Berencana menikah dalam waktu dekat dan ingin melakukan foto pre-wedding yang romantis sekaligus unik? Nah, kalau selama ini foto pre-wedding biasa dilakukan di hotel, kafe, museum, pantai atau latar belakang pegunungan, mungkin kali ini kamu bisa coba tema yang sedikit berbeda yaitu berfoto di atas perahu. Yep, perahu!

Tema foto pre-wedding love boat ini bisa kamu sesuaikan dengan pribadimu dan pasangan serta nuansa apa yang ingin kalian tampilkan. Berfoto romantis di perahu tepi pantai saat matahari terbenam? Atau berfoto santai tengah danau yang tenang? Kamu tinggal pilih yang kamu suka! Yuk simak inspirasi foto pre-wedding di atas perahu dari Hipwee kali ini. Siapa tahu bisa jadi ide untuk pre-wedding spesialmu.

1. Ingin memasukkan nuansa modern dalam foto romantismu di atas perahu? Kamu bisa coba berfoto di atas perahu dengan latar belakang gedung-gedung pencakar langit, lho

Berperahu dengan latar belakang gedung pencakar langit. Perpaduan foto klasik dan modern. via thewedding.id

Berfoto di atas perahu sambil mendayung di tengah sungai dengan latar belakang gedung pencakar langit akan membuat fotomu terlihat modern sekaligus menarik. Kalau kamu dan pasangan tipe pasangan yang seru dan suka hal-hal yang modern, konsep foto seperti ini bisa kamu coba nih.

2. Ingin nuansa rustic dalam foto pre-wedding-mu? Berfoto di atas perahu menyusuri sungai kecil dengan latar pepohonan yang rindang wajib kamu coba

Suka nuansa rustic? Berfoto di atas perahu juga bisa memberi kesan rustic lho. via laplanner.mx

Jika ingin berfoto dengan aksen rustic di atas perahu, kamu bisa mendekorasi perahumu dengan bunga, dedaunan dan kayu-kayuan untuk memunculkan nuansa rustic dan natural. Tinggal mainkan saja filternya, maka fotomu akan terlihat romantis dan unik.

3.   Berfoto di atas perahu di tepi sungai dengan latar hutan bakau bisa jadi pilihan kalau di daerah tempatmu tinggal ada banyak sungai berhutan bakau yang bagus untuk obyek foto

Berfoto dengan latar belakang hutan bakau seperti ini bisa kamu coba, lho. Meski sederhana tapi hasilnya tetap romantis, ‘kan? via 3angels-photography.blogspot.co.id

Berfoto di atas perahu di tepi sungai dengan latar belakang hutan bakau seperti ini juga bisa jadi inspirasi kamu, lho. Apalagi kalau kamu tinggal di daerah yang punya banyak sungai berhutan bakau. Jadi nggak perlu jauh-jauh ‘kan untuk mencari lokasi foto yang kece?

4. Ingin foto pre-wedding yang keren sekaligus unik di atas perahu rakit? Berfoto di danau dengan latar belakang tebing seperti ini layak kamu coba

Berfoto di danau dengan warna air yang kebiruan ditambah latar belakang tebing yang megah akan memberikan aksen foto pre-wedding yang romantis dan unik. Kalau kamu dan pasangan menyukai hal-hal yang unik dan tidak biasa, kamu bisa coba konsep foto yang indah ini.

5. Kamu tipe orang yang super romantis? Konsep foto di tepi pantai dengan latar belakang matahari terbenam ini pasti cocok untukmu

Pre-wedding di atas perahu di tepi pantai? Cakep! Makin romantis kalau dilakukan pas sunset. via onewed.ru

Matahari terbenam nggak akan pernah gagal membangkitkan mood romantis dalam sebuah foto pre-wedding. Berfoto di atas perahu ditemani deburan ombak pantai dengan semburat jingga matahari terbenam akan membuat foto pre-wedding-mu jadi super romantis dan cantik. Wajib coba!

6. Berfoto mengapung di tepian laut yang tenang dengan menggunakan dua perahu akan memberikan kesan yang unik dan cantik untuk foto pre-wedding-mu

Berfoto di perahu yang berbeda sambil bergandengan tangan? Romantis dan unik. via www.bridestory.com

Untuk menonjolkan busana yang kalian berdua kenakan dan laut biru yang menjadi latarnya, kamu bisa coba berfoto di atas perahu berwarna putih. Meski berfoto di perahu yang terpisah, fotomu tetap bisa terlihat romantis kok. Coba aja pose bergandengan tangan seperti ini, dijamin hasilnya keren abis!

7. Ingin berfoto dengan latar matahari terbenam di dua perahu terpisah? Bisa banget! Kalian bisa berfoto dengan memanfaatkan sinar matahari senja untuk menampilkan siluet yang romantis

Berfoto di atas 2 perahu saat sunset? Super romantis! via m.dreamers.id

Kamu dan pasangan bisa berfoto di perahu gandeng seperti ini dan memanfaatkan sinar matahari senja untuk memunculkan mood romantis dan intim. Yang penting pastikan perahunya stabil ya, biar nggak ada cerita salah satu dari kalian tercebur saat sesi pemotretan, hehe.

8. Ingin tampil mewah dan elegan? Kamu bisa coba berfoto di atas yacht dengan mengenakan busana formal yang elegan seperti ini, lho

Ingin foto yang keliatan lebih ‘mahal’ dan eksklusif? Bisa coba foto di atas yacht seperti ini. via celebrity.okezone.com

Kalau kamu dan pasangan menyukai konsep foto yang lebih elegan dan mewah, kamu bisa coba konsep foto di atas yacht seperti ini nih. Jangan lupa siapkan busana yang akan kalian gunakan agar hasil fotonya lebih maksimal.

9. Kamu dan pasangan suka hal-hal berbau etnik dan ingin menampilkannya dalam  foto kalian berdua? Berfoto dengan pakaian daerah di atas perahu seperti ini mungkin cocok untukmu

Ingin memasukkan unsur etnik? Kamu bisa berfoto di atas perahu mengenakan pakaian daerah, lho. via www.prewedphotography.com

Jika kamu dan pasangan berencana memasukkan unsur etnik dalam foto pre-wedding kalian, konsep foto dengan baju daerah di atas perahu seperti ini layak kamu coba. Kamu bisa berfoto di tengah danau yang tenang dengan lanskap pegunungan di sebagai latar belakang untuk menunjang foto kalian. Hasilnya pasti apik dan Indonesia banget!

10. Jika kamu dan pasangan adalah tipe orang yang praktis dan nggak suka ribet, mungkin kamu akan suka konsep foto bersantai di atas perahu seperti ini

Suka sesuatu yang simpel dan bersahaja? Pre-wedding yang kasual seperti pasti cocok buatmu via www.rowellphoto.com

Konsep foto yang bersahaja dan simpel seperti ini cocok buat pasangan anti ribet. Meski keliatan sederhana, kamu tetap bisa kok menampilkan nuansa yang romantis dengan pose-pose yang tepat. Kamu bisa mempercantik foto pre-wedding-mu dengan menggunakan selimut berwarna cerah dan outfit yang senada dengan warna-warna yang terang, misalnya merah, biru atau putih.

Nah, gimana? Tertarik untuk mencoba? Yang pasti, sebelum mencoba konsep foto di atas perahu, pastikan kalian berdua benar-benar aman dan nyaman di atas perahu agar tidak ada insiden yang tidak diinginkan saat sesi pemotretan dan hasil foto jadi maksimal. Good luck!