Menu

All items for July 2017

Thea Ajeng Tampilkan Gaun Pengantin Fantasi Keanggunan Cinderela


Secara umum semua gaun pengantin yang diproduksi oleh Thea Ajeng merupakan paduan bahan tile polos dan Thai silk. Foto : The Adjeng

Brand Thea Ajeng  milik desainer Giri Martha Kusuma secara konsisten menampilkan karya cantik nan elegan di setiap karyanya. Termasuk pada event Weeding Expo yang digelar di Kuala Lumpur, Malaysia pada 13-15 April 2017 lalu.

Pada event tersebut Thea Ajeng berkesempatan berkolaborasi langsung dengan salah satu Wedding Organization (WO) asal negeri jiran itu.

Dia mengungkapkan tema umum yang dipilihnya yaitu English Style. Aneka gaun pengantin nuansa putih menjadi warna pilihannya, kesan anggun nan elegan menjadi fokus utama tujuan pembuatan busana pengantin dengan tema tersebut. Salah satu gaun pengantin yang berhasil mencuri perhatian khalayak yaitu gaun dengan konsep ala Cinderela.

“Kita memilih konsep ini karena kita ingin gaun yang kita buat itu ada kesan yang khas, orang kalau ingat baju itu maka akan terbayang sosok Cinderela,” ujar Martha kepada Joglosemar, Kamis (18/5/2017).


Foto : The Adjeng

Gaun dengan konsep Cinderela memilih warna soft pink berbahan kain Thai silk warna mengilap serta bertekstur kaku sehingga menimbulkan kesan glamor dan berkelas. Selain itu, untuk menunjukkan kesan lembut dikombinasikan dengan tile polos warna soft pink di bagian bawah.

Detail gaun pengantin Cinderela pada bagian dada yaitu patching atau tampal lace full beads dengan taburan diamonds swarovsky serta bulu.

“Kalau bagian lengan menggunakan potongan korset atau backless dengan full beaded atau payet,” tutur Martha saat ditemui di kediamannya di Palur, Karanganyar.

Sementara busana pengantin pria yang berupa jas setelan dengan bahan bridal satin dengan potongan tuxedo. Pemilihan bahan ini membuat sosok pengantin pria bak seorang pangeran yang gagah bersanding dengan Putri Cinderela.


Foto : The Adjeng

Pemilihan warna yang hampir sama namun dengan level kecerahan yang berbeda, warna soft pink pada busana pengantin pria terlihat lebih terang.

“Sebenarnya untuk pemilihan bahan kita hanya berpatokan yang pas saja kebetulan perpaduan Thai silk dan tile polos itu pas dengan bridal satin,” jelasnya.

Martha sejak awal memang konsisten membuat gaun pengantin perempuan dengan nuansa feminin, elegan serta glamor. Termasuk, untuk 24 gaun yang dia ikut sertakan dalam acara wedding expo itu.

Pada acara tersebut mayoritas warna gaun yang dia pilih yaitu warna- warna pastel. Warna- warna pastel merupakan warna yang mudah menimbulkan kesan anggun pada sang pemakai juga merupakan warna yang banyak diminati di pasaran.

Kesan- kesan yang menonjol dari koleksi Thea Ajeng menurut penilaian salah satu pejabat di Malaysia bahwa karya seorang Giri Martha Kusuma itu menimbulkan kesan internasional yang bisa digunakan oleh semua kalangan. Maka, tak heran jika koleksi Thea Ajeng ini masuk menjadi juara internasional.

“Kalau kebanyakan WO yang mengikuti acara kemarin itu mengambil tema gaun pengantin Muslimah, kalau koleksi saya sebenarnya fleksibel bisa dipakai kalangan Muslim maupun non-Muslim,” jelasnya.

Secara umum semua gaun pengantin yang diproduksi oleh Thea Ajeng merupakan paduan bahan tile polos dan Thai silk. Salah satu gaun berwarna soft pink dengan bagian depan yang lebih pendek serta berbentuk mirip bunga sementara pada bagian belakang berekor panjang.

Berbahan tile polos pada bagian bawah dan pada bagian atas Frenchlace dengan model lengan tiga perempat detail fullbeaded ini pun tak kalah anggun.

Gaun yang lain berwarna soft kuning dengan potongan out shoulder, berbahan tile polos berwarna soft yellow serta French lace pada bagian dadanya. Dengan konsep English style dan dibuat rok tingkat atau ruffle full badan.

“Kita pilih French lace sebagai tampalan untuk menimbulkan kesan bahwa gaun ini ekslusif dan mahal,” paparnya.

 

 

 

Source:http://joglosemar.co/2017/05/thea-ajeng-tampilkan-gaun-pengantin-fantasi-keanggunan-cinderela.html

Facebooktwittermail

10 Gaun Pengantin dengan Punggung Super Cantik Nyaris Sempurna

Pernikahan akan semakin berkesan dan tak mudah dilupakan ketika pengantinnya memakai gaun yang cantik dan mengagumkan. Umumnya, gaun pernikahan berwarna putih dengan desain yang begitu cantik. Seperti gaun-gaun di bawah ini.

Tak hanya cantik, gaun pengantin ini memiliki desain punggung yang super mengagumkan nyaris sempurna. Memakai gaun-gaun ini, para pengantin pun bisa tampil lebih elegan, modis dan luar biasa cantik di hari yang begitu spesial baginya.

 

Judul untuk gaun ini Style 9837, dibuat oleh desainer bernama Justin Alexander.

 

Gaun yang sangat cantik dengan desain punggung yang begitu menawan berjudul Olmedo oleh Pronovias

 

Gaun pengantin karya Alfred Angelo ini memiliki nama Style 2530.

 

Elio Abou Fayssal merupakan seorang desainer yang mampu membuat gaun ini menjadi sangat elegan, berkharisma dan nyaris sempurna.

 

Gaun karya Pronovias. Ini merupakan gaun pengantin dengan potongan super simpel namun tetap terlihat anggun, menawan dan mengagumkan.

Masih gaun pengantin karya Justin Alexander. Bernama Style 8873, gaun ini lebih terlihat seperti gaun klasik namun teap mempertahankan unsur modern yang menakjubkan.

 

Gaun pengantin berjudul Dolores oleh Badgley Mischka yang sangat simpel namun teramat cantik dan mengesankan.

 

Gaun yang cantik ini berjudul Georgia Bourgeois. Sang desainer bernama Heidi Elnora.

 

Gaun yang sangat cantik ini merupakan karya desainer ternama dari Adelaide bernama Anna Campbell.

 

Alfred Angelo adalah desainer handal yang membuat gaun bernama Style 2535 in.

 

Source:https://www.vemale.com/galeri/13474gaun_pengantin-20170718-editor-001.html

 

Facebooktwittermail

Resepsi Pernikahan dengan Konsep Mingle, Nggak Perlu Bayar Mahal Buat Pelaminan. Berani Coba?

Konsep resepsi pernikahan di Indonesia lazimnya adalah datang-salaman-makan-pulang. Pengantin ‘dipajang’ di pelaminan selama kurang lebih 2 jam dengan diapit dua pasang orang tua di sisi kanan dan kiri. Tamu yang datang akan langsung menuju pelaminan, bersalaman (beberapa ada yang foto bersama sampai selfie), kemudian turun untuk menikmati hidangan, setelah kenyang lalu pulang.

Selalu begitu. Bahkan, saking banyaknya tamu yang diundang, ada yang harus rela antri hanya untuk bersalaman dengan kedua mempelai. Tak ada yang salah dengan itu semua. Namun, bagaimana jika kita mencoba konsep baru? Bukan untuk merusak tradisi, tapi lebih kepadaefisien waktu, tempat serta keintiman antara yang punya acara, dalam hal ini pengantin dan orang tua, terhadap tamu undangan yang hadir.

Mingle (dibaca: minggel) memiliki arti berbaur. Resepsi pernikahan dengan konsep ini adalah yang dilakukan pada hampir setiap pernikahan orang barat. Bukan berarti ingin kebarat-baratan, tapi ternyata konsep ini punya beberapa keuntungan, lho. Nggak percaya? Nih, Hipwee Wedding beri tahu, ya!

1. Anti bosan karena nggak cuma bisa duduk di pelaminan saja

Cuma di pelaminan via fncweddingorganizer.wordpress.com

Memang sudah mengakar dan jadi tradisi, duduk di pelaminan sambil menunggu tamu yang datang adalah yang biasa kita lihat saat pergi kondangan. Dengan mengusung konsep minglepada resepsi pernikahan, kamu bakal jauh dari rasa bosan karena nggak cuma bisa duduk di pelaminan saja, tapi bisa keliling ke penjuru venue sembari beramah-tamah dengan undangan yang hadir.

2. Pengantin dan orangtua sama-sama bisa menikmati hidangan yang ada

Sama-sama menikmati hidangan via www.weddingku.com

Biasanya, yang punya acara alias pengantin dan juga orang tua malah tidak bisa menikmati hidangan yang disajikan karena sudah keburu habis oleh undangan. Kalaupun sudah disediakan pihak katering di meja VVIP, rasanya sudah tak nikmat karena menyantapnya di akhir acara saat tamu-tamu tak lagi ada di tempat dan para vendor memberesi dekorasinya. Dengan konsep mingle, kamu akan leluasa untuk mencoba menikmati semua hidangan yang tersedia, bahkan sambil bercanda ria dengan teman dan kerabat yang datang. Seru sekali, bukan?

3. Lebih intim dengan tamu undangan yang hadir

Intim dengan tamu via thebridedept.com

Berbaur dengan tamu undangan tentu tujuan utamanya adalah agar lebih dekat dan lebih akrab. Tak hanya sekadar salaman kemudian sudah, namun mingle membuat pengantin bisa punya waktu yang lebih leluasa untuk say hi, mengobrol barang sebentar dan tentunya berterimakasih karena sudah menyempatkan hadir. Selain itu, momen mingle ini juga dijadikan sebagai bentuk penghormatan kepada para tamu atas doa restu yang telah diberikan. Peribahasa ‘tamu adalah raja’ berlaku kali ini.

4. Hemat karena tidak perlu banyak biaya untuk dekorasi pelaminan

Tak perlu pelaminan via thebridedept.com

Pada dasarnya, konsep mingle yang dilakukan di Indonesia ada 2 jenis. Yang pertama setengah mingle, di mana pada satu jam awal, pengantin dan orang tua berada di pelaminan dengan menerima tamu secara salaman, sedang 1 jam terakhir pengantin turun dari pelaminan untuk berbaur bersama tamu.

Yang kedua adalah full mingle. Dimana sejak dimulai, pengantin sudah langsung berbaur dengan undangan yang hadir. Konsep ini akan menghemat biaya karena tidak perlu membayar dekorasi untuk pelaminan. Seperti yang dilakukan Tyas Mirasih yang baru saja menikah akhir pekan lalu. Serunya, kita jadi bisa berfoto di semua sudut lokasi pernikahan.

Foto bisa dimana saja via www.instagram.com

Namun untuk mengambil konsep ini, kamu perlu memperhatikan venue dan juga jumlah undangan yang akan hadir. Karena idealnya, konsep mingle cocoknya diterapkan pada resepsi pernikahan dengan tamu undangan maksimal sekitar 500-an orang dengan lokasi pernikahan yang memungkinkan dilakukannya konsep mingle seperti restoran atau outdoor.

Gimana, berniat mencoba?

 

 

 

Source:http://www.hipwee.com/wedding/resepsi-pernikahan-dengan-konsep-mingle-nggak-perlu-bayar-mahal-buat-pelaminan-berani-coba/

Facebooktwittermail

18 Inspirasi Foto Pengantin Wanita Saat Foto Bareng Flower Girl. Momen Uwuwu-nya Dapet Banget!

Dalam momen pernikahan, kehadiran pendamping atau pengiring pengantin akan menambah meriahnya suasana. Selain bridesmaids dan groomsmen, anak perempuan yang cantik nan lucu juga layak untuk dijadikan sebagai pendamping di momen pernikahan. Tak melulu bercerita tentang kemesraan dengan pasangan, keluguan, dan tingkah laku anak perempuan yang menggemaskan juga akan meramaikan deretan foto-foto pernikahan.

Kali ini Hipwee Wedding akan berbagi inspirasi mengenai pose yang bisa diterapkan saat berfoto bersama flower girl alias pendamping pengantin anak perempuan. Meski lebih popular untuk pernikahan a la internasional, barangkali kamu bisa menirunya?

1. Buatlah angle dimana seolah-olah flower girl sedang membantu merapikan gaun pengantinmu. Temukan detail-detail gaun yang pas untuk dijadikan objeknya, ya!

Merapikan gaun pengantin via www.5minutesformom.com

2. Sebelum melangkah menuju pelaminan, boleh kok berduaan bareng flower girl di kamar pengantin. Becanda-becanda saja dulu biar nggak tegang~

Becanda-becanda dulu via www.marry.vn

3. Perlihatkan kekompakan busana kalian lewat gestur berpegangan tangan seperti ini saat berfoto

Bajunya kompakan via www.dhgate.com

4. Nah, kamu bisa minta bantuan flower girl untuk memegangi bagian rok gaunmu yang panjang itu. Pelan-pelan saja jalannya, ya…

Memegangi rok gaun via www.foreveramoreweddings.com

5. Atau, berpose lucu-lucuan dengan veil yang menjuntai panjang. Anak kecil tentu senang diajak bercanda tawa semacam ini

Lucu-lucuan dengan veil via www.aroosjoon.com

6. Pemandangan flower girls yang berlarian ingin memelukmu ini sungguh bikin gemas sekaligus mengharukan. Sementara kamu tampak belakang dulu nggak apa-apa ya~

Berlarian via www.insideweddings.com

7. Peluk…peluk…peluk…

Berpelukan via theknotstory.com

8. Usai berpelukan, pose saling mencium tanda sayang jangan sampai terlewatkan. Kembangkan senyum bahagiamu, ya!

Saling mencium via somdweddings.wordpress.com

Pengantin juga boleh cium gemas kok…

Cium gemas via vowslove.blogspot.co.id

9. Cilukba! Ya, anak kecil mana sih yang nggak suka diajak bermain tutup mata lalu berteriak cilukba? Angle ini terlihat sangat akrab

Cilukba! via www.easyweddings.com.au

10. Posisikan dirimu hendak memasuki gedung pernikahan sementara flower girlstetap berdiri membelakangi kamera usai mengantarmu

Mengantar ke gedung pernikahan via wedding-flowers-photo.blogspot.co.id

11. Buatmu yang senang selfie, bisa praktikkan pose sebanyak mungkin kamu suka. Lalu dibuat kolasenya deh. Lucu!

Kolase selfie via www.beafunmum.com

12. Seru-seruan lagi? Kenapa nggak? Tak perlu melulu serius atau memasang tampang manis. Kamu boleh kok seru-seruan seperti ini. Kuncinya, asikin aja!

Seru-seruan via www.jovanniphotography.com

Asikin aja! via www.bigday-weddings.com

13. Pose ini sosok buatmu yang ingin menunjukkan kesan intim dengan flower girl.Bersama-sama mendekatkan wajah di dalam veil, saling peluk atau saling cium

Pose intim via www.instagram.com

14. Pasang wajah sumringah saat flower girl memberikan bunga padamu! Pose ini akan jadi angle yang momen-able banget

Flower girl berikan bunga via lifeinbloomchicagoblog.com

15. Duduk berdua di pelaminan nggak cuma sama pengantin pria saja. Bersama flower girl, fotomu nggak bakal kalah sempurnanya

Duduk bersama flower girl via www.lbkphotography.com

Apalagi kalau duduknya ramai-ramai begini. Dikelilingi flower girls yang cantik dan lucu, kamu ibarat bidadari bersama para peri cilik.

Dikelilingi flower girls via remnantfellowshipweddings.com

16. Saat sesi berdansa tiba, ajaklah flower girl-mu untuk menari bersama. Jangan khawatir, dia akan senang sekali!

Berdansa bersama via rusticweddingchic.com

17. Coba lihat, di antara para bridesmaid yang cantik ini, siapa yang paling menarik perhatian? Angle ini cocok sekali untuk menonjolkan keberadaan flower girl di momen pernikahanmu

Flower girl diantara para bridesmaid via www.instagram.com

18. Dan akhirnya, tutup sesi pengambilan gambar dengan berfoto bersama seluruh bridesmaids dan flower girls yang saling berdampingan. Meriah sekali, bukan?

Bagaimana, tertarik untuk memilih flower girls sebagai pendamping pernikahanmu kelak?

 

 

 

Source:http://www.hipwee.com/wedding/18-inspirasi-foto-pengantin-wanita-saat-foto-bareng-flower-girl-momen-uwuwu-nya-dapet-banget/

Facebooktwittermail

Gaun Pernikahan yang Terinspirasi oleh Karakter Belle

 

Gaun Pernikahan yang Terinspirasi oleh Karakter Belle

Yellow is the new white! Kuning memang bukan warna andalan untuk dijadikan busana pernikahan, namun berkat Emma Watson yang memainkan peran Belle di film Beauty and The Beast, corak ini mulai menjadi sorotan. Lihat beberapa karya yang terinspirasi oleh gaun kuning ikonis milik Belle.

 

Gaun kuning ala Belle versi Giambattista Valli menampilkan aksen ruffles yang unik dan memesona, tak perlu lagi aplikasi payet untuk gaun penuh pernyataan ini.

 

Jika Leslie Mann bisa melenggang cantik di Red Carpet Oscars 2017 mengenakan gaun Zac Posen kuning yang mengembang dan mengilap ini, Anda pun akan tampak memukau denganya pada hari pernikahan.

 

Dengan model klasik mengalir serta detail embellished mengilap yang modern, gaun ini (paling kanan) akan terasa nyaman digunakan sekaligus siap menemani Anda hingga after party.

 

Gaun strapless dengan siluet klasik, yaitu bagian pinggang yang kecil serta struktur rok bervolume, terkesan begitu timeless dan akan membuat Anda terlihat lebih sensual. Bahan renda serta aplikasi detail bunga yang simpel akan menjadi pilihan yang tepat untuk gaun ini.

 

Tidak hanya gaun panjang, model rok midi A-line pun akan tampak lebih menyenangkan dengan warna kuning.

 

 

Source:http://uzone.id/gaun-pernikahan-yang-terinspirasi-oleh-karakter-belle#TkKj0BT2b8Gx5s1u.97

 

Facebooktwittermail

Potret Song Hye Kyo Pakai Gaun Pengantin. Bakal Secantik Apa Ya, Pas Pernikahan Dia Nanti?

Kabar mengenai rencana pernikahan Song Hye Kyo dengan Song Joong Ki menjadi berita yang cukup menggemparkan di awal bulan ini, terutama bagi mereka para Korean lovers. Nggak bisa dipungkiri, setelah dipasangakan dalam serial Descendants of the Sun, banyak penggemar yang berharap mereka benar-benar menikah di dunia nyata. Dan kini, semuanya seakan sebuah mimpi yang terwujud jadi kenyataan, setelah kedua agensi yang menaungi mereka menyiarkan kabar rencana pernikahan Hye Kyo dan Joong Ki di bulan Oktober mendatang.

Kali ini Hipwee Wedding mengajakmu untuk menebak-nebak dan sama-sama membayangkan akan secantik apa Song Hye Kyo di gelaran pesta pernikahannya nanti. Meski pada sebuah media Hye Kyo pernah berujar bahwa saking seringnya mengenakan gaun pengantin pada beberapa serial drama yang dibintanginya ia sampai mati rasa, namun tentu akan berbeda saat akhirnya bisa mengenakan gaun pengantin pada acara pernikahannya sendiri.

1. Membayangkan betapa anggunnya Song Hye Kyo dengan dress putih berbalut veilpanjang

innocent via www.wikitree.co.kr

Sepertinya tak ada warna lain selain putih untuk gaun pengantin bagi Korea. Pun begitu dengan apa yang selalu dikenakan Song Hye Kyo pada semua serial drama saat ia diharuskan memakai baju pengantin. Bagaimana dengan yang satu ini? Dengan konsep off shoulder lengkap dengan veilpanjang sampai bahu, sepertinya Hye Kyo cocok jika memilh model ini pada gaun pengantinnya kelak. Sayangnya, pada bagian rambut masih kurang pas. Mungkin, akan lebih cantik jika tidak dibiarkan terurai begitu saja.

2. Atau justru Song Hye Kyo akan memilih rok pendek di atas lutut untuk gaun pengantinnya kelak?

Full house via aidhe.blogspot.co.id

Bisa jadi, Hye Kyo justru akan memilih gaun dengan rok pendek di atas lutut seperti yang dikenaannya pada serial Full House. Gaun pengantin simpel ini kaya akan bordir yang dibiarkan menjuntai melebihi panjang gaunnya sendiri. Lengkap dengan veil dan juga crown sebagai penghias kepala. Namun sepertinya, baju ini kurang cocok dengan kepribadian asli Song Hye Kyo.

3. Bagaimana jika Song Hye Kyo justru memilih penampilan klasik seperti yang ia kenakan dalam serial The Crossing yang pernah dibintanginya?

Classic via forums.soompi.com

Bagaimana jadinya kalau Hye Kyo memilih konsep pernikahan dengan tema klasik? Baju pengantin warna putih gading dengan lengan yang mengembang seperti apa yang dikenakannya pada serial The Crossing mungkin saja yang akhirnya jadi gaun pengantinnya nanti. Ditambah dengan riasan minimalis serta rambut yang sengaja dibuat keriting tentu menjadikan penampilan klasiknya semakin paripurna.

4. Kebanyakan orang akan menebak kalau Song Hye Kyo akan mengenakan baju ini di pernikahannya nanti. Dengan rambut disanggul, semua terlihat sempurna

Elegan via www.gackhollywood.com

Melakukan sesi pemrotetan bersama sang calon suami lengkap dengan mengenakan baju pengantin membuat banyak orang menebak bahwa di pernikahannya nanti, Hye Kyo akan mengenakan gaun ini. Dengan rambunya yang disanggul rapi, penampilannya terlihat cantik dan sempurna. Apalagi melihat Joong Ki dengan setelan jasnya yang memukau. Mereka benar-benar pasangan yang sangat serasi.

5. Meski ini sebenarnya bukan gaun pengantin, namun jika ditambah veil rasanya sudah pantas untuk dipakai melangkah menuju altar

Cantik via www.gackhollywood.com

Ini memang bukan gaun pengantin, namun dress putih panjang yang dikenakannya benar-benar membuat semua orang terpana. Rasa-rasanya, hanya tinggal menambahkan veil pada kepala, Hye Kyo sudah pantas berjalan menuju altar. Motif polkadotnya justru membuat gaun yang dikenakannya menjadi unik dan berbeda.

Pernikahannya memang masih 3 bulan lagi, tapi tak ada salahnya berandai-andai akan seperti apa baju pengantin Song Hye Kyo kelak. Kalau menurutmu, paling cocok pakai yang mana?

 

 

 

Source:http://www.hipwee.com/wedding/potret-song-hye-kyo-pakai-gaun-pengantin-bakal-secantik-apa-ya-pas-pernikahan-dia-nanti/

Facebooktwittermail

Cantiknya Kimono Jepang Didesain Jadi Wedding Dress Modern

Jika kamu memperhatikan pakaian adat Jepang bernama kimono, kamu pasti membayangkan kain yang dibalut hingga menutupi semua bagian tubuh dengan rok yang agak sempit di bagian kaki. Tapi kimono sekarang dibuat lebih modern, didesain menjadi wedding dress sehingga bisa dikenakan para pengantin yang ingin tetap memakai gaun modern tapi tetap mempertahankan tradisi memakai pakaian adat.

Gaun pengantin ini didesain oleh wedding planner Watabe Wedding dan dinamakan koleksi “Shoen”, dibuat dari kain antik furisode kimono. Lihat deh betapa cantiknya kimono yang dibuat gaun pernikahan ini.

The Botangiku (bunga peony dan krisan)

The Tsurumomiji (bangau dan daun maple)

 

The Fujiageha (bunga wisteria dan kupu-kupu swallowtail)

The Kanazuru (bangau emas)

 

 

Source:https://www.vemale.com/galeri/13365wedding_dress_kimono-20170614-editor-005.html

Facebooktwittermail

Hal yang Perlu Disiapkan di 30 Hari Jelang Pernikahan. Catat ya, Jangan Sampai Kelewatan!


Semua orang tahu bahwa mempersiapkan pernikahan memang bukan perkara mudah. Ada hal A sampai Z yang harus benar-benar dipikirkan secara matang. Tentunya kamu nggak mau ‘kan acara sakral yang akan dialami sekali seumur hidup jadi berantakan hanya karena ada satu atau dua hal yang terlewat karena kurangnya persiapan?

Kadang kita nggak mengira bahwa kacaunya acara bisa saja terjadi hanya karena hal sepele yang lupa dicek di waktu-waktu terakhir jelang pernikahan. Semua itu tidak akan terjadi kalau kamu catat 10 hal penting yang perlu dipersiapkan baik-baik di 30 hari jelang pernikahan. Check this out!

1. Percayalah, meski baju pengantin sudah diserahkan pada tukang jahit langganan, jangan lupa untuk fitting terakhir di 1 bulan sebelum hari H

Jangan lupa untuk fitting terakhir baju pengantin di 1 bulan sebelum hari H. Meskipun sudah kamu percayakan pada desainer kenamaan atau mungkin penjahit langganan, luangkanlah waktu barang satu sampai dua jam untuk urusan ini. Kelihatannya sih sepele, berat badan juga nggak naik secara signifikan, jadi bisa dipastikan ukuran baju sudah pasti pas di badan. Tapi, fitting tak melulu berbicara soal ukuran, mungkin saja ada detail yang sepertinya kurang cocok atau malah perlu ditambah. Mumpung masih ada waktu, jangan lewatkan untuk melakukan hal yang satu ini, ya!

2. Hubungi mereka yang akan jadi bridesmaid dan groomsmen. Pastikan baju mereka sudah siap

Hubungi mereka yang akan jadi bridesmaid dan juga groomsmen. Pastikan persiapan mereka sudah mendekati beres, ya. Jangan sampai ada diantara mereka yang lupa belum memasukkan kain seragam ke penjahit. Tanyakan juga mengenai urusan akomodasi bagi mereka yang datang dari luar kota. Kamu bisa sedikit membantu untuk mencarikan hotel untuk menginap selama acara pernikahanmu besok.

3. Makan malam bersama keluarga sebelum nantinya kamu punya keluarga sendiri

Sempatkan juga untuk mengadakan makan malam bersama keluarga. Ajak ayah, ibu, kakak dan juga adikmu untuk makan di luar rumah. Gunakan kesempatan ini sebagai quality time. Jauhkan gadget dan adakan obrolan yang intim antar keluarga. Bisa juga kamu selipkan hadiah kecil untuk masing-masing anggota keluarga sebagai tanda cinta. Kamu pasti akan merasa bersyukur bisa menjadi bagian dari keluarga ini sampai akhirnya beberapa waktu lagi kamu akan membangun keluarga sendiri.

4. Dinner terakhir sebagai pacar sebelum nantinya jadi pasangan yang sah

Di hari yang berbeda, adakan juga dinner session bersama dengan dia yang sebentar lagi jadi pasangan halalmu. Jadikan momen ini sebagai makan malam terakhir sebagai pasangan kekasih sebelum akhirnya nanti kalian disatukan dalam ikatan pernikahan. Adakan obrolan manis sekaligus flashback sama waktu-waktu yang pernah dilewati. Pertengkaran kecil yang kini hanya jadi bahan lelucon saja, dan tentunya harapan ke depan saat sudah jadi suami istri nanti.

5. Finalisasi dengan semua vendor. Selesaikan semua urusan jangan sampai masih ada masalah yang menggantung, ya!

Adakan juga final meeting bersama para vendor. Selesaikan semua persoalan jika masih ada. Pastikan di 30 hari terakhir sebelum acara pernikahan dimulai, semua sudah clear. Ibarat kata, kamu sudah tinggal menunggu hari H-nya saja. Hal ini cukup berpengaruh terhadap persiapan mental kamu, lho. Kalau sampai hari-hari itu masih saja ada urusan yang belum beres, bisa-bisa kamu jadi stres sendiri dan malah nggak tenang menghadapi pernikahan. Jadi, jangan sampai itu terjadi, ya!

6. Treatment sebelum hari H. Pastinya kamu mau terlihat cantik di pelaminan dan juga saat malam pertama, ‘kan?

Kini, hampir semua tempat perawatan menawarkan wedding treatment dari mulai spa, masker wajah, rambut sampai ke ratus. Kamu bisa memilih paket perawatan tersebut sebagai hadiah kecil pada diri sendiri yang sebentar lagi akan menghadapi momen terbesar dalam hidup. Tentunya hal ini juga ditujukan agar saat hari H nanti penampilanmu makin fresh, dan juga menambah rasa percaya diri saat malam pertama. Kamu juga bisa mengajak pasanganmu untuk melakukan perawatan bersama, lho!

7. Beli hadiah sebagai bingkisan ucapan terima kasih kepada mereka yang sudah membantu mempersiapkan acara pernikahanmu

Tentunya kamu tak sendirian dalam mempersiapkan segalanya. Ada saudara, tetangga, atau juga rekan kerja yang ikut terlibat agar pernikahanmu berjalan lancar sesuai rencana. Siapkan hadiah kecil seperti mug atau juga tote bag sebagai tanda terima kasih atas bantuan yang diberikan. Bingkisan ini bisa kamu berikan usai acara selesai. Tapi, tak ada salahnya disiapkan dari sekarang. Karena setelah acara pernikahan usai, kamu pasti sudah sibuk dengan agenda lainnya seperti bulan madu, misalnya.

8. Konfirmasi segala hal yang berhubungan dengan bulan madu. Ini penting agar semuanya tak ada yang terlewati

Soal bulan madu pasti juga sudah disiapkan jauh-jauh hari, apalagi jika kamu dan pasangan hanya punya waktu cuti sedikit. Konfirmasi ulang di waktu-waktu mendekati hari H juga jadi poin penting yang harus kamu lakukan. Hal ini guna menghindari kesalahan jadwal yang mungkin terjadi, termasuk juga mengenai booking hotel, sewa kendaraan, dan lain sebagainya. Pastikan semua sudah beres bahkan sebelum pesta pernikahanmu digelar.

9. Selesaikan pekerjaan sebelum masa cuti datang. Jangan sampai bawa pekerjaan ke rumah deh!

Sebelum masa cuti datang, usahakan selesaikan semua urusan pekerjaan. Jangan sampai membawa pekerjaan ke rumah atau bahkan sengaja meninggalkan pekerjaan untuk dirampungkan nanti saja saat kembali bekerja ketika masa cuti habis. Baiknya, kamu justru membereskan semua urusan, agar lebih tenang menghadapi hari pernikahan kelak.

10. Ambil cuti sebelum hari H yang bisa kamu jadikan sebagai hari tenang

Di hari-hari menjelang momen pernikahan tiba, gunakan waktumu untuk rileks dan bersantai di rumah. Orang tua bilang, pamali pergi ke luar rumah jika mau menikah. Ada benarnya juga sih, kamu cuma disuruh untuk menjaga diri dari hal-hal buruk yang mungkin terjadi kalau masih saja pergi-pergi dan urus ini itu. Positifnya, kamu bisa gunakan untuk lebih banyak beribadah, atau menenangkan diri agar tak gugup di hari H nanti.

Bisa dibilang, sebulan sebelum hari H jadi waktu yang paling sibuk. Tapi, semoga panduan di sini bisa jadikanmu lebih tertata dalam menghadapi segalanya. Mudah-mudahan semuanya lancar, ya!

 

 

Source:http://www.hipwee.com/wedding/hal-yang-perlu-disiapkan-di-30-hari-jelang-pernikahan-catat-ya-jangan-sampai-kelewatan/

Facebooktwittermail

Detail Cantik yang Tengah Jadi Tren Gaun Pengantin 2017

Detail Cantik yang Tengah Jadi Tren Gaun Pengantin 2017Foto: ist
Jakarta – Layaknya brand fashion favorit Anda, gaun pengantin juga memiliki tren sendiri dari tahun ke tahun. Di tahun ini, permainan detail menjadi nilai tambah saat seorang calon mempelai mencari gaun yang sempurna untuknya.

Menurut Cosmopolitan, beberapa detail pada gaun pengantin ini tengah menjadi tren sepanjang 2017. Apa saja?

Pita Besar

Detail Cantik yang Tengah Jadi Tren Gaun Pengantin 2017Foto: ist
Detail Cantik yang Tengah Jadi Tren Gaun Pengantin 2017Foto: ist
Detail Cantik yang Tengah Jadi Tren Gaun Pengantin 2017Foto: ist

Detail klasik nan feminin dari simpul pita dikemas menjadi aksen yang segar untuk sebuah gaun pengantin, sekaligus membawa gaun ke level yang lebih tinggi. Pada gaun keluaran Marchesa misalnya, simpul pita menjadi ornamen yang menutupi lengan untuk mempercantik gaun bersiluet off-the-shoulder. Pita juga dapat menyuntikkan drama pada gaun Anda ketika berbalik, seperti yang dilakukan Oscar de la Renta atau Ines di Santo.

Detail Kontras

Detail Cantik yang Tengah Jadi Tren Gaun Pengantin 2017Foto: ist
Detail Cantik yang Tengah Jadi Tren Gaun Pengantin 2017Foto: ist
Detail Cantik yang Tengah Jadi Tren Gaun Pengantin 2017Foto: ist

Sentuhan ‘siang dan malam’ untuk pengantin yang tak mau tampil monoton dengan gaun putih seluruhnya. Tersembunyi kesan maskulin, nan misterius namun tak menghilangkan sisi elegannya seperti yang dibuat oleh Kelly Faetanini, Marchesa juga Elizabeth Fillmore.

Lengan Dramatis

Detail Cantik yang Tengah Jadi Tren Gaun Pengantin 2017Foto: ist
Detail Cantik yang Tengah Jadi Tren Gaun Pengantin 2017Foto: ist
Detail Cantik yang Tengah Jadi Tren Gaun Pengantin 2017Foto: ist

Balut bagian lengan dengan tumpukan ruffle, bulu atau siluet bell sleeves untuk memberi detail manis pada gaun pengantin Anda. Teknik ini dicoba oleh Christos Costarellos, Theia dan juga Francesca Miranda.

Source:https://wolipop.detik.com/read/2017/04/27/113117/3485244/854/detail-cantik-yang-tengah-jadi-tren-gaun-pengantin-2017

Facebooktwittermail