Menu

Daripada Cuma Dikasih Kain & Foto-foto Cantik, Mending ‘Manfaatkan’ Bridesmaidmu untuk 7 Hal ini

Tugas bridesmaid di resepsi pernikahan

Featured Image

Tugas para bridesmaid di acara pernikahan

Beberapa tahun belakangan ini, tren pendamping pengantin atau yang biasa disebut bridesmaidbegitu sering diadopsi ke pernikahan-pernikahan Indonesia. Para bridesmaid ini biasanya adalah teman-teman terdekat sang pengantin wanita. Dengan memakai kebaya atau dress kembaran, mereka kerap mencuri perhatian para tamu undangan saat resepsi dihelat. Belum lagi kehebohannya foto-foto atau merekam video untuk diunggah ke medsos masing-masing.

Tapi sayang, meski sudah dibelikan kain mahal-mahal banyak pengantin wanita yang malah membebastugaskan para bridesmaid-nya. Entah nggak tega atau malah belum paham. Padahal orang-orang ini bisa diminta untuk melakukan banyak hal demi keberlangsungan pernikahan lho. Apalagi kalau jumlah bridesmaid-nya mencapai belasan atau bahkan puluhan orang. ‘Kan sayang banget kalau pas datang di resepsi malah cuma haha-hihi dan foto-foto doang. Nah, di sini Hipwee Wedding sudah merangkum 7 tugas yang bisa dilakukan barisan para bridesmaid di acara resepsi pernikahan. Simak deh~

1. Menjadi asisten pribadi selama pengantin dimakeup & menjaga barang-barang pribadinya selama acara berlangsung

Asisten pribadi

Kebayang ‘kan gimana riweuhnya kondisi rumah pengantin pada H-1 pernikahan? Nah, pagi hari sebelum prosesi akad atau pemberkatan, pengantin wanita dan seluruh keluarga biasanya akan sibuk dimakeup, entah di rumah, di hotel, atau di venue. Saat-saat inilah calon pengantin butuh ‘perpanjangan tangan’ alias asisten. Ia bertugas memastikan keperluan si bride-to-be ini lengkap dan barang-barang pribadi tidak tercecer atau tertinggal. Selama acara berlangsung, bride juga butuh satu atau dua orang dari bridesmaid-nya untuk menjaga barang pribadi agar tidak hilang.

2. Membantu mengingat hal-hal detil, seperti mahar, baju dalaman kebaya, jepit rambut, atau apapun yang kemungkinan bisa terlupakan

Sebagai reminder

Bridesmaid juga bertugas mengingatkan hal-hal detil yang kemungkinan terlupakan oleh keluarga, saking hectic-nya suasana di rumah atau hotel. Biasanya yang diingat cuma sesuatu yang tampak besar dan penting, seperti baju pengantin, sepatu, atau hiasan di kepala. Seringkali sesuatu yang kecil tapi sebenarnya cukup penting malah dilupakan, contohnya mahar berupa emas, baju dalaman kebaya/kemben/tanktop, jepit rambut, dan lain-lain.

3. Berbaris di sepanjang jalan menuju pelaminan saat pengantin memasuki venue resepsi pernikahan

Menyambut pengantin

Saat sudah di lokasi pernikahan, tugas bridesmaid dimulai dengan menjadi pagar ayu, yang berbaris di sepanjang jalan menuju pelaminan. Biasanya mereka menyambut rombongan pengantin beserta keluarga dengan membawa sebuket bunga di tangannya. Prosesi ini dilakukan di awal acara, saat pengantin baru akan masuk pelaminan.

4. Menyambut dan menjaga buku tamu di meja depan. Kalau jumlahnya banyak bisa saling bergantian

Menjaga buku tamu

Selama ini, tugas menyambut dan menjaga buku tamu biasa dilakukan oleh keluarga atau tetangga terdekat. Padahal para bridesmaid juga bisa ditugaskan di ‘pos’ ini lho. Katakanlah jumlah bridesmaid ada 10 orang. Mereka bisa dibagi 5 kelompok yang masing-masing terdiri dari 2 orang. Nah tiap kelompok ini akan bergantian satu sama lain menjadi penjaga buku tamu, misalnya setiap 20 menit sekali, tergantung durasi resepsi pernikahannya.

5. Selain stand by di buku tamu, mereka juga bisa ditugaskan membagikan suvenir kepada tamu yang hendak pulang

Menjaga meja suvenir

Selain buku tamu, ‘pos’ lain yang tidak kalah penting adalah meja suvenir. Ada sih yang pintu masuk dan keluarnya jadi satu, tapi banyak juga gedung pernikahan yang punya dua jalur berbeda. Kalau gini, sudah pasti butuh orang lagi buat menjaga meja suvenir di pintu keluar. Nah, kamu bisa kok mengerahkan bridesmaid di ‘pos’ ini. Lumayan ‘kan nggak perlu keluar uang lagi buat beli seragam petugas suvenir~

6. Mereka juga harus memastikan pengantin tidak kelaparan selama berada di pelaminan

Membawakan makanan dan minuman ke pelaminan

Selama berada di pelaminan, kedua pengantin akan sibuk bersalaman dengan tamu yang berdatangan silih berganti. Tak sadar, mereka bahkan sampai lupa makan. Tahu-tahu perut udah keruyukan aja. Di sinilah saat-saat para bridesmaid bisa diandalkan. Mereka wajib memastikan pengantin tidak kelaparan dengan mengambilkan makanan dari katering pernikahan. Jangan lupa minumnya juga harus ekstra supaya pengantin tidak dehidrasi.

7. Sebelum hari H, bridesmaid juga bisa membantu mencari referensi vendor atau memilih paket bulan madu yang terjangkau untuk bride-to-be

Membantu mencari vendor & menerima konsultasi

Tidak cuma saat hari H saja bridesmaid bekerja. Saat masih proses persiapan, mereka juga bisa membantu calon pengantin mencari referensi vendor. Mulai dari gedung, katering, fotografer, suvenir, dan banyak lagi lainnya. Kalau pengantin punya beberapa pilihan yang berbeda, bridesmaidharus siap dengan pilihan yang bijak. Atau bisa juga mereka mencarikan paket bulan madu dengan harga terjangkau tapi tetap Instagrammable.

Wah, kalau hal-hal di atas dilakukan beneran sama bridesmaid, kadar persahabatan kalian udah tidak perlu diragukan lagi sih. Bikin orang lain salut!

 

 

Source:https://www.hipwee.com/wedding/daripada-cuma-dikasih-kain-foto-foto-cantik-mending-manfaatkan-bridesmaidmu-untuk-7-hal-ini/

Facebooktwittermail

12+ Inspirasi Gaun Pernikahan ala 1920-an. Cocok Buat Penyuka Vintage dan Nggak Bikin Susah Gerak

Featured Image
Cantik banget!

Menjelang hari pernikahan, para calon pengantin wanita biasanya sudah mendapatkan bayangan busana seperti apa yang akan mereka kenakan di hari sakral nan istimewa tersebut. Dari sekian banyak pilihan, umumnya busana yang dipilih akan disesuaikan dengan tema pesta yang diadakan.

Nah, buat kamu yang tertarik mengadakan pesta dengan gaya vintage, mungkin gaya busana tahun 20-an ala Great Gatsby bisa kamu lirik. Selain terlihat lucu dan stylish, gaya busana tahun 20-an juga cenderung lebih praktis dan nyaman dikenakan karena gaunnya rata-rata berpotongan ramping tampang bagian yang berat atau menggembung. Buat kamu yang tertarik tampil dalam balutan busana bling-bling, mewah namun tetap terlihat cantik dan elegan ala tahun 20-an, simak ulasan Hipwee Wedding kali ini ya~

1. Busana tahun 20-an lekat dengan aksen flare, renda, bulu-bulu dan rumbai yang meriah. Aksen manik dan bebatuan di baju seperti ini khas tahun 20-an banget lho

Bebas dan nyaman bergerak

Area lengan biasanya dibuat longgar, terbuka, atau melambai seperti ini. Selain itu tak ketinggalan aksesori gelang yang menyatu dengan cincin seperti ini ditambahkan agar kesan tahun 20-an lebih terasa.

2. Rumbai atau fringe kerap ditemukan pada gaun-gaun malam khas tahun 20-an. Sontek deh gaun pernikahan berpotongan simpel dengan motif merak warna putih berumbai-berumbai seperti ini untuk gaun pernikahanmu

Nyaman bergerak

3. Gaun-gaun malam atau gaun pernikahan ala tahun 20-an jauh dari kesan ribet dan berat sehingga model gaun seperti ini cocok dikenakan oleh kamu yang bertubuh bongsor atau mungil

Cocok buat yang bertubuh mungil maupun tinggi

4. Headpiece atau hiasan kepala jadi semacam aksesori ikonik yang wajib ditambahkan pada busana gaya tahun 20-an. Bukan mahkota, melainkan ikat kepala dengan aksen mutiara, manik-manik, bebatuan mulia atau bulu-bulu imitasi

Jangan lupa headpiece-nya

5. Selain ikat kepala, kalung mutiara yang ditumpuk seperti ini jadi salah satu fashion item yang jadi ciri khas busana ala tahun 1920-an yang fashionable abis!

Kalung mutiara itu semacam statement accessory untuk look ini

6. Salah satu inspirasi terhits gaya fesyen tahun 1920-an yang bisa kamu sontek adalah gaya fesyen dari film Great Gatsby yang berlatar belakang tahun 1920-an

Penggunaan selendang tipis juga bisa membantu look kamu

Aksen bulu-bulu imitasi, kain renda, kalung mutiara dan lipstik merah adalah wajib hukumnya. Kadang bisa ditambahkan rompi bulu atau kain tipis juga.

7. Nggak harus menyontek gaya tahun 20-an habis-habisan, kamu bisa kok mengaplikasikan aksen busana bertabur bebatuan khas tahun 20-an pada gaun pernikahanmu seperti ini. Mewah dan elegan ya?

Ornamen bebatuannya bikin penampilan jadi mewah

Bukan asal payet bebatuan, biasanya motifnya bersambung-sambung seperti ini, membentuk suatu pola yang terlihat feminin dan mewah, misalnya motif bunga. Bebatuan yang digunakan pun berkilauan dan berukuran cukup besar, agar motifnya semakin terlihat nyata dan bling-bling.

8. Menyontek model lengan yang melambai dan beraksen rumbai-rumbai seperti ini bisa jadi ciamik buat kamu yang ingin menikah dengan gaya modern namun tetap ada sentuhan khas tahun 20-an

Bisa juga dengan memasukkan sedikit saja unsur 20-an pada busana nikahmu

9. Selain mengenakan busana dengan aksen bebatuan yang besar, kamu bisa memilih busana gaya tahun 20-an dengan motif bebatuan kecil seperti ini. Yang penting model lengannya melambai dan ringan

Manis ya?

10. Busana dengan kerah berpotongan V rendah dandengan bahan-bahan sifon atau renda kerap jadi statement look untuk gaun tahun 20-an yang mencerminkan permulaan kebebasan berbusana para perempuan di masa itu

Jangan lupa riasannya juga menyala

Tahun 1920-an merupakan masa peralihan busana perempuan menjadi lebih ringan, bebas, dan fun. Nggak heran busana di masa itu berpotongan lebih pendek dan terbuka dari gaya busana di dekade sebelumnya yang cenderung lebih berat, panjang dan tertutup.

11. Area lengan bisa dimanfaatkan jadi bagian yang mencuri perhatian. Detail bebatuan kristal dan mutiara imitasi kerap digunakan untuk mempercantik bagian pundak dan lengan busana

Super cantik!

12. Serunya, busana tahun 1920-an juga bakal terlihat chic di kamu yang berkulit gelap lho. Jangan lupa sesuaikan gaya rambutnya juga ya~

Apapun warna kulitmu, kamu bisa terlihat memukau dalam gaya ini

13. Ikat pinggang pita atau bebatuan bling-bling seperti ini bisa dijadi aksen pemanis tubuh terlihat lebih ramping dan proporsional. Cantik!

Ikat pinggang gemerlap juga bisa menambah elegan penampilan kamu

Dalam menentukan busana pernikahan, selain disesuaikan dengan tema acara, jangan lupa untuk menyesuaikan dengan bujet yang akan dianggarkan. Selama sesuai dan sejalan dengan keseluruhan pernikahan, jangan takut mengeksplorasi setiap detail pernikahan kamu. Tak cuma soalnya indahnya penampilan, kenyamanan juga wajib jadi prioritas utama. Semoga inspirasi dari Hipwee kali ini bermanfaat ya~

 

 

Source:https://www.hipwee.com/wedding/12-inspirasi-gaun-pernikahan-ala-1920-an-cocok-buat-penyuka-vintage-dan-nggak-bikin-susah-gerak/

Facebooktwittermail

14+ Ide Dekorasi Siraman di Halaman Rumah, Sedap Dipandang Sekaligus Tidak Makan Tempat

Featured Image
dekorasi siraman di halaman rumah

Menjelang hari pernikahan, calon pengantin khususnya di Jawa dan Sunda biasanya menjalani ritual siraman. Upacara tradisional ini dilaksanakan sebagai simbol pembersihan atau penyucian calon pengantin dari segala hal yang buruk. Dengan begitu kedua calon pengantin akan kembali bersih menyambut hari baru di kehidupan rumah tangga, layaknya selembar kertas putih tanpa noda.

Di samping sarat makna, biasanya perhatian akan tertuju pada konsep dekorasi siraman tersebut. Nah, berikut Hipwee sajikan beberapa inspirasi dekorasi siraman di halaman rumah yang nggak hanya indah dipandang, tapi juga tidak makan tempat serta sesuai dengan ketentuan yang berlaku dalam adat.

1. Gebyok cokelat yang jadi khasnya dekor siraman dihiasi rangkaian bunga aster merah lengkap dengan dedaunan hijau dan untaian melati. Biar nggak monoton, beri lampu hias di kedua ujung pintu gebyoknya

gebyok khasnya dekor siraman

2. Dekorasi dengan background ilalang dengan hiasan bunga di sekitarnya membingkai tempat siraman dengan sederhana. Tak lupa anyaman janur untuk alasnya

sederhana banget ya!

3. Cukup dengan gebyok berukuran mini yang dihiasi dengan dedaunan di bagian kiri kanannya dan bebungaan di bagian atas dan juga di dudukan, dekor siraman di halaman rumah pun sah sudah

gebyok mini

4. Nggak pakai gebyok pun nggak masalah, ganti dengan lilitan kain tenda berwarna cerah yang dihias dengan bunga-bunga di sekelilingnya. Tambahkan dengan replika gentong mengeluarkan air biar rada segar

pakai lilitan kain tenda yang cerah

5. Nah, buatmu yang ingin nuansa cerah, gunakan gebyok putih yang didominasi standing flower dan rumput ilalang di samping kanan kirinya

gebyok putih untuk nuansa cerah

6. Ini nih yang khas dari adat Sunda, nggak pakai gebyok tapi bambu yang disusun sebagai background dekorasi. Selebihnya tinggal percantik dengan bunga-bunga pastel

susunan bambu jadi background-nya

7. Biar kental adat Jawanya, gebyok cokelat bisa diganti dengan bentangan kain batik yang dikombinasi dengan kain tenda dengan warna senada

bentangan kain batik untuk background

8. Atau mau yang minimalis dan kekinian? Tutup dindingnya dengan daun sintetis kemudian dihias dengan bunga-bunga putih di sekitarnya. Pas nih, buat foto-foto cantik!

dinding ditutup daun sintetis

9. Bisa juga menggunakan tambahan gebyok putih namun didominasi hiasan daun sintetisnya. Furnitur bernuansa putihnya pun melengkapi sisi elegan dari dekor ini

gebyok dan furnitur putih untuk dekor elegan

10. Yang ini lebih unik lagi, background-nya dibuat tanda cinta berhiaskan daun dan bebungaan segar. Biar si calon mantennya juga penuh cinta~

background tanda cinta

11. Dekorasi yang full daun dan bunga ini bikin siramanmu lebih asri bak mandi di taman terbuka

dekorasi taman

12. Kombinasi background daun sintetis dan kain batik yang dibentangkan melintang juga nggak kalah indah dipandang

kombinasi daun sintetis dan kain batik

13. Nah, kalau yang ini lebih botanical lagi, seluruh bagiannya ditutup dengan dedaunan segar, bahkan atapnya. Gebyok dan alas anyaman janurnya tetap dipasang ya, biar lebih sakral

seluruh bagian ditutup dedaunan segar

14. Menggunakan daun pisang sebagai salah satu background dekor siraman juga boleh dicoba. Tapi tetap hiasi dengan bunga-bungaan agar lebih hidup ya!

daun pisang jadi background-nya

Terkahir, model dekorasi gubukan atau gazebo ala siramannya Raisa. Gebyok, kabinet, dan untaian bunga putih di sekelilingnya tampak elegan sekali

model gubukan atau gazebo

Dekorasi siraman yang dilakukan di halaman rumah nggak perlu mewah-mewah, asalkan sudah memenuhi ketentuan yang berlaku di adatnya, maka kamu pun bisa mengaturnya sesederhana mungkin. Daaan, yang paling penting cocok bujetnya, ya!

 

 

 

 

Source:https://www.hipwee.com/wedding/ide-dekorasi-siraman/

Facebooktwittermail

Hayley Paige Spring 2019 Wedding Dress Collection

Facebooktwittermail

Lamaran Serba Pastel Ala Tasya Kamila dan Randi Bachtiar. Manis, Ramah dan Penuh Kehangatan

Featured Image
lamaran Tasya dan Randi

Kamu tentu ingat dong, pelantun lagu Anak Gembala dan Libur Telah Tiba? Yap, Tasya Kamila. Penyanyi cilik yang terkenal di era 2000-an ini kini nggak hanya sudah beranjak dewasa. Selepas kepulangannya ke tanah air usai menuntaskan pendidikan di Negeri Paman Sam, Tasya dilamar seorang pemuda asal Riau, Randi Bachtiar, yang sudah menjadi kekasihnya sejak 2012 silam. Berita dilangsungkannya acara lamaran Tasya dan Randi pun seketika memenuhi timeline Instagram.

Bernuansakan pastel, pasangan Tasya dan Randi beserta segenap keluarga tampak begitu ramah dan kekeluargaan. Seperti apa potret gelaran lamaran Tasya yang bertajuk #TasyaRandiJourney? Yuk, simak ulasan Hipwee berikut.

1. Kebaya warna pastel bertabur kristal swarovski yang berpotongan tradisional ini bikinan Studio BOH. Meski terlihat sederhana, detail kebaya yang dikenakan Tasya ini sungguh memesona

kebaya bertabur kristal swarovski

2. Heels bernuansa rose gold yang digunakan Tasya hasil kreativitas LANGKAH by Lina Lee. Seluruh bagiannya dihiasi kain motif dan manik-manik. Cantik!

sepatu berhiaskan manik-manik

3. Wajah imut Tasya tampak sempurna riasan MUA handal Bubah Alfian. Sedang cepolan rambutnya hasil tangan Penny Hairdo, disemat cantik dengan aksesori rambut yang warnanya senada dengan kebayanya

makeup minimalis dan cepolan rambut yang cantik

4. Ini nih pasangan Tasya dan Randi yang serasi busana dan ekspresinya. Dekorasinya sendiri menggunakan dominasi bunga-bunga putih dengan rangkaian bunga warna-warni sebagai pelengkapnya

dekorasi bunga putih dan warna-warni

5. Anting cantik yang dikenakan Tasya adalah produk dari Swan Jewellery. Detailnya sederhana, bagian ujungnya mirip daun dengan bandul bertumpuk yang mengilap

anting bandul bertumpuk

6. Cincinnya pun punya detail yang hampir sama, memiliki dua mata yang berbeda ukurannya

cincin dua mata via

7. Pun dengan kalungnya, berbandul bulat tampak minimalis dikenakan Tasya. Lengkap sudah perhiasan pemberian Randi untuk wanita terkasihnya

kalung minimalis

8. Seserahannya sendiri hasil penataan seserahan_id. Rangkaian dekorasi kain batik dengan heels serta tas mewah terbingkai cantik berhiaskan bunga-bunga

rangkaian seserahan

9. Selain kain batik, heels, dan tas mewah, masih ada sling bagparfum setgadget hingga kacamata sebagai seserahan buat Tasya

seserahannya lengkap

10. Tasya pun memberikan seserahan balasan berupa sunglasses dilengkapi parfum. Tak hanya itu, Tasya juga menyiapkan sepatu, polo shirt dan kemeja untuk menunjang penampilan Randi

seserahan balasan dari Tasya

11. Ini lho, sederhana banget kan hiasan penyambutan acara lamaran Tasya? Cukup pakai papan tulis yang dihias rangkaian bunga dan daun

papan penyambutan yang sederhana

12. Camilannya sendiri disulap apik di atas meja. Ada donat, marsmellow, biskuit stick, serta lelehan cokelat yang menyegarkan mata

camilan unik

13. Untuk meramaikan, disediakan juga donat dengan topping di atasnya. Hayoo, kamu pilih mana?

donat topping

14. Teh, kopi atau soda sih sudah biasa, di acara lamarannya Tasya, kamu disuguhi juga dengan thai tea bikinan Namulah dalam botol yang siap legakan dahagamu

suguhan thai tea

Hipwee sih menaruh simpati yang cukup besar untuk Tasya dan Randi yang berhasil mempertahankan hubungannya yang berjalan hampir 6 tahun. Pun pernah merasakan LDR-an selama Tasya menempuh studi di Amerika. Namun nyatanya, keduanya nggak lantas lengah, malah saling support satu sama lain untuk bisa menyelesaikan kewajibannya baru kemudian melangkah berdua ke arah yang lebih serius. Selamat ya, Tasya dan Randi yang telah melangsungkan acara lamaran dengan suasana yang manis, ramah dan kekeluargaan. Hipwee menunggu berita bahagia lainnya!

 

 

 

Source:https://www.hipwee.com/wedding/lamaran-serba-pastel-tasya-kamila/

 

 

Facebooktwittermail

LOOKING FOR VINTAGE LACE WEDDING DRESSES? YOU’LL LOVE ALLURE ROMANCE

Getting married next spring or summer? Looking for vintage lace wedding dresses with a modern edge?

looking-for-vintage-lace-wedding-dresses-youll-love-allure-romance-2761C

Lace is a major story in this stunning new collection, as well as fabulously feminine silhouettes that flatter a range of figures.  From flirty lace mini dresses that are perfect for destination weddings to traditional ballgowns, this collection has something for every bride and every ceremony.

looking-for-vintage-lace-wedding-dresses-youll-love-allure-romance-2759F

Breezy tulle and delicate embroidery accent the signature silhouettes, breathing fresh life into classic shapes.

looking-for-vintage-lace-wedding-dresses-youll-love-allure-romance-2751-Veil

Having a church ceremony? Keep it classic with cap sleeves – elegant and demure. Looking for a colour pop? You’ll be spoiled for choice with the coloured details in this collection – just check out the stunning black and white dress at the end of our selection!

 

looking-for-vintage-lace-wedding-dresses-youll-love-allure-romance-2765F

looking-for-vintage-lace-wedding-dresses-youll-love-allure-romance-2760F

looking-for-vintage-lace-wedding-dresses-youll-love-allure-romance-2755F

looking-for-vintage-lace-wedding-dresses-youll-love-allure-romance-2764F

looking-for-vintage-lace-wedding-dresses-youll-love-allure-romance-2754F

looking-for-vintage-lace-wedding-dresses-youll-love-allure-romance-2753F

looking-for-vintage-lace-wedding-dresses-youll-love-allure-romance-2752F

looking-for-vintage-lace-wedding-dresses-youll-love-allure-romance-2750F

looking-for-vintage-lace-wedding-dresses-youll-love-allure-romance-2763F

looking-for-vintage-lace-wedding-dresses-youll-love-allure-romance-2758F

looking-for-vintage-lace-wedding-dresses-youll-love-allure-romance-2757F

looking-for-vintage-lace-wedding-dresses-youll-love-allure-romance-2756F

looking-for-vintage-lace-wedding-dresses-youll-love-allure-romance-2766F

looking-for-vintage-lace-wedding-dresses-youll-love-allure-romance-2767C

Source:https://www.weddingideasmag.com/looking-for-vintage-lace-wedding-dresses-youll-love-allure-romance/

 

Facebooktwittermail

Winter Bridal Inspiration featuring Emily Riggs

Winter Editorial

Emily Riggs is far from a stranger around these parts, and we often share editorials featuring her absolutely breathtaking wedding dresses out in a real-life setting so brides-to-be can get an idea of how they’ll really look. Today, we’re sharing her latest project, a winter bridal editorial captured by Maria Lamb, which took place on a remote Island off the Columbia River Gorge.

 

Winter Editorial

Winter Editorial

Winter Editorial

Winter Editorial

 

Winter Editorial

Winter Editorial

Winter Editorial

Winter Editorial

Emily Riggs

Winter Editorial

red bouquet

 

Winter Editorial

Emily Riggs

Winter Editorial

Winter Editorial

 

Winter Editorial

Winter Editorial

Winter Editorial

blue cake

double exposure

Truly gorgeous, right? Thank you so much to Emily Riggs for always sharing her stunning dresses with us + to the rest of the team below for sharing their incredible work!

Facebooktwittermail

7 Hal yang Bakal Dirasakan Para Pasangan Rantau Saat Berumah Tangga Jauh dari Orangtua. Banyakan Suka atau Dukanya Nih?

suka duka berkeluarga merantau jauh

Featured Image

Siap berumahtangga di tanah rantau?

Pernikahan adalah awalan kamu dan si dia untuk memulai babak baru, membangun bahtera rumah tangga yang sepenuhnya jadi tanggung jawab kamu dan pasangan. Setelah resmi berkeluarga, kamu tak lagi di bawah naungan penuh orangtua. Idealnya sih menikah dan membina keluarga memang harus terpisah dari orangtua.

Hidup di rumah terpisah dari orangtua akan membantu mengajarkan kemandirian, juga akan mengasah keintiman kamu dan pasangan, satu-satunya partner yang bisa kamu andalkan. Utamanya bagi kamu dan pasangan yang harus hidup merantau di kota atau negeri orang. Ugh, rasanya pasti lebih nano-nano deh! Seru di awal, namun pasti nanti akan ada fase kamu merasa butuh orangtua di dekat kalian. Kira-kira hal apa saja sih sebenarnya yang bakal para pasangan rasakan saat membina rumah tangga di perantauan? 

1. Pertama yang akan terasa pastinya adalah rasa merdeka, bebas dari aturan dari masing-masing keluarga. Mau melakukan apa dan pergi ke mana kini jadi urusan berdua

Hanya kamu dan dia, melawan dunia

Setelah resmi menjadi pasangan sah, membeli atau menyewa sebuah rumah untuk kalian berdua akan terasa begitu bebas dan merdeka. Kini semua pilihan sepenuhnya ada di tangan kamu dan dia. Rasanya? Seru!

2. Tinggal merantau jauh dari orangtua akan membuat kalian bingung pada awalnya. Di sisi lain, kalian pun akan merasa begitu optimis karena ini adalah awalan petualangan yang mendebarkan

Bebas mau kemana saja dan kapan saja

Jauh dari orangtua saat masih sendiri mungkin akan terasa sedikit sulit dan menyedihkan. Setelah berpasangan, mungkin sesekali kamu atau si dia mungkin akan sedikit merindukan rumah. Tapi kebingungan dan keseruan kalian sebagai pasangan baru di tanah rantau akan mengalihkan semua perasaan tersebut. Rasanya terlalu banyak hal yang harus dilakukan dengan pasangan! Ada yang merasa begini juga?

3. Setelah beberapa saat berkeluarga, kamu dan pasangan mungkin akan terlibat konflik yang harus kalian pecahkan berdua, karena tak akan ada orangtua yang melerai dan menasihati

Berantem-berantem sedikit pasti bakal terjadi

Beda dengan kalau kamu membina rumah tangga di rumah orangtua atau mertua, konflik apapun yang terjadi bisa jadi akan melibatkan orangtua. Ya semisal beda rumah pun kalau masih sekota, akan ketahuan deh kalau sedang ada masalah. Nah, saat membina keluarga di tanah rantau, setiap konflik harus kalian selesaikan sendiri. Apapun masalahnya, harus bisa survive!

4. Hubungan bisa jadi lebih solid, karena hanya ada kamu dan pasangan hidup di tempat yang asing, jauh dari keluarga

Lebih solid dan kompak

Setelah melalui berbagai masalah, banyak hal baru, kamu dan pasangan akan mulai saling memahami dan menyesuaikan. Jangan kira menikah itu gampang, pacaran bertahun-tahun nggak akan menjamin kamu dan pasangan saling memahami 100%. Saat semua tantangan terlewati, kamu dan pasangan mungkin akan jadi lebih solid dan kompak.

5. Setelah beberapa saat, saat dikarunia anak, kehidupan rumah tangga kalian bisa jadi akan lebih pelik dan rumit. Terutama tak ada orangtua yang bisa membantu

Rasanya kayak nano-nano

Menjalani kehamilan jauh dari orangtua itu bisa jadi mudah, bisa jadi justru susah tergantung kondisi dan kemandirian kamu dan pasangan. Yang pasti, dalam beberapa aspek, saat hamil hidup dekat orangtua akan lebih mudah ketimbang hanya berdua dengan suami. Tapi ini hidup yang kalian pilih, harus strong dong menjalaninya!

6. Fase memulai babak baru sebagai orangtua mungkin adalah salah satu fase terberat, utamanya kalau hanya berdua di tanah rantau dengan nol pengalaman

Siap-siap banyak drama

Membina rumah tangga berdua saja sudah penuh tantangan, ketambahan satu anggota keluarga baru jangan ditanya! Di sini kamu dan pasangan bakal dituntut untuk bisa menjalin relasi yang baik dengan orang-orang di tempat tinggal kalian, sebagai pengganti keluarga yang jauh di mata. Ya, jelas nggak bisa bersikap anti sosial saat kamu membina rumah tangga di tanah rantau. Kangen orangtua? Beuh, jangan tanya rasanya :’)

7. Syukur-syukur kalau orangtua kalian bisa meluangkan waktu untuk membantu. Kalau nggak? Butuh usaha ekstra untuk dapat bekerja sama menjadi pasangan sekaligus orangtua baru

Ada positif dan negatifnya

Teknologi sudah maju, informasi sudah tumpah-tumpah di mana-mana. Tapi tetap beda rasanya kalau tinggal dekat orangtua mengurus anak dengan pengalaman yang jelas sudah terbukti hasilnya. Tapi sisi negatifnya mengasuh dekat orangtua, bisa jadi bakal banyak kesalahpahaman saat mendidik anak dengan cara kamu dan pasangan dengan orangtua kalian. Jadi ya nikmati aja lah membesarkan anak sendiri di tanah rantau, karena ini bisa jadi keuntungan buatmu yang mungkin punya teknik parenting yang beda dari orangtua atau mertua.

Entah tinggal dekat orangtua dan atau justru berjauhan di tempat asing, keduanya tentu punya kekurangan dan kelebihan masing-masing yang nggak bisa terhindarkan. Tapi percaya deh, semua nggak akan terasa berat kalau dijalani dengan ikhlas dan keyakinan pada pasangan kita, satu-satunya partner terdekat kita di kota asing. Kalau menurut kamu, tantangan apa yang paling berat saat menjalin rumah tangga jauh dari orangtua?

 

 

 

Source:https://www.hipwee.com/wedding/7-hal-yang-bakal-dirasakan-para-pasangan-rantau-saat-berumah-tangga-jauh-dari-orangtua-banyakan-suka-atau-dukanya-nih/

Facebooktwittermail

15 Ide Suvenir Unik yang Berisi Makanan, Karena Bingkisan Nggak Selalu Berupa Barang!

Lagi bingung menentukan suvenir pernikahan? Kayaknya kamu harus mampir ke sini, deh!

 

Featured Image

Mempersiapkan pernikahan memang gampang-gampang susah dan seringkali bikin stres yang berujung dengan uring-uringan. Aduh, keep calm, girls!

Tarik napas dulu dan rileks… Hari pernikahanmu pasti akan berjalan lancar, kok. Selesaikan semua perintilannya satu per satu dan mintalah bantuan beberapa orang terdekatmu jika sekiranya kamu mulai kewalahan untuk mempersiapkan beberapa hal terkait pernikahanmu.

Nah, jika kamu masih kebingungan untuk menentukan suvenir apa yang akan kamu berikan kepada para tamu di hari pernikahanku, maka kamu harus simak beberapa ide unik untuk suvenir pernikahan ini.

Jangan salah, makanan dan minuman yang mungkin terlihat biasa akan sangat manis jika kamu mampu memgemasnya dengan menarik. Kira-kira, kayak gimana sih? Yuk, langsung simak aja!

1. Biskuit, Cokelat, dan Marshmallow adalah perpaduan unik untuk suvenir pernikahanmu

marshmallaw

Siapa bilang kalau makanan nggak bisa dijadikan suvenir pernikahan? Nggak ada tuh! Memilih biskuit, cokelat, dan marshmallow yang tepat kemudian mengemasnya dengan rapi pasti jadi suvenir pernikahan yang menarik.

Eits, jangan salah… Kamu malahan bisa mempersiapkan sendiri sehingga pengeluaran untuk suvenir pernikahan bisa kamu tekan dan alokasikan untuk biaya yang lainnya. Gimana?

2. Setoples popcorn mentah bisa banget kamu kemas jadi suvenir pernikahan yang nggak biasa

popcorn

Jika biasanya kamu menikmati popcorn saat menonton bioskop, kini saatnya membawa popcorn ke dalam pernikahanmu!

Yap, setoples popcorn mentah yang masih berupa jagung kering bisa kamu kemas sebagai suvenir pernikahan. Sebenernya kalau mau pake popcorn yang sudah jadi pun bisa aja, sangat tergantung dengan bujet yang kamu miliki tentunya.

Selain jadi suvenir yang nggak biasa, kamu bener-bener bisa menghemat pengeluaran untuk suvenir pernikahan nu dengan memilih suvenir ini.

3. Biskuit Couple dengan tema Pernikahan layak kamu pilih sebagai suvenir pernikahan

biskuit couple

Biskuit dengan tema tertentu seperti pernikahan sudah tidak asing lagi. Kamu tentu banyak menemukan beberapa penjual kue yang menyediakan jasa pembuatan biskuit dengan tema tertentu.

Selain unik karena kamu bisa request sesuka hati, biskuit ini pasti akan membuat tamu yang hadir di pesta pernikahanku tersenyum manis. Jangan lupa untuk mengemasnya dengan menarik dan rapi, ya!

4. Aneka kacang dalam toples unik jadi suvenir sehat yang bisa dinikmati para tamu

aneka kacang-kacangan

Jika kamu punya konsep pernikahan yang harus serba sehat atau greenlife, maka kamu bisa coba memilih berbagai jenis kacang-kacangan dan kemas dalam toples unik sebagai suvenir pernikahanmu.

Kamu bisa memilih kacang almond, kacang mede, kenari, dan lain sebagainya untuk mengisi toples unik sebagai suvenir pernikahanmu. Kacang-kacangan pastinya lebih sehat dan sangat membantu bagi tamu-tamu yang punya gaya hidup sebgai vegetarian atau bagi mereka yang sedang menjalankan diet.

5. Mini tart yang eksklusif bisa kamu pilih sebagai suvenir pernikahan yang cantik

Mini tart

Siapa sih yang bakalan nolak sama kue tart? Mustahil banget! Apalagi kalau kue tartnya berwujud cantik dan dikemas dengan rapi seperti ini. Ah, nggak bakalan nolak dong kalau dikasih suvenir pernikahan kayak gini.

Kamu tinggal cari pembuat kue terbaik di daerahmu dan sampaikan keinginanmu untuk menjadikan kue tart mini sebagai suvenir pernikahan. Suvenir ini bisa jadi daya tarik tersendiri bagi para tamu.

6. Adakah di sini yang penyuka teh? Nah, daun teh terbaik yang berasal dari daerahmu bisa dijadikan suvenir pernikahan yang memorable

tea

Aroma khas dari daun teh yang telah mengering memang nikmat apalagi kalau diseduh pake air hangat. Beuh… udah nggak bakalan nolak lagi, deh!

Nah, Indonesia sangat kaya dengan perkebunan teh yang menghasilkan daun teh terbaik. Coba deh kamu dan pasangan melipir ke daerah dataran tinggi kemudian mampir di pabrik teh terdekat untuk membeli daun teh yang akan dijadikan suvenir pernikahan kalian.

Jangan lupa untuk memilih kemasan yang senada dengan tema pernikahan kalian dan tentunya kalau kemasan kece pasti isinya pun bikin seneng yang nerima. Dijamin, deh, bujet untuk biaya suvenir bisa ditekan.

7. Si manis madu yang berkhasiat ini nggak kalah keren untuk dijadikan suvenir pernikahan

honey

Madu dijadiin suvenir pernikahan? Memang, sih, untuk di Indonesia memang belum familiar, ya… Bahkan mungkin malahan terkesan aneh. Tapi jangan under estimate dulu dong, madu yang sudah dikemas dalam toples-toples kecil ini bisa jadi suvenir pernikahan yang keren.

Jangan ditanya lagi, deh, khasiat dari si madu ini… Kita semua udah pada tahu, kan? Kekurangannya, bujet yang harus kamu keluarkan memang agak menguras tabungan, ya. Apalagi jika memilih made dengan kualitas bagus namun jika memang masih sesuai dengan bujet yang kamu alokasikan, kenapa nggak?

8. Minuman dengan kemasan botol unik bisa juga jadi alternatif suvenir pernikahan, lho!

drink

Tahukah kamu kalau botol-botol wine yang dijual punya kemasan botol yang unik? Yap, di negara-negara Barat memang udah nggak asing lagi memilih wine sebagai suvenir pernikahan untuk para tamu. Bujet yang dikeluarkan pun tentu nggak bisa sedikit, ya.

Nah, berhubung di Indonesia yang mayoritasnya Muslim, kamu bisa mengganti wine dengan minuman lagi yang punya kemasan botol unik. Mulai dari soft drink sampai sari buah, bisa kamu pilih sebagai suvenir pernikahan yang unik. Pilihlah kemasan botol kaca agar terlihat lebih elegan dan manis.

9. Memilih biji kopi terbaik dari kotamu adalah suvenir pernikahan yang pasti disukai anak muda masa kini

coffee

Siapa sih yang nggak demen ngopi? Buat anak muda masa kini, ngopi udah jadi lifestyle yang nggak bisa dilewatkan. Hal ini berlaku juga buat bapak-bapak yang nggak bisa lepas dari si hitam manis ini.

Lagi-lagi, negeri kita tercinta memiliki variasi jenis kopi yang tersebar dari Sabang sampai Merauke. Setiap daerah menghasilnya biji kopi yang khas dengan citarasa tersendiri. Sebut saja seperti Bali dengan Kopi Kintamani-nya yang punya rasa fruity, atau Aceh dengan kopi Gayo-nya.

Jadi, biji kopi yang dikemas dalam toples cantik ini benar-benar tak kan terlupakan sebagai suvenir pernikahan.

10. Permen cokelat yang dikemas cantik adalah suvenir pernikahan termanis yang diterima para tamu

choco candy

Cokelat menjadi makanan yang paling favorit tanpa berbatas usia, termasuk permen cokelat jika dikemas menjadi suvenir pernikahan sesuai konsep pernikahanmu pasti sangat disukai para tamu.

Kamu bisa memilih permen cokelat yang original atau warna-warni agar suvenir pernikahanmu terlihat semakin semarak. Atau bisa juga menyesuaikan dengan warna yang kamu pilih sebagai tema pernikahanmu. Yakin, deh, nggak akan ada yang nolak kalau dikasih suvenir manis gini!

11. Cupcakes untuk suvenir pernikahan? Ini ide yang brilian!

cupcakes

Selama ini mungkin kita hanya berpikir bahwa makanan kurang pantas dijadikan sebagai suvenir pernikahan sehingga kebanyakan dari orang Indonesia memilih barang-barang seperti piring, gelas, sendok, kipas, dan lain sebagainya untuk dijadikan sebagai suvenir pernikahan.

Padahal kue-kue seperti cupcakes yang di desain dengan cantik sesuai tema pernikahanmu adalah suvenir pernikahan yang unik. Tentunya, nggak ada lagi ceritanya suvenir pernikahan yang tergeletak nggak keruan karena kurang bermanfaat karena jika kamu memilih cupcakes sebagai suvenir pernikahan pasti akan segera disantap.

12. Jelly in The Jar menjadi suvenir pernikahan yang anti-mainstream

jelly

Ternyata ada banyak pilihan menarik untuk isi toples yang akan dijadikan suvenir pernikahan, ya. Muai dari popcorn, biji kopi sampai si kenyal nan manis ini. Jelly dengan ragam rasa ini bisa dibeli per kilo, lho. Tentunya bisa hemat banyak biaya suvenir pernikahan.

Tinggal kamunya yang kreatif dalam hal pengemasan. Lagi-lagi ngomongin pengemasan, ya? Yap, karena tampilan yang simpel dan cantik itu bikin menarik. Jadi, carilah banyak referensi tentang pengemasan suvenir pernikahan ini. Kamu bisa tengok pinterest yang punya jutaan ide unik tentang suvenir pernikahan.

13. Brownies panggang dalam kotak cokelat kecil, bikin suvenir pernikahanmu terasa ala-ala vintage

brownies

Kamu sedang merencanakan konsep pernikahan ala-ala vintage? Ah, ide suvenir pernikahan yang satu ini mungkin cocok dengan rencana pernikahanmu!

Yap, potongan brownies panggang dalam kotak kecil ini terasa sangat spesial, bukan? Siapa yang sangka kalau di dalam kotaknya ada sepotong brownies empuk yang siap lumer saat sampai di dalam mulut.

Ide suvenir pernikahan ini simpel namun tetap berkesan bagi para tamu. Kamu nggak akan nyesel, deh!

14. Suvenir pernikahan berbentuk kotak dengan Choco Ball di dalamnya terlihat eksklusif

choco ball

Memilih kemasan yang tepat dapat menghadirkan kesan yang tak terupakan, seperti kotak kemasan yang satu ini. Dengan mengikuti konsep pernikahan yang serba merah, membuat suvenir pernikahan yang berisi choco-ball ini terasa eksklusif.

Bukan hanya dari pemilihan kotaknya saja, namun choco-ball yang dibungkus dengan kemasan berwarna emas memberikan kesan eksklusif. Siapa sih yang nggak bakalan sabar kalau dapet suvenir kayak gini?

15. Macaron, suvenir pernikahan dengan kesan mewah dan anggun. Siap-siap diburu para tamu, nih!

macaron

Macaron terkenal sebagai kue yang sangat tricky saat proses pembuatannya. Butuh kesabaran, ketelitian, dan takaran yang benar-benar tepat agar menghasilkan macaron yang sempurna. Padahal untuk menikmati camilan ini nggak butuh waktu lama, lho.

Nah, menyajikan suvenir pernikahan dalam bentuk Macaron adalah pilihan yang tepat. Apalagi jika kamu dan pasangan memilih konsep pernikahan ala-ala International Wedding. Selain itu, Macaron punya kesan sebagai kue yang mahal dan elegan sehingga terkesan mewah, bukan? Yang pasti, para tamu jadi nggak sabar untuk segera membawa pulang suvenir dari pernikahanmu.

 

 

Source:https://www.hipwee.com/list/15-ide-suvenir-unik-yang-berisi-makanan-karena-bingkisan-nggak-selalu-berupa-barang/

Facebooktwittermail

Blush Wedding Dress Styles We Love

It’s no secret that Southerners aren’t exactly rule-breakers. Whether it comes to everyday etiquette on the way we treat others, what dishes may and may not be served during holiday meals, and even down to the way we make our chicken salad, there are rules both written and unwritten that serve as a foundation for our lifestyle. And we love it. Therefore it should come as no surprise that Southerners have just a few opinions about the details of a wedding and how it should be run (and by that, we mean every. last. detail.) Traditions such as asking the father of the bride-to-be for permission to marry and something-borrowed-and-blue hold steadfast and true, but as time passes (forgive us), we can’t help but think a little outside of the box when personalizing the wedding of our dreams.

A white bridal gown has been a staple for centuries, not limited to Southern culture alone. And while we’ll always look to iconic white gowns à la Jackie O. for inspiration and the occasional swoon, we can’t help but daydream about the über-romantic alternative of a blush colored wedding gown. Recently growing in popularity, Southern brides are flocking to the color blushto accent every part of their wedding day, from bridesmaids’ dresses to extravagant floral arrangements. When incorporated into a wedding gown, this light and airy hue offers just the right amount of uniqueness without being improperly distracting. Whether sophisticated in all-over lace or playful in billowing tulle, we think these rosy tones offer the perfect complement to the overall aesthetic of your evening. These gowns prove that elegance comes in many shades and are utterly too dreamy to pass up.

 

 

Source:https://www.southernliving.com/weddings/dresses/blush-wedding-dresses#off-shoulder-lace-blush-gown

Facebooktwittermail