Menu

10 ATURAN DAN TRADISI PERNIKAHAN YANG BOLEH ANDA LANGGAR ATAU LUPAKAN

Perayaan pernikahan masa kini semakin menonjolkan kepribadian kedua mempelainya, tak melulu hanya mengikuti ketentuan standar yang telah digunakan sejak dulu. Pasangan pengantin modern juga lebih berani mencoba hal-hal baru, membuat sebuah gebrakan, atau mencoret tradisi dan aturan pernikahan yang mereka anggap tak perlu atau sudah kuno. Kami sangatlah setuju dengan hal ini, karena pasangan pengantin haruslah merasa bebas untuk membuat konsep acara yang out-of-the-box dan menyertakan hal-hal yang memang bermakna untuk mereka, dibandingkan mengikuti aturan-aturan berikut ini:

 

SANG PENGANTIN WANITA HARUS MEMAKAI BUSANA PUTIH DAN MENJADI SATU-SATUNYA ORANG YANG MEMAKAI WARNA INI

Jika putih bukanlah warna favorit Anda, maka tak perlu merasa harus mengikuti tren busana pernikahan yang didominasi warna ini. Kenakan busana dengan warna yang membuat Anda merasa cantik dan nyaman, baik itu warna pink muda, biru atau merah tua. Kini, ada banyak sekali opsi gaun pengantin dengan warna-warna yang lebih beragam. Selain itu, para tamu undangan juga kerap merasa diwajibkan untuk menghindari warna putih, agar tidak terkesan ingin menandingi si pengantin. Tapi sekarang, kami melihat semakin banyak deretan pengiring pengantin memakai warna yang senada dengan sang mempelai. Saat menentukan warna busana, pilihlah yang paling sesuai dengan kepribadian dan keinginan Anda, apakah Anda ingin mengenakan gaun pengantin warna hitam atau tampil seragam dalam warna putih dengan para bridesmaid Anda, buatlah keputusan yang paling membuat Anda bahagia.

PENGANTIN WANITA HARUS MEMAKAI SEPATU BERHAK TINGGI

Sepatu dengan hak tinggi atau high heels memang memberi kesan seksi dan membuat postur tubuh tampak indah, namun ada beberapa pengantin yang takut akan jatuh saat mengenakan sepatu tinggi atau merasa tidak nyaman bahkan sakit ketika harus memakainya seharian. Lagi-lagi kami akan menganjurkan Anda untuk mengutamakan kenyamanan, agar Anda dapat menikmati setiap momen di hari bahagia Anda dengan tenang. Jadi jika Anda merasa lebih baik memakai sepatu datar atau bahkan sneakers, maka lakukan saja!

ANDA HARUS TAMPIL JAUH BERBEDA DARI BIASANYA

Beberapa mempelai wanita modern, termasuk Duchess of Sussex yang baru, melanggar aturan yang mengharuskan mereka untuk tampil dengan riasan wajah dan tatanan rambut yang glamor di hari pernikahannya. Mereka justru lebih memilih untuk menonjolkan kecantikan alami mereka dengan riasan yang simpel. Jika Anda pun tidak menyukai tata rias yang dramatis dan berat, pilihlah gaya makeup yang akan mengaksentuasi fitur terbaik di wajah Anda. Jangan merasa harus terlihat jauh berbeda dari hari-hari biasanya atau mengubah wajah Anda dengan drastis sehingga menyerupai wajah orang lain. Kuncinya adalah cukup menjadi versi terbaik dari diri Anda.

ANDA HARUS BERTUBUH LANGSING ATAU KURUS DI HARI PERNIKAHAN

Bagi Anda para calon pengantin, janganlah merasa harus menurunkan banyak berat badan atau mengubah bentuk tubuh Anda sedemikian rupa menjelang hari pernikahan. Ingat bahwa hari pernikahan adalah saat di mana Anda harus merasa nyaman dengan diri Anda sendiri. Saat berkomitmen untuk mengikuti rutinitas olahraga atau perubahan pola makan sebelum hari H, fokuslah pada kesehatan Anda. Lakukan olahraga secara teratur untuk meningkatkan stamina atau mengencangkan beberapa bagian tubuh, tapi jangan terlalu berat atau melebihi batas kemampuan Anda. Konsumsi makanan dan minuman yang sehat dalam porsi yang lebih terkontrol, namun hindari diet ketat atau melewatkan jam makan. Anda tentu ingin terlihat bahagia, sehat, dan segar, bukan lelah, lemah, atau mengalami cedera.

ANDA HARUS MELAKUKAN SESI FOTO PREWEDDING YANG HEBOH

Foto prewedding dapat menguras anggaran pernikahan Anda, terlebih jika Anda merasa harus mengikuti tren foto pranikah di luar negeri, mengenakan busana mahal, atau memakai jasa perias wajah yang top. Untuk menghemat biaya, cukup lakukan sesi foto yang kasual dan santai. Misalnya, menyewa jasa fotografer untuk melakukan pemotretan di studio atau di rumah. Yang terpenting adalah kehangatan cinta di antara Anda dan pasangan yang diabadikan oleh kamera, bahkan dengan latar belakang yang paling sederhana sekalipun. Atau Anda justru merasa tidak perlu memiliki foto prewedding sama sekali? Hal itu juga tak jadi masalah!

PARA PENGIRING PENGANTIN ANDA HARUS TERLIHAT SERAGAM

Busana bridesmaid yang tak seragam sedang menjadi tren di dunia pernikahan masa kini, berbeda dengan aturan lama yang mengharuskan pengantin untuk mendandani para sahabat dalam busana berwarna, motif, dan pola yang sama. Memang sebaiknya pengiring pengantin Anda memiliki kebebasan untuk memilih tipe busana yang cocok dengan pribadi dan bentuk tubuh mereka. Tapi sebagai pengantin, Anda harus memastikan bahwa keseluruhan tampilan mereka tetap serasi dengan tema dan lokasi pernikahan Anda. Beri mereka aksesori yang senada, seperti gelang dengan inisial atau tas pesta, jika Anda ingin mereka memiliki kesamaan dalam tampilannya

KEDUA PENGANTIN HARUS BERFOTO DENGAN SEMUA ORANG

Terlebih untuk pengantin yang memiliki jumlah tamu yang banyak, berfoto dengan setiap orang tentu akan memakan banyak waktu dan tenaga. Foto-foto dengan para tamu dengan pose yang sama di atas pelaminan pun kemungkinan besar tidak akan menjadi foto yang Anda pajang di rumah kelak. Sebagai alternatif, Anda dapat meminta fotografer pernikahan Anda untuk menangkap momen-momen candid dari para tamu, saat mereka sedang berada di tengah keramaian, menari di lantai dansa, atau mengobrol seru dengan tamu lainnya. Dengan begitu, Anda akan memiliki variasi foto yang lebih bermakna, memorable, dan spontan dari para tamu yang hadir.

DEKORASI PERNIKAHAN HARUS BERUPA BUNGA-BUNGA

Sudah merupakan tradisi untuk menghias sebuah lokasi pernikahan dengan aneka bunga. Namun, untuk menghemat biaya atau memenuhi keinginan pengantin yang tidak terlalu menyukai aksen bunga, hal ini tidak menjadi keharusan. Banyak cara kreatif lain untuk menghiasi ruang pernikahan Anda, misalnya dengan pepohonan, daun-daun hijaun, kekayuan, atau elemen natural lain. Anda juga dapat memanfaatkan kertas, logam, lampu-lampu, atau bahkan membuat sebuah instalasi seni untuk mempercantik venue pernikahan Anda.

SANG PENGANTIN WANITA HARUS MELEMPAR BUKET BUNGANYA PADA PARA TEMAN YANG LAJANG

Salah satu bagian dari acara pernikahan yang selalu ada adalah momen di mana sang pengantin wanita mengumpulkan para teman lajangnya untuk menangkap buket pengantin yang ia lemparkan, dengan harapan yang mendapatkan bunga tersebut akan menikah setelahnya. Namun bagi sang teman lajang yang mungkin sudah melakukan hal ini di lebih dari 4 pesta pernikahan, hal ini menjadi tidak menyenangkan lagi. Bukan tak mungkin ia justru akan merasa malu atau sungkan. Tradisi ini dapat Anda lewatkan dan ganti dengan aktivitas lain. Contohnya, Anda dapat membagi buket pengantin tersebut menjadi beberapa bagian lalu membagikannya pada orang-orang penting dalam hidup Anda, seperti para sahabat, ibu, atau nenek. Ide lainnya, ajak para sahabat wanita untuk berdansa atau berikan buket pengantin Anda pada teman yang memang berencana untuk menikah setelah Anda.

PASANGAN PENGANTIN BARU HARUS PERGI BERBULAN MADU SETELAH ACARA PESTA PERNIKAHAN

Merencanakan pernikahan memang melelahkan, apalagi jika harus ditambah dengan agenda merencanakan bulan madu sekaligus. Jangan sampai Anda justru merasa stres dan tertekan. Setelah acara usai, biasanya Anda pun merasa lelah dan tak ingin langsung pergi menempuh perjalanan jauh. Maka, sah-sah saja jika Anda ingin istirahat sejenak, menikmati hari-hari pertama sebagai pasangan pengantin baru di rumah, dan merencanakan bulan madu saat Anda sudah siap. Anda dapat melakukan perjalanan singkat terlebih dahulu, seperti pergi ke kota terdekat atau menginap di hotel sekitar daerah Anda, sebelum melakukan perjalanan bulan madu yang jauh dan panjang. Dengan begitu Anda pun memiliki waktu untuk menabung lebih banyak, membuat rencana perjalanan yang lebih matang, dan benar-benar menikmati momen indah tersebut.

 

Source:https://www.bridestory.com/id/blog/10-aturan-dan-tradisi-pernikahan-yang-boleh-anda-langgar-atau-lupakan

 

 

 

Facebooktwittermail

5 Inspirasi Gaun Pengantin Two Piece

5 Inspirasi Gaun Pengantin Two Piece

Hari pernikahan adalah hari yang membahagiakan untuk kedua mempelai. Tentunya harus dipersiapkan sebaik-baiknya dong! Dari tema pernikahan, pilihan catering makanan, sampai dengan gaun mempelai pun harus sesuai. Bosan dengan pilihan gaun yang itu-itu aja? Coba cek deh 5 inspirasi gaun pengantin two piece berikut. Nggak kalah cantik dan yang pasti anti mainstream!

Tulle Dress Bertumpuk (Long)

Jenis gaun pengantin ini cocok banget untuk kita yang memiliki postur tubuh lurus dan cenderung kurus. Rok tulle-nya sengaja ditumpuk dan dibuat memanjang menutupi kaki. Bentuknya yang mengembang memberikan ekstra volume di area pinggul. Padukan dengan atasan brokat berwarna senada atau kombinasi brokat dan tulle agar lebih terlihat mewah.

Midi Dress

Wedding ala modern? Wah, ini dia dress yang cocok dijadikan referensi. Desainnya yang sederhana justru membuat penggunanya terlihat semakin cantik effortlessly. Rok dimodel midi memanjang kebelakang berbahan silk (atau bahan lain yang juga menjuntai kebawah). Atasan dibuat mirip tube dengan pilihan kain bertekstur. Kombinasikan dengan heels berwarna senada, dan voila!

Going All Silk

Suka sama wedding dress yang vintage dan dramatis? Going all silk aja! Model atasan dibuat sedikit mengembang. Kemudian, bawahan dibuat high-waisted dengan belahan depan agak tinggi sepaha. Buat menjuntai melewati kaki. Padukan dengan stiletto dan pearl earring. Ala 60s banget deh!

 

Vintage Dress

Tenang! Ada lagi referensi dress vintage yang lain. Seperti desain di atas, atasan dibuat berlengan panjang dengan model mengembang dibagian bawah lengan. Kemudian, tambahkan aksen kancing ditengah tersusun kebawah. Untuk bawahannya, padukan tulle dengan silk untuk menambah volume dress. Bosan dengan warna putih? Nggak masalah. Dress ini juga cocok kok dibuat dengan warna baby pink, nude, atau peach.

Mermaid Lace Dress

Dress yang satu ini cocok banget buat yang suka tampil seksi dan memukau. Bawahan dress dibuat ala mermaid dengan ujung dress memanjang kebelakang. Atasan berbahan sama juga dibuat body press berlengan panjang. Padukan dengan smoky eyes make up berlipstik nude dan simple hair do untuk mempercantik penampilanmu di hari jadi.

 

 

Source:https://blog.gotomalls.com/2018/gaun-pengantin-two-piece/

Facebooktwittermail

Christina Wu Wedding Dresses

christina wu wedding dresses 2015 sleeveless v neckline lace embroidery beautiful mermaid wedding dress 15585

Lovers of all things exquisitely feminine will adore Christina Wu wedding dresses from House of Wu. Designed by Lily Tsai Ko, the romantic Christina Wu bridal collection is a perfect marriage of beautiful tailoring, rich fabrics and lavish detailing. Featuring ornate embroideries and hand-beaded pearl, bead and sequin embellishments, these show-stopping gowns are elegantly timeless with a glamorous twist.

christina wu wedding dresses 2015 sleeveless v neckline lace embroidery beautiful mermaid wedding dress 15585 close up

christina wu wedding dresses 2015 sleeveless v neckline lace embroidery beautiful mermaid wedding dress 15585 back view

christina wu wedding dresses 2015 strapless sweetheart neckline embroidered bodice tulle skirt gorgeous ball gown wedding dress 15583

christina wu wedding dresses 2015 strapless sweetheart neckline embroidered bodice tulle skirt gorgeous ball gown wedding dress 15583 close up

christina wu wedding dresses 2015 strapless sweetheart neckline embroidered bodice tulle skirt gorgeous ball gown wedding dress 15583 back view

christina wu wedding dresses 2015 strapless sweetheart neckline embroidered bodice romantic champagne color ball gown dress 15584

christina wu wedding dresses 2015 strapless sweetheart neckline embroidered bodice romantic champagne color ball gown dress 15584 close up

christina wu wedding dresses 2015 strapless sweetheart neckline embroidered bodice romantic champagne color ball gown dress 15584 back view

christina wu wedding dresses 2015 beaded cap sleeves v neckline elegant embroidered mermaid wedding dress 15582

christina wu wedding dresses 2015 beaded cap sleeves v neckline elegant embroidered mermaid wedding dress 15582.close up

christina wu wedding dresses 2015 beaded cap sleeves v neckline elegant embroidered mermaid wedding dress 15582.back view

christina wu wedding dresses 2015 beaded cap sleeves v neckline elegant embroidered mermaid wedding dress 15582.back

christina wu wedding dresses 2015 strapless sweetheart neckline beaded bodice satin champagne wedding ball gown dress 15581

christina wu wedding dresses 2015 strapless sweetheart neckline beaded bodice satin champagne wedding ball gown dress 15581 close up

christina wu wedding dresses 2015 strapless sweetheart neckline beaded bodice satin champagne wedding ball gown dress 15581 back view

christina wu wedding dresses 2015 thick lace strap v neckline stunning a line wedding dress 15580

christina wu wedding dresses 2015 thick lace strap v neckline stunning a line wedding dress 15580 close up

christina wu wedding dresses 2015 thick lace strap v neckline stunning a line wedding dress 15580 back view

christina wu wedding dresses 2015 thick lace strap v neckline stunning a line wedding dress 15580 back view zoom

christina wu wedding dresses 2015 beaded straps jewel neckline beautiful a line wedding dress 15576

christina wu wedding dresses 2015 beaded straps jewel neckline beautiful a line wedding dress 15576 back

christina wu wedding dresses 2015 beaded straps jewel neckline beautiful a line wedding dress 15576 back zoom

christina wu wedding dresses 2015 strapless sweetheart neckline embroidered bodice tulle skirt wedding ball gown dress 15574

christina wu wedding dresses 2015 strapless sweetheart neckline embroidered bodice tulle skirt wedding ball gown dress 15574 back view

christina wu wedding dresses 2015 strapless sweetheart neckline embroidered bodice tulle skirt wedding ball gown dress 15574 close up

christina wu wedding dresses 2015 strapless sweetheart neckline embroidered pretty ball gown wedding dress 15570

christina wu wedding dresses 2015 strapless sweetheart neckline embroidered pretty ball gown wedding dress 15570 close up

christina wu wedding dresses 2015 strapless sweetheart neckline embroidered pretty ball gown wedding dress 15570 back view

christina wu wedding dresses 2015 thick lace strap beaded bodice beautiful mermaid wedding dress 15568

christina wu wedding dresses 2015 thick lace strap beaded bodice beautiful mermaid wedding dress 15568 back view

christina wu wedding dresses 2015 thick lace strap beaded bodice beautiful mermaid wedding dress 15568 back view zoom

christina wu wedding dresses 2015 strapless sweetheart neckline beaded bodice elegant a line wedding dress 15567

christina wu wedding dresses 2015 strapless sweetheart neckline beaded bodice elegant a line wedding dress 15567 close up

christina wu wedding dresses 2015 strapless sweetheart neckline beaded bodice gorgeous trumpet mermaid wedding dress 15565

christina wu wedding dresses 2015 strapless sweetheart neckline beaded bodice gorgeous trumpet mermaid wedding dress 15565 close up

christina wu wedding dresses 2015 strapless sweetheart neckline beaded bodice gorgeous trumpet mermaid wedding dress 15565 back view

christina wu wedding dresses 2015 sleeveless v neckline with strap beaded gorgeous trumpet mermaid wedding dress 15561

christina wu wedding dresses 2015 sleeveless v neckline with strap beaded gorgeous trumpet mermaid wedding dress 15561 back view
Facebooktwittermail

INSPIRASI GAUN PENGANTIN KREASI DESAINER

Masih mencari inspirasi untuk gaun pengantin Anda? Dibawah ini koleksi siap untuk inspirasi karya memesona dari sejumlah desainer kenamaan.

  • BERTA BRIDAL

    Jika Anda mencari gaun impian dengan potongan yang terbuka namun tetap berkelas, contek gaya 2 gaun berikut yang sangat cocok untuk pernikahan ballroom.

    PRONOVIAS

    Bagi pengantin yang menyukai potongan V-neck yang rendah tetapi tidak ingin terlihat terlalu seksi, lihat bagaimana Pronovias memberikan detail cantik pada bagian leher.

    ZUHAIR MURAD

    Tidak semua gaun pernikahan harus berwarna putih. Coba lihat gaun blush di atas dengan hiasan bunganya yang begitu cantik. Untuk pengantin yang menyukai gaya klasik, kenakan juga veil yang sudah dibordir untuk kesan ekstra romantis.

     

    CAROLINA HERRERA

    Motif bunga sangat mendominasi koleksi Fall/Winter 201 Bridal Fashion Week. Gaun-gaun dari Carolina Herrera ini sangat mungkin dijadikan ide busana untuk acara pertunangan atau bahkan foto pre-wedding.

    GALIA LAHAV

    Kami sungguh mengagumi gaun-gaun karya dari Galia Lahav ini. Gaun abu-abu di sebelah kiri memiliki hiasan bunga yang modern dan detil off-shoulder-nya sangat cocok dengan nuansa Bohemia. Sementara itu, gaun di sebelah kanan bernuansa romantis, cocok untuk pengantin yang feminin.

    • SACHIN & BABI

      Berfokus pada lifestyle, duo perancang suami-istri ini membayangkan sebuah perayaan yang berlangsung lebih dari satu hari, sehingga memperluas koleksi mereka hingga tetap bisa dipakai setelah acara pernikahan. Gaun-gaun ini tentu akan sangat cocok untuk acara resepsi atau after-party, Setujukah Anda?

      THEIA

      Para calon pengantin yang mengagumi model high-waist akan merasa sangat terinspirasi oleh koleksi terbaru dari Theia. Menariknya, mereka juga menambahkan variasi gaun pernikahan plus-size pada koleksi terbaru ini!

       

      • VERA WANG

        Menurut perancang busana asal Amerika ini, pernikahan telah menjadi sangat inspirasional, maka dari itu Vera Wang merancang 13 gaun berseni pada koleksi ini. Wang menyediakan siluet yang praktis namun mewah dengan kombinasi lace dan teknik border yang tegas. “Ada volume yang cukup teaterikal, dengan cara uniknya sendiri,” ujarnya. Gaun-gaun Wang sangat sempurna untuk pengantin pengagum mode, yang ingin mengucap janji dengan penuh gaya.

        VIKTOR & ROLF

        Terakhir adalah Viktor & Rolf. Detil pita merupakan titik fokus pada kreasi mereka. Memasukkan detil khas ini pada gaun pengantin Anda adalah ide yang menarik, terutama jika Anda menggemari gaun yang terlihat feminin.

         

       

    Source:https://www.bridestory.com/id/blog/inspirasi-gaun-pernikahan

Facebooktwittermail

Gaun Off-Shoulder Tengah Memikat Perhatian Calon Pengantin

Gaun Off-Shoulder Tengah Memikat Perhatian Calon Pengantin

Paduan tampilan feminin dan elegan yang menyatu dalam kesederhanaan.

Berencana menggelar pesta pernikahan tetapi belum menemukan gaun pengantin yang sesuai? Perlu diakui, memilih busana pengantin merupakan salah satu keputusan tersulit dalam memperiapkan hari spesial bagi Anda dan pasangan. Selain konsep, biasanya orangtua dari kedua belah pihak juga turut berkontribusi dalam menentukan apa yang akan dikenanan nanti. Namun bila berencana menggelar konsep modern, kini potongan gaun off-shoulder tengah memikat perhatian calon pengantin.

Bukan sekadar gaun strapless klasik, para pengguna Pinterest memperlihatkan ketertarikan pada potongan lengan yang lebih unik, seperti puffy sleeves. Tampaknya, tren mode bergaya eksentrik kini tidak hanya diterapkan pada gaya konvensional, tetapi juga untuk menghadiri momen spesial.

Tren gaun pengantin off-shoulder rupanya telah lebih dulu menguasai koleksi bridal musim dingin. Sementara itu, Marchesa membawa tren puffy sleeves dengan ornamen bordir yang cantik serta elemen mutiara yang tampak sederhana oleh Lela Rose. Inspirasi tersebut cocok menemani tema pernikahan rustic atau garden party dalam nuansa modern.

 

 

 

Source:https://glitzmedia.co/post/relationship/wedding/gaun-off-shoulder-tengah-memikat-perhatian-calon-pengantin

Facebooktwittermail

BEAUTIFUL BEADED AND SPARKLY WEDDING DRESS

Are you a bride looking to add some sparkle to your wedding dress? Do you fear that your gown will have too much beading and overwhelm you or maybe the exact opposite not enough shine to match your sparkling personality? Moonlight has the solutions you are looking for to sparkle down the aisle with our beautiful beaded wedding dresses. We have various options to add some radiance on your special day from gowns with a dramatic bodice full of beading to more subtle gowns with only accented beaded straps. Moonlight designs gowns for brides on their special day, each shining in their own unique way.

We have picked out four Moonlight gowns from our Collection and Couture bridal lines to show how you, a future Moonlight bride, can add beading to your wedding gown. Let’s get started!

From our Collection line, style J6401 is perfect for the bride looking for a sophisticated touch with a simple hint of jewels. This fitted bridal gown is the perfect balance between romantic and glamorous with its slim sheath silhouette accenting the hips and a bejeweled embroidered sweetheart neckline and elegant thin straps. The beading doesn’t stop there though, the dramatic illusion low v-back is also adorned with subtle silver embroidery and beading to continue shinning from every angle. This gown has the perfect amount of beading for the more modest bride and the bodice is garnished with Venise lace appliques and finished with a chapel train.

For the bohemian bride, style J6398 from our Collection line has just enough glitz for the bride who is looking for a bodice full of beading with a more gentle touch. The sweetheart bodice is embellished with matte beading and balanced with a unique cashmere charmeuse lining and soft tulle skirt for the bride looking for blush tones. The open back on this gown places the attention to the bodice allowing the bride to shine on her wedding day without feeling like the dress outshines her natural beauty.

Our Couture line will allow you to shine as bright as a star, especially with style H1287. This beaded fit and flare gown is perfect for the bride looking for extra shimmer walking down the aisle. The bodice is adorned with decadent silver embroidery on the entire soft sweetheart bodice to accentuate an hourglass figure. The open back is ideal as it concentrates the beading in one location and is finished with a dramatic semi-cathedral train.

For a bride really looking to make a statement on her special day, style H1285 from our Couture line is sure to make jaws drop. This Swarovski crystal wedding dress is figure-flattering with its sweetheart neckline and continues with a dropped waist for more shine throughout. The sparkle continues on the elegant beaded straps that extend to the striking low illusion back with classic buttons along the zipper.

Every bride is looking for that special touch on her wedding day and ornate beading on your wedding gown can be that extra luxurious touch. Moonlight has various options to add some sparkle on your wedding day, so feel free to explore our other styles to have even more options to explore. Remember, a bride can never shine too bright!

Source:https://www.moonlightbridal.com/Blog/12-wedding-ideas-inspiration-and-insider-tips/79-beautiful-beaded-and-sparkly-wedding-dress/
Facebooktwittermail

30 Jaw-Droppingly Beautiful Beaded Wedding Dresses with Glamorous Embellishments!

Diamond isn’t the only thing that lasts forever, beaded wedding dresses prove that crystals, gems, pearls, and sequins stand the test of time too! Whether it’s a few hand-sewn embellishments or an entire beaded gown, beads are back on the runways! Having glamorous beauty woven into the finest details of a classic dress creates the most amazing look.  Join us as we shine the spotlight on some of the prettiest bead-works we absolutely adore!

 

01-royal-wed

 

 

03-claire-pettibone-photo-by-jess-petrie1

 

 

04-no-9-wedding

 

 

05-galia-lahav3

 

 

06-hayley-paige

 

 

07-anna-campbell

 

 

08-nicolefelicia

 

 

09-galia-lahav5

 

 

10-gossamer-photo-by-laura-gordon3

 

 

11-alexandra-busanralexandradress-com

 

 

12-solo-merav-1

 

 

13-sophiedesign

 

 

14-catherine-wedding

 

 

15-catherine-wedding

 

 

16-monica-blanche-www-monicablanche-co-kr-1

 

 

17-eden-haute-couture-by-zeina-halabi-photo-by-said-mhamad

 

 

18-eden-haute-couture

 

 

19-hamda-al-fahim1-2

 

 

20-jennypackham

 

 

21-jenny-packham-photo-by-rustic-white

 

 

22-hayleypaige

 

 

23-hayley-paige

 

 

24-daniella-couture-photo-by-said-mhamad

 

 

 

Source:https://www.praisewedding.com/archives

 

Facebooktwittermail

Pretty In Pink: The Wedding Dress

Feminine, ethereal?and stunningly pretty, blush bridal gowns possess the perfect, subtle addition of colour that we can’t help but adore. From very faint champagne pink, to a full embrace of punchy peach, the colour spectrum is varied, but always very bridal. Where some colour inclusion would take?away the bridal effect, blush is a staple of the wedding gown world and is accepted as such.

Suitable for both summer and winter weddings, embrace this colour trend and opt for a touch of pink. Tulle and lace are the hero fabrics when it comes to this look, as the softness plays with the dusky hues for a lovely effect. It is not the obvious choice, but it can still balance on the traditional line. If you are an aspiring blush(ing) bride, browse the selection of dresses below to inspire and delight you.

Atelier Aimee

26aabc3f4e17103c5adf2d1ca5f4f14d

Monique Lhuillier

d52366a155181c8d883db9930c4de140

Watters

74354094b5d5eec1809656ca480e82bf

Inbal Dror

6007a1b8085f89d369fa18b9fa0e5f81

One Day Bridal

9b52284ce685d48a80c16fbc36fe94d4

Monique Lhuillier

8d7fab58d175c1a6f0acb13fe589d048

Anny Lin

9df73666a414bfc12d43010188c2b1a4

Anny Lin

13485d15a57c85f868411792ed47a938

Lazaro

5ff398bf2345cf773fd1f023242dda73

Atelier Aimee
99b01c959fd42dd15a04e040a30b95b2
Limor Rosen

0549bf8ba05550e6e446822d75a004f3

Paolo Sebastian

b5c6f7d5c155ec213c58bf418bb0fec2

 

 

 

Source:https://www.image.ie/life/inspiration-the-blushing-bride

 

Facebooktwittermail

Galia Lahav Spring 2019 “Queen of Hearts” Bridal Collection

galia lahav spring 2019 bridal long sleeeves sweetheart neckline heavily embellished bodice hem princess fit and flare wedding dress a  line overskirt sheer lace back chapel train (thea) zv

There are some things we can be sure of at the start of each new bridal fashion season. There will be a fresh crop of beautiful gowns to drool over. And at the very top of the bridal lust list you’ll find Galia Lahav, with the house’s ultra-covetable and uniquely fashion forward style.

This season is remarkable, in a very good way. There’s the royal wedding in May — and naturally, we’re all having Princess Fever. Then there’s the release of Galia Lahav’s “Queen of Hearts” haute couture bridal collection, hands down, the most jawdroppingly gorgeous offering from the atelier to date. Fittingly, images of iconic princesses and queens were involved in the creation of this collection. For their Spring 2019 wedding dress collection, designers Galia Lahav and Sharon Sever drew inspiration from the classic elegance of royalties. And the result? Wedding gowns that are regally SUBLIME!

galia lahav spring 2019 bridal long sleeeves sweetheart neckline heavily embellished bodice hem princess fit and flare wedding dress a  line overskirt sheer lace back chapel train (thea) mv

 This fully embroidered majestic half mermaid, half ballgown long sleeve dress is hand crafted with vaporous organza petals and floral motif embroidery. The dress is further accentuated with tiny Swarovski crystals and sequins.

galia lahav spring 2019 bridal long sleeeves sweetheart neckline heavily embellished bodice hem princess fit and flare wedding dress a  line overskirt sheer lace back chapel train (thea) bv

Galia Lahav’s Spring 2019 couture bridal collection features a great mix of romantic and glamorous looks — think ball gowns with elaborate beaded corset tops, slinky mermaids with hand-embroidered and bejewelled bodices, and an unforgettable silver number (the sleek Arden) that’s bound to turn heads. Of course it wouldn’t be a Galia Lahav wedding dress without the sensational details. This season we’re talking gold and ruby accents, bows made of Swarovski crystals (hello, modern classic Imperia), and an incredible fusion of textures – think layers of exquisite French laces and delicate drapings of pearls – along with truly stunning color combinations like pink topaz and pebble grey. This season is all about the fiercest gowns for brides who wish to break free from tradition, and that something special that will awaken every woman’s inner queen. Just take a look at these amazing creations…

galia lahav spring 2019 bridal off the shoulder sweetheart neckline heavily embellised bodice princess romantic ball gown a  line wedding dress chapel train (mia) zv


 This look features with an elaborate beaded corset top in a stunning combination of pink topaz and pebble grey.
galia lahav spring 2019 bridal strapless sweetheart neckline heavily embellished bodice romantic pretty a  line wedding dress royal train (aelin) mv


 This shimmery silk tulle ball gown with a sheer corset top features sequinned flower petals and elaborate lustrous metal leave cascading down its pleated skirt.
galia lahav spring 2019 bridal strapless sweetheart neckline heavily embellished bodice romantic pretty a  line wedding dress royal train (aelin) zv

galia lahav spring 2019 bridal strapless sweetheart neckline heavily embellished bodice romantic pretty a  line wedding dress royal train (aelin) zbv

galia lahav spring 2019 bridal off the shoulder sweetheart neckline heavily embellished bodice bustier tulle skirt elegant mermaid wedding dress low open back royal train (allegra) mv

ALLEGRA has a body-hugging top with off-the-shoulder straps and sheer sides made of a very delicate French lace and beaded floral accents.The look is finished with a dramatic low back and voluminous tulle skirt.

galia lahav spring 2019 bridal off the shoulder sweetheart neckline heavily embellished bodice bustier tulle skirt elegant mermaid wedding dress low open back royal train (allegra) zv

galia lahav spring 2019 bridal off the shoulder deep plugning sweetheart neckline full embellishment slit skirt fit and flare wedding dress keyhole back sweep train (marleigh) mv

 This delicate lace column dress with a front slit features an entirely hand-beaded coral motif. The top has a corset construction with a plunging illusion open back and cap sleeves.

galia lahav spring 2019 bridal off the shoulder deep plugning sweetheart neckline full embellishment slit skirt romantic a  line  wedding dress keyhole back sweep train (marleigh) bv
galia lahav spring 2019 bridal long sleeves deep v neck full embellishment elegant fit and flare wedding dress cowl back sweep train (rhainnon) mv

This hand-beaded mermaid gown has a low cleavage in the front and back, and has unique sheer long sleeves made of crochet beaded lace and a vintage rose pattern.

galia lahav spring 2019 bridal long sleeves deep v neck full embellishment elegant fit and flare wedding dress cowl back sweep train (rhainnon) zv
galia lahav spring 2019 bridal long sleeves deep v neck full embellishment elegant fit and flare wedding dress cowl back sweep train (rhainnon) zbv

galia lahav spring 2019 bridal sleeveless deep plunging v neck full embellishment elegant sexy fit and flare wedding dress low open back chapel train (luca) mv

LUCA, a stunning mermaid gown with a deep plunging v neckline, finished with hand-beaded embroidery. The dress has sheer sides that are made of a combination of a beaded French lace over an ivory French lace.

galia lahav spring 2019 bridal sleeveless jewel neck heavily embellished bodice satin skirt elegant glamorous fit and flare wedding dress sheer button back chapel train (emersyn) mv

EMERSYN is a slinky mermaid dress with a sheer corseted and hand-embroidered bejewelled top and a fitted silk satin skirt.

galia lahav spring 2019 bridal sleeveless jewel neck heavily embellished bodice satin skirt elegant glamorous fit and flare wedding dress sheer button back chapel train (emersyn) zv

galia lahav spring 2019 bridal strapless deep plunging sweetheart neckline full embellishmet elegant mermaid wedding dress low open back chapel train (lorraine) mv



LORRAINE, a strapless trumpet dress with a corseted top features a sheer back made of embroidered lace and accents that run throughout the front plunge and back.
galia lahav spring 2019 bridal strapless deep plunging sweetheart neckline full embellishmet elegant mermaid wedding dress low open back chapel train (lorraine) zv

galia lahav spring 2019 bridal strapless scoop neck clean simple ribbon front satin skirt classic a  line wedding dress with pockets (imperia) mv

IMPERIA satin ballgown with a multi-layered voluminous skirt featuring a fitted corset top and a big Swarovski crystal bow accenting the waistline.

galia lahav spring 2019 bridal cap sleeves full embellishment fit and flare wedding dress low open back sweep train (harlow) bv mv

HARLOW is a shimmering mermaid dress made of a glistening embroidered scalloped lace, with a hand-embroidered front eature, and a sheer low back.

galia lahav spring 2019 bridal strapless asymetrical neckline metallic slit skirt silver color sheath wedding dress chapel train (arden) mv

 This slinky strapless gown is made of a silver embossed nude colored lycra, and features a high slit and a draped front. A large Swarovski encrusted front detail ties the dress together.

Fallen in love with one of these exquisite Galia Lahav designs? These haute couture wedding gowns are made with love by artisans at the Galia Lahav atelier in Tel Aviv, employing only the highest standards of design and craftsmanship as recognized by the Chambre Syndicale de la Haute Couture. For more details and appointments, please visit Galia Lahav.

 

 

 

Source:http://www.weddinginspirasi.com/galia-lahav-spring-2019-queen-of-hearts-bridal-collection-all-the-royalty-inspired-wedding-dresses-you-need-for-life/`

Facebooktwittermail

Rami Al Ali 2018 Wedding Dresses

rami al ali 2018 bridal long sleeves off the shoulder sweetheart neckline full embellishment princess ball gown a  line wedding dress royal train (1) mv

Rami Al Ali’s 2018 bridal collection pays tribute to the female form with designs that focus on volume and exquisite detailing. Gowns feature nipped in waists, majestic floor sweeping skirts, and off-the-shoulder necklines that highlight the decolletage elegantly:

“This season, Al Ali delivers a collection of grand gowns that beautifully complement and contour the female form, certain to make the bride feel like a princess on her special day. The romantic silhouettes, each showcased in striking shades of white, are further enhanced through rich embroidery and whimsical fabrics. The use of tulle and silk satin gives the pieces mesmerizing movement, whilst lace and embroidered lace beautifully adorn sleeves and necklines for the most magical finish.”

rami al ali 2018 bridal long sleeves off the shoulder sweetheart neckline full embellishment princess ball gown a  line wedding dress royal train (1) lv

rami al ali 2018 bridal off the shoulder straight across neckline heavily embellished bodice princess ball gown a  line wedding dress royal train (2) mv

rami al ali 2018 bridal off the shoulder straight across neckline heavily embellished bodice princess ball gown a  line wedding dress royal train (2) lv

rami al ali 2018 bridal short sleeves off the shoulder v neck full embellishment princess ball gown a  line wedding dress royal train (3) mv

rami al ali 2018 bridal short sleeves off the shoulder v neck full embellishment princess ball gown a  line wedding dress royal train (3) lv

rami al ali 2018 bridal short sleeves off the shoulder v neck full embellishment peplum princess fit and flare mermaid wedding dress royal train (4) mv

rami al ali 2018 bridal short sleeves off the shoulder v neck full embellishment peplum princess fit and flare mermaid wedding dress royal train (4) lv

rami al ali 2018 bridal strapless straight across neckline full embellishment romantic elegant a  line wedding dress royal train (5) mv

rami al ali 2018 bridal strapless straight across neckline full embellishment romantic elegant a  line wedding dress royal train (5) lv

rami al ali 2018 bridal long sleeves off the shoulder sweetheart neckline full embellishment glamorous elegant trumpet fit flare mermaid wedding dress royal train (6) mv

rami al ali 2018 bridal long sleeves off the shoulder sweetheart neckline full embellishment glamorous elegant trumpet fit flare mermaid wedding dress royal train (6) lv

rami al ali 2018 bridal long sleeves off the shoulder straight across neckline full embellishment elegant princess a  line wedding dress royal train (7) mv

rami al ali 2018 bridal long sleeves off the shoulder straight across neckline full embellishment elegant princess a  line wedding dress royal train (7) lv
Source:http://www.weddinginspirasi.com/rami-al-ali-2018-wedding-dresses/
Facebooktwittermail