Menu

Artikel

BRIGHT & MINIMAL YELLOW WEDDING IDEAS

Bright & Minimal Yellow Wedding Ideas

To say this yellow wedding inspiration would be perfect for spring is an absolute understatement! Soft and clean throughout, the theme includes modern details (marble charger plates and ghost chairs) with minimal decor (bright white linens and clear tableware). There to provide a pop of colour are bright yellow florals, and to hint at spring, delicate branches and twigs added to the cake, invitations and backdrop.

Source:https://www.elegantwedding.ca/yellow-wedding-ideas/

 

Facebooktwittermail

1800s RUSSIAN-INSPIRED WEDDING THEME

Russian Inspired Wedding Theme

Designed by Katerina Rapoport Inc., this rustic farm meets modern barn style shoot showcases just how regal an 1800s Russian-inspired wedding theme can be. Set alongside barrels of hay and real-life horses are a romantic head table and decadent sweet display. As for the bride, three handmade gowns by Wins Design were created for the occasion.

 

 

Facebooktwittermail

XO BY LIMOR ROSEN 2019 WEDDING DRESSES

XO by Limor Rosen 2019 Wedding Dresses

After establishing couture creations in more than 30 locations worldwide, Limor Rosen chose to approach a new variety of brides with the release of her 2019 XO collection of wedding dresses. Made for the chic, stylish, boho bride, gowns focus on impeccable detailing, figure-flattering fits and exquisite fabrics to bring to life unique style.

 

 

 

Source:https://www.elegantwedding.ca/limor-rosen-2019-wedding-dresses/

 

Facebooktwittermail

Jangan Beri 15 Pertanyaan Ini ke Pasangan yang Baru Saja Nikah. Diam-Diam Bikin Mereka Gerah

Pertanyaan yang bikin kesal pasangan yang baru menikah

Featured Image
pertanyaan haram untuk pengantin baru

Dulu, sewaktu kamu masih kuliah, pertanyaan-pertanyaan yang banyak muncul adalah seputar “kapan lulus”. Beranjak dewasa, pertanyaan itu berubah menjadi “kapan nikah”. Lalu kini, setelah menikah, pertanyaan yang datang ke kamu bukannya berkurang tapi justru makin kompleks dan menjadi-jadi. Maklum, perihal menikah masih menjadi misteri bagi mereka yang belum pernah merasakannya. Bagaimana dengan mereka yang sama-sama sudah menikah?

Ah, percayalah, akan selalu ada jiwa-jiwa penasaran yang ingin mengorek kehidupan rumah tangga kalian yang masih kinyis-kinyis itu. Entah guyonan saja, atau memang benar-benar ingin tahu jawabannya.

Di bawah ini adalah kumpulan pertanyaan yang dianggap bikin kesal yang dirasakan oleh beberapa pasangan menikah. Alih-alih dijawab dengan antusias, justru bikin mereka kesal dan gerah. Ya, meski nggak langsung direspon dengan amarah.

1. Setiap orang tentu sudah punya pertimbangan untuk memilih pasangan hidupnya. Nggak etis rasanya kalau kamu masih saja mempertanyakan masa lalunya

jangan ungkit masa lalunya

“Kenapa nikah sama dia? Padahal mantanmu cantik-cantik. Ya aku ga nikah karena cantik, tapi juga karena baik dan bisa mengurus rumah tangga. Malas aja dibanding-bandingin.”

2. Harta yang diberikan oleh pihak mempelai laki-laki kepada mempelai perempuan pada saat pernikahan itu sudah menjadi privasi masing-masing pasangan. Nggak perlu lah ditanyakan~

mas kawin itu privasi

“Mas kawinnya apaan? Ini privasi lho, nggak etis tanya-tanya soal mas kawin.”

3. Cari tahu soal vendor pernikahan sah-sah saja, tapi jangan lalu memanfaatkan pengantin baru untuk membagikan semua jaringan yang dia punya. Sudah seyogianya kamu usaha

usaha sendiri dong ah!

“Pertanyaan tentang vendor-vendor pernikahan yang sampai lebay. Misal tanya A-Z dari kostum, makeup, dll. Hellooo, aku tuh cari sendiri ya satu-satu. Di Instagram, di internet, di mana-mana, rekomendasi orang. Kok enak banget tanya sekalian semuanya.”

4. Hindari bertindak nggak sopan dengan membicarakan kekurangan pesta pernikahan di depan pengantinnya secara langsung. Off the record aja lah, ya!

mending disimpan sendiri aja

“Komentar soal fail-nya acara pernikahan. Misal di acara makanannya kurang enak, atau sejenisnya. Tapi dibahas di depan mantennya. Pas itu aku dibahas soal foto, kok MC-nya telat sih, ini fail blablabla. Selain pemilik hajat kurang senang, itu juga tak sopan.”

5. Pertanyaan soal pekerjaan sering sekali bikin sang istri serba salah. Dijawab iya, dikritik; dijawab nggak, dicela

Serba salah kan?

“Masih kerja? Kalau masih, ditanya lagi, kenapa nggak di rumah aja urus suami? Kalau nggak kerja dibilang, ih enak ya kerjaannya di rumah aja nungguin duit dari suami.”

6. Pasti ada alasan tertentu kenapa istri memutuskan untuk nggak bekerja. Kalau sudah jadi kesepakatan dengan suaminya, kamu mau apa?

Tinggal di rumah saja, salah?

“Terus kegiatannya apa sekarang? Kalau pas nganggur, banyakan dinyinyirin tanpa tanya dulu suami bolehin kerja atau nggak, dan sebagainya. Padahal kerjaan rumah kan juga banyak ya, masak lah, bersih-bersih lah, dll.”

7. Belum selesai mengintimidasi istri, lantas beralih ke pertanyaan untuk suami. Setinggi apa pun pendidikan suaminya, mau jadi apa juga sudah hak dia. Memangnya kamu siapa?

sudah haknya

“Suami kerja apa? Kok nggak jadi dosen aja? | Suamiku wiraswasta. Pendidikan sih S2 tapi sampai sekarang memutuskan belum ingin jadi dosen. Ini kan bukan urusan orang-orang lho!”

8. Menanyakan besaran gaji antar karyawan saja nggak etis. Apalagi menanyakan gaji suami orang lain?

gaji suami orang tak perlu ditanyakan

“Berapa gaji suamimu? Ini pertanyaan nggak sopan yang bikin perasaan nggak nyaman. Sekepo-keponya jangan tanya soal deh, apalagi ujung-ujungnya mau ngutang.”

9. Sudah, sudah, haram hukumnya menanyakan finansial ke pengantin baru. Kecuali kamu orangtuanya. Yhaaa~

soal finansial itu sensitif

“Sebulan dikasih berapa sama suami? Ya terserah dong ya, kesepakatan kita gimana. Banyak atau sedikit asal ada kesepakatan ya nggak apa-apa.”

10. Masing-masing orang punya ladang rezekinya sendiri. Kalau ada pasangan yang harus LDR-an dan mereka bisa berdamai dengan keadaan, terima kasih untuk nggak sok memberi perhatian

hidup-hidup mereka sendiri yang jalani

“Karena aku LDR kadang sering dikasihani karena suami nggak bisa selalu nemenin. Aduuuh kasihan ya kontrol sendiri, aduh kasihan ya nyetir sendiri. Men, yang lebih kasihan itu yang harus menghadapi semua tanpa suami. Being supportive doesn’t kill you.”

11. Kecuali kamu mau biayain hidup mereka…

Mau biayain hidup mereka?

“Mbok ya udah resign aja.. Lah emang mereka yang nyuruh resign mau beliin barang-barang yang biasa dibeli pakai uang sendiri?”

12. Nggak semua pasangan menikah bisa langsung punya rumah. Beberapa memilih untuk tinggal bersama orangtuanya jika memang itu yang terbaik untuk saat ini bagi mereka. Jangan ikut campur, ya 🙂

Memang salah tinggal sama orang tua?

“Saat ditanyain tinggal di mana, lalu bereaksi berlebihan setelah tahu kalau jawabannya masih tinggal sama orangtua atau mertua. Padahal mereka nggak tahu alasan di baliknya.”

13. Apalagi sampai menghakimi sang istri yang dinilai cuma terima beres saja. Kamu nggak tahu kontribusi apa yang sudah mereka berikan untuk membangun rumah tangganya

Tinggal enaknya aja??

“Wah enak dong ya tinggal masuk aja semua udah siap (kaitannya sama habis nikah langsung pindah ke rumah yg suami udah punya sebelumnya). Kadang orang itu asal komen aja tanpa mereka tahu kesepakatan rumah tangga yang dijalani orang itu beda-beda. | Rumah emang punya suami karena dia udah punya duluan. Tapi yang ngisi perabot dan pernak-pernik aku.”

14. Dan lagi, berhentilah menanyakan soal program hamil atau rencana punya anak. Meski umum dipraktikkan, perihal ini sangat privasi dan sensitif. Hampir semua pasangan menikah paling risi jika ditanya soal momongan

mungkin mereka pengen menikmati waktunya berdua

Pertanyaan udah isi atau belum ini ngeselin dan kesannya kayak ikut campur sama perencanaan punya anak. Kan mereka nggak tahu pasangan tersebut nunda atau nggak. Atau ada pertimbangan lain yang bukan urusan mereka. Ditambah lagi setelah dijawab, “Belum, doain aja.”, eh cuma diketawain halus gitu.

15. Jangan lupa kalau biaya menikah itu nggak murah. Jadi jangan coba-coba minta pengantin baru mentraktirmu makan cuma-cuma

menikah itu butuh modal

“Paling kesal kalau ditodong minta dibayarin makan sama teman hanya gara-gara pengantin baru.”

Guys, jeli lah saat memberikan pertanyaan atau komentar pada pasangan yang baru menikah. Hindari pertanyaan yang seolah-olah ingin membandingkan standar kehidupan mereka dengan kehidupan orang lain yang lebih baik menurut pandanganmu. Setiap pasangan punya aturan main masing-masing, termasuk untuk rumah tangganya. Nggak semua hal yang ingin kamu tahu itu etis untuk ditanyakan, dan nggak semua pasangan menikah itu nyaman dengan pertanyaan yang kamu layangkan. Ucapan selamat dan doa yang tulus darimu sudah cukup membuat hati mereka lega kok

 

 

 

Source:https://www.hipwee.com/wedding/jangan-beri-pertanyaan-ini-ke-pasangan-yang-baru-saja-nikah/

Facebooktwittermail

Allure Romance Fall 2018 Wedding Dresses

allure romance fall 2018 bridal spaghetti strap sweetheart neckline heavily embellished bodice tulle skirt romantic soft a  line wedding dress open v back chapel train (1) zv

If you’re looking for elegant wedding dresses that are a perfect blend of modern and romantic, you’ll find so much to love in Allure Romance Fall 2018 collection. The new collection infuses contemporary touches to traditional bridal silhouettes for timeless looks with a fresh edge. Some styles we’re obsessed with? A champagne pink ball gown with illusion sleeves, a floaty tulle A-line featuring a dramatic neckline and sheer side panels, and a intricate lace sheath with the pretties halter neckline.

allure romance fall 2018 bridal spaghetti strap sweetheart neckline heavily embellished bodice tulle skirt romantic soft a  line wedding dress open v back chapel train (1) mv

allure romance fall 2018 bridal spaghetti strap sweetheart neckline heavily embellished bodice tulle skirt romantic soft a  line wedding dress open v back chapel train (1) bv

allure romance fall 2018 bridal off the shoulder straight across heavily embellished bodice romantic soft a  line wedding dress full lace back chapel train (2) zv

allure romance fall 2018 bridal off the shoulder straight across heavily embellished bodice romantic soft a  line wedding dress full lace back chapel train (2) mv

allure romance fall 2018 bridal off the shoulder straight across heavily embellished bodice romantic soft a  line wedding dress full lace back chapel train (2) bv

allure romance fall 2018 bridal sleeveless deep v neck heavily embellished bodice romantic blush soft a  line wedding dress open v back chapel train (3) zv

allure romance fall 2018 bridal sleeveless deep v neck heavily embellished bodice romantic blush soft a  line wedding dress open v back chapel train (3) mv

allure romance fall 2018 bridal sleeveless deep v neck heavily embellished bodice romantic blush soft a  line wedding dress open v back chapel train (3) bv

allure romance fall 2018 bridal thick strap v neck full embellishment elegant sheath wedding dress open scoop back chapel train (4) zv

allure romance fall 2018 bridal thick strap v neck full embellishment elegant sheath wedding dress open scoop back chapel train (4) mv

allure romance fall 2018 bridal thick strap v neck full embellishment elegant sheath wedding dress open scoop back chapel train (4) bv

allure romance fall 2018 bridal long sleeves v back heavily embellished bodice romantic blush a  line wedding dress open v back chapel train (5) zv

allure romance fall 2018 bridal long sleeves v back heavily embellished bodice romantic blush a  line wedding dress open v back chapel train (5) mv

allure romance fall 2018 bridal long sleeves v back heavily embellished bodice romantic blush a  line wedding dress open v back chapel train (5) bv

allure romance fall 2018 bridal sleeveless halter jewel neck full embellishment elegant sheath wedding dress low open back sweep train (6) mv

allure romance fall 2018 bridal sleeveless halter jewel neck full embellishment elegant sheath wedding dress low open back sweep train (6) bv

allure romance fall 2018 bridal thin strap v neck full embellishment elegant sheath wedding dress open back chapel train (7) mv

allure romance fall 2018 bridal thin strap v neck full embellishment elegant sheath wedding dress open back chapel train (7) bv

allure romance fall 2018 bridal sleeveless thin strap sweetheart neckline light embellishment ruched bodice soft a  line wedding dress chapel train (8) mv

allure romance fall 2018 bridal sleeveless thin strap sweetheart neckline light embellishment ruched bodice soft a  line wedding dress chapel train (8) bv

allure romance fall 2018 bridal sleeveless thin strap sweetheart neckline heavily embellished bodice romantic soft a  line wedding dress open scoop back chapel train (9) mv

allure romance fall 2018 bridal sleeveless thin strap sweetheart neckline heavily embellished bodice romantic soft a  line wedding dress open scoop back chapel train (9) bv

allure romance fall 2018 bridal strapless sweetheart neckline heavily embellished bodice elegant mermaid wedding dress chapel train (10) mv

allure romance fall 2018 bridal strapless sweetheart neckline heavily embellished bodice elegant mermaid wedding dress chapel train (10) bv

allure romance fall 2018 bridal sleeveless spaghetti strap deep sweetheart neckline full embellishment elegant sheath wedding dress v back chapel train (11) mv

allure romance fall 2018 bridal sleeveless spaghetti strap deep sweetheart neckline full embellishment elegant sheath wedding dress v back chapel train (11) bv

allure romance fall 2018 bridal strapless sweetheart neckline full embellishment romantic a  line wedding dress chapel train (12) mv

allure romance fall 2018 bridal strapless sweetheart neckline full embellishment romantic a  line wedding dress chapel train (12) bv

allure romance fall 2018 bridal cap sleeves v neck full embellishment elegant sheath wedding dress v back chapel train (13) mv

allure romance fall 2018 bridal cap sleeves v neck full embellishment elegant sheath wedding dress v back chapel train (13) bv

allure romance fall 2018 bridal sleeveless v neck heavily embellished bodice romantic soft a  line wedding dress open v back chapel train (14) mv

allure romance fall 2018 bridal sleeveless v neck heavily embellished bodice romantic soft a  line wedding dress open v back chapel train (14) bv

allure romance fall 2018 bridal sleeveless halter jewel neck full embellishment elegant fit and flare wedding dress sheer lace back chapel train (15) mv

allure romance fall 2018 bridal sleeveless halter jewel neck full embellishment elegant fit and flare wedding dress sheer lace back chapel train (15) bv

allure romance fall 2018 bridal sleeveless halter jewel neck full embellishment elegant fit and flare wedding dress sheer lace back chapel train (15) zbv

allure romance fall 2018 bridal sleeveless spaghetti strap sweetheart neckline heavily embellished bodice romantic soft a  line wedding dress open scoop back chapel train (16) mv

allure romance fall 2018 bridal sleeveless spaghetti strap sweetheart neckline heavily embellished bodice romantic soft a  line wedding dress open scoop back chapel train (16) bv

allure romance fall 2018 bridal cap sleeves v neck heavily embellished bodice tulle skirt romantic soft a  line wedding dress open v back chapel train (17) mv

allure romance fall 2018 bridal cap sleeves v neck heavily embellished bodice tulle skirt romantic soft a  line wedding dress open v back chapel train (17) bv

allure romance fall 2018 bridal sleeveless thin strap deep sweetheart neckline heavily embellished bodice slit skirt soft a  line wedding dress open scoop back chapel train (18) mv

allure romance fall 2018 bridal sleeveless thin strap deep sweetheart neckline heavily embellished bodice slit skirt soft a  line wedding dress open scoop back chapel train (18) bv

allure romance fall 2018 bridal wedding inspirasi featured wedding gowns dresses and collection
Source:http://www.weddinginspirasi.com/allure-romance-fall-2018-wedding-dresses/
Facebooktwittermail

5 Hal yang Harus Kamu Tahu Sebelum Menentukan Dress Bridesmaids

Vemale.com – Mempersiapkan untuk hari pernikahan akan membuatmu sedikit kewalahan, Ladies. Selain mempersiapkan kebutuhan diri untuk hari bahagia-mu, kamu juga akan direpotkan dalam menentukan dress yang cantik untuk para Bridesmaids.

Dalam menentukan penampilan untuk para Bridesmaids, ada beberapa hal yang harus kamu perhatikan loh, Ladies. Beberapa diantara kalian mungkin masih banyak yang bingung dalam menentukan dress yang cocok untuk Bridesmaids. Yuk, Simak 5 tips yang bisa membantumu.

1. Perhatikan gaun pernikahanmu

Pertimbangkan gaun yang akan kamu pakai dan juga tema pernikahanmu secara keseluruhan. Lalu, sesuikan dress Bridesmaids dengan suasana saat acara pernikahanmu. Misalnya, kamu memilih gaun putih bertema klasik, maka untuk Bridesmaids-mu bisa dengan dress yang lebih sederhana namun tetap terlihat elegan. Seperti, Charley Trim Detail Dress dari Coast London yang mengkombinasikan potongan cold shoulder dengan rok asimetris dan detail renda.

2. Menentukan warna yang cocok

Bagian ini, menentukan warna untuk dress Bridesmaids mungkin akan sedikit sulit. Sebelum menentukan, cek terlebih dahulu tren warna yang bisa memudahkan kamu dalam memilih warna yang cocok. Untuk musim ini, warna blush seperti, Maddie Embroidered Maxi Dress dari Coast London akan mempermanis penampilan para bridesmaids. Warna yang lembut dan romantis dari atasan renda bardot dan dihiasi dengan payet dan rok maxi, Maddie Embroidered Maxi Dress akan membuat mereka terlihat menawan, Ladies.

3. Coba style dress yang anti-mainstream

 

 

Untuk penampilan yang unik, coba untuk memadu padankan dengan style dressyang berbeda; seperti dress dengan potongan cold shoulder dan bardot neckline. Biarkan mereka mengenakan dress yang esuai dengan gaya yang mereka sukai, Ladies. Pilih warna dasar untuk menyatukannya. Bila hijau adalah pilihanmu, kamu bisa melihat dress untuk Bridesmaids dari Coast London dengan warna forest, seperti Mel Bow Maxi Dress dan Lucinda Tulle Dress untuk warna sage.

4. Pilih style dress yang nyaman saat dikenakan

Sesuaikan style dress yang kamu pilih dengan bentuk tubuh para Bridesmaids, Ladies. Kamu bisa coba dengan memadu padankan jenis dress sesuai dengan ukurannya; mini dress, midi dress, atau pun maxi dress. Kamu bisa padukan Etana Artwork Maxi dengan ilusi garis lehernya yang tinggi dengan Jade Emboidered Bodice Dress yang terlihat lebih feminin dan romantis dengan rok asimetrisnya.

5. Tambahkan sentuhan akhir

Setelah kamu menentukan warna hingga style dress untuk para Briesmaids, kini saatnya memberikan sentuhan akhir untuk penampilan mereka. Seperti, korsase tangan atau bunga untuk menyatukan semua penampilan. Para pengiring pengantin mungkin akan memiliki selera yang berbeda, tetapi style dress mereka bisa disatukan dengan penyesuaian pemilihan warna.

Kini, kamu bisa lebih mudah dalam menentukan penampilan untuk para Bridesmaids-mu yang cantik. Sebelum hari bahagiamu semakin dekat, kamu bisa mulai menentukan dari sekarang, Ladies.

 

 

Source:https://www.vemale.com/ragam/117454-5-hal-yang-harus-kamu-tahu-sebelum-menentukan-dress-bridesmaids.html

Facebooktwittermail

Reem Acra Spring 2018 Wedding Dress Collection

Reem Acra—the fashion powerhouse, that is—began designing wedding dresses two decades ago this year. The label stands as a staple in the bridal industry and lives under the designs of its namesake. Reem Acra the person was first discovered while wearing a dress that she made using a tablecloth, and her work carries through that same ingenuity today. This bridal runway season marks the debut of her Spring 2018 wedding dress collection, which introduces yet another capsule of pristine handiwork and intricate bridal design. As always, the looks are crisp and ornate, with lavish fabrics and textures taking center stage.

 

Lace and embroidery are a given in this collection, but don’t mistake them for anything same-old. Acra and her team bring a freshness to every show, and this spring didn’t disappoint. In fact, Acra surprised us with 37 new looks, including 12 daring black wedding dresses and one blue-and-gold ball gown. While the non-traditional colors were a departure from Acra’s usual looks, she also returned with her signature styles. Consider these wedding dresses for the modern bride who holds tradition near to her heart. The mix of innovative designs are both thought-provoking and nostalgia-producing—talk about a creative blend.

 

reem acra spring 2018 black wedding dress

Sleeveless black sheath wedding dress with sheer embroidered bodice detail

reem acra spring 2018 black wedding dress with scoop neckline

Black sheath wedding dress with sheer embroidered details

reem acra spring 2018 black wedding dress with cap sleeves

Black sheath wedding dress with a square neckline, cap sleeves, and metallic bow detail

reem acra spring 2018 black off-the-shoulder wedding dress

Black sheath wedding dress with a sheer high neckline and long sleeves

reem acra spring 2018 black wedding dress with lace

reem acra spring 2018 black wedding dress with lace

Black sheath wedding dress with sheer lace high neckline and silver embellishments

reem acra spring 2018 black wedding dress with knee-length hem and beading

Tea-length black wedding dress with silver embellishments

reem acra spring 2018 black wedding dress with long sleeve

Black sheath wedding dress with long sleeves

reem acra spring 2018 black wedding dress with embellishment and cape

Black sheath wedding dress with silver embellished neckline and a flowing cape

reem acra spring 2018 black wedding dress with satin jacket

Fitted black skirt with matching black cape

reem acra spring 2018 black wedding dress with keyhole neckline and dramatic gloves

Black sheath wedding dress with a keyhole neckline and silver embellishments

reem acra spring 2018 black wedding dress with ball gown skirt and turtleneck

Black ball gown wedding dress with a high neckline and long sleeves

reem acra spring 2018 wedding dress with black bustier

Embellished ball gown with black bodice details and long sleeves

reem acra spring 2018 wedding dress with black bow

Ball gown with cap sleeves and black ties

reem acra spring 2018 a-line wedding dress with black bow

Strapless A-line wedding dress with pearl embellishments

reem acra spring 2018 a-line wedding dress with black gloves

Sleeveless A-line wedding dress with a lace bodice and black bow detail

reem acra spring 2018 off-the-shoulder wedding dress with bow

Sheath wedding dress with an embellished halter neckline

reem acra spring 2018 wedding dress with cape

reem acra spring 2018 strapless wedding dress with sweetheart neckline

Slim A-line wedding dress with an illusion high neckline and architectural sleeves

reem acra spring 2018 wedding dress with dramatic sleeves

A-line wedding dress with embroidered bodice and architectural sleeves

reem acra spring 2018 a-line wedding dress

Sleeveless ball gown with a scoop neckline

reem acra spring 2018 silk wedding dress with veil

Sheath wedding dress with a keyhole neckline and embellished cap sleeves

reem acra spring 2018 strapless lace wedding dress

Lace sheath wedding dress with an illusion neckline and elbow-length sleeves

reem acra spring 2018 romantic lace wedding dress with veil

Lace A-line wedding dress with long sleeves

reem acra spring 2018 a-line lace wedding dress with three-quarter length sleeves

Lace A-line wedding dress with elbow-length sleeves

reem acra spring 2018 wedding dress collection strapless

Strapless A-line wedding dress with a lace bodice

reem acra spring 2018 wedding dress collection lace

Slim A-line wedding dress with lace details and cascading embroideries

reem acra spring 2018 wedding dress collection lace long sleeve

reem acra spring 2018 wedding dress collection strapless

reem acra spring 2018 wedding dress collection strapless

Strapless A-line wedding dress with subtle jeweled details

reem acra spring 2018 wedding dress collection lace a line

reem acra spring 2018 wedding dress collection long sleeve

Ball gown with long sleeves and an asymmetrical neckline

reem acra spring 2018 wedding dress collection v-neck a line

A-line wedding dress with an illusion neckline and sweetheart bodice

reem acra spring 2018 wedding dress collection lace

Embellished A-line wedding dress with an illusion neckline

reem acra spring 2018 wedding dress collection lace

Sheer ball gown with all-over lace appliques and cap sleeves

reem acra spring 2018 wedding dress collection blue ball gown

Strapless blue ball gown with gold embellishments

reem acra spring 2018 wedding dress collection strapless ball gown

Strapless ball gown with butterfly appliques

 

 

Source:https://www.marthastewartweddings.com/612415/catherine-deane-wedding-dresses-spring-2018

 

Facebooktwittermail

6 Daftar Persiapan Lamaran dari Pihak Lelaki Sebelum Datang ke Rumah Calon Mertua

Sebelum melangkah ke jenjang pernikahan, biasanya diselenggarakan acara lamaran sebagai bentuk permohonan pada keluarga wanita untuk mempersunting anak gadisnya. Meski kelihatannya sederhana, ada beberapa hal yang perlu dipersiapkan, khususnya oleh pihak lelaki. Yang pertama sudah pasti persiapan mental, berani maju mengajak keluarga untuk datang melamar. Lalu apa lagi?

Buatmu yang tengah merencanakan untuk datang ke rumah calon mertua dalam rangka melamar wanita idaman, daftar persiapan berikut ini jangan sampai lupa kamu pikirkan, ya!

1. Penting buatmu untuk mempersiapkan cincin sebagai syarat lamaran, sesuaikan dengan kesepakatan kedua belah pihak, ya!

cincin lamaran

Cincin menjadi salah satu syarat yang dijadikan simbol ikatan sebuah hubungan. Nah sebelum mempersiapkan cincin lamaran, buatlah kesepakatan dengan pihak wanitanya. Ada beberapa pasangan yang menginginkan cincin yang berbeda untuk lamaran dan pernikahan. Ada juga yang menggunakan cincin lamaran sekaligus untuk cincin pernikahan agar menghemat waktu dan biaya.

Apa pun pilihannya, ajaklah pasanganmu untuk bersama-sama memilih model cincin yang sudah disesuaikan dengan bujet kalian berdua.

2. Agar cincin yang kamu bawa tersimpan rapi, siapkan juga kotak cincin dengan desain yang menarik dan sesuai selera kalian berdua

kotak cincin yang berkesan

Sebetulnya ketika memesan cincin, kamu bisa sekalian memilih kotak cincin yang disediakan di toko perhiasan. Namun, nggak ada salahnya jika kamu menggunakan kotak cincin yang ‘nggak biasa’ yang sudah disesuaikan dengan seleramu dan pasangan. Misalnya kotak cincin berbahan kayu dengan ornamen bertema unik, lengkap dengan hiasan lucu di bagian dalamnya.

3. Hantaran untuk pihak wanita sebagai tanda pengikat sekaligus tunjangan pelaksanaan pernikahan

hantaran lamaran

Hantaran bisa juga disebut sebagai ‘pengetuk pintu’ saat pihak lelaki mengunjungi keluarga pihak wanita untuk melamar. Umumnya, isi hantaran berupa perlengkapan yang akan digunakan calon mempelai wanita untuk mempersiapkan hari pernikahannya, seperti uang hantaran (sumbangan untuk acara pernikahan), perhiasan, busana lengkap wanita, sepatu dan tas, peralatan makeup, dan perlengkapan ibadah.

Namun, zaman sekarang isi hantaran boleh berupa benda yang diinginkan atau disukai oleh calon mempelai wanita. Tentu saja isi dari hantaran ini nggak mengikat dan disesuaikan dengan bujet yang ada.

4. Biar kompak, nggak ada salahnya kamu mempersiapkan seragam keluarga. Paling nggak untuk kedua orangtua

seragam keluarga biar kompak

Busana menjadi salah satu perlengkapan yang jangan sampai kamu lewatkan saat lamaran. Jika kamu sudah menyiapkan sarimbitan dengan pasangan, kenapa nggak sekalian membelikan baju seragam buat keluarga? Paling nggak untuk dikenakan kedua orangtuamu saat ikut menghadiri acara lamaran. Pilih saja bahan batik berkualitas bagus dengan warna yang kalem, lalu tinggal dijahit jadi busana yang pantas. Kekompakanmu dan keluarga akan menimbulkan kesan yang baik di mata keluarga pihak wanita, bukan?

5. Namanya juga berkunjung, nggak etis rasanya kalau nggak bawa makanan. Nggak perlu banyak-banyak, sewajarnya saja

hantaran makanan

Sudah jadi tradisi untuk membawa makanan ketika berkunjung, terlebih ke rumah calon mertua. Memang nggak ada aturan yang pasti untuk menentukan makanan yang harus dibawa. Kecuali jika kamu menggabungkan makanan tersebut dalam paket hantaran lainnya, maka biasanya perlu membawa makanan tradisional serta buah-buahan. Atau, jika kamu berniat untuk memberikan makanan sebagai syarat berkunjung saja, makanan khas dari dari daerahmu bisa jadi pilihan yang cukup berkesan bagi calon besan.

6. Terakhir, kamu perlu menyiapkan ongkos untuk transportasi dan akomodasi jika calonmu tinggal di kota yang berjauhan

transportasi dan akomodasi perlu dipertimbangkan juga

Bagi pasangan yang tinggal di kota yang berjauhan, transportasi dan akomodasi menjadi poin krusial yang harus dipersiapkan. Hitung terlebih dahulu keluarga yang ingin ikut ke acara lamaran, dari situ baru perkirakan kendaraan yang akan digunakan. Usahakan untuk membuat senyaman mungkin keluarga yang ikut menemanimu ke acara lamaran. Meski akomodasi biasanya sudah disiapkan oleh pihak keluarga wanita, baiknya kamu tetap menyisihkan biaya khusus untuk tempat beristirahat atau menginap.

Nah, itu tadi beberapa persiapan dari pihak lelaki yang bisa mulai kamu pikirkan jauh-jauh hari sebelum hari-H lamaran. Nggak harus saklek kok, semuanya tergantung kesepakatan dan bujet yang tersedia. Semoga lancar acara lamaranmu, ya!

 

 

 

Source:https://www.hipwee.com/wedding/daftar-persiapan-lamaran-dari-pihak-lelaki/

Facebooktwittermail

Classical, Glamorous Gowns from Anna Georgina

Anne Georgina may not be a label most brides-to-be come across on a day-to-day basis, but this South African design house is currently making huge waves in the wedding world. Launched in 2012 by renowned South African couturier Kobus Dippenaar, Anna Georgina’s mantra is that every woman is unique and that these differences deserve to be embraced. With an emphasis on detail and the juxtaposition of structure and fluidity, Dippenaar has crafted a collection of luxurious, couture-style wedding dresses for a bride that tends towards tradition but wants to make a glamorous, fashion-forward impact on her wedding day.

Floral appliques and twinkling Swarovski crystals add a softness to some of the more structured styles, while others remain strikingly unembellished to emphasise clean lines and movement of a bias cut silk charmeuse.

There is a distinctly regal feel to this collection, which is a triumph in balance both in the construction of the dresses themselves (tight and defining corsetry vs voluptuous, tumbling tulle skirts) and in the delicate mix of the contemporary and the traditional.

Anna Georgina Wedding Dress Stockists Ireland

Anna Georgina wedding dresses are stocked exclusively in Ireland by The Attic Bridalwear Boutiquein Limerick.

anna-georgina-wedding-dresses-2016-weddingsonline-9

Elena

anna-georgina-wedding-dresses-2016-weddingsonline-1

Freya

Anna-Georgina-2016-Collection-Tansey

Tansey

anna-georgina-wedding-dresses-2016-weddingsonline-5

Kasey

anna-georgina-wedding-dresses-2016-weddingsonline-3

Tansey (back)

anna-georgina-wedding-dresses-2016-weddingsonline-6

Zelda

anna-georgina-wedding-dresses-2016-weddingsonline-Athena

Athena

anna-georgina-wedding-dresses-2016-weddingsonline-7

Zoe

anna-georgina-wedding-dresses-2016-weddingsonline-8

Sapphire

anna-georgina-wedding-dresses-2016-weddingsonline-Aphrodite

Aphrodite

 

 

 

 

Facebooktwittermail

Tampil Cetar & Menawan, Ini 8 Inspirasi Wedding Dress untuk Hijaber

Girls, bingung mau tampil cantik dan berkelas di hari pernikahanmu? Makin bingung lagi soalnya kamu menggunakan hijab? Jangan khawatir, jaman sekarang kamu tetep bisa tampil menawan dihari pernikahan kamu meskipun kamu pakai hijab. Kamu tetep stylish dan glamour dengan menggunakan hijab seperti princess. Menjadi ratu sehari bak negeri dongeng pun bukan lagi impian nih. Penasaran banget kan? Simak aja yuk di bawah ini!

1. Gaun pastel dengan payet bisa mengubah kamu menjadi glamour dan berkelas lho girls! Kerudungnya pun simple kok, namun kamu tetep terlihat elegan abis!

Tampil Cetar & Menawan, Ini 8 Inspirasi Wedding Dress untuk Hijaber

2. Warna biru cerah, cocok buat kamu yang suka warna cerah.Gaun dengan hiasan payet warna biru dan kerudung biru pastel buat gaya pernikahanmu tak terlupakan

Tampil Cetar & Menawan, Ini 8 Inspirasi Wedding Dress untuk Hijaber

3. Nah kalau ini keren banget buat kamu yang pengen tampil bak puteri Disney. Longdress pastel bercorak dengan payet membuat kamu sangat menawan bak keturunan ningrat!

Tampil Cetar & Menawan, Ini 8 Inspirasi Wedding Dress untuk Hijaber

4. Nah kalau gaun satu ini elegan dan cukup simple buat gaya pernikahanmu. Referensi bangetlah buat gayamu yang gak gak pengen tampil terlalu ribet!

Tampil Cetar & Menawan, Ini 8 Inspirasi Wedding Dress untuk Hijaber

5. Tampil cetar dengan gaun pastel, outer berbunga yang mewah, dan kerudung pastel simple! Tampil stylish dan eye-catchy buat hari pernikahanmu

Tampil Cetar & Menawan, Ini 8 Inspirasi Wedding Dress untuk Hijaber

6. Cetar membahana banget nih dengan gaun panjang dengan aksen payet dan kerudung pastel payet yang ciamik

Tampil Cetar & Menawan, Ini 8 Inspirasi Wedding Dress untuk Hijaber

7. Gaun satu ini bisa juga kamu jadiin referensi buat pernikahanmu girls. Gaun pastel payet, outer dengan payet, dan kerudung pastel shiny sangat glamour buat gaya pernikahanmu!

Tampil Cetar & Menawan, Ini 8 Inspirasi Wedding Dress untuk Hijaber

8. Tampil cantik dengan unicorn warna pink pastel dan kerudung senada biar gayamu makin cetar

Tampil Cetar & Menawan, Ini 8 Inspirasi Wedding Dress untuk Hijaber

Girls, gaun mana nih yang mau kamu jadiin referensi untuk pernikahanmu?

 

 

 

Source:https://www.idntimes.com/life/women/indah-shaliha/tampil-cetar-menawan-ini-8-inspirasi-wedding-dress-untuk-hijaber-c1c2/full

Facebooktwittermail
Next Page »