Menu

Tiga Desainer Muda dan Gaun Pengantin Karya Mereka

Setiap detail memiliki makna dan cerita tersendiri. Gaya ball gown yang mewah dan A Line yang romantis, berbeda namun memiliki satu kesamaan yaitu memberi kesempurnaan penampilan pada seorang mempelai wanita saat mengenakannya.

Gaun rancangan Asky Febrianti dengan detail mutiara yang menawan dibagian lengan dan berbagai manik yang terangkai dengan cantik. Tambahkan aksesori seperti cincin dan anting untuk meberikan warna pada keseluruhan gaun berwarna putih ini.

Rancangan Asky Febrianti, gaun panjang model A-Line dengan detail lace pada punggung dan bagian lengan serta sulaman kelopak bunga yang berpadu sedemikian rupa menghasilkan gaun yang sempurna.

Nuansa vintage yang kental pada gaun rancangan Asky Febrianti, mengutamakan detail pada lengan dan sulaman kelopak bunga pada bagian tubuh gaun. Tambahkan aksesori seperti anting chandelier untuk mempercantik tampilan Anda.

Yogie Pratama, desainer muda yang tengah naik daun mempersembahkan ballgown berwarna gading dengan detail bebungaan yang dibelakang gaun yang menjuntai.

Ballgown dengan bahan jacquard dengan detail rumit dibagian atas menjadikan gaun rancangan Soko Wiyanto begitu sophisticated.

Kali ini, ballgown klasik berwarna putih karya Soko Wiyanto, dengan tulle dan lace.

 

 

Source:https://www.weddingku.com/blog/-tiga-desainer-muda-dan-gaun-pengantin-karya-mereka

Facebooktwittermail

11+ Inspirasi Model Busana Cantik untuk Sister of The Bride. Meski Bukan Bintang Utama, Boleh Kok Tampil Memesona

 

Pernikahan adalah salah satu momen sakral yang indah dan mendebarkan. Bukan cuma buat si calon pengantin, tapi juga bagi keluarga besar yang turut mendukung berjalannya acara istimewa tersebut. Nah, jika dalam waktu dekat ada saudaramu, entah kakak atau adik yang akan menikah, tentunya kamu pun sudah mulai mempersiapkan busana apa yang akan kamu kenakan di hari istimewa tersebut ‘kan?

Untukmu yang sekarang sedang asyik memilih-milih, model busana seperti apa yang akan kamu kenakan di pesta pernikahan saudaramu nanti, Hipwee telah merangkum 12 ide ciamik nih. Kamu bisa pilih dan sesuaikan dengan karakter dan seleramu. Yang pasti, nggak cuma si pengantin saja dong ya yang bisa tampil cantik dan cetar di resepsi pernikahannya nanti, hehe~

1. Gaun panjang dengan perpaduan atasan brokat dan bawahan sifon atau kain tile yang jatuh bakal membuat kamu terlihat feminin dan elegan

Super stylish!

Agar busana ini bisa kamu pakai lagi kapan-kapan, buat saja setelan terpisah atasan dan bawahan. Jadi bisa dipadu padan dengan outfit lain untuk acara lain.

2. Gaun pendek dengan detail sederhana dan minimalis ini cocok untukmu yang bertubuh mungil dan nggak suka ribet. Tetap maksimal kok cantiknya!

Simpel dan nggak neko-neko

Suka bergaya imut, manis dan anti ribet? Busana dengan sentuhan korean style ini layak kamu coba. Biar nggak plain, padukan dengan tatanan rambut atau aksesori yang sederhana~

3. Ingin terlihat glamor? Coba deh gaun bernuansa biru dengan taburan mutiara yang akan membuatmu tampil mewah dan elegan

Cocok untuk dekor pernikahan bernuansa biru nih

Cocok nih kalau kamu suka bergaya dewasa dan elegan. Tenang, nggak akan kelihatan tua kok asal tatanan rambutnya simpel dan ringan.

4. Gaun merah muda pastel seperti akan cocok kamu kenakan jika tema pernikahan yang diusung adalah warna-warna pastel atau merah muda. Feminin banget nih~

Cantik paripurna

Jangan lupa tambahkan aksesori yang atraktif, biar nggak terlalu polos dan beda dari tim bridesmaid!

5. Busana dengan aksen brokat dan kain tile dengan model punggung terbuka akan membuatmu terlihat glamor sekaligus menggoda

Makin manis dengan tatanan rambut up do

Busana manis ini cocok untukmu yang suka bergaya feminin dan ingin tampil manis elegan di hari istimewa saudaramu. Tatanan rambut ke atas paling cocok untuk busana ini.

6. Busana dengan bagian pundak cut out masih hits banget nih! Aplikasikan di gaunmu untuk memberikan kesan elegan sekaligus kekinian

Boleh dong, saudara yang manten juga kece!

Biar makin paripurna, coba warna ultra violet yang jadi pantone of the year 2018. Tenang, warna busana ini masuk ke tema bernuansa putih, merah muda atau biru kok.

7. Gaun pendek berpotongan off shoulder berbahan brokat cocok untukmu yang butuh gaun bebas ribet dan memungkinkanmu bebas bergerak. Terlihat sederhana tapi cantik paripurna!

Potongannya sederhana dan nggak ribet

Nggak harus putih, model busana ini bisa banget kok kamu sontek dan kreasikan sesuai dengan warna tema pesta pernikahan saudaramu.

8. Untukmu yang berhijab, busana monokrom berbahan brokat atau tile dengan model lengan cape blazer yang sedang kekinian ini dijamin nggak akan gagal bikin kamu terlihat memesona!

Manis banget ‘ya?

Sesuaikan dengan tas tangan dan sepatu warna senada, biar penampilanmu makin maksimal!

9. Bagi kamu yang bertubuh tinggi semampai, model jump suit formal berpotongan simpel tapi elegan seperti ini bisa jadi pilihan lho!

Edgy dan super gaya!

Memiliki tubuh tinggi semampai memberikan kamu keuntungan saat ingin bergaya dalam terusan jumpsuit yang super elegan dan edgy ini. Cocok nih kalau kamu sedang nggak ingin mengenakan gaun.

10. Untuk kamu yang berhijab, gaun model cape dress dengan aksen brokat bisa kamu kreasikan jadi gaun cantik di pesta pernikahan saudara tercinta

Klasik dan elegan

Cape dress seperti ini bisa kamu kreasikan sesuai dengan keinginanmu. Bisa buat berpotongan sederhana seperti ini, atau tambahkan taburan payet biar hasilnya makin glamor.

11. Untukmu yang ingin tampil dalam gaun brokat berpayet, gaun dengan model lengan yang lucu seperti ini bisa jadi variasi lho! Manis banget ya~

Biar lengannya nggak bosan begitu-gitu aja

Model lengan seperti ini unik banget dan bisa jadi variasi untukmu yang sedang ingin tampil dalam gaun tertutup. Manis ‘kan?

12. Nggak melulu harus bergaya dengan brokat, setelan dengan atasan berbahan ‘rubiah’ dan bawahan satin yang elegan bisa dicoba untukmu yang berhijab

Sederhana dan elegan

Kamu bisa aplikasikan model busana ini dalam warna monokrom atau warna-warna cerah sesuai tema pesta pernikahan. Dijamin hasilnya bakal cantik nan ciamik!

Gimana, kira-kira kamu bakal mencoba busana yang mana nih? Yuk wujudkan busana cantik impian untuk pesta pernikahan kakak atau adik tercinta. Nggak harus tampil dalam kebaya kok untuk tampil menarik di momen bahagia saudara. Sst, buat yang jomblo, siapa tahu dengan gaya kecemu malah jadi ada jodoh yang mendekat, hehe!

 

 

 

Source:https://www.hipwee.com/wedding/11-inspirasi-model-busana-cantik-untuk-sister-of-the-bride-meski-bukan-bintang-utama-boleh-kok-tampil-memesona/

Facebooktwittermail

Udah Mahal, 9 Item Pernikahan Ini Juga Nggak Krusial. Cuma Demi Ego Doang

Pernikahan sekarang berkembang dari sekadar perayaan yang penuh kesakralan jadi momen mengumpulkan konten untuk dibagikan di media sosial. Tawaran untuk menyempurnakan hari penting ini pun kian bertambah. Dulu tidak ada keharusan untuk mengadakan sesi foto pre wedding dan menyediakan photo booth di tempat resepsi. Sekarang? Ketiadaan dua item itu bisa menyebabkan hari pernikahan terasa ‘pincang.’

Sayangnya kita bukan hidup untuk memenuhi ekspektasi orang. Bukan juga untuk mengumpulkan konten sebanyak-banyaknya demi engagement di media sosial. Hidup setelah menikah lebih rumit dari mencari formula konten yang banyak mendapat Like di Instagram. Dengan atau tanpa tagar yang dipakai selama perhelatan, pernikahan juga bisa sukses atau hancur karena kurang diperjuangkan.

Buatmu yang sedang merencanakan pernikahan, yuk kita lihat sama-sama item-item apa saja yang harusnya dihilangkan karena ini cuma pemenuhan ego di media sosial.

1. Foto Pre Wedding

Foto prewedding yang harusnya nggak begitu penting via hipwee.com

Foto pre wedding yang sekarang ditawarkan oleh vendor dengan harga puluhan juta itu sebenarnya minim makna. Terlebih buat kamu yang sudah kenal dan pacaran lama. Proses mengabadikan perjalanan toh sudah dimulai sejak kalian sepakat untuk jalan bersama sebagai pasangan. Kamu dan pasangan tidak butuh bantuan filter foto, pemandangan laut atau pegunungan untuk menunjukkan keseriusan kalian ke khalayak.

Daripada membayar vendor demi mendapatkan foto yang Instagramable, jadwalkan saja mengunggah foto-foto yang sudah kamu punya selama ini dengan tema #throwback sebelum hari H. Selain lebih murah cara ini juga lebih ‘nyata’ dalam menunjukkan perjalanan yang sudah kalian bangun sekian lama.

2. Bridesmaid card

Yakin ini penting? via www.etsy.com

Belakangan muncul tren baru untuk mengunggah kartu ajakan menjadi bridesmaid sebelum sahabat menikah. Kesannya pertemanan kalian itu sweet, selalu saling mendampingi dalam setiap fase hidup — BFF deh pokoknya!

Karena dianggap sebagai item yang personal dan dibagikan untuk orang-orang terdekat vendor pun berani menawarkan bridesmaid card dengan material dan desain yang “wah” — albeit harganya mahal.

Sebegitu pentingkah kartu ini? Nope. Tanpa perlu diminta seorang sahabat pasti ingin hadir untuk jadi bagian di hari penting sahabatnya. Bahkan dia seharusnya sudah jadi orang yang pertama tahu lewat chat khas, “HEH NYET GUE MAU NIKAH NIH. WKWKWKWKWKW”

3. Seragam Bridesmaid

Sudah mahal, merepotkan pula via juneweddingzone.com

Selain supaya terlihat matching ketika difoto, tidak ada esensi yang penting dari pengadaan baju seragam pendamping pengantin. Memberikan seragam macam ini sebenarnya juga merepotkan yang menerima ,sebab mereka mesti mengeluarkan dana lagi untuk menjahitnya. Toh ada opsi lain untuk tetap mendapatkan foto yang serasi semisal dengan meminta teman-temanmu memakai baju warna senada atau menyewa saja ke sanggar pengantin.

4. Bridal Shower

Diarak keliling mall untuk apa ya? via wow.tribunnews.com

Dicorat-coret, diarak keliling mall, dikasih cake berbentuk alat kelamin. Yakin mau mengeluarkan uang untuk acara yang sebenarnya malu-maluin ini?

5. Sepatu wedding custom

Cute, but…. via www.himisspuff.com

Pendekatan konsep fotografi pernikahan yang mengacu ke Amerika membuat beberapa style baru muncul. Salah satunya adalah pengambilan gambar sepatu sebagai penanda mulainya langkah baru bagi pengantin. Melihat tren anyar ini banyak pengantin berlomba-lomba meng-custom sepatu mereka supaya terlihat bagus ketika difoto. Jika tidak memesan khusus pengantin akan memilih sepatu yang mahal supaya naik gengsi saat mengunggah foto. Huft. Mendingan bayar lebih buat make up yang bagus deh….jelas ada hasilnya 🙂

6. Gantungan baju custom dengan tulisan Groom/Bride

Do we need this? via id.pinterest.com

Cute? Iya sih.

Rustic dan keren? Hmmm….yeah.

Penting? Nggak.

7. Memilih vendor berdasarkan ketenaran bukan hasil kerja demi tag di media sosial

Jangan kasih makan ego selama proses pernikahan via id.pinterest.com

Seiring dengan berkembangnya bisnis pernikahan, klasifikasi vendor pun kini kian beragam. Beberapa vendor mengkategorikan dirinya sebagai vendor premium karena material yang digunakan. Atau pengalamannya meng-handle klien-klien besar. Demi bisa tag mereka di media sosial beberapa calon pengantin memilih vendor premium tanpa mempertimbangkan bujet yang dimiliki.

Hasilnya? Bujet pernikahan membengkak. Beban bagi keluarga maupun calon pengantin makin berat. Pemilihan vendor seharusnya tidak dilakukan berdasarkan image yang sudah mereka bangun di media sosial, melainkan dari hasil kerja dan kemampuan finansial calon pengantinnya.

8. Menerbangkan merpati atau balon helium demi kepentingan dokumentasi

Merpati yang kasihan. Dikorbankan hanya untuk ego via www.exquisiteweddingsmagazine.com

Beberapa vendor menawarkan untuk menggunakan merpati atau balon helium sebagai pemanis acara. Tujuannya, balon helium dan merpati ini akan diterbangkan untuk keperluan dokumentasi. Pertanyaannya siapakah yang akan ingat balon helium atau merpati yang diterbangkan di acaramu? Bijakkah mengeluarkan jutaan rupiah untuk itu?

9. Dry ice untuk efek

Dry ice yang hanya bertahan 15 menit via weheartit.com

Supaya mendapatkan efek berasap ketika berjalan menuju pelaminan calon pengantin bisa memilih untuk menggunakan dry ice. Harga dry ice yang berkisar mulai 1,5-2,5 jutaan hanya bisa memberikan efek selama paling panjang 15 menit. Hmmm worth it nggak sih?

Pernikahan seharusnya jadi penanda kita memasuki gerbang kedewasaan. Di fase hidup yang dewasa seharusnya sudah tidak penting lagi hingar bingar yang tercipta di media sosial. Dengan atau tanpa ditunjukkan di media sosial seseorang tetap bisa menjalani hidup yang memuaskan dan sangat menyenangkan. Jadi sekarang bisa kamu pilih sendiri. Mau yang biasa-biasa tapi tetap berkesan — atau mau mengambil simpati banyak orang?

 

 

Source:https://www.hipwee.com/wedding/nikah-bukan-demi-ego/

Facebooktwittermail

GREY WEDDING DRESSES FOR THE ADVENTUROUS BRIDE

Grey wedding dresses seem to be creeping up more and more, in the bridal fashion scene. Gone are the days when the bride was obliged to wear a white gown – it’s all about incorporating subtle hues to inject some personality into your bridal look.

grey wedding dresses

Image above: Emily Riggs Bridal

It’s no secret that we’re big fans of Emily Riggs Bridal gowns, and this Nightingale dress is so perfect. They’ve paired a lace top with a beautiful, flowing tulle skirt for a look that oozes French romance.

Image above: irenakphotography.com

How fabulous is the back of this gown? We also love how this real bride opted for a bouquet full of greenery, like eucalyptus and olive. This combo will complement grey wedding dresses perfectly.

grey wedding dresses

 

This quite possibly may be our favourite dress, ever! I mean, just look at that detailing on the back – dreamy! This gorgeous gown is from Chicago

 

This Halo gown by Elizabeth Dye features the perfect amount of tulle – it’s not too poofy, but just enough to add a little drama. The sweet, gold belt ties the look together nicely,too.

This sheer, lace top by Alexandra Grecco is so dainty and elegant, that when paired with the fuller skirt, it adds romance and impact to the overall look.

 

We know it’s a little early for autumn/winter brides – but how about this for some seriously cosy inspiration?! We’re in love!

grey wedding dresses

 

We love subtle detailing and the sweet lace trim on this tulle gown are simply perfect. Pair this with the fab beach setting, and you’ll have a match made in heaven!

 

We see a lot of grey tulle gowns, but how about this all-over beaded one? The stunning cowl back and sheer long sleeves are super flattering!

 

This Maria Lluisa Rabell gown was one of our favourites from this shoot we did in Summerhill House, a while back. We paired up with the dynamic duo that is Into the Light for this one – see more images from the day here. 

 

Opt for contrast when choosing a grey wedding dress. We love that the bodice is a darker shade of grey, and it complements the softer grey tulle skirt, perfectly.

 

 

Source:https://www.confetti.ie/fashion/grey-wedding-dresses

Facebooktwittermail

Rekomendasi Gaya Dress Bridesmaid Satin Simpel Lilit Terbaru! Ala-ala Barat Gitu Sist!

Punya banyak sahabat cewek tentunya memiliki PR tersendiri jika memasuki usia pernikahan. Pasti kalian memiliki banyak baju seraga yang wajib dikenakan ke pernikahan teman, dan mungkin saja di antaranya ada yang sama bahan dan modelnya bukan?

Apakah kamu tidak bosan menggunakan model itu-itu saja? selain modelnya yang itu-itu saja, ongkos jahitnya pun terkadang cukup menguras dompet gak sih? Nah Spice rekomendasi nih untuk seragam bridesmade kamu di pernikahan lainnya. Yakni trend dress satin lilit yang simpel ala-ala barat girls.

Dress model ini merupakan model yang sering digunakan para bridesmaid di Eropa dan Amerika. Selain simpel karena hanya terdiri dari satu warna, jahitannya pun cukup mudah lho. Seperti apa sih? Yuk kita cek

1. Nah ini dia model dressnya

Large 796999ef 97cc 4db2 a328 fff6817ad9fa

2.Sangat simple bukan, bahkan tanpa di jahit pun bisa

Large 5a4fff0d 0804 46d0 98f1 f0d062062913

3. Jika ingin sedikit unik bisa di kombinasikan dengan kain tile

Preload

4. Dress ini memberikan kesan elegant dan nampak seperti malaikat yah

Preload

5. Kombinasi warna apapun pasti pas deh

Preload

6. Dengan satu kain kamu bisa membuatnya menjadi berbagi macam model lilit

Preload

7. Kombinasi warna soft gray dan mint untuk bridesmaid kamu

Preload

8. Siapa bilang putih gak bagus ?

Preload

9. Bernuansa Chiness juga oke lho

Preload

10. Yuhuu geng kompak dengan hand flowernya

Preload

11. Dress ini sangat cocok digunakan dengan rambut di ikat agar memberikan kesan jenjang pada leher

Preload

12. Jangan lupa tambahkan sentuhan lainnya seperti bando dari bunga-bunga

Preload

13. Atau sesuaikan dengan tema pernikahan kamu, contohnya ala Goddes

Preload

14. Dress ini pun nyaman digunakan dan semeriwing, jadi gak kepanasan deh

Preload

15. Tema Gothic? why not

Preload

Gimana girls? cucmey-cucmey kan model dan warnanya? Selain warnanya yang bervariasi, kamu juga bebas berkreasi dengan model dress kamu. Serta dress model ini dijamin deh bakalan sangat nyaman digunakan sehingga kamu dapat mengikuti prosesi pernikahan dari awal sampai akhir tanpa riweh.

 

 

Source:https://spiceee.net/id/articles/

Facebooktwittermail

Winter wedding dresses: 17 beautiful bridal gowns for your winter wedding

1. The Elsa dress

Disney fans, what better way to pay homage to winter than with a gorgeous Elsa-themed gown?

Beaded to glisten like sunlight on fresh fallen snow, it’s an absolute dream come true.

 

2. The Darla dress

This simple gown comes with a gorgeous organza coat, which is fastened with a VERY snowflake-esque brooch.

 

3. The Ziba gown

This Sareh Nouri gown (‘Ziba’) has everything we want from a winter gown; sparkle, glamour, a princess-cut, and a VERY figure-flattering silhouette.

 

4. The Leandra gown

Sparkling Swarovski crystals, a daring scoop back and an elegant silhouette make this one of our favourite winter wedding gowns.

 

5. The Grace gown

How gorgeous is this simple gown?

It reminds us of Olivia Palermo’s tulle skirt and sweater combo from her wedding day.

 

6. The Bardot gown

We imagine this pretty vintage gown will go down a treat with brides planning an Old Hollywood wedding day.

 

7. The Mod gown

The dimensions of this gown are incredible; not a classic, sure, but it’s a pretty beautiful winter wedding dress all the same!

 

8. The Peony gown

We love the delicate lace detail to the back of this gown- so like little snowflakes!

 

9. The Claire gown

This gorgeous skirt has 2 layers of champagne silk with subtle hints of blush – and, better still, it has delicate lace sleeves to keep the chill away.

 

10. The Snowflake gown

This wedding dress was LITERALLY inspired by snowflakes – what could be better for a winter wedding, eh?

 

11. The Cinderella gown

This dress dazzles – just like Cinderella’s famous glass slippers – and it would be beautiful for your happy ever after.

 

12. The Marlene gown

This statement dress is completely covered in shimmering sequins, which means you’ll look like a beautiful glistening snowflake – or a red carpet star!

 

13. The ‘Traditional’ gown

Why not team a traditional white wedding gown with a fun (faux!) furry coat?

 

14. The Crystal gown

This stunning tulle gown is scattered with crystals and pearls, meaning you’ll shimmer in the winter sunlight.

 

15. The 1920s Flapper gown

Silver is DEFINITELY a valid choice for your big day – especially if it’s as beautiful as this.

 

16. The Vivien dress

This ready-to-wear halter neck gown is a real bargain at £120… and it’s pretty damn beautiful, too!

 

17. The Snow White gown

She wasn’t called the fairest of them all for nothing, you know – and, with this dress available in festive red or traditional white, it’s guaranteed to turn heads on your big day.

 

 

 

Source:https://closeronline.co.uk/life-style/fashion/winter-wedding-dresses-17-beautiful-bridal-gowns-winter-wedding/

Facebooktwittermail

12+ Gaun Pernikahan Khusus Resepsi ala Garden Party, Anti Ribet dan Cantiknya HQQ

Inspirasi gaun pernikahan resepsi garden party

Gaun pernikahan adalah salah satu elemen penting yang sebaiknya dipersiapkan dengan baik oleh para calon pengantin. Selain membuatmu terlihat cantik dan memesona, gaun pernikahan sebaiknya juga dapat membuatmu merasa nyaman. Nggak mau dong momen indah pernikahanmu malah terganggu busana yang nggak pas?

Nah, untukmu yang berencana mengadakan pesta resepsi di kebun, kamu harus ekstra jeli dalam memilih gaun yang akan dikenakan. Resepsi di kebun atau garden party biasanya akan membuatmu lebih banyak berinteraksi dengan para tamu undangan dan berjalan-jalan di atas rerumputan atau jalan setapak beton. Oleh karena itu, busana pernikahanmu nggak cuma harus cantik tapi juga nggak bikin kamu ribet. Kali ini Hipwee sudah menghimpun inspirasi gaun pernikahan untuk resepsi ala garden party. Cek yuk!

1. Long dress brokat layer warna putih tulang dengan atasan model kemben ini bisa jadi pilihan, terutama kalau kamu bertubuh agak kurus agar terlihat lebih berisi

Simpel dan cantik

2. Buatmu yang suka tampil bersahaja dan tertutup, gaun tule dan brokat putih berlengan ini bisa jadi referensi. Agar nggak terlihat terlalu biasa, bisa kamu tambahkan payet-payet cantik sebagai aksennya

tetap cantik meski nggak buka-bukaan

3. Mengenakan gaun berpotongan v-neck dengan detail payet cantik nan sederhana seperti ini bakal membuatmu terlihat memesona namun tetap down to earth. Cocok buatmu yang kalem dan feminin~

Bersahaja dan anggun banget, ya?

4. Untukmu si pemuja kesederhanaan garis keras, gaun putih pendek berpayet tanpa lengan seperti ini bisa jadi pilihan untuk busana pengantin pas acara resepsi. Cocok untuk private party bersama kerabat dan sahabat dekat

Gaya super simpel begini bakal jadi tren lho

5. Gaun pernikahan putih sederhana berbahan tule dan brokat cantik seperti ini bersahaja, nyaman dikenakan namun tetap akan membuatmu terlihat chic. Terlihat sederhana namun memesona!

Minimalis dan super cantik!

6. Gaun warna blue powder rancangan Ayu Dyah Andari ini bisa jadi inspirasimu yang berhijab dan ingin mencoba warna lain selain warna putih. Kamu bisa sontek idenya dan mengaplikasikan warna favoritmu!

Nggak ribet namun tetap terlihat mewah

7. Kamu pun bisa coba loose gown cantik ala si Putri Marino yang baru-baru ini menikah dengan Chicco Jerikho. Padukan dengan sandal, biar kamu lebih nyaman menikmati acara

Super santai, kayak di pantai

8. Gaun pernikahan ala Erlinda Yuliana @joyagh ini juga jadi inspirasimu yang berhijab dan ingin mengadakan pesta resepsi di kebun lho. Kenakan tiara di atas kepala untuk menambahkan kesan glamor, ya!

Mau gaun menyapu rumput pun sah-sah saja kok!

9. Gaun pengantin lace berpotongan A-line dengan tambahan aplikasi bunga brokat memberi kesan anggun, mewah sekaligus romantis pada gaunmu. Super cantik!

Glamor dan super cantik!

10. Gaun pernikahan model midi dress yang panjangnya sedikit di bawah lutut sangat cocok untuk resepsi garden party. Cocok untukmu yang hobinya wara-wiri dan ogah ribet

Anti ribet!

11. Gaun pernikahan berbahan renda selutut yang sangat minimalis dan nggak neko-neko ini bisa kamu jadikan referensi. Biar nggak terlalu ‘sepi’, kamu bisa mainkan di aksesori rambut atau anting yang hits!

Buatmu yang ogah ribet dan mau terlihat chic

12. Buatmu yang bertubuh plus size, pilih gaun berpotongan simpel dan nggak terlalu heboh dengan pernak pernik tambahan. Hindari juga mengenakan gaun dengan area dada terlalu terbuka, ya!

Yang bertubuh plus size pun bisa tampil memesona

13. Gaun dengan bahan sifon atau tule yang berbahan halus dan ‘jatuh’ akan selalu jadi pilihan apik buatmu yang akan mengadakan garden party untuk resepsi. Terlihat ringan dan elegan~

Simpel dan bisa ditiru buat gaun pernikahanmu

Source:https://www.hipwee.com/wedding/12-gaun-pernikahan-khusus-resepsi-ala-garden-party-anti-ribet-dan-cantiknya-hqq/

Facebooktwittermail

Sweet dan Super Elegan: Deretan Inspirasi Wedding Dress Pink

Ladies, gaun pernikahan itu nggak harus berwarna putih polos. Banyak juga gaun pernikahan dengan warna yang cerah dan ceria tanpa kehilangan rasa suci dari pernikahan. Nah, jika kamu ingin mencoba warna lain, soft pink atau dusty pink bisa jadi pilihan yang oke. Berikut ini ada beberapa inspirasi gaun pink yang bisa kamu pilih.

Pink yang soft bisa jadi pilihan utama.

Warna ini memberikan kesan lembut dan juga manis.

Pilih desain yang benar-benar pas dengan konsep pernikahanmu.

Simple namun sangat elegan bukan?

Yang ini pas untuk garden party.

Ingin kesan mewah, ballgown ini bisa jadi pilihan.

Mermaid tail kini sedang jadi favorit banyak orang lho.

 

 

 

Source:https://www.vemale.com/galeri/14441pinks-20180306-editor-007

Facebooktwittermail

Wedding Dress We Love

 

 

 

Lace Perfection
Meskipun berlengan panjang, gaun ini tetap berhasil
menampilkan postur terbaik dari tubuh Anda.

Sexy Back
Aksen mutiara dibagian punggung terlihat begitu cantik.

Pretty Princess
Ballgown dengan aksen ruffle dan
renda sebagai pernyataan yang manis.

Perfect Allure
Gaun berpotongan sempurna dengan aksen kerah
cheongsam dan detail punggung yang menawan.

Classic Piece
Gaun klasik dengan aplikasi detail renda dan brokat

 

 

 

Source:https://www.weddingku.com/blog/wedding-dress-we-love

Facebooktwittermail