Menu

About gaunjogja

Wedding Dresses By Milla Nova “White Desire”

Divine, divine, divine! Dramatic elegance is oozing out of every single wedding dress in Milla Nova “White Desire”  Bridal Collection. From start to finish, each and every bridal gown on this collection brings fierce feminine aesthetic and utterly gorgeous style. Scroll down and expect to see eye-catching elements like crystal embellishments, intricate beading, sheer + lace details and classically chic silhouettes. Grab even more of these simply breath-taking frocks right here in the FULL GALLERY.

Stop by the comments and let me know which one is your favorite. I can’t decide between all these fabulous dresses, but I think I am gonna go with the first number. In any case, I’ll just Pin them all. What about you?

 

Wedding Dress by Milla Nova White Desire 2017 Bridal Collection - Betti

Wedding Dress by Milla Nova White Desire 2017 Bridal Collection - Betti

Wedding Dress by Milla Nova White Desire 2017 Bridal Collection - Betti

Wedding Dress by Milla Nova White Desire 2017 Bridal Collection - BettiWedding Dress by Milla Nova White Desire 2017 Bridal Collection - DjanetWedding Dress by Milla Nova White Desire 2017 Bridal Collection - DjanetWedding Dress by Milla Nova White Desire 2017 Bridal Collection - Carol Wedding Dress by Milla Nova White Desire 2017 Bridal Collection - CarolWedding Dress by Milla Nova White Desire 2017 Bridal Collection - AdallaWedding Dress by Milla Nova White Desire 2017 Bridal Collection - AdallaWedding Dress by Milla Nova White Desire 2017 Bridal Collection - AmaliaWedding Dress by Milla Nova White Desire 2017 Bridal Collection - AmaliaWedding Dress by Milla Nova White Desire 2017 Bridal Collection - BellaWedding Dress by Milla Nova White Desire 2017 Bridal Collection - BellaMilla Nova White Desire 2017 Bridal Collection - Ariana Milla Nova White Desire 2017 Bridal Collection - Ariana Milla Nova White Desire 2017 Bridal Collection - ArianaWedding Dress by Milla Nova White Desire 2017 Bridal Collection - AnnetWedding Dress by Milla Nova White Desire 2017 Bridal Collection - AnnetWedding Dress by Milla Nova White Desire 2017 Bridal Collection - Fidela Wedding Dress by Milla Nova White Desire 2017 Bridal Collection - FidelaWedding Dress by Milla Nova White Desire 2017 Bridal Collection - DeilyWedding Dress by Milla Nova White Desire 2017 Bridal Collection - DeilyWedding Dress by Milla Nova White Desire 2017 Bridal Collection - DeliciaWedding Dress by Milla Nova White Desire 2017 Bridal Collection - DeliciaWedding Dress by Milla Nova White Desire 2017 Bridal Collection - DeliciaWedding Dress by Milla Nova White Desire 2017 Bridal Collection - BrianaWedding Dress by Milla Nova White Desire 2017 Bridal Collection - BrianaWedding Dress by Milla Nova White Desire 2017 Bridal Collection - DiamondWedding Dress by Milla Nova White Desire 2017 Bridal Collection - DiamondWedding Dress by Milla Nova White Desire 2017 Bridal Collection - DiamondWedding Dress by Milla Nova White Desire 2017 Bridal Collection - DiamondWedding Dress by Milla Nova White Desire 2017 Bridal Collection - Genvy Wedding Dress by Milla Nova White Desire 2017 Bridal Collection - Genvy Wedding Dress by Milla Nova White Desire 2017 Bridal Collection - Genvy Wedding Dress by Milla Nova White Desire 2017 Bridal Collection - GenvyWedding Dress by Milla Nova White Desire 2017 Bridal Collection - JersaeyWedding Dress by Milla Nova White Desire 2017 Bridal Collection - JersaeyWedding Dress by Milla Nova White Desire 2017 Bridal Collection - JersaeyWedding Dress by Milla Nova White Desire 2017 Bridal Collection - Enrika Wedding Dress by Milla Nova White Desire 2017 Bridal Collection - Enrika Wedding Dress by Milla Nova White Desire 2017 Bridal Collection - Enrika Wedding Dress by Milla Nova White Desire 2017 Bridal Collection - EnrikaWedding Dress by Milla Nova White Desire 2017 Bridal Collection - Doriana Wedding Dress by Milla Nova White Desire 2017 Bridal Collection - DorianaWedding Dress by Milla Nova White Desire 2017 Bridal Collection - JasminWedding Dress by Milla Nova White Desire 2017 Bridal Collection - JasminWedding Dress by Milla Nova White Desire 2017 Bridal Collection - Evita Wedding Dress by Milla Nova White Desire 2017 Bridal Collection - EvitaWedding Dress by Milla Nova White Desire 2017 Bridal Collection - Domiana Wedding Dress by Milla Nova White Desire 2017 Bridal Collection - DomianaWedding Dress by Milla Nova White Desire 2017 Bridal Collection - Dina Wedding Dress by Milla Nova White Desire 2017 Bridal Collection - DinaWedding Dress by Milla Nova White Desire 2017 Bridal Collection - Dairy Wedding Dress by Milla Nova White Desire 2017 Bridal Collection - DairyWedding Dress by Milla Nova White Desire 2017 Bridal Collection - Bler Wedding Dress by Milla Nova White Desire 2017 Bridal Collection - BlerWedding Dress by Milla Nova White Desire 2017 Bridal Collection - BrendaWedding Dress by Milla Nova White Desire 2017 Bridal Collection - BrendaWedding Dress by Milla Nova White Desire 2017 Bridal Collection - Bloom Wedding Dress by Milla Nova White Desire 2017 Bridal Collection - Bloom

 

 

 

 

 

Source:https://bellethemagazine.com/wedding-dresses-milla-nova

Facebooktwittermail

23 STUNNING WEDDING DRESSES FOR 2018

Hi lovely brides-to-be! Haven’t decide the final look of your wedding dress for your big day? Don’t worry, to make your dress search easier, we’ve rounded up some of the best wedding dress ideas for you!  All the looks are fashion forward and contain DETAILS such as, sleeves of every shape and size, off-the-shoulder designs, elegant deep v-necklines, Illusion styles, and so on. So, check it out now!

lace tattoo neck beach wedding dress

 

Martina Liana wedding dress with long lace sleeves

 

Mermaid formal wedding dresses

 

Milla Nova mermaid off the shoulder wedding dresses mermaid 2018

 

 

Sexy Open Back Trumpet Wedding Dress

 

stunning open low back lace wedding dresses

 

Maggie Sottero vintage inspired caplet wedding dresses

 

trendy tattoo effect vintage wedding dresses

 

Anna Campbell beaded wedding dress with silk bow and shoulder details

 

bell sleeve wedding dresses trends for 2018 brides

 

boho style crochet lace wedding dress

 

Calla Blanche spaghetti strap deep v neck elegant sexy fit wedding dress

 

Dimitrius Dalia sexy long sleeve and open back modern bridal gowns

 

elegant lace wedding gown for 2018

 

gorgeous glittery ball gown wedding dress

Julie Vino Fall 2018 Blush Color Wedding Dress

 

elegant sleeveless halter sweetheart neckline embellished fit bridal gown

 

Gali Karten 2017 off the shoulder sweetheart neckline tulle skirt romantic bridal dress

 

ANTONIA off the shoulder bohemian bridal dress

 

 

 

Source:https://www.elegantweddinginvites.com/wedding-blog/23-stunning-wedding-dresses-for-2018/

Facebooktwittermail

Oo, Ternyata Ini Ragam Keluhan Tamu Saat Kondangan, Camkan Biar Resepsimu Jauh dari Nyinyiran

Keluhan tamu saat kondangan

Setelah prosesi akad, menggelar resepsi menjadi gongnya suatu pernikahan untuk merayakan hari bahagianya. Segala komponen untuk menjamu para tamu undangan perlu disiapkan sebaik mungkin agar mereka yang kamu undang ikut bersukacita dalam gelaran pesta yang diadakan. Meski resepsi pernikahan menjadi momen spesial buat sang mempelai, namun kesan yang datang dari tamu undanganlah yang menjadi tolok ukur kesuksesannya. Yah, mau bagaimana lagi, ungkapan ‘tamu adalah raja’ berlaku banget dalam hal ini.

Nah, biar kelak kamu bisa menyortir kekurangan-kekurangan dalam resepsi pernikahanmu, berikut Hipwee Wedding telah melakukan investigasi singkat terkait keluhan-keluhan yang biasanya dilontarkan saat kondangan. Simak yuk, demi pesta pernikahan yang lancar dan jauh dari nyinyiran!

1. Tamu undangan terlalu banyak sementara kapasitas ruangan nggak cukup menampung semuanya

Tamu membludag

“Aku paling kesel kalau tempatnya penuh banget, bikin gerah dan nggak nyaman. Nggak tahu ya, entah tamunya yang kebanyakan atau memang venue-nya yang kesempitan.”

Venue adalah hal utama yang menjadi indikator kenyamanan tamu undangan. Nggak keliru memang, sebagai tuan rumah, kamu berhak mengundang siapapun untuk hadir di momen bahagiamu. Terlebih jika kamu adalah orang yang memiliki banyak kerabat maupun teman dekat. Namun, baiknya kamu imbangi antara jumlah tamu dengan kapasitas tempat yang menunjang. Pastikan semua tamumu bisa beraktivitas dengan nyaman dan nggak kepanasan. Lagipula, bujet mengundang tamu bisa kamu alihkan ke pengeluaran lainnya yang lebih mendesak, ‘kan?

2. Terlalu lama antre salaman juga bisa bikin bete tamu undangan, lama berdiri sementara barisan menuju pelaminan masih panjang

Lama ngantri salaman

“Bete deh kalau antre salaman lama, hahaha.”

Biasanya, bagi tamu undangan umum, salaman dengan mempelai menjadi hal pertama yang dilakukan begitu sampai di venue pernikahan, baru setelahnya menyantap hidangan yang disediakan. Nah, yang kerap terjadi adalah penumpukan tamu di rute antriean. Kondisi seperti ini membuat beberapa tamu cewek mengeluhkan busananya yang kurang nyaman untuk dipakai lama berdiri. Lagipula, kurang pas juga bagi tamu paruh baya atau lansia. Baiknya pertimbangan lamanya waktu bersalaman dan berfoto-foto dengan tamu undangan, kecuali kamu mau mencoba konsep pernikahan mingle, di mana mempelai nggak sepanjang waktu berada di pelaminan.

3. Katering habis dalam waktu yang cepat. Padahal, nggak kebagian makanan itu hal yang menjengkelkan sekali

Katering habis cepat

“Yang sering tuh ya, kateringnya udah habis duluan padahal gue baru dateng. Sekalinya dapet makanan, eh kursinya penuh dan harus makan berdiri. Nggak kebagian itu nggak enak rasanya.” – Ungkay, 22

Dalam sebuah pesta pernikahan, katering menjadi hal krusial untuk diperhatikan. Mengingat komentar tamu paling banyak adalah membahas katering yang cepat habisnya, terlepas dari enak atau nggak rasanya, ya. Banyak dari tamu yang menyepelekan dengan nggak menyediakan dua porsi makanan dari jumlah undangan yang disebar, dengan prediksi masing-masing undangan membawa serta pasangan atau keluarganya. Jika bujet terbatas, mending kurangi jumlah undangan atau memesan katering dengan rate yang lebih rendah. Beberapa kesalahan dalam menyiapkan katering juga dikupas tuntas di sini.

4. Gelaran acaranya jadi ajang reuni orang tua, hal ini dirasa kurang pas untuk tamu undangan yang berasal dari kalangan muda

Jadi acaranya orangtua

“Kebanyakan acara nikahan itu jadi kayak reuni orang tua. Jokes-nya rada nggak nyambung dan kadang jadi kikuk sendiri karena pas dateng malah lebih banyak yang tua-tua daripada yang seumuran.”

Nah, keluhan ini kadang nggak banyak tersampaikan mengingat tamu merasa perlu menghargai privasi mempelai dan keluarganya selaku tuan rumah. Nyatanya, memang banyak pesta pernikahan yang cenderung menjadi momen bagi orangtua mempelai berkumpul dengan kerabat dan teman-temannya. Alhasil acaranya lebih mengakomodasi para orangtua untuk merayakan hari bahagia (anak-anaknya). Yang kayak gini perlu dievaluasi lagi nih agar tamu undangan dari sang mempelai juga nggak canggung dan bisa menikmati gelaran acara yang sesuai dengan usianya.

5. Elemen hiburan yang sedikit mengganggu dan nggak pas untuk dinikmati. Ujung-ujungnya jadi bahan nyinyiran deh!

Elemen hiburan yang nggak pas

“Kebetulan aku main musik jadi sensitif kalau denger pertunjukan yang nggak pas sound-nya di kuping. Apalagi lagu yang dinyanyiin lagu patah hati, padahal ini momen bahagia lho! ‘Kan aneh.”

Keberadaan kelompok musik dalam suatu resepsi pernikahan difungsikan sebagai hiburan bagi segenap tamu undangan yang hadir. Namun, terkadang beberapa elemen dalam hiburan tersebut kurang diperhatikan dengan baik sehingga justru menjadi ganjalan bagi yang mendengarkan. Misalnya, sound system yang jelek sehingga merusak kualitas suara yang dikeluarkan. Belum lagi jika lagu yang dinyanyikan ternyata nggak pas dengan momen yang dirayakan. Meski mungkin hanya beberapa orang yang ngeh dengan kondisi ruwet seperti ini, tapi sudah semestinya dihindari.

6. Lokasi acara yang terlalu jauh juga jadi salah satu keluhan tamu yang sebenarnya klise tapi punya pengaruh

Lokasi terlalu jauh

“Kalau lokasinya jauh, kadang jadi mikir-mikir jadi dateng apa nggak.”

Banyak mempelai yang nggak mempertimbangkan pengaruh pemilihan lokasi pesta pernikahan bagi kehadiran tamu undangan. Beberapa tamu mengeluhkan perihal lokasi acara yang dirasa terlalu jauh dari jangkauan. Misalnya, resepsimu digelar di pusat kota, sementara kebanyakan tamu yang diundang berasal dari pinggiran kota. Memilih tempat resepsi memang menjadi hakmu, namun sebaiknya sesuaikan dengan mayoritas tamu yang diundang, tentu dengan mempertimbangkan bujet juga. Alih-alih memilih tempat resepsi yang kamu idamkan, jangan sedih kalau nggak banyak tamu yang datang.

7. Sadar nggak sih kamu, terbatasnya suvenir yang dibagikan kerap bikin tamu menggerutu

Suvenir kehabisan

“Sebel deh nggak dapet suvenir, padahal datengnya nggak telat-telat amat lho”

Suvenir pernikahan menjadi salah satu pemberian tanda terima kasih dari mempelai pada segenap tamu udangan yang hadir. Banyak tamu yang berharap mendapatkan suvenir sebagai buah tangan meski item-nya nggak begitu menarik perhatian. Makanya, saat suvenir habis, nggak sedikit juga tamu yang kecewa. Sebagian besar dari mereka beranggapan bahwa ketika mereka datang bawa bingkisan, maka mesti pulang bawa suvenir. Hmm, oke, masukkan keluhan ini di daftar evaluasimu, ya!

8. Tamu undangan juga pengen narsis. Sayangnya, nggak ada photobooth yang tersedia di venue resepsi

Perlu photobooth buat foto

“Aku kan pengen foto-foto karena kebetulan outfit-nya kece, tapi nggak ada photobooth-nya ih sayang bangeeeett!”

Nggak hanya mempelai, tamu undangan pun punya keinginan untuk mengabadikan fotonya saat menghadiri pesta pernikahan. Bayangin aja, mereka meluangkan waktu untuk berdandan necis demi bisa hadir di resepsi, sayang ‘kan kalau nggak didokumentasi? Nah, di sinilah peran photobooth dalam resepsi pernikahan, buat mengakomodir tamu undangan yang pingin berfoto dengan outfit-nya yang kece dan jarang ditunjukkan di keseharian. Kalau nggak ada, yah paling-paling jadi bahan keluhan…

Beberapa keluhan tamu di atas barangkali bisa menjadi bahan evaluasi dan pembelajaran buatmu yang khususnya belum menikah, agar kelak bisa mempersiapkan pesta pernikahan dengan lebih baik lagi. Pesta yang membahagiakan mempelai, juga menyamankan keluarga dan juga tamu undangan.

 

 

Source:https://www.hipwee.com/wedding/oo-ternyata-ini-ragam-keluhan-tamu-saat-kondangan-camkan-biar-resepsimu-jauh-dari-nyinyiran/

Facebooktwittermail

7 STUNNING BRIDESMAID DRESS IDEAS ALL DESIGNERS SHOULD SEE

 

Bridesmaid dresses nowadays are becoming more elegant with simpler and more modern takes that still deliver the right flair. Many variations are done on the skirt, sleeves, and bodice by using different cuts, materials and colors. To give you some idea, here are the bridesmaid dress styles to complement the gorgeous bride.

Knee-length or tea-length
Traditionally, bridesmaids are dressed to resemble the bride in hopes of confusing evil spirits that attend her wedding ceremony to steal her happiness, hence the usually similar ankle or floor-length bridesmaid dresses. These days, bridesmaids are more often found dressed in knee or tea-length dresses for both practical and aesthetic reasons. Don’t worry because the retro and semi-formal feel still oozes a sophisticated vibe.

 

Shoulder details
Shoulder accents have become increasingly popular for both brides and bridesmaids. The one-shoulder gives an interesting twist to a basic strapless dress. Its shoulder-baring silhouette adds equal amount of sexy and elegant while providing enough support for various body types. Meanwhile, the off-shoulder is similar to a strapless dress but with dropping sleeves that add a subtle flirtatious touch.

 

Lace
A classic fabric in the wedding industry that remains a favourite choice for its feminine patterns. If the bride is planning a vintage-inspired wedding, a lace dress would be just the right match for her bridesmaids. Another alternative suggestion is to add lace to only certain parts of the dress, the tiny addition of lace can makes a simple dress look more feminine and chic.

 

Two-piece
A two-piece bridesmaid outfit is both unique and stylish. For the fashion-forward bridesmaid, you can tailor matching skirts with different tops according to their preferred style. For the girly bridesmaids, knee-length tutu skirts or long, flowy skirts would be suitable. While for the sporty bridesmaids, a matching skirt with crop top that bares the midriff will show off the already fit image.

 

Sleeves
Strapless is a timeless style, but sleeved dresses are having a moment in the wedding scene. Picking different sleeves for each bridesmaid is an easy alternative for brides who wish to put variation on the same bridesmaid dresses. There are countless styles to choose such as cap sleeves, flutter sleeves, elbow sleeves, bell sleeves, and many more.

 

Sequins
Metallic colours like silver, bronze, and rose gold are trending this year and sequined bridesmaid dresses are the perfect complement for brides with a glamorous wedding. If the bride is worried that fully-sequined bridesmaid dresses are too overwhelming, suggest her a lighter colour like ivory or pink with streaks of sequins here and there.

 

High slit
This is a tricky for bridesmaids. The high slit gives extra leg space for walking around with the bride while baring enough skin to the groomsmen they are paired with. This particular suits a bold bride with equally confident girl squad that will send her off to her husband.

 

Do you have other ideas for a stunning bridesmaid dress, or have you seen a bridesmaid dress you love? Share it with us below!

Facebooktwittermail

Ide Tema Dekorasi Pesta Pernikahan Nan Romantis “Romantic French Bohemian”

Breathtaking two-piece crop top gown, especially designed for all brides looking for that something exceptional, dengan full flower detail dan soft exquisite make-up serta simple hair up do, totally mesmerizing.


Soft colored wedding cake dengan flowers icing dan detail lukisan tangan yang cantik.

Divine details! Rangkaian bunga-bunga berwarna pastel yang lembut berpadu dengan elemen rustic seperti rak-rak kayu dan apothecary jar melengkapi dekorasi centerpiece pesta pernikahan. Wooden chair yang terkesan earthy berhiaskan gantungan dreamcatcher dengan macramé details yang unik.

Suvenir seperti recycle paper blank notesharvest drinking jar dan natural soap sangatlah cocok dengan tema French Bohemian.

Hadiahkan para tamu dengan suvenir berupa mini birdcage yang dapat digunakan sebagai tempat penyimpanan atau frame kayu vintage berhiaskan pita dengan warna senada.

Kartu undangan berwarna mint green dengan background polkadot dan ilustasi bunga yang setema dengan tema pesta.

For expressing the bride’s style, hand bouquet is almost as important to a bride as her dress. An arrangement consists of peonies, cymbidium, Ecuador roses, lisiantus, tulips and rice flowers will complete the overall look.

Hand Bouquet & Boutonniere Smitten by You

 

 

Source:https://www.weddingku.com/blog/romantic-french-bohemian

Facebooktwittermail

Model Gaun Pengantin Eropa Modern Terbaru 2018

Model Gaun Pengantin Eropa merupakan salah satu jenis model gaun pengantin yang memiliki konsep desain model yang modern dan memiliki perpaduan dengan gaya busana ala Eropa. Model gaun pengantin Eropa ini sendiri sebenarnya lebih menonjolkan keseksian bentuk lekuk tubuh sehingga model gaun pengantin yang satu ini dikenal dengan model gaun press body. Di wilayah Eropa sendiri model gaun pengantin yang satu ini sudah menjadi pilihan busana pengantin favorit untuk digunakan ketika acara pernikahan berlangsung.

Gaun pengantin ala Eropa ini sendiri sebenarnya memiliki kesamaan dengan tampilan dan desain model gaun pengantin ala Korea, Amerika, dan negara-negara yang lain, namun model gaun pengantin Eropa ini sendiri memang memiliki desain yang tampak terbuka dan juga sangat membentuk lekukan tubuh yang sangat jelas.

Tentunya bagi para wanita muslim tidak bisa menggunakan model gaun pengantin ala Eropa ini sebab para wanita muslimah sendiri diwajibkan untuk berbusana terutup dan sopan yang berdasarkan dengan syariat agama islam.

Meskipun demikian, para wanita muslim pun bisa tampil cantik, elegan, dan sopan dengan model gaun pengantin eropa ini. Karena, para desainer selalu mengeluarkan inovasinya untuk merancang dan menciptakan model gaun pengantin yang cocok untuk wanita muslimah. Dengan hadirnya rancangan para desainer busana pengantin yang semakin kreatif ini, maka banyak sekali hadir desain model gaun pengantin eropa yang bisa dipakai untuk wanita yang tidak berjilbab maupun wanita yang menggunakan hijab. Seperti beberapa contoh model gaun pengantin eropa yang telah kami sajikan di bawah ini :

 

Aneka Model Gaun Pengantin Eropa

Aneka Model Gaun Pengantin Eropa

Sebenarnya ada banyak sekali ragam warna gaun pengantin eropa yang bisa kamu jadikan sebagai pilihan, akan tetapi model gaun pengantin ala Eropa yang sering dipilih adalah gaun pengantin warna putih. Dengan perpaduan antara dekorasi pernikahan dengan busana pengantin yang senada akan membuat penampilanmu semakin menyatu dengan acara pernikahan dan tentunya bisa menjadi kesan yang tak akan pernah terlupakan

Model Baju Pengantin Ala Eropa

Model Baju Pengantin Ala Eropa

Warna Gaun Pengantin Eropa

Warna Gaun Pengantin Eropa

Model Gaun Pengantin Eropa Terbaru 2018

Model Gaun Pengantin Eropa Terbaru 2018

Model Baju Pengantin Wanita Eropa

Model Baju Pengantin Wanita Eropa

Model Baju Pengantin Eropa Terbaru

Model Baju Pengantin Eropa Terbaru

Gaun Pernikahan Adat Eropa

Gaun Pernikahan Adat Eropa

Model Baju Pengantin Eropa Modern

Model Baju Pengantin Eropa Modern

Koleksi Gaun Pengantin Ala Eropa

Koleksi Gaun Pengantin Ala Eropa

Gaun Pernikahan Ala Eropa

Gaun Pernikahan Ala Eropa

Busana Pengantin Ala Eropa

Busana Pengantin Ala Eropa

Contoh Baju Pengantin Gaya Eropa Terbaru

Contoh Baju Pengantin Gaya Eropa Terbaru

Contoh Gambar Model Gaun Pengantin Eropa

Contoh Gambar Model Gaun Pengantin Eropa

Contoh Gaun Pengantin Eropa Klasik

Contoh Gaun Pengantin Eropa Klasik

Contoh Gaun Pengantin Eropa

Contoh Gaun Pengantin Eropa

Desain Gaun Pengantin Eropa

Desain Gaun Pengantin Eropa

Foto Gaun Pengantin Ala Eropa

Foto Gaun Pengantin Ala Eropa

Gambar Gaun Pengantin Ala Eropa

Gambar Gaun Pengantin Ala Eropa

Gambar Gaun Pengantin Eropa

Gambar Gaun Pengantin Eropa

Gambar Model Gaun Pengantin Eropa

Gambar Model Gaun Pengantin Eropa

Gaun Pengantin Ala Eropa

Gaun Pengantin Ala Eropa

Gaun Pengantin Eropa 2018

Gaun Pengantin Eropa 2018

Gaun Pengantin Eropa Modern

Gaun Pengantin Eropa Modern

Gaun Pengantin Eropa Terbaru 2018

Gaun Pengantin Eropa Terbaru 2018

Gaun Pengantin Gaya Eropa

Gaun Pengantin Gaya Eropa

Gaun Pengantin Wanita Eropa

Gaun Pengantin Wanita Eropa

Itulah tadi sedikit ulasan mengenai Model Gaun Pengantin Ala Eropa Terbaru yang bisa kami sajikan untuk anda. Semoga ulasan kali ini menginspirasi dan bermanfaat bagi anda. Terimakasih.

Source:http://fashionmuslim.info/model-gaun-pengantin-eropa.html

Facebooktwittermail

BOLD WEDDING DRESS

This Regency Organza and tulle wedding dress from the Essense of Australia bridal gown collection boasts figure-flattering wrapped pleating on its bodice, a portrait neckline, a slimming dropped waist, and swirls of bold fabric on its skirt and chapel train. Choose from a corset closure or a zipper closure under crystal buttons.
D1932 Bold Wedding Dress by Essense of AustraliaD1932 Bold Wedding Dress by Essense of AustraliaD1932 Bold Wedding Dress by Essense of AustraliaD1932 Bold Wedding Dress by Essense of AustraliaD1932 Bold Wedding Dress by Essense of Australia
Source:https://www.essensedesigns.com/essense-of-australia/wedding-dresses/d1932/

Facebooktwittermail

Akhirnya, Tasya ‘Resmi Menikah’ Farasya! Akad Maupun Resepsinya Sama-sama Menyilaukan Mata

Tasya Farasya menikah

Siapa di antara kalian yang menanti-nanti unggahan foto-foto terbaru dari beauty vlogger kondang Tasya Farasya?

Yup, sekitar seminggu yang lalu, Tasya telah melangsungkan prosesi pranikah yang dikemas dalam konsep lintas adat. Sesuai dengan tradisi Arab, hanya tamu undangan wanita yang hadir dalam prosesi tersebut. Kesan glamor dan mewah pun banyak disematkan saat mengulas beberapa gelaran acara yang memang spektakuler kala itu. Nah, persis hari Minggu kemarin, make-up enthusiast berketurunan Timur Tengah ini dinyatakan sah sebagai istri dari Ahmad Assegaf. Kini, kamu boleh sebut namanya menjadi Tasya ‘Resmi Menikah’ Farasya

Nah, jika kamu sempat bertanya-tanya, “Kok nikahannya sendiri aja, suaminya mana?”, jawabannya bakal kamu temukan dalam artikel ini. Jangan tanya seperti apa suasananya karena yang pasti bikin kamu berdecak kagum saking terpananya.

1. Tasya memercayakan busana pengantin dengan warna kuning pada desainer ternama Indonesia, Ivan Gunawan. Nggak tanggung-tanggung, kimono yang dikenakannya pun terkonsep sama cerahnya

Busana akad warna kuning, warna kesukaan Tasya

2. Sedang untuk riasan, MUA yang juga sempat mendandani anak presiden, Bennu Sorumba, menyulap Tasya jadi secantik boneka barbie

Tasya dengan riasan ala Bennu Sorumba

3. Hasilnya, Tasya begitu stunning dengan riasan wajah mengesankan dan balutan busana pengantin berwarna kuning

Stunning!

4. Berbeda dengan kebanyakan pengantin lain yang menggunakan busana serba putih, prosesi akad Tasya-Ahmad justru mengenakan busana kuning mentereng

Akad nikah dan penyerahan mas kawin

5. Mari kita sambut kedua mempelai yang memesona. Ahmad yang berbusanakan gamis panjang putih mengilap, sempurna menyeimbangkan nuansa kuning yang bertebaran di mana-mana

#TasyaAhmad di atas pelaminan

6. Keduanya saling mencium tangan ibu mertuanya masing-masing. Mungkin kalau di prosesi adat Jawa hampir sama dengan sungkeman, ya?

Tasya dan Ahmad saling mencium tangan ibu mertua

7. Kurang lengkap rasanya jika kamu belum melihat squad keluarga Tasya beserta besan dan saudara iparnya. Uuuw, cantik-cantik semua!

Tasya beserta keluarga dan besan

8. Berikut rupa Tasya dalam balutan gaun pengantin putih pertamanya. Didukung dengan boldmake-up dan aksesori yang gemerlapan, tampilan Tasya kali ini bak puteri raja

Tasya dalam gaun pengantin putih pertamanya

9. Bersama para bridesmaid yang mengenakan busana pastel, Tasya tampak kontras dengan perpaduan gaun, gaya rambut, riasan dan aksesorinya. Coba deh kamu lihat aksen bulu-bulu di bagian ujung lengannya… Menggoda, bukan?

Bersama bridesmaid

10. Sang mempelai berjalan memasuki gedung resepsi yang khusus diperuntukkan bagi para tamu undangan yang semuanya wanita. Sabar, ini baru resepsi yang pertama, ya!

Resepsi pertama khusus wanita

11. Tema resepsi pertama adalah colorful garden, tertuang dalam dekorasi bunga warna-warni pada pelaminan. Segar banget ‘kan lihatnya?

Colorful garden

12. Belum selesai, kini Tasya bersama para dayang sebelum berganti busana pengantin selanjutnya. Alih-alih menggunakan kimono, para bridesmaid tampil unik dengan bomber jacket yang feminin

Tasya bersama bridesmaid sebelum berganti busana pengantin

13. Penampilan Tasya di resepsi berikutnya ini mengenakan busana pengantin silver berhiaskan mutiara yang berkilauan, ditambah lagi dengan kemegahan mahkota di kepalanya

Tasya dengan busana silver dan mahkota

14. Tasya dan Ahmad tampak begitu serasi dengan padanan busana silver yang menawan dalam resepsi kedua yang dihadiri oleh tamu undangan baik pria maupun wanita

Pasangan mempelai dalam resepsi akbar

15. Lihat, betapa megahnya dekorasi gedung mulai dari lampu, langit-langit, pelaminan, pernak-pernik, hingga kue pernikahan yang menjulang. Serasa kondangan ke royal wedding!

Dekorasi yang megah

16. Ada yang unik! Mereka inilah para pengiring pengantin yang berdandan khas prajurit kerajaan

Pengiring pengantin

17. Diiringi bridesmaid dan groomsmen yang juga tampil senada dengan konsep malam itu, resepsi pernikahan Tasya dan Ahmad hampir nggak ada kurangnya

Bridesmaid dan groomsmen

18. Satu lagi hal menarik adalah lampu gantung yang menjadi spot unik bagi para tamu undangan yang ingin mengabadikan momen akbar yang mereka hadiri

Lampu gantung jadi spot foto

19. Turut hadir pula beberapa tamu istimewa dari kalangan artis dan juga mama-mama kece dengan baju seragaman yang ciamik

Tamu istimewa

20. Dipotongnya kue pernikahan ini menjadi lambang ungkapan kasih sayang dan juga sebuah komitmen bahwa kedua mempelai akan saling menjaga selama-lamanya

Prosesi potong kue pernikahan

Overallgelaran pernikahan #TasyaAhmad mulai dari akad hingga dua resepsi pernikahannya sukses mendapat perhatian dari warganet dan juga para fans-nya. Saking glamor dan nggak biasanya, bisa dibilang pernikahan #TasyaAhmad hampir sebanding atau bahkan menyaingi pernikahan para artis papan atas lho! Tapi, terlepas dari kemegahan prosesi pernikahan Tasya Farasya mulai dari pertunangan hingga perayaannya, Hipwee turut bersukacita atas terlaksananya pesta akbar yang khidmat dan sakral ini, ya. Semoga senantiasa berbahagia, Tasya ‘pasangan halalnya Ahmad’ Farasya!

 

 

 

 

Source:https://www.hipwee.com/wedding/akhirnya-tasya-resmi-menikah-farasya-akad-maupun-resepsinya-sama-sama-menyilaukan-mata/

Facebooktwittermail

Gaun Pengantin Ini Akan Membawa Anda ke Negeri Dongeng

Sedang bingung mencari gaun pengantin? Atau sedang berusaha cari inspirasi baru untuk gaun yang akan Anda kenakan di hari istimewa Anda? Gaun-gaun cantik karya Alfred Angelo ini bisa jadi inspirasi baru Anda. Berbeda dari gaun pengantin biasa, konsep dan desain yang diusung oleh Alfred sangatlah unik.

Terinspirasi dari karakter putri Disney, Alfred menciptakan koleksi terbarunya “Disney Fairy Tale Bridal”. Gaun pengantin dalam terinspirasi langsung dari karakter putri Disney populer seperti Elsa, Jasmine, Ariel, dan Rapunzel. Mengenakan gaun ini serasa membawa Anda ke negeri dongeng dengan Anda yang jadi putrinya. Tertarik untuk memiliki gaun pengantin impian ini?

Gaun yang terinspirasi dari Elsa ‘Frozen’.

Terinspirasi dari Snow White.

Kalau yang ini si putri duyung Ariel.

 

Cantik ya gaun yang terinspirasi dari karakter Rapunzel ini.

 

Gaun yang terinspirasi dari karakter Tatiana.

 

Gaun cantik Jasmine.

 

 

Source:https://www.vemale.com/galeri/08096gaun_disney

 

Facebooktwittermail