sempu ini terletak di Desa Tambakrejo, Kecamatan Sumbermanjing Wetan, Kabupaten Malang, Jawa Timur. Pulau ini telah ditetapkan menjadi kawasan Cagar Alam sejak zaman Belanda berdasarkan Besluit van den Gouverneur Generaal van Nederlandsch Indie No : 69 dan No.46 tanggal 15 Maret 1928 tentang Aanwijzing van het natourmonument Poelau Sempoe dengan luas 877 ha. (bbksdajatim.org)

Selain keputusan pemerintahan pada zaman kolonial, Keputusan Menteri Kehutanan dan Perkebunan RI Nomor: 417/Kpts-II/1999 tertanggal 15 Juni 1999 juga menegaskan Pulau Sempu sebagai Cagar Alam.

“Cagar Alam adalah suatu kawasan suaka alam yang karena keadaan alamnya mempunyai kekhasan tumbuhan, satwa, dan ekosistemnya atau ekosistem tertentu yang perlu dilindungi dan perkembangannya berlangsung secara alami. Sebagai bagian dari kawasan konservasi (Kawasan Suaka Alam), maka kegiatan wisataatau kegiatan lain yang bersifat komersial, tidak boleh dilakukan di dalam area cagar alam. Untuk memasuki cagar alam diperlukan SIMAKSI (Surat Izin Masuk Kawasan Konservasi).” — Wikipedia Indonesia tentang Cagar Alam

Nah, berarti jelas, dong. Secara hukum, Pulau Sempu dilindungi dengan titel kawasan Cagar Alam. Untuk mengunjunginya, kamu membutuhkan Surat Ijin Masuk Kawasan Konservasi (SIMAKSI) yang harus diurus lewat Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam (BBKSDA) Provinsi Jawa Timur di Surabaya. Tujuanmu pun harus jelas: penelitian dan pengembangan, ilmu pengetahuan, pendidikan, serta kegiatan budidaya seperti yang termaktub dalam Pasal 17 ayat 1 UU No. 5 Tahun 1990 tentang Konservasi Sumber Daya Alam Hayati dan Ekosistem.

 

 

Lucunya, banyak pihak yang justru mempromosikan Pulau Sempu sebagai daerah tujuan untuk vakansi

Lautan Tenda di Pulau Sempu

Ironisnya, Cagar Alam Pulau Sempu justru dilabeli sebagai nukilan “surga” yang harus dikunjungi oleh para traveler. Sejumlah blog “meracuni” para penggemar jalan-jalan lewat foto-foto yang super kece dari Segara Anakan yang memang indah dengan gradasi warna yang menggoda.

Bahkan, situs resmi pariwisata Indonesia yang dikelola oleh Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) mencantumkan Pulau Sempu sebagai salah satu destinasi wisata di Jawa Timur. Memang sih, di sana tertera kamu harus memiliki Surat Ijin Masuk Kawasan Konservasi (SIMAKSI) untuk bisa ke sana. Tapi, tetap saja kurang etis. Sebelumnya, situs resmi BBKSDA Jatim bahkan mencantumkan potensi wisata yang dipunyai Pulau Sempu. Untung saja saat ini isinya sudah direvisi dan poin potensi wisata tersebut telah dihapus.

Tak hanya itu, sejumlah agensi tur dan travel pun berlomba-lomba “menjual” Pulau Sempu sebagai destinasi wisata andalan. Wisatawan juga bisa dengan mudahnya menyeberang ke kawasan cagar alam ini, tanpa perlu repot mengurus SIMAKSI ke BBKSDA Jawa Timur.

Petugas BKSDA Resort Konservasi Pulau Sempu telah siap sedia di Pantai Sendang Biru, tempat penyeberangan menuju Pulau Sempu. Kamu tinggal mendaftarkan diri dan membayar uang administrasi untuk mendapatkan izin menyeberang ke Pulau Sempu.

Pertanyaannya, apakah izin yang dikeluarkan ini legal? Bukankah kita hanya boleh menyeberang ke Pulau Sempu jika memiliki SIMAKSI yang dikeluarkan oleh Sekretaris Direktorat Jenderal Perlindungan Hutan dan Konservasi Alam (Sekditjen PHKA), atau oleh Kepala Unit Pelaksanaan Teknis (UPT) Direktorat Jenderal Perlindungan Hutan dan Konservasi Alam setempat. Hal ini mengacu kepada Peraturan Dirjen PHKA No. SK. 192/IV-Set/Ho/2006.

Resort Konservasi Wilayah Pulau Sempu

Alhasil, Pulau Sempu yang dipromosikan secara keliru membuat banyak wisatawan salah paham dan mengira Pulau Sempu memang tempat wisata—satu paket dengan Wana Wisata Sendang Biru yang dikelola Perhutani Malang. Ini berbeda sekali dengan keadaan sebelum reformasi tahun 1998, di mana Pulau Sempu serta cagar alam lainnya dijaga ketat oleh militer, sehingga sulit diakses oleh mereka yang gak berkepentingan.

Tapi, lihatlah keadaan Pulau Sempu kini. Mudahnya akses menuju ke tempat ini, kurangnya pengawasan dari pihak berwenang, serta kesadaran wisatawan lokal yang memang masih kurang dalam menjaga kelestarian alam ikut andil dalam mengacaukan keseimbangan ekosistem Pulau Sempu yang seharusnya steril dari wisatawan.

Memang, ketika kita sudah berbicara urusan perut dan ego—dalam hal ini adalah pengelola kawasan, warga setempat, penjual jasa tur, sampai pengunjung, eksploitasi seolah dihalalkan dan segala peraturan yang ada pun dipelintir. Bahkan, ada wacana untuk “membuka” status Pulau Sempu dari cagar alam menjadi taman wisata alam yang terbuka bagi wisatawan.

 

 

Kedatangan gelombang wisatawan membuat Pulau Sempu tak lagi sama. Sekarang ia tak lebih dari secuil surga yang ternoda

Sampah di sudut-sudut Segara Anakan

Pengunjung yang datang ke Pulau Sempu jumlahnya mencapai ratusan setiap minggunya. Pantai Segara Anakan pun menjadi lautan tenda. Tapi, berapa banyak sih dari mereka yang sadar dengan status Pulau Sempu serta mempunyai etika untuk mempertahankan ekosistemnya? Bahkan, membayangkan jika kuota pengunjung tak dibatasi saja itu sudah mengerikan.

Sampah tampak menumpuk di sudut-sudut Pantai Segara Anakan. Beberapa tampak mengambang di permukaan air. Sebagian lagi berceceran di sepanjang jalur trekking dari Telaga Semut menuju ke Segara Anakan. Yah, masih mending kalau yang dibuang itu adalah sampah organik. Ini mulai dari sampah kantong plastik, bungkus makanan, sampai botol beling.

Ekosistem Pulau Sempu yang terancam

Tak jarang, ada pula pengunjung yang camping dan membuat api unggun. Alih-alih mengambil ranting kering yang jatuh, mereka menebang ranting-ranting yang masih melekat di dahan pohon. Bahkan, ada juga yang tega memasang kembang api yang suaranya bisa mengagetkan fauna seantero pulau.

Keberadaan mereka pun secara tidak langsung mempengaruhi ekosistem yang ada. Misalnya, kera-kera penghuni Pulau Sempu bisa berubah perilakunya jika sering diberi makan atau mengambil makanan dari manusia. Atau, siapa yang bisa menjamin ekosistem bawah air di Pantai Segara Anakan tidak terganggu oleh mereka yang berenang di sana?

Kini, Pulau Sempu tak lebih dari secuil surga yang ternoda.

 

 

Bukankah sudah bukan masanya lagi traveling yang sekadar pergi? Sekarang saatnya kita peduli pada keadaan lingkungan di destinasi yang didatangi

Gunung sampah di Alun-alun Surya Kencana, Gunung Gede

Pulau Sempu hanyalah salah satu contoh bahwa masih banyak orang yang memelintir kedalaman makna sebuah kegiatan traveling. Mereka inilah yang beranggapan bahwa traveling itu berarti bersenang-senang dan berfoto di spot-spot indah di Indonesia, hanya untuk memuaskan ego mereka. Mereka tidak peduli dengan sampah yang mereka tinggalkan, atau kerusakan yang mereka buat.

Sebut saja alun-alun Suryakencana di Gunung Gede, Jawa Barat, yang baru-baru ini ramai di media sosial karena gunungan sampah yang ditinggalkan oleh pendaki. Atau, tengok juga Ranu Kumbolo di Gunung Semeru yang kini juga penuh sampah. Ingat, sampah yang kamu buang di tempat-tempat ini gak mungkin bersih dengan sendirinya. Kalaupun sampahnya bisa berkurang, itu karena masih ada orang-orang yang sadar dan peduli untuk membawa pulang sampah yang bukan milik mereka.

Keindahan Pulau Sempu yang patut dijaga

Pulau Sempu adalah surga dan sudah seharusnya tetap menjadi surga. Bukan untuk kita, manusia, melainkan untuk menjadi surga bagi flora dan fauna yang hidup di dalamnya. Sebagai traveler yang cerdas, sudah kewajiban kita untuk peduli, mana yang boleh, mana yang tak seharusnya dilakukan. Mana yang etis, dan mana yang gak etis. Jawabannya ada di nurani kita semua.

Bila kita lalai, bukan tak mungkin sejumlah surga lainnya pun berangsur-angsur menjadi neraka karena tangan-tangan jahil manusia.

Ingat, traveling itu bukan perlombaan siapa yang paling cepat atau paling banyak mengunjungi sejumlah tempat. Traveling adalah cara kita untuk menumbuhkan kesadaran kita sebagai manusia dan menanggalkan ego kita.

Jadi, kamu masih mau ke Pulau Sempu? Pikir sekali lagi.

 

Source:

http://www.hipwee.com/travel/kalau-memang-traveling-ada-di-hatimu-please-jangan-lagi-datang-ke-pulau-sempu/

Facebooktwittermail

Teori mesin waktu menurut John Titor manusia tahun 2036

Seseorang yang mengaku dari tahun 2036 datang ke tahun 2000 untuk memposting di forum internet, mengaku sebagai prajurit amerika di tahun 2036 mengemban misi ke tahun 1975 untuk mengambil komputer portable pertama di dunia yaitu IBM 5100, dan mampir di tahun 2000-2001 untuk melihat keluarganya.
adapun pro dan kontra terhadap orang ini di forum menjadi topik hangat saat itu, karena dia dapat membuktikan hal-hal yang akan terjadi di masa dpn, dia juga mengupload foto mesin waktu nya, cara kerjanya, dan juga menyebarkan formula ilmiah mesin waktu tersebut di forum.

 

time
Siapa John Titor ? Dia mengaku lahir tahun 1998 di Florida, dia mengemban tugas dari tahun 2036 untuk ke tahun 1975 tuk mengambil PC IBM 5100, yg menurut dia dimana pc itu terdapat bahasa unix yg dpt memecahkan beragam bahasa unix. menurut dia teknologi di pc itu hanya seglintir org ibm saja yg tahu dan teknologi itu tidak pernah lagi di pasang di pc generasi selanjut nya hingga 2036.
Menurut dia semua sistem unix akan menghadapi time error di tahun 2036, oleh sebab itu IBM 5100 sangat penting.

Hal ini langsung di akui oleh pihak IBM , dan mereka kaget, karena hanya 5 org yg mengetahui hal itu, dan itu pun terjadi pada tahun 1975.
Konsep mesin waktu, John mengaku mesin waktu yg di pakai dia adalah C204 yg dpt memuat sampai 3 org mesin ini dimiliki oleh militer amerika di tahun 2036, dan mesin waktu bukan barang yg aneh di masa dia, ada lagi yg tipe lebih besar yaitu C206 yg di buat oleh GE (General Electric) dapat sampai 7 orang. Mesin ini hanya mampu membawa mereka maksium 60tahun ke masa silam dgn kecepatan 10tahun per jam.

Teori mesin waktu menurut John Titor,

1. Apapun yg saya lakukan dgn pergi ke masa silam tidak akan merubah masa depan saya, karena kita hidup di dimensi yg berbeda. Jadi menurut dia bahwa masa depan adalah keputusan. apa pun keputusan yg dibuat, di masa depan sudah ada jawaban nya.
2. Mesin waktu sangat berat bentuk nya panjang seperti box amunisi dengan beban mencapai 500kg, dia harus menaruh alat itu di dalam mobil dgn suspensi yg kuat, dan jika di nyalakan akan terbentu suatu black hole kecil yg mirip dgn donut. dan disaat itu lah semua akan terhisap kedalam black hole itu termasuk mobil nya menuju ketempat tujuan dalam proses perjalanan akan sangat panas, sulit untuk bernafas, dan jika tujuan anda nanti ternyata ada benda atau tembok yg menghalangi kehadiran anda di titik point yg sama maka otomatis mesin waktu akan switch off. jadi anda tidak pindah dari 1 titik ke titik yg lain, tapi anda pindah ke dimensi yg lain.
3. Hukum fisika Kuantum Everett-Wheeler adalah teori yg benar untuk mesin waktu, model ini juga bisa disebut “Many-Worlds Interpretation” atau dgn kata lain banyak hasil kemungkinan yang akan terjadi di masa depan berdasarkan keputusan saat ini, contoh nya, jika saya kembali ke tahun 1975 untuk membunuh kakek saya, lalu saya kembali ke 2036, saya akan tetap eksis, begitupun orang tua saya. tetapi di dimensi tahun 1975 dan masa depan nya saya dan orangtua saya tidak eksis. ini lah yg disebut many worlds interpretation.

PREDIKSI

John tidak pernah akan memberikan prediksi untuk menyangkut sport tips, atau untuk memperkaya diri

John tidak pernah akan memberikan prediksi kepada org untuk menghindari kematian, kecelakaan,tragedi.

John tidak akan pernah menunjuk/menyebutkan nama lengkap seseorang yg akan berpengaruh nantinya di masa depan.

Ok John dalam posting nya tidak pernah memberi prediksi secara langsung, hasil prediksi berikut merupakan rangkuman dariapa yg telah menjadi bahan diskusi John selama 5 bulan dari november 2000 – maret 2001.

1. John menyebutkan initial Tipler dan Kerr ,ilmuwan yang akan berpengaruh dgn mesin waktu. Nama kedua orang ini di lacak kebenerannya dan ternyata mereka eksis dan mereka adalah profesor fisika.
2. Konsep dasar mesin waktu akan di kemukakan oleh CERN di tahun 2001, kenyataanya di tahun 2000-2001 blom banyak yg tahu tentang organisasi CERN, dan ternyata bener pd tahun 2001 CERN menyatakan menemukan konsep black hole, dimana ini akan menjadi dasar mesin waktu.
3. John Titor memberikan rincian mesin waktu yang dia pakai kpd kita,yg berisi Magnetic housing units for dual microsignularities, Electron injection manifold to alter mass and gravity of microsingularities, Cooling and x-ray venting system, Gravity sensors (VGL system), Main clocks (4 cesium units), Main computer units (3). Para ilmuwan skrg menyatakan dgn mesin dan cara operasional yg disampaikan John memungkinkan untuk melakukan timetravel.

4. Prediksi cepat JOhn ttg amerika bahwah, mulai tahun 2004 USA akan mulai terjadi perang saudara, dimana antara tahun 2004-2008 terjadi demonstrasi dan pergolakan di dalam USA, tahun 2008-2015 puncak dari perang saudara itu.
5. Perang dunia 3 akan di mulai tahun 2015, dia menyatakan Rusia akan menyerang amerika dgn nuklir di tahun 2015, otomatis perang saudara di amerika berhenti dan mereka bersatu melawan russia dan nantinya amerika hanya akan terbentuk menjadi 5 negara bagian dengan presiden setiap negara bagian masing2 dengan ibukota berpindah ke nebraska. Menurut dia kota2 besar di amerika akan hancur begitun di eropa,CINA, timur tengah. Sedangkan negara2 yg tidak terlibat perang dunia ke 3 adalah amerika selatan dan australia, NZ. Perang ini akan menghilangkan 3 milyar populasi dunia.
6. Penyakit sapi gila akan mewabah dan makin parah di tahun 2036, karena penyakit ini dapat berdiam dalam tubuh manusia selama 30tahun lebih dan mulai beraksi saat kita menjelang tua, penyakit AIDS belum ada obatnya, penyakit kanker sudah bisa di atasi dgn menggunakan virus melawan kanker itu sendiri (teori kanker ini sudah terbukti di jaman kita).
7. Makanan dan air bersih sangat sukar di dapatkan akibat radiasi nuklir, di tahun 2036 setiap orang akan sangat berhati2 dengan makanan/minuman yg akan di konsumsinya, John menyatakan dia sangat ketakutan di tahun 2000-2001 dimana melihat orang dpt memesan makanan sesuka hatinya spt di fastfood tanpa mengecek kesehatan makanan tersebut.
8. Dimasa depan kehidupan bertani akan kembali,religi akan menjadi sangat kuat, banyak orang yg menyesalkan PD3 hanya karena permainan politik.
9. John pernah menyatakan di NY akan ada gedung pencakar langit yang akan hilang dalam waktu dekat (9/11) dan tidak ditemukan nya Senjata pemusnah massal di timur tengah (irak) tetap membuat politik amerika untuk berperang.
10. Perkembangan IT akan sangat berkembang, dia menyatakan bahwa bakal banyak org akan membuat video mereka sendiri dan di upload ke internet (youtube) lalu sistem internet nanti akan independen dgn hanya menggunakan alat kecil dgn tenaga matahari dapat memancarkan signal sejauh 60mil (wi-max)
11. Di tahun 2036 energi hydrogen dan energi panas matahari berperan sangat penting dan lebih efisien
12. Anda-anda sekarang barusan melewati bencana yg menakutkan, coba andi pikiran kembali apa yg ditakuti 1- 1,5 tahun yg lalu (taon 1999), menurut milis di forum yg di maksud adalah bencana y2k, mereka menyatakan bahwa John telah kembali ke tahun 1975 untuk memberitahu para imuwan ttg bencana y2k.
13. Menurut John, kehidupan sosial masyarakat sekarang adalah sangat parah, karena kita semua sangat malas, egois, individualis, acuh untuk bersosialisasi seperti domba dan banyak org yg menghabiskan waktu untuk hal2 yg tak berguna. Coba lah tuk bangun dan melihat keadaan disekeliling kita, kondisi alam makin rusak, bumi ini lagi sekarat.
14. Di tahun 2036 tidak ada organisasi kesehatan yang akan melindungi mu, jadi jika anda sakit parah, siap2 gali lubang kubur sendiri.(klo saat ini ada jaminan kesehatan tuk seluruh penduduk amrik)
15. Temperatur dan suhu di dunia akan menjadi lebih dingin.
16. Saya tahu tentang prediksi bangsa maya ttg tahun 2012, yah memang sesuatu hal yg unik akan terjadi, kira2 seperti cerita ttg laut merah dan org mesir. tapi itu tidak membuat dunia ini kiamat.
17. Yahoo and microsoft is no longer exist in 2036.
18. MARS AND UFO, sampai tahun 2036 kita masih tidak menemukan apa2 di mars, begitu pun ttg ufo masih menjadi misteri, walaupun para ilmuwan di tahun 2036 pernah menyatakan bahwa ufo/alien juga adalah timetraveler dari masa depan dan alien adalah bangsa manusia yg telah berevolusi akibat perubahan alam/radiasi/perang, mereka para alien memiliki struktur tubuh dan organ2 internal yg sama dengan manusia.

John Titor last post tgl 21 maret 2001 mengatakan selamat tinggal, dan dia kembali ke tahun 2036.

John Titor pernah meminta ayahnya untuk merekam proses time machine saat dia pakai untuk kembali ke tahun 2036 dan di upload ke internet melalui pengacara keluarganya Larry Harber, tapi entah kenapa rekaman video itu tidak jadi di upload, ada yg bilang rekaman itu telah di ambil oleh pihak intelijen amerika.

Saat john kembali ke 2036, tak lama keluarga titor pindah ke nebraska, seminggu sesudahnya terjadi badai topan ganas melanda florida dan menghancurkan tempat tinggal titor di florida.

Beberapa hal di sarankan John kepada kita,
* Jangan makan atau menggunakan produk dari binatang yg di beri makan atau makan bangkai sesamanya.
* Jgn cium atau berhubungan intim dgn org yang anda tidak kenal (ga perlu cium pipi kiri kanan)
* Belajar lah dasar sanitasi dan penjernihan air
* Biasakan lah menggunakan senjata api, belajar menembak dan membersihkan senjata api.
* Selalu sediakan kotak p3k dan belajarlah tuk menggunakannya
* Cari lah 5 org kawan yg anda percaya dalam radius 100mil dan selalu berkontak.
* Ambilah salinan Undang-undang US dan baca lah
* Kurangin makan
* Carilah sepeda dan 2 set ban cadangan, bersepedalah 10 mil tiap minggu
* Pikirkanlah apa yg mesti kamu bawa jika kamu harus meninggalkan rumah dalam waktu 10 menit dan tak akan pernah kembali lagi.
BELIEVE IT OR NOT!!! IT’S UP TO YOU!!!

Facebooktwittermail

Rumah Ini Kelihatan Kecil, Tapi Tunggu Sampai Anda Tengok 11 Gambar Ruang Dalamnya

Banyak pemilik rumah hari ini masih berfikir yang lebih besar dan lebih luas adalah lebih baik, tetapi ada satu trend yang semakin meningkat di luar sana iaitu pemilikan rumah yang kelihatan kecil dan comel. Rumah-rumah ini mempunyai keluasan persegi yang minimum, tetapi dengan ruang yang kecil ini, mereka telah membuat pelan rumah yang sangat cantik. Malah, apabila anda melangkah di dalam rumah ini, anda akan lupa yang rumah ini sebenarnya kecil.
Dari luar yang nampak agak kecil

Chris Heininge adalah tukang pembuat rumah yang cemerlang dan pereka yang termashur bagi revolusi rumah kecil. Pada tahun 1999, beliau telah tinggal di Aurora, Oregon, dan melihat bagaimana orang di sana meninggalkan Rumah Agam mereka dan berpindah kepada rumah yang kelihatan lebih kecil dengan ciri-ciri lebih baik. Sejak itu, dia telah merekabentuk berpuluh-puluh rumah kecil, yang bukan sahaja kos membinanya yang murah, malah untuk menjaganya juga mudah.

Cuba lihat di salah satu rumah-rumah mudah-alih miliknya yang berkeluasan hanya 280 kaki persegi. Anda pasti inginkan rumah kecil sebegini.

Baca Ini Belajar cara membuat rumah kecil melalui plan bangunan dan ukuran yang tepat

Jadi sekarang macamana? Nak buat rumah yang kelihatan kecil jugak kan? Tapi tak boleh lawan Rumah kecik pada artikel yang terbaru di sini. Luasnya hanya 210 kaki persegi tapi ada ruang tengok movie, ruang pejabat, kabinet dapur, katil tidur dan bilik mandi. Oh ada rak buku dah macam perpustakaan jugak.

Facebooktwittermail

Tips Keuangan untuk Para Pasangan yang Mantap Ingin Melanjutkan ke Jenjang Pernikahan

Menikah adalah hal yang diidamkan tiap pasangan. Menikah di usia muda juga sering menjadi hal yang diimpikan. Namun untuk berani menapaki jenjang selanjutnya, kamu tidak hanya wajib mengantongi restu orangtua. Kamu juga harus siap dari segi materi. Menjadi mandiri setelah menikah dengan membiayai hidup sendiri juga merupakan sebuah kebanggaan tersendiri. Dengan ini, kedewasaan serta kesiapanmu untuk memasuki hidup baru sendiri benar-benar tidak diragukan lagi.

v18

 

 

1. Sebagaimana anak panah, hidup kalian sebagai pasangan juga harus terarah. Dengan ini, kalian tahu seberapa banyak dan untuk apa kalian mengumpulkan uang.

tetapkan target kalian berdua

Sebelum mulai menabung, tentukan target yang jelas agar tujuan tabunganmu menjadi lebih jelas dan terarah. Selain kamu dan pasangan akan tahu bagaimana kalian akan menggunakan uang yang kalian simpan, kalian juga tentunya akan makin termotivasi untuk menyisihkan uang gaji tiap bulannya.

Semisal saja :

Selama 2 tahun, kalian akan menabung untuk biaya pernikahan

Selama 5 tahun, kalian akan menabung untuk biaya DP KPR rumah beserta cicilan pertamanya

Ps: Kamu bisa memilih bank yang memiliki program KPR dengan suku bunga terendah, agar nantinya kalian tidak perlu berpindah bank dan proses menabung kalian bisa dipermudah.

 

 

2. Buat rekening bersama dan sisihkan 30% gaji kalian tiap bulannya. Dalam 1-2 tahun, kalian sudah punya cukup uang untuk menyewa gedung pesta.

gedung pernikahan

Setelah membuat target menabung yang jelas, kamu dan pasangan bisa mulai membuat rekening bersama untuk program menabung kalian demi masa depan. Kalian bisa menyisihkan beberapa persen dari pendapatan bulanan kalian untuk kemudian ditabung di rekening bersama ini. Tidak harus separuh dari gaji kalian kok, kamu dan pasangan bisa menyisihkan 30% dari gaji dan 70% sisanya bisa masuk ke rekening kalian masing-masing.

Misalnya, besaran gaji kalian masing-masing Rp 2.500.000

Jumlah total tabungan kalian 30%x 2.500.000 x 2 orang = 1. 500.000 / bulan

Dalam 1 tahun : 1.500.000 x 12 bulan = Rp 18.000.000

Dalam 2 tahun : 1.500.000 x 24 bulan = Rp 36.000.000

 

 

3. Selain itu, kamu dan pasangan bisa juga berinvestasi emas. Dalam jangka waktu 2 tahun, investasi kalian cukup untuk mengontrak sebuah rumah sebagai tempat tinggal sementara.

investasi emas

Jika kalian ingin tinggal berdua saja tanpa perlu menumpang di rumah mertua maupun orangtua setelah menikah nanti, siap-siaplah punya tempat tinggal sendiri. Sebelum mampu memiliki uang sendiri untuk membeli rumah, kalian bisa menyiasatinya dengan cara mengontrak rumah. Banyak cara yang bisa kamu lakukan untuk mengumpulkan pundi-pundi rupiah selain dengan cara menabung. Karena harga emas cenderung stabil, kalian bisa mulai berinvestasi emas demi masa depan. Kalian bisa membeli emas sedikit demi sedikit setiap bulannya. Investasi kecil-kecilan ini akan sangat berguna sebagai modal untuk tempat tinggal masa depan kalian kelak.

Rincian:

Kamu dan pasangan bisa membeli emas 2 gram per bulannya. Dalam 2 tahun, emas yang kamu punya sudah berjumlah 48 gram.

48 gram x Rp 500.000 = Rp 24.000.000

Ps : Kamu bisa membeli emas di situs penjual emas terpercaya dan pastikan kamu menjual emasmu kembali setelah 2-3 tahun (pada jangka menengah)

 

 

4. Asuransikan kesehatanmu mulai sekarang. Dalam 5 tahun, uangnya bisa kamu ambil kembali untuk menutupi KPR.

KPR

Kesehatan mahal harganya. Kamu dan pasangan wajib memiliki asuransi kesehatan. Tidak hanya kesehatan kalian saja yang terjamin, asuransi kesehatan ini juga bisa dijadikan ajang berinvestasi demi KPR pada 5 tahun mendatang. Kamu bisa mengambil program asuransi kesehatan dengan dana nominal menengah yang juga sudah menutupi biaya kesehatanmu saat kamu jatuh sakit.

Dalam beberapa tahun, uang yang kamu alokasikan untuk biaya asuransi kesehatan bisa diambil kembali dan dipergunakan sebagai uang muka untuk KPR.

Rincian:

Rp 500.000 x 12 bulan = Rp 6.000.000 (setahun) x 5 tahun = Rp 30.000.000 x 2 orang = Rp 60.000.000

 

 

5. Kencangkan ikat pinggang; hematlah dalam kencan. Lebih baik alokasikan uang untuk biaya fotoprewedding, cetak undangan, dan cenderamata pernikahan.

dia tak ragu bicara soal masa depan

Kurangi frekuensi kencan mahal bersama pasangan. Kamu bisa membuat acara kencan sendiri di rumah dengan menonton film bersama di ruang TV, atau bahkan memasak bersama. Tidak hanya hemat, anggaran kencan mahalmu bisa dimasukkan ke dalam toples bersama untuk ditabung sebagai bekal biaya foto prewedding, undangan, serta cenderamata bagi acara pernikahanmu 2 tahun mendatang.

Rencana penghematan selama 4 tahun

Anggaran kencan per bulan: Rp. 200.000 x 48 bulan = Rp 9.600.000

Foto pre-wedding (paket menengah): Rp. 4.500.000

Cenderamata (Rp. 3000/pcs x 1000 tamu): Rp. 3.000.000

Undangan (Rp. 2000/pcs x 1000 tamu):  Rp. 2.000.000

Total biaya: Rp. 9.500.000

 

 

6. Hentikan tradisi tukar kado anniversary dan ulang tahun. Sebagai gantinya, kamu dan pasangan bisa transfer uang ke rekening bersama sesuai harga nominal kado — hitung-hitung untuk modal tambahan pernikahan

tukar-tukaran kado

Selain mengurangi kebiasaan kencan mahal, kamu dan pasangan juga bisa mengganti tradisi membeli kado untuk perayaan hari jadi maupun ulang tahun kalian. Kamu dan pasangan bisa mentransfer uang ke dalam rekening bersama tiap kali merayakan hari jadi maupun hari ulang tahun. Tidak hanya lebih hemat, tetapi tentu saja hal ini lebih bermanfaat karena pundi-pundi rupiah kalian semakin banyak demi acara pernikahan kalian 2 tahun mendatang.

Rencana untuk 2 tahun :

Biaya kado Rp 200.000 x 2 kali anniversary x 4 kali ulang tahun kalian = Rp 1.600.000

 

 

7. Belum mapan atau kaya, sepeser uang pun tak boleh terbuang percuma. Catat segala pemasukan dan pengeluaran kalian, hitung-hitung latihan membina rumah tangga?

catat pemasukan dan pengeluaran kalian tiap bulan

Setelah menetapkan target dan menabung serta berinvestasi, kamu dan pasangan juga harus mulai mengatur pemasukan dan pengeluaran kalian. Catat segala pendapatan serta pengeluaran kalian dalam sebulan supaya pengelolaan uang lebih rapi dan uang kalian tidak terbuang percuma.

Setiap kali kamu malas mencatat cashflow, putarlah di kepalamu: ini yang harus kamu lakukan nanti ketika sudah berumah tangga bersama dia.

 

Membiayai sendiri hari bahagia kalian di masa depan itu mungkin saja kok. Jika ada niat pasti ada jalan. Selamat mencoba tips di atas ya kalian para pasangan berbahagia!

Facebooktwittermail

Jangan (Biasakan) Minta Oleh-oleh pada Teman yang Bepergian

oleholeh

 

“Bang Armand mau ke Jerman ya?, nanti bawain saya oleh-oleh Roti jahe dong..!: Pinta Encep pada temannya tersebut.

Apakah anda termasuk orang yang rajin meminta oleh-oleh pada teman yang kebetulan bepergian ke luar kota atau ke luar negeri?. Kalau anda menjawab ya, tolong pikirkan kembali kebiasaan ini sambil menimbang betapa repotnya orang yang anda minta oleh-oleh sesuai keinginan anda.

Terlebih kebiasaan ini anda lakukan sambil tak memberikan uang untuk membelikan barang yang anda inginkan dan hanya berdasarkan berharap teman anda yang bepergian tersebut meluangkan waktu dan materi untuk sebuah keinginan anda.

Mengapa saya mengajak berpikir ulang tentang kebiasaan tersebut?, karena beberapa hal yang harus kita kaji ulang akibat kebiasaan pesan oleh-oleh yang kita minta, antara lain :

  • Apakah kita sudah berfikir bahwa teman yang kita minta oleh-oleh belum tentu sedang dalam kondisi memiliki uang yang cukup.
  • Teman memiliki waktu yang terbatas untuk mencari oleh-oleh yang kita minta.
  • Teman kita juga sudah direpotkan membawa oleh-oleh yang mungkin disiapkan untuk keluarganya.
  • Pada kasus bepergian dengan pesawat terbang dimana setiap penumpang hanya mendapatkan free bagasi antara 20-30 kg (tergantung maskapai/kelas penumpang) tentu saja akan merepotkan ketika gara-gara oleh-oleh yang kita pinta menambah beban biaya tambahan yang harus dibayar teman kita.
  • Dan banyak hal kesulitan yang akan teman kita dapatkan akibat pesanan oleh-oleh yang kita minta pada teman.

Kebiasaan kita yang sering meminta oleh-oleh pada teman/saudara yang hendak bepergian ke luar kota atau ke luar negeri seringkali kita lakukan tanpa mempertimbangkan hal-hal yang saya tulis di atas. Padahal bisa jadi kebiasaan ini sangat merepotkan dan membebani teman kita yang bepergian.

Langkah yang terbaik yang pantas kita lakukan saat mendengar teman/saudara akan bepergian adalah menawarkan bantuan kendaraan ke bandara, atau mencarikan tiket murah serta hal-hal yang memudahkan teman kita dalam melakukan persiapan sebelum pemberangkatan.

Memudahkan teman/saudara yang akan bepergian akan menyenangkan mereka ketimbang merepotkan dengan permintaan oleh-oleh yang anda pinta. (Tak menyertakan uang lagi untuk membelinya).

 

Sumber:

http://wisata.kompasiana.com/jalan-jalan/2015/01/04/jangan-biasakan-minta-oleh-oleh-pada-teman-yang-bepergian-700291.html

Facebooktwittermail

Netizen Heboh Kemaluan Cewek Ini Tak Sengaja Terpotret

cewek

Para netizen heboh menyebarkan foto perempuan yang bagian intimnya tidak sengaja terpantul di cermin saat memotret baju yang akan dijualnya.

 

 

WowKeren.com – Nasib apes menimpa seorang perempuan yang akhirnya membuatnya jadi bintang internet. Pasalnya, ia jadi bulan-bulanan karena tidak sengaja memotret tubuhnya yang semi bugil. Hal itu terjadi saat ia memotret baju yang akan dijualnya di eBay.

Dalam foto yang diunggah di situs jual beli online itu nampak seorang perempuan memotret gaun yang digantung di cermin. Namun pantulan perempuan dengan ID “sugart*t-2” itu di cermin malah ikut terpotret. Masalahnya, saat itu ia dalam keadaan hanya mengenakan bra tanpa celana dalam.

Insiden memalukan itu awalnya diketahui pengguna internet yang mengakses situs eBay. Ia kemudian menyebarkannya di Twitter dengan hashtag #ebayyellowskaterdress dan meluas dengan cepat. Manajer eBay pun langsung menghapus foto tersebut.

Meski telah dihapus namun netizen terlanjur mengetahui tubuh perempuan yang tinggal di Oxfordshire itu. Namun ia sendiri menanggapinya santai dengan mengunggah foto yang sama namun dalam penampilan berbeda. Di foto terbaru itu ia mengenakan atasan jaket tebal yang menutupi bagian bawah tubuhnya.

Kekeliruan itu pun ikut menghebohkan proses lelang penjualan di eBay. Sebanyak 130 tawaran diajukan untuk membeli gaun kuning tersebut hanya dalam waktu 2 hari. Harganya juga meroket dari semula 15,99 poundsterling menjadi 153 ribu poundsterling. (wk/mr)

Read more: http://www.wowkeren.com/berita/tampil/00030417.html#ixzz3Xa7rsy6U

Facebooktwittermail

Menimbang tiap hari bisa bikin berat badan cepet turun?

Menimbang berat badan setiap hari nampaknya masih menjadi pro-kontra. Sebelumnya, menimbang berat badan tidak direkomendasikan dilakukan setiap hari. Namun penelitian terbaru malah menunjukkan pengaruh positif dari tindakan tersebut. Disebutkan kalau cara itu malah membantu menurunkan berat badan.

 

timbangan
Penelitian yang dilakukan di Amerika Serikat menunjukkan, mereka yang menimbang berat badannya setiap hari akan mendongkrak semangat besar untuk berperilaku sehat yang tentunya akan membuat penurunan berat badan lebih banyak.

Hasil riset diperoleh dari 91 partisipan berusia 18 dan 60 tahun tanpa kondisi medis utama dengan berat badan di antara rentang kelebihan hingga gemuk serta memiliki akses internet. Sekitar setengah, secara acak ditentukan dalam kelompok intervensi dan sisanya menjalani intervensi kemudian.

Di awal penelitian dan kemudian pada waktu enam bulan berikutnya, semua partisipan mengisi kuesioner tentang diet, olah raga dan perilaku lain terkait kesehatan. Kedua kelompok diberikan ‘e-scales’ dengan koneksi internet tanpa kabel yang akan mengirimkan data ke website yang menampulkan kemajuan sepanjang waktu. Mereka dalam kelompok intervensi juga diminta untuk menimbang berat badanya setiap hari.

Selama penelitian, kelompok intervensi menerima pesan surat elektronik mingguan yang mencakup tip dan strategi penurunan berat badan, sementara kelompok pembanding tidak menerima apapun.

Dalam enam bulan, para periset menjumpai bahwa penimbang setiap hari, turun sekitar 6 kg sementara mereka yang menimbang berat badan lima hari atau kurang setiap minggunya, turun sekitar 3 kg.

“Kemungkinannya, menimbang setiap hari memicu pemahaman atas makanan yang disantap dan pengaruhnya terhadap berat badan mereka. Sehingga mereka lebih cenderung untuk mengurangi porsi makan, cukup mengonsumsi sayuran atau menggunakan pedometer,” ujar Dori Steinberg, nutrisionis dan pimpinan riset  dariDuke Global Health Institute, Duke University, Durham, Carolina Utara.

Selain itu, mereka yang menimbang setiap hari juga mengadopsi lebih banyak perilaku kontrol terhadap berat badan seperti mengurangi kudapan antar waktu makan serta memangkas jumlah santapan di restoran, menambah olah raga, dan mengurangi waktu menonton televisi. Setidaknya, penimbang harian mengadopsi rata-rata 17 perilaku positif dibandingkan tujuh perilaku positif dari mereka yang jarang menimbang berat badannya.

Riset sebelumnya menunjukkan bahwa pengawasan sendiri seperti menghitung langkah atau asupan makan, bisa membantu orang menyesuaikan perilakunya untuk tetap sejalan dengan targetnya.

Mengingat melacak diet bisa demikian sulit, para periset mencoba menghalangi partisipan untuk menelusuri dietnya. “Sebaliknya, lanjut Steinberg yang mempublikasikan hasil penelitiannya dalam Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, kami meminta mereka untuk fokus terhadap berat badan harian guna memonitor kemajuan sebagai cara untuk menentukan apakah perilaku diet maupun olah raga mereka berhasil.”

Ditambahkan oleh Dr. Kristine Madsen, dari University of California, Berkeley School of Public Health, menimbang berat badan setiap hari menjadi cara yang baik dalam memonitor kemajuan penurunan berat badan. Sekaligus, lanjut Steinberg, menjadi alat yang bermanfaat seperti halnya mencatat makanan yang dikonsumsi setiap hari.

“Menimbang setiap hari itu lebih mudah dan orang lebih cenderung tetap bisa melakukannya sepanjang waktu,” tegas Steinberg.

Sumber: health.kompas.com

Facebooktwittermail

Sikap Pemerintah Singapura Kepada Para Penipunya yang Mengherankan (PART 1)

Pham Van Thoai

 

 

Kasus penipuan yang dialami oleh seorang turis asal Vietnam, Pham Van Thoai (28) ketika berbelanja iPhone 6 di Mobile Air, Sim Lim Square, Singapura (04/11/2014) merupakan kasus terbaru yang diberitakan dari entah berapa banyak kasus yang selama bertahun-tahun ini sudah sering diwartakan dari Negeri Singa itu. Tetapi, anehnya pemerintah Singapura terkesan justru tutup mata, lepas tangan, membiarkan warganegaranya menipu entah berapa banyak turis yang berbelanja di negaranya selama bertahun-tahun ini.

Lebih memprihatinkan adalah penipuan-penipuan tersebut dilakukan di pusat-pusat perbelanjaan elit. Dua pusat perbelanjaan yang sudah lama menjadi pusat para penipu memakan korban turisnya adalah Lucky Plaza dan Sim Lim Square.

Sikap pemerintah Singapura yang selama ini terus membiarkan kejadian-kejadian seperti itu terus terjadi seolah-olah mereka memang mengumpulkan para penipunya itu untuk membuka toko-tokonya di sana, sekaligus memberi semacam perlindungan kepada mereka. Karena selama ini, kita tidak pernah mendengar kabar kalau para penipu untuk dikenakan sanksi hukum apapun.

Slogan “Singapura adalah sorga belanja (bagi para turis),” harus diubah menjadi “Singapura adalah neraka belanja bagi para turis)”, khususnya di toko-toko yang menjual berbagai gadget di kedua pusat perbelanjaan itu. Berbelanja di Singapura, sungguh menjadi semakin tidak nyaman dan aman.

Sikap pengadilannya juga tidak kalah anehnya. Jika kasus penipuan itu digugat ke sana. Mereka hanya mewajibkan penipunya mengembalikan kurang dari separoh jumlah uang yang sudah diambil dari para korbannya itu.

Kasus penipuan yang dialami Pham Van Thoai ketika berbelanja iPhone 6 di Mobile Air, Sim Lim Square itu lebih menarik perhatian dunia karena kejadiannya “unik” daripada biasanya. Karena dia sampai menangis dan berlutut di toko tersebut, memohon agar uangnya dikembalikan utuh karena telah membatalkan transaksi jual-beli iPhone 6 tersebut, yang sesungguhnya adalah modus sebuah penipuan. Tragisnya, pemilik dan penjaga toko Mobile Air itu tidak tersentuh hati nuraninya, mereka malah menertawakan Pham.

Seperti yang sudah ramai diberitakan, kisah pilu Pham Van Thoai itu bermula dari dia membeli sebuah iPhone 6 yang ingin dihadiahkan kepada pacarnya yang berulang tahun, yang juga saat itu mendampinginya berbelanja di Mobile Air.

Dia membayar 950 dollar Singapura (sekitar Rp. 8,9 juta) sebagai harga iPhone 6 tersebut. Namun, ketika dia hendak meninggalkan toko itu, pegawai Mobile Air itu memintanya untuk membayar lagi 1.500 dollar sebagai biaya garansi 1 tahun iPhone 6 tersebut. Pham sangat terkejut, karena dia tak mengira yang namanya garansi itu harus membayar lagi, bahkan hampir dua kali lipat dari harga barangnya.

Tentu saja Pham menolak membayar biaya tambahan yang sangat tidak masuk akal itu. Sedangkan pihak toko bersikeras Pham harus membayarnya karena sudah menandatangani surat garansinya itu. Akhirnya, Pham memutuskan membatalkan pembelian tersebut, dan meminta uangnya kembali. Tetapi, Mobile Air tidak mau mengembalikannya, dengan alasan transaksi sudah terjadi, tidak bisa dibatalkan. Boleh dibatalkan, tetapi uangnya tidak bisa dikembalikan.

Pekerja pabrik asal Vietnam itu mengadu nasibnya di wartawan koran lokal berbahasa China, Lianhe Zaobao, pada Senin, 3 November lalu, dan dari sinilah berita ini menyebar ke seluruh dunia.

“Saya hanya seorang pekerja pabrik, dengan penghasilan sekitar 200 dollar Singapura per bulan. Angka 950 dollar Singapura merupakan upah untuk beberapa bulan. Itu merupakan harga yang besar buat saya. Saya benar-benar sedih,” katanya

Dia mengatakan, dirinya telah diminta untuk menandatangani sebuah perjanjian yang disebut sebagai garansi, tetapi tidak menelitinya karena bahasa Inggrisnya tidak begitu bagus, dan dia berpikir Singapura merupakan tempat yang aman untuk berbelanja. “Ketika mereka bertanya, apakah saya ingin garansi satu tahun atau dua tahun, saya berasumsi bahwa garansi satu tahun itu gratis, jadi saya jawab satu tahun. Dia tidak mengatakan saya harus membayar,” katanya kepada Zaobao.

Pham memohon-mohon, tetapi penjaga toko itu, tetap tak mau mengembalikan uang Pham. Sampai Pham menangis dan berlutut di hadapannya, tetapi malah ditertawakan para penjaga toko itu.

Mereka  akhirnya mau mengembalikan hanya 600 dollar Singapura kepadanya, tetapi pacarnya menolak. Dia mau uang mereka itu harus dikembalikan utuh, kemudian dia menelepon polisi.

Ketika polisi tiba,  penjaga toko Mobile Air mengatakan, Pham telah menandatangani perjanjian dengan mereka, jadi, uangnya tidak bisa dikembalikan. Namun, menawarkan untuk mengembalikan uangnya hanya 70 dollar Singapura.

Setelah ada intervensi dari Asosiasi Konsumen Singapura (Case), dia mendapat pengembalian sebesar 400 dollar Singapura, sisa sebesar 550 dollar tetap menjadi milik Mobile Air.

“Saya akan pulang dalam dua hari, dan saya tidak ingin ada masalah, jadi saya memutuskan untuk menerima pengembalian parsial itu,” kata Pham. Dia menambahkan, dirinya tidak yakin Case akan bisa mendapatkan pengembalian penuh dari dananya itu.

Beberapa netizen mengadakan aksi pengumpulan dana untuk Pham. Sampai Selasa sore (04/11) sudah ada 1.400 donor yang total sumbangannya mencapai 11 ribu dollar (sekitar Rp. 133,7 juta). Tetapi, lihatlah betapa mulianya hati Pham: Dia hanya mau menerima 550 dollarnya yang dimakan Mobile Air itu, lebih dari itu dia menolaknya.

“Saya hanya akan menerima 550 dollar Singapura yang didonasikan oleh orang-orang baik ini. Tidak lebih. Saya bersyukur dengan semua kebaikan kalian, tapi saya tidak ingin mengambil lebih banyak dari uang saya yang hilang,” ujar Pham kepada Lian-he Zaobao.

Sedangkan pemilik Mobile Air, Jover Chew, bebas menikmati uang haramnya yang berjumlah 550 dollar Singapura dari Pham itu.

 

Sumber: m/kompasiana.com

Facebooktwittermail

Foto Bu Susi Menggendong Ibu Tua Naik Pesawat Menuai Pujian

Bu Susi dan Seorang Nenek

 

Dari semua nama menteri di Kabinet Kerja, nama ibu Susi Susi Pudjiastuti menjadi salah satu yang paling banyak dibicarakan. Di saat banyak orang mempertanyakan kemampuannya karena hanya berijazah SMP, serta hujatan lain mengenai sikap ibu Susi yang dianggap tidak sopan, beredar sebuah foto yang menghebohkan di sosial media.

Foto Lama Yang Menyentuh Hati Banyak Orang

Dalam foto yang beredar, tampak ibu Susi sedang menggendong seorang ibu tua di punggungnya. Ibu Susi terlihat santai dan tanpa beban menggendong wanita yang disebut-sebut sebagai ibunya. Setelah menggendong sang ibu di lintasan pesawat, ibu Susi mendudukkan wanita itu di dalam pesawat maskapai miliknya dan mengikatkan sabuk pengaman di di bagian pinggang.

Beberapa orang mengatakan foto tersebut hanya pencitraan, namun faktanya, foto tersebut sudah sangat lama dan diambil jauh sebelum ibu Susi menjadi Menteri Kelautan dan Perikanan.

Tidak banyak manusia yang mau menggendong orang tua di punggungnya, namun ibu Susi tampak bahagia dan tanpa beban saat menggendong wanita tersebut. Dalam posisi sudah menjadi pemilik dua perusahaan besar, ibu Susi tetap rendah hati dan tidak menepuk dada dengan sombong. Jika dilihat, sebenarnya ibu Susi sudah tidak muda lagi di dalam foto, namun semangat dan rasa bakti kepada orang tua membuat beban di punggungnya seolah tak ada.

Banjir Pujian di Tengah Banyaknya Hujatan

Rasanya tak mengherankan jika foto-foto ini menuai banyak pujian dari para netizen. Dilansir oleh merdeka.com, inilah beberapa pujian yang diberikan untuk ibu Susi:

“Jalan rezeki dibuka dengan bakti kita pada orangtua,”

“Sungguh berbakti kepada orangtua. Tak heran Ibu Susi bisa sukses seperti ini,”

dan masih banyak komentar lain yang memuji ketulusan hari ibu Susi.

Di tengah banyaknya hujatan mengenai sikap ibu Susi yang dianggap tidak punya etika, suka merokok, seperti preman dan sebagainya, ternyata ada sisi lain yang menunjukkan kebaikan hatinya. Foto yang sudah ‘basi’ ini justru menunjukkan bagaimana sikap asli seorang ibu Susi jauh sebelum menjadi menteri dan jauh sebelum orang-orang mengenal dirinya seperti sekarang.

Rasanya benar bahwa kita tidak bisa menilai seseorang hanya dari luarnya saja. Seseorang yang terlihat ‘preman’ di luar, bisa jadi memiliki ketulusan hati yang besar. Semoga semangat dan ketulusan hati seperti ini menular pada kita semua.

 

Sumber: www.vemale.com

Facebooktwittermail