Menu

Reem Acra Spring 2018 Wedding Dress Collection

Reem Acra—the fashion powerhouse, that is—began designing wedding dresses two decades ago this year. The label stands as a staple in the bridal industry and lives under the designs of its namesake. Reem Acra the person was first discovered while wearing a dress that she made using a tablecloth, and her work carries through that same ingenuity today. This bridal runway season marks the debut of her Spring 2018 wedding dress collection, which introduces yet another capsule of pristine handiwork and intricate bridal design. As always, the looks are crisp and ornate, with lavish fabrics and textures taking center stage.

 

Lace and embroidery are a given in this collection, but don’t mistake them for anything same-old. Acra and her team bring a freshness to every show, and this spring didn’t disappoint. In fact, Acra surprised us with 37 new looks, including 12 daring black wedding dresses and one blue-and-gold ball gown. While the non-traditional colors were a departure from Acra’s usual looks, she also returned with her signature styles. Consider these wedding dresses for the modern bride who holds tradition near to her heart. The mix of innovative designs are both thought-provoking and nostalgia-producing—talk about a creative blend.

 

reem acra spring 2018 black wedding dress

Sleeveless black sheath wedding dress with sheer embroidered bodice detail

reem acra spring 2018 black wedding dress with scoop neckline

Black sheath wedding dress with sheer embroidered details

reem acra spring 2018 black wedding dress with cap sleeves

Black sheath wedding dress with a square neckline, cap sleeves, and metallic bow detail

reem acra spring 2018 black off-the-shoulder wedding dress

Black sheath wedding dress with a sheer high neckline and long sleeves

reem acra spring 2018 black wedding dress with lace

reem acra spring 2018 black wedding dress with lace

Black sheath wedding dress with sheer lace high neckline and silver embellishments

reem acra spring 2018 black wedding dress with knee-length hem and beading

Tea-length black wedding dress with silver embellishments

reem acra spring 2018 black wedding dress with long sleeve

Black sheath wedding dress with long sleeves

reem acra spring 2018 black wedding dress with embellishment and cape

Black sheath wedding dress with silver embellished neckline and a flowing cape

reem acra spring 2018 black wedding dress with satin jacket

Fitted black skirt with matching black cape

reem acra spring 2018 black wedding dress with keyhole neckline and dramatic gloves

Black sheath wedding dress with a keyhole neckline and silver embellishments

reem acra spring 2018 black wedding dress with ball gown skirt and turtleneck

Black ball gown wedding dress with a high neckline and long sleeves

reem acra spring 2018 wedding dress with black bustier

Embellished ball gown with black bodice details and long sleeves

reem acra spring 2018 wedding dress with black bow

Ball gown with cap sleeves and black ties

reem acra spring 2018 a-line wedding dress with black bow

Strapless A-line wedding dress with pearl embellishments

reem acra spring 2018 a-line wedding dress with black gloves

Sleeveless A-line wedding dress with a lace bodice and black bow detail

reem acra spring 2018 off-the-shoulder wedding dress with bow

Sheath wedding dress with an embellished halter neckline

reem acra spring 2018 wedding dress with cape

reem acra spring 2018 strapless wedding dress with sweetheart neckline

Slim A-line wedding dress with an illusion high neckline and architectural sleeves

reem acra spring 2018 wedding dress with dramatic sleeves

A-line wedding dress with embroidered bodice and architectural sleeves

reem acra spring 2018 a-line wedding dress

Sleeveless ball gown with a scoop neckline

reem acra spring 2018 silk wedding dress with veil

Sheath wedding dress with a keyhole neckline and embellished cap sleeves

reem acra spring 2018 strapless lace wedding dress

Lace sheath wedding dress with an illusion neckline and elbow-length sleeves

reem acra spring 2018 romantic lace wedding dress with veil

Lace A-line wedding dress with long sleeves

reem acra spring 2018 a-line lace wedding dress with three-quarter length sleeves

Lace A-line wedding dress with elbow-length sleeves

reem acra spring 2018 wedding dress collection strapless

Strapless A-line wedding dress with a lace bodice

reem acra spring 2018 wedding dress collection lace

Slim A-line wedding dress with lace details and cascading embroideries

reem acra spring 2018 wedding dress collection lace long sleeve

reem acra spring 2018 wedding dress collection strapless

reem acra spring 2018 wedding dress collection strapless

Strapless A-line wedding dress with subtle jeweled details

reem acra spring 2018 wedding dress collection lace a line

reem acra spring 2018 wedding dress collection long sleeve

Ball gown with long sleeves and an asymmetrical neckline

reem acra spring 2018 wedding dress collection v-neck a line

A-line wedding dress with an illusion neckline and sweetheart bodice

reem acra spring 2018 wedding dress collection lace

Embellished A-line wedding dress with an illusion neckline

reem acra spring 2018 wedding dress collection lace

Sheer ball gown with all-over lace appliques and cap sleeves

reem acra spring 2018 wedding dress collection blue ball gown

Strapless blue ball gown with gold embellishments

reem acra spring 2018 wedding dress collection strapless ball gown

Strapless ball gown with butterfly appliques

 

 

Source:https://www.marthastewartweddings.com/612415/catherine-deane-wedding-dresses-spring-2018

 

Facebooktwittermail

6 Daftar Persiapan Lamaran dari Pihak Lelaki Sebelum Datang ke Rumah Calon Mertua

Sebelum melangkah ke jenjang pernikahan, biasanya diselenggarakan acara lamaran sebagai bentuk permohonan pada keluarga wanita untuk mempersunting anak gadisnya. Meski kelihatannya sederhana, ada beberapa hal yang perlu dipersiapkan, khususnya oleh pihak lelaki. Yang pertama sudah pasti persiapan mental, berani maju mengajak keluarga untuk datang melamar. Lalu apa lagi?

Buatmu yang tengah merencanakan untuk datang ke rumah calon mertua dalam rangka melamar wanita idaman, daftar persiapan berikut ini jangan sampai lupa kamu pikirkan, ya!

1. Penting buatmu untuk mempersiapkan cincin sebagai syarat lamaran, sesuaikan dengan kesepakatan kedua belah pihak, ya!

cincin lamaran

Cincin menjadi salah satu syarat yang dijadikan simbol ikatan sebuah hubungan. Nah sebelum mempersiapkan cincin lamaran, buatlah kesepakatan dengan pihak wanitanya. Ada beberapa pasangan yang menginginkan cincin yang berbeda untuk lamaran dan pernikahan. Ada juga yang menggunakan cincin lamaran sekaligus untuk cincin pernikahan agar menghemat waktu dan biaya.

Apa pun pilihannya, ajaklah pasanganmu untuk bersama-sama memilih model cincin yang sudah disesuaikan dengan bujet kalian berdua.

2. Agar cincin yang kamu bawa tersimpan rapi, siapkan juga kotak cincin dengan desain yang menarik dan sesuai selera kalian berdua

kotak cincin yang berkesan

Sebetulnya ketika memesan cincin, kamu bisa sekalian memilih kotak cincin yang disediakan di toko perhiasan. Namun, nggak ada salahnya jika kamu menggunakan kotak cincin yang ‘nggak biasa’ yang sudah disesuaikan dengan seleramu dan pasangan. Misalnya kotak cincin berbahan kayu dengan ornamen bertema unik, lengkap dengan hiasan lucu di bagian dalamnya.

3. Hantaran untuk pihak wanita sebagai tanda pengikat sekaligus tunjangan pelaksanaan pernikahan

hantaran lamaran

Hantaran bisa juga disebut sebagai ‘pengetuk pintu’ saat pihak lelaki mengunjungi keluarga pihak wanita untuk melamar. Umumnya, isi hantaran berupa perlengkapan yang akan digunakan calon mempelai wanita untuk mempersiapkan hari pernikahannya, seperti uang hantaran (sumbangan untuk acara pernikahan), perhiasan, busana lengkap wanita, sepatu dan tas, peralatan makeup, dan perlengkapan ibadah.

Namun, zaman sekarang isi hantaran boleh berupa benda yang diinginkan atau disukai oleh calon mempelai wanita. Tentu saja isi dari hantaran ini nggak mengikat dan disesuaikan dengan bujet yang ada.

4. Biar kompak, nggak ada salahnya kamu mempersiapkan seragam keluarga. Paling nggak untuk kedua orangtua

seragam keluarga biar kompak

Busana menjadi salah satu perlengkapan yang jangan sampai kamu lewatkan saat lamaran. Jika kamu sudah menyiapkan sarimbitan dengan pasangan, kenapa nggak sekalian membelikan baju seragam buat keluarga? Paling nggak untuk dikenakan kedua orangtuamu saat ikut menghadiri acara lamaran. Pilih saja bahan batik berkualitas bagus dengan warna yang kalem, lalu tinggal dijahit jadi busana yang pantas. Kekompakanmu dan keluarga akan menimbulkan kesan yang baik di mata keluarga pihak wanita, bukan?

5. Namanya juga berkunjung, nggak etis rasanya kalau nggak bawa makanan. Nggak perlu banyak-banyak, sewajarnya saja

hantaran makanan

Sudah jadi tradisi untuk membawa makanan ketika berkunjung, terlebih ke rumah calon mertua. Memang nggak ada aturan yang pasti untuk menentukan makanan yang harus dibawa. Kecuali jika kamu menggabungkan makanan tersebut dalam paket hantaran lainnya, maka biasanya perlu membawa makanan tradisional serta buah-buahan. Atau, jika kamu berniat untuk memberikan makanan sebagai syarat berkunjung saja, makanan khas dari dari daerahmu bisa jadi pilihan yang cukup berkesan bagi calon besan.

6. Terakhir, kamu perlu menyiapkan ongkos untuk transportasi dan akomodasi jika calonmu tinggal di kota yang berjauhan

transportasi dan akomodasi perlu dipertimbangkan juga

Bagi pasangan yang tinggal di kota yang berjauhan, transportasi dan akomodasi menjadi poin krusial yang harus dipersiapkan. Hitung terlebih dahulu keluarga yang ingin ikut ke acara lamaran, dari situ baru perkirakan kendaraan yang akan digunakan. Usahakan untuk membuat senyaman mungkin keluarga yang ikut menemanimu ke acara lamaran. Meski akomodasi biasanya sudah disiapkan oleh pihak keluarga wanita, baiknya kamu tetap menyisihkan biaya khusus untuk tempat beristirahat atau menginap.

Nah, itu tadi beberapa persiapan dari pihak lelaki yang bisa mulai kamu pikirkan jauh-jauh hari sebelum hari-H lamaran. Nggak harus saklek kok, semuanya tergantung kesepakatan dan bujet yang tersedia. Semoga lancar acara lamaranmu, ya!

 

 

 

Source:https://www.hipwee.com/wedding/daftar-persiapan-lamaran-dari-pihak-lelaki/

Facebooktwittermail

Classical, Glamorous Gowns from Anna Georgina

Anne Georgina may not be a label most brides-to-be come across on a day-to-day basis, but this South African design house is currently making huge waves in the wedding world. Launched in 2012 by renowned South African couturier Kobus Dippenaar, Anna Georgina’s mantra is that every woman is unique and that these differences deserve to be embraced. With an emphasis on detail and the juxtaposition of structure and fluidity, Dippenaar has crafted a collection of luxurious, couture-style wedding dresses for a bride that tends towards tradition but wants to make a glamorous, fashion-forward impact on her wedding day.

Floral appliques and twinkling Swarovski crystals add a softness to some of the more structured styles, while others remain strikingly unembellished to emphasise clean lines and movement of a bias cut silk charmeuse.

There is a distinctly regal feel to this collection, which is a triumph in balance both in the construction of the dresses themselves (tight and defining corsetry vs voluptuous, tumbling tulle skirts) and in the delicate mix of the contemporary and the traditional.

Anna Georgina Wedding Dress Stockists Ireland

Anna Georgina wedding dresses are stocked exclusively in Ireland by The Attic Bridalwear Boutiquein Limerick.

anna-georgina-wedding-dresses-2016-weddingsonline-9

Elena

anna-georgina-wedding-dresses-2016-weddingsonline-1

Freya

Anna-Georgina-2016-Collection-Tansey

Tansey

anna-georgina-wedding-dresses-2016-weddingsonline-5

Kasey

anna-georgina-wedding-dresses-2016-weddingsonline-3

Tansey (back)

anna-georgina-wedding-dresses-2016-weddingsonline-6

Zelda

anna-georgina-wedding-dresses-2016-weddingsonline-Athena

Athena

anna-georgina-wedding-dresses-2016-weddingsonline-7

Zoe

anna-georgina-wedding-dresses-2016-weddingsonline-8

Sapphire

anna-georgina-wedding-dresses-2016-weddingsonline-Aphrodite

Aphrodite

 

 

 

 

Facebooktwittermail

Tampil Cetar & Menawan, Ini 8 Inspirasi Wedding Dress untuk Hijaber

Girls, bingung mau tampil cantik dan berkelas di hari pernikahanmu? Makin bingung lagi soalnya kamu menggunakan hijab? Jangan khawatir, jaman sekarang kamu tetep bisa tampil menawan dihari pernikahan kamu meskipun kamu pakai hijab. Kamu tetep stylish dan glamour dengan menggunakan hijab seperti princess. Menjadi ratu sehari bak negeri dongeng pun bukan lagi impian nih. Penasaran banget kan? Simak aja yuk di bawah ini!

1. Gaun pastel dengan payet bisa mengubah kamu menjadi glamour dan berkelas lho girls! Kerudungnya pun simple kok, namun kamu tetep terlihat elegan abis!

Tampil Cetar & Menawan, Ini 8 Inspirasi Wedding Dress untuk Hijaber

2. Warna biru cerah, cocok buat kamu yang suka warna cerah.Gaun dengan hiasan payet warna biru dan kerudung biru pastel buat gaya pernikahanmu tak terlupakan

Tampil Cetar & Menawan, Ini 8 Inspirasi Wedding Dress untuk Hijaber

3. Nah kalau ini keren banget buat kamu yang pengen tampil bak puteri Disney. Longdress pastel bercorak dengan payet membuat kamu sangat menawan bak keturunan ningrat!

Tampil Cetar & Menawan, Ini 8 Inspirasi Wedding Dress untuk Hijaber

4. Nah kalau gaun satu ini elegan dan cukup simple buat gaya pernikahanmu. Referensi bangetlah buat gayamu yang gak gak pengen tampil terlalu ribet!

Tampil Cetar & Menawan, Ini 8 Inspirasi Wedding Dress untuk Hijaber

5. Tampil cetar dengan gaun pastel, outer berbunga yang mewah, dan kerudung pastel simple! Tampil stylish dan eye-catchy buat hari pernikahanmu

Tampil Cetar & Menawan, Ini 8 Inspirasi Wedding Dress untuk Hijaber

6. Cetar membahana banget nih dengan gaun panjang dengan aksen payet dan kerudung pastel payet yang ciamik

Tampil Cetar & Menawan, Ini 8 Inspirasi Wedding Dress untuk Hijaber

7. Gaun satu ini bisa juga kamu jadiin referensi buat pernikahanmu girls. Gaun pastel payet, outer dengan payet, dan kerudung pastel shiny sangat glamour buat gaya pernikahanmu!

Tampil Cetar & Menawan, Ini 8 Inspirasi Wedding Dress untuk Hijaber

8. Tampil cantik dengan unicorn warna pink pastel dan kerudung senada biar gayamu makin cetar

Tampil Cetar & Menawan, Ini 8 Inspirasi Wedding Dress untuk Hijaber

Girls, gaun mana nih yang mau kamu jadiin referensi untuk pernikahanmu?

 

 

 

Source:https://www.idntimes.com/life/women/indah-shaliha/tampil-cetar-menawan-ini-8-inspirasi-wedding-dress-untuk-hijaber-c1c2/full

Facebooktwittermail

BEHIND THE SCENES OF BRIDAL 2018

As we have mentioned before, Bridal 2018 collection is more personal than ever. All our previous experiences were gathered in order to create dresses that embody what love means to us and to our clients. So we thought that we needed to tell a story about it.
So here we are, sharing everything that makes the collection come to be, with you.
While working on Bridal 2018, our designer explained creative process and the significance Mihano Momosa has in his life and takes you to our workshop to share the magic of creating beautiful wedding dresses.

We brought you behind the scenes and made a making of video, to share the positive vibes from the set with you.

And finally, we have invited Tena, Dunja, Milica, Dejana and Nataša to share their Mihano Momosa experience and describe their dress, what it meant to them and how it made them feel.

Source:https://www.mihanomomosa.com/behind-the-scenes-of-bridal-2018/
Facebooktwittermail

Ini 10 Kesalahan yang Sering Dilakukan Perempuan Saat Membeli Gaun Pengantin

Ini 10 Kesalahan yang Sering Dilakukan Perempuan Saat Membeli Gaun Pengantin

Semua perempuan pasti ingin tampil sempurna di hari pernikahan mereka, terutama dalam balutan gaun pengantin yang terbaik. Tak peduli apakah gaun Anda beli, buat sendiri ke desainer atau penjahit, hingga sewa, tentu semua akan terihat sempurna. Tapi akan jadi masalah adalah jika Anda melakukan 10 kesalahan ini dalam proses mempersiapkan dan memilih gaun pengantin.

1. Memilih terlalu cepat atau terlalu lama
Standarnya, pengantin perempuan lebih baik mulai belanja persiapan gaun pengantin 10 bulan sebelum tanggal pernikahan dan menyerahkannya ke penjahit 6-7 bulan sebelum acara berlangsung. Hal ini untuk menghindari perubahan bentuk tubuh dan penyesalan saat memilih model gaun pengantin, yang selalu berubah setiap musim.

2. Bawa banyak rombongan
Ada banyak calon pengantin wanita yang membawa keluarga dan juga teman-temannya saat hunting persiapan baju pengantin. Okay, semakin banyak orang maka Anda akan semakin bingung karena ada banyak pendapat yang akan masuk ke kepala Anda. Cukup ajak orang yang mengerti gaya serta kepribadian Anda serta siap memberikan kritik membangun.

3. Memberikan kekuasaan besar pada orang lain
Ingat, Anda yang akan menikah dan akan mengenakan gaun pengantinnya. Jadi, Andalah penentu terbesar dalam memilih busana pengantin, bukan orang lain. Jia masukan prang terdekat terasa kurang pas di hati, Anda boleh kok menolaknya.

4. Budget tidak realistis
Anda boleh memilih jenis kain, model atau penjahit mana saja untuk gaun pengantin Anda. Tapi dalam satu kondisi: sesuai dengan budget Anda. Jangan sampai demi gaun impian Anda mengorbankan anggaran persiapan pernikahan lainnya. Yuk, cobalah realistis dan tanyakan diri sendiri apakah Anda perlu gaun pengantin yang mewah?

5. Membayangkan tubuh Anda
Kalau Anda berencana untuk diet dan menurunkan berat badan, tentu saja itu usaha yang patut dipuji. Tapi jika membeli gaun pengantin dengan membayangkan ukuran tubuh Anda yang belum tentu terlihat, itu adalah sebuah kesalahan.

6. Pikiran Anda terlalu terbuka atau tertutup
Anda harus membuka pikiran untuk menerima masukan orang lain mengenai gaun pilihan Anda, tapi juga jangan terlalu mengandalkan orang lain. Cobalah tenang dan kurasi ide dan masukan yang diberikan oleh orang lain.

7. Belanja tanpa konsep yang jelas
Bahan apa yang nyaman bagi Anda? Bagaimana konsep pestanya? Anda lebih senang pakai dress panjang atau pendek?

Tetapkan standar atau konsep baju pengantin yang ingin Anda cari. Paling tidak, pilihan Anda nantinya akan lebih mengerucut bila dibandinkan dengan belanja tanpa konsep. Anda malah pusing sendiri nantinya.

8. Kalau tidak bisa buat, maka beli atau sewa saja
Baju pengantin tidak harus selalu buat sendiri, kok. Budget dan waktu kadang jadi penghalang. Tapi bukan berarti Anda tidak bisa punya baju pengantin, kan? Akali dengan beli jadi, sewa perdana, atau modifikasi gaun pengantin ibu Anda.

9. Membeli semuanya dalam satu waktu
Saat mencoba gaun pengantin, pasti Anda akan dirias dengan berbagai aksesoris, mulai dari veil, tiara, hingga perhiasan yang menyempurnakan penampilan. Okay, jangan beli semuanya, setidaknya dalam satu waktu. Belinya dicicil sedikit demi sedikit, sebab dana Anda pasti diperlukan untuk kebutuhan persiapan lainnya.

10. Mencoba terlalu banyak gaun
Selain jadi bingung, mencoba terlalu banyak gaun pengantin bisa membuat Anda lupa apa sebenarnya penampilan yang Anda cari. Anda lalu jadi semakin sulit untuk menentukan mana gaun pengantin yang akan dibawa pulang.

 

 

Source:https://womantalk.com/fashion/articles/ini-10-kesalahan-yang-sering-dilakukan-perempuan-saat-membeli-gaun-pengantin-AZmL2

Facebooktwittermail

12 Inspirasi Gaun Pengantin dengan Detail Kantong

12 Inspirasi Gaun Pengantin dengan Detail Kantong

Saya akui, saya terobsesi dengan dress yang memiliki kantongDress dengan kantong ini bisa menambah gaya keren dan juga dapat menyimpan barang.

Lalu, bagaimana dengan gaun pengantin? Tentunya, gaun pengantin tersebut akan terlihat lebih anggun, kalau menurut saya. Nah, bila Anda sama seperti saya penggema gaun dengan kantong, yuk, intip beberapa inspirasi gaun pengantin dengan detail kantong yang bisa menambah anggun dan kecantikan di hari pernikahan nanti.

Short wedding dress

Gaun pengantin ini cocok untuk Anda yang bertubuh mungil karena akan membuat kaki Anda terlihat jenjang.

1- short wedding dress 

2- Lace short wedding dress 

Midi Wedding dress with V neck

Bila Anda ingin mencampurkan nuansa classy dan modern, gaun dengan model v-neck dari bahan lace ini, menjadi pilihan yang tepat.

3- v-neck wedding dress 

4-classy wedding dress 

Chic Sheath wedding dress

Gaun dengan model sederhana dan anggun ini, cocok buat Anda yang memiliki kaki jenjang.

5- spaghetti strap dress 

6- lace elegan wedding dress 

Off-the-shoulder gown

Ingin memiliki kesan elegan di gaan pernikahan tetapi tidak mau meninggalkan nuansa minimalis? Ini ide yang cocok buat Anda

7- off shoulder a-line gown

8-vintage off-the-shoulder wedding dress 

Vintage Wedding dress

Bila Anda ingin memakai gaun pengantin bagaikan putri di negeri dongeng, ini pilihan yang paling tepat buat Anda.

10- ball wedding dress 

11-elegant ball gown

A-line Gown

Gaunminimalis ini bisa membuat Anda terlihat bagaikan puteri kerajaan yang anggun.

12- A-Line short Dress 

Kalau saya lebih memilih yang short wedding dress karena tubuh saya mungil. Bagaimana dengan Anda? Mana sih gaun pengantin kesukaan Anda?

 

 

Source:https://womantalk.com/fashion/articles/12-inspirasi-gaun-pengantin-dengan-detail-kantong-AYgN1

Facebooktwittermail

Mahkota Uniknya Jadi Sorotan, Pernak-Pernik Wedding ala Melayu Malaysia Ini Segarkan Pandangan

Featured Image

Pernikahan Melayu Malaysia ala @dayahbakar

Serba-serbi pernikahan memang akan jadi selalu perhatian setiap mata yang memandang. Terlebih bagi mereka yang nggak lama lagi bakal menyongsong hari bahagianya. Nah, jika Hipwee pernah membahas tentang gaun maupun hijab pengantin ala Melayu, kini Hipwee bakal menyoroti rupa-rupa pernikahan ala Melayu Malaysia yang tengah ramai menghiasi halaman pencarian Instagram.

Momen pernikahan hasil unggahan @dayahbakar, yang diketahui adalah seorang presenter televisi dan penyanyi asal Malaysia, sungguh menarik perhatian. Pasalnya, sang pengantin wanitanya selain mengenakan hijab syar’i, juga dihiasi dengan mahkota unik di kepalanya. Serta masih ada keseruan-keseruan lain yang barangkali belum pernah kamu temui dan bisa dijadikan inspirasi.

1. Layaknya pengantin Minang, di Malaysia juga ada tradisi malam bainai dengan nama yang nggak jauh berbeda yakni malam berinai. Inai tak hanya menghiasi kuku, tapi juga telapak dan punggung tangannya

malam berinai

2. Nampaknya nggak banyak ritual yang dilakukan saat malam berinai, namun tetap berkesan lantaran banyak keluarga dan kerabat dekat yang hadir

keluarga dan kerabat dekat hadir di malam berinai

3. Sang pengantin wanita dalam busana terusan mermaid yang berhiaskan kristal berkilauan untuk menghadiri akad nikah. Kain yang menjulang panjang dari bahunya menarik perhatian

inainya terlihat cantik ya!

4. Pengantin wanita diiringi para bridesmaid yang mengenakan baju kurung serba pinkyang bermotif bunga-bunga besar. kerudungnya juga rapi menutup dada

sederhana tapi bersahaja

5. Ketika akad, pengantin wanita nggak duduk beriringan dengan pengantin pria, melainkan duduk di pelaminan tak jauh dari meja akad bersama ibunya

beda tata caranya

6. Usai akad, barulah pengantin disatukan dan menempati pelaminan. Backgroundbunga serba putih dan gerombolan bunga lain bernuansa ungu di samping kiri kanannya minimalis sekali

candle-nya mempercantik suasana pelaminannya

7. Untuk acara resepsi, pengantin wanita mengenakan gaun brokat putih dengan rok yang menggembung ditambah mahkota di kepalanya. Sedang pengantin pria mengenakan seragam militernya

busana kedua mempelai saat resepsi

8. Dilaksanakan pula prosesi pedang pora dengan rekan-rekan mempelai pria yang juga berseragam militer ala Malaysia. Mungkin prosesinya sama dengan yang berlaku di Indonesia…?

Uniknya, seragam militer Malaysia dilengkapi semacam kopyah di kepalanya.

9. Ini sesi foto bareng keluarga besar di pelaminan. Meski hiasannya nggak mewah, kekompakan mereka dalam berbusana bikin suasananya jadi ‘wah’!

pelaminannya dihias dengan bunga berlampu

10. Ini yang menarik. Di momen ngunduh mantu pernikahan @dayahbakar, ia mengenakan gaun panjang berpinggang peplum bertabur kristal bunga-bunga. Pluuuss, terdapat mahkota unik yang menghiasi kerudungnya. Lucu banget!

Ini mirip suntiang atau mahkota ala jawa, tapi nggak juga deh!

11. Pengantin prianya juga menggunakan busana khas Malaysia dengan bebatan sarung di pinggang dan tutup kepala. Tak ketinggalan hiasan mirip kalung di bagian dada

Serasi banget mereka berdua!

12. Tampaknya acara ngunduh mantu mereka berbarengan dengan salah satu kerabat yang juga merayakan hari pernikahannya. Tetap meriah kok!

ada teman duduk di pelaminan

Demikian sederetan acara pernikahan @dayahbakar dengan keunikan baik dari busana maupun tradisinya. Nah, buatmu yang berhijab, barangkali gaya pernikahan seperti ini bisa jadi inspirasi. Nggak berlebihan tapi anggun bersahaja.

 

 

 

Source:https://www.hipwee.com/wedding/pernak-pernik-wedding-ala-melayu-malaysia/

Facebooktwittermail

VEIL PENGANTIN UNIK

Veil atau kerudung merupakan satu aksesori pernikahan yang tak hanya mempermanis penampilan namun juga memiliki makna mendalam yang merepresentasikan kesucian seorang pengantin. Tentunya, detail pernikahan ini pun tidak luput dari perhatian para tamu undangan ketika sang pengantin berjalan menuju altar. Dari masa ke masa, tren pemilihan veil kian disesuaikan dengan model gaun pengantin. Apalagi, saat ini, tema pernikahan telah berpadu dengan unsur kontemporer, jenis dan model veil seringkali lebih dari sehelai potongan kain halus berwarna putih saja. Berbagai macam veil unik yang kami kumpulkan di bawah ini dapat Anda jadikan sumber inspirasi jika Anda menginginkan tampilan yang memikat namun tetap mencerminkan kepribadian Anda di hari isitmewa.

 

FOR BOHO BRIDES

Pernikahan bohemia kerap disandingkan dengan veil dengan model Juliet cap, namun tak ada salahnya jika Anda berkreasi dengan menambahkan payet emas untuk tampilan yang lebih glamor. Jika Anda, mengingkan sesuatu yang lebih edgy, coba gunakan kain beraksen lipat atau pleat seperti inspirasi di atas.

FRINGE ENDS

Inspirasi lainnya untuk pengantin yang menyukai gaya Bohemia adalah dengan menambahkan aksen fringe di ujungnya. Tidak menyelenggarakan pernikahan tema Bohemia? Tidak masalah. Aksen fringe dapat tetap menjadi pemanis yang cocok dengan semua tema pernikahan.

KNOTS AND BUNS

Para pengantin vintage akan mengagumi jenis veil ini, sederhana namun tetap menawan. Namun pengantin berambut panjang perlu menyesuaikan tatanan rambut karena gaya knotted veil ini kurang sesuai jika rambut Anda tergerai bebas. Cobalah untuk membentuk rambut menjadi model bun sebelum mengikat veil.

VINTAGE VIXEN

Veil pernikahan dengan aksen jaring atau hairnet juga semakin diminati oleh para pengantin yang menyukai gaya vintage hingga retro. Ingatlah bahwa tak ada patokan standar untuk panjang atau bentuk, yang artinya Anda dapat bereksperimen bebas dengan veil pilihan Anda.

 

LAYERS OF COLOR

Cobalah mengenakan veil berwarna ombre untuk tampilan yang modern. Pilihan warna veil pun dapat Anda sesuaikan dengan pilihan gaun pernikahan, tema serta lokasi agar terlihat semakin selaras. Bayangkan mengenakan veil ombre biru dalam sebuah pernikahan pantai, veil Anda akan menyerupai gelombang laut dan pastinya akan menarik perhatian setiap tamu yang hadir.

 

FLORAL GARDEN

Bagi para pengantin yang menyukai tampilan ekstra feminin, ornamen bunga 3D atau bordir bercorak bunga warna-warni tentunya akan menyempurnakan tampilan Anda. Menurut kami, pernikahan dengan tema taman akan sangat cocok untuk veil model ini.

 

DREAMY FAIRYTALE

Apabila Anda ingin menyelenggarakan sebuah pernikahan bertema negeri dongeng, kedua contoh veil di atas tentunya akan memikat perhatian Anda! Intip saja desain bordir khas negeri dongeng, khususnya dengan tulisan ‘and they lived happily ever after’ pada foto sebelah kiri dan taburan mutiara bagaikan hamparan bintang di langit di foto sebelah kanan. Anda pun akan terbalut dengan suasana romantis bak putri kerajaan.

FANCY LACE

Calon pengantin yang menyukai segala hal yang berbau klasik akan sangat menyukai kombinasi renda pada veil. Jika Anda menginginkannya, tentu saja Anda dapat membuat veil Anda seluruhnya dari kain lace halus, yang akan sangat menambah kelembutan tampilan Anda.

PERSONAL SENTIMENTS

Berikan kesan personal dengan mengimbuhkan penggalan puisi favorit atau monogram Anda dan pasangan pada veil yang akan Anda kenakan di hari pernikahan. Mintalah bantuan kaligrafer profesional untuk hasil yang lebih indah!

 

BLACK IS BACK

Pernikahan dengan konsep monokrom juga semakin diminati, bahkan dijadikan pernikahan ideal beberapa pasangan. Jika Anda salah satu diantaranya, veil dengan aksen hitam seperti gambar di atas sangat bisa Anda coba.

 

OTHER MATERIALS

Untuk sebuah perayaan yang begitu unik, jangan khawatir untuk melangkah keluar dari zona nyaman. Tidak harus terbuat dari helaian kain, Anda dapat mengenakan veil yang terbuat dari ronce bunga atau tali makrame. Adakah bahan lain yang Anda ingin gunakan sebagai veil Anda?

 

 

Source:https://www.bridestory.com/id/blog/trendspotting-veil-pengantin-unik

Facebooktwittermail

Slay Worthy Gowns from Paolo Sebastian AW 2018 Collection

Are you a bride looking to make a statement? You understand the classic, white, ballgown look but it’s just not you? Look no further than the gowns in the Paolo Sebastian AW 2018 Collection cause girl these are d-r-a-m-a-t-i-c! We’re talking major textures, interesting colors and next level details. Designer Paul Vasileff designs every couture gown that the label creates. Often inspired by a fable or fairytale, each collection holds true to the label’s mainstay; the creation of a grand story through expertly crafted couture. They have an amazing romantic, old world vibe but are still so modern at sexy at the same time. The beauties should honestly be on display at museum (so you better preserve if you are lucky enough to rock one of them).

Source:https://aisleperfect.com/slay-worthy-gowns-paolo-sebastian-aw-2018-collection.html

Facebooktwittermail