Menikah bagi banyak orang masih menjadi suatu hal yang sakral dan wajib dipersiapkan dengan sebaik-baiknya karena menikah adalah momen indah yang berlangsung hanya sekali seumur hidup. Untuk dapat mempersiapkan pernikahan, tentu kamu butuh inspirasi agar acaramu nggak berlangsung membosankan. Nah, inspirasi bisa kamu dapatkan dari mana saja, entah dari majalah, televisi, pernikahan kerabat atau sahabat atau di jaman sekarang, dari sosial media seperti Instagram.

Ada banyak inspirasi pernikahan cantik yang bisa kamu dapatkan dari Instagram, dan yang paling banyak dicari sih dari para selebgram. Tahun ini selain banyak selebritis hits, banyak pula selebgram dengan puluhan ribu hingga jutaan pengikut yang melangsungkan pernikahan. Berikut ini Hipwee akan menyajikan 7 inspirasi pernikahan cantik ala selebgram spesial untukmu. Baca sampai habis ya!

1. Masih ingat pernikahan super mewah ala selebgram, Rachel Vennya @rachelvennyadi awal tahun ini? Resepsi pernikahannya ala Disney yang super megah, bak di negeri dongeng bikin mupeng!

Menggabungkan beberapa konsep dengan satu kesamaan: super mewah!

Pernikahan selebgram Rachel Vennya berlangsung super mewah dan megah, bak pernikahan putri raja. Rangkaian pernikahannya diawali dengan pengajian dan acara adat khas Minang, kemudian diikuti acara ijab kabul yang dilangsungkan di Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf dengan tema garden party dengan sentuhan rustic yang menampilkan pemandangan perbukitan yang indah sebagai latarnya. Bulan berikutnya, Rachel dan pasangannya Niko menggelar resepsi pernikahan ala Disney yang super cetar membahana. Tak tanggung-tanggung, Rachel juga mengundang artis-artis ibukota seperti Raisa sebagai bintang tamu resepsinya. Wow! Kalau kamu tertarik bikin pernikahan megah begini, jangan lupa nabung yang banyak ya karena biayanya pasti fantastis banget!

Mewah dan Disney banget! Ini sih kayak impian masa kecil yang jadi nyata~ via sidomi.com

2. Hamidah Rachmayanti @hamidahrachmayanti dengan pernikahan ala rustic country yang simpel tapi kece! Semua spot instagrammable, bikin tamu jadi betah~

Pernikahan Hamidah mengusung tema rustic country yang lagi trend saat ini~ via Hipwee

Sepertinya pernikahan bertema rustic benar-benar jadi favorit banyak pengantin tahun ini, termasuk para selebgram tanah air. Hamidah adalah satu dari sekian selebgram yang mengambil tema rustic wedding bagi pernikahannya. Didominasi dekorasi bunga, dedaunan dan kayu, pernikahan Hamidah terasa hangat, cantik dan instagrammable. Kalau kamu tertarik mengadoposi pernikahan seperti ini juga, bisa banget, lho! Soalnya sekarang udah banyak banget jasa wedding yang menawarkan dekorasi ala rustic ini dengan tarif bersaing.

Salah satu spot cantik di pernikahan Hamidah, bisa jadi ide pernikahan kamu juga nih! via www.instagram.com

3. Monica Tan @monicatann, anggota tim vlogger Last Day Production yang instagramnya bertabur gambar-gambar fashion eye catching ini mengambil pernikahan dengan tema vintage yang cantik banget!

Pernikahan bergaya retro vintage dengan sentuhan rustic yang cantik ala Monica Tan via www.instagram.com

Kalau kamu penggemar pernikahan dengan tema retro vintage yang feminin, pernikahannya Monica Tan mungkin bisa jadi inspirasi nih. Dengan mengambil nuansa warna bumi yang cantik seperti cokelat dan emas, pernikahan Monica tampak indah dan sangat instagrammable. Lagi-lagi dengan aksen rustic yang cantik yang lagi hits! Kalau kamu tertarik menikah dengan tema ini, kamu bisa pilih gaun dengan gaya vintage dan simpel. Pilih juga tatanan rambut retro yang minus mahkota khas pengantin biasanya. Pilih warna-warna bumi untuk seragam keluarga dan bridesmaids demi memunculkan mood rustic seperti cokelat, putih dan champagne. Jangan lupa masukan unsur personal dengan menggunakan foto berfigura antik sebagai dekorasi pestamu.

Bunga dimana-mana~ via www.instagram.com

4. Erlinda Yuliana @joyagh melangsungkan pernikahannya ala garden party, lagi-lagi dengan sentuhan rustic bertaburan bunga dan dedaunan pada dekorasi pestanya

Tema garden party kaak gini lagi trend lho! Tertarik untuk mencoba? via www.instagram.com

Sepertinya pernikahan tema rustic memang lagi di puncak popularitas tahun ini, terbukti selebgram Joyagh  pun memilih tema garden party dengan sentuhan rustic untuk pernikahannya. Pernikahan outdoor seperti ini seru dan tentunya lebih santai, plus instagrammable banget! Setiap sudutnya cantik buat foto-foto ala pinterest. Kalau tertarik mengadakan pesta seperti ini sih cocoknya jangan waktu musim hujan ya, karena sayang banget kalo pas pesta cantik gini malah terguyur hujan. Kalau mau lebih dramatis lagi, kamu bisa adakan pesta resepsi di sore hari menjelang malam, biar foto dan suasananya makin syahdu.

Garden party seperti ini memungkinkan kamu membaur dengan lebih santai dengan para tamu~ via www.instagram.com

5. Shella Alaztha @shellaalaztha mengambil tema yang sedikit berbeda dari tren yang ada, karena dia lebih memilih pesta royal gala yang megah dan mewah sebagai tema resepsi pernikahannya

Pernikahan bertema royal gala yang mewah dan elegan ala Shella~ via www.instagram.com

Tidak seperti rekan selebgram lainnya, Shella memilih pernikahan bertema royal gala yang mewah dan ‘mahal’ untuk pernikahannya. Buat kamu para hijabers yang ingin menikah dengan kostum gaun ala putri raja, pernikahan Shella ini bisa jadi inspirasi, lho. Padukan dengan seragam  bridesmaid warna merah marun, dijamin pesta pernikahanmu akan semakin terlihat cantik dan elegan. Tentu tabunganmu harus gendut dulu, biar bisa sewa gedung dan jasa dekor untuk menikah ala Shella ini, hehe.

Menikah dengan gaun ala putri dan tata rias cantik seperti ini bisa jadi inspirasi para hijabers nih~ via www.instagram.com

6. Claradevi Handriatmadja @lucedaleco, selebgram cantik penggemar gaya klasik ini menikah dengan gaya favoritnya, vintage. Pernikahannya memanjakan mata para tamu yang hadir karena dekorasinya kece abis!

Suka sesuatu yang bergaya vintage? Mungkin pernikahan Clara @lucedaleco ini bisa jadi inspirasi via www.instagram.com

Kalau kamu salah satu pengikut instagram Clara di @lucedaleco, pasti kamu sudah nggak asing lagi dengan gaya andalannya yaitu classic vintage. Begitu pun untuk pernikahannya, Clara mengambil tema vintage yang tergambar melalui busana pengantin pilihannya dan dekorasi pesta yang melibatkan unsur rustic yang cocok untuk pernikahan ala vintage klasik. Pernikahan Clara dan pasangannya tampak indah dan tentu saja sangat instagrammable. Dengan gaun berpotongan simpel dan vintage, Clara tampil begitu anggun dan cantik di hari pernikahannya. Pesta resepsi Clara pun tak begitu formal dan tanpa pelaminan khusus sehingga dia bisa bebas mingle dengan para tamu. Terasa intim dan dekat, itu yang bisa kamu dapatkan kalau kamu mau mengadopsi gaya pernikahan selebgram satu ini. Yang pasti, entah mau full outdoor atau semi indoor, pastikan setiap spot pestamu instagrammable biar para tamu pun bisa eksis foto-foto di resepsimu seperti pesta pernikahan Clara ini~

Super cantik dan flawless! via www.instagram.com

7. Mega Iskanti, selebgram dan hijabers cantik yang melangsungkan pernikahannya dengan nuansa tradisional yang indah dan elegan. Super apik!

Memesona namun tetap terlihat bersahaja. Bisa dicontek nih inspirasi pernikahan ala hijaber satu ini! via Hipwee

Hijaber, selebgram dan spokeperson untuk sebuah brand kosmetik halal ternama, Mega Iskanti, baru-baru ini telah melangsungkan pernikahannya dengan sang kekasih hati. Dengan mengusung tema adat Koto Gadang di acara akad nikahnya, Mega terlihat cantik dan memesona dalam balutan kostum tradisionalnya yang berwarna merah dan emas. Untuk rangkaian prosesi siraman dan sungkeman, Mega memilih tema pastel dan warna-warni elemen metal yang elegan sebagai busana pilihan bersama keluarga. Untuk acara resepsinya yang telah dilangsungkan pada 12 November 2017 kemarin, Mega menggunakan tema pernikahan adat Sunda menggunakan setelan kebaya biru tua yang serasi dengan pasangannya. Dekorasi Mega Iskanti tampak anggun dan bersahaja dengan memanfaatkan aksen tumbuhan yang didominasi dedaunan, bunga, ranting kayu dan elemen-eleman metal seperti emas dan perak.

Pernikahan Mega tampak bahagia dan kompak melalui jepretan foto ini~ via www.instagram.com

Tertarik untuk mengadopsi inspirasi pesta ala para selebgram ini? Yang pasti jangan lupa sesuaikan dengan bujet kamu dan pasangan ya!