Menu

All items for June 2017

Tren Gaun Pengantin 2017, Berkilauan dan Penuh Detail

Tren Gaun Pengantin

Tren Gaun Pengantin. (Foto: freepik.com)

Para wanita yang akan menikah pasti akan dihadapkan pada situasi yang cukup sulit, yakni memilih gaun pengantin. Percaya tidak percaya, memilih gaun pengantin memakan waktu lama disertai banyak pertimbangan.
Setiap tahunnya, gaun pengantin memiliki tren tersendiri yang berkembang cukup dinamis. Randy Fenoli, desainer gaun pengantin sekaligus presenter acara realiti ‘Say Yes to the Dress’ mengungkapkan model gaun pengantin yang diprediksi akan menjadi tren di 2017. Seperti apa?
1. Berkilauan
 
Gaun pengantin biasanya dilengkapi dengan ornamen-ornamen yang membuat gaun tampak menonjol. Namun di tahun ini tampaknya hal tersebut akan tergantikan oleh gaun pengantin yang berkilauan. Material dalam gaun berperan penting untuk membuat tampilan keseluruhan menjadi lebih berkilauan.
2. Sentuhan Warna Abu-abu
Putih seolah menjadi warna identik gaun pengantin yang terkesan klasik. Namun di tahun ini, berbagai macam gradasi dari palet warna putih turut dihadirkan. Misalnya saja, sentuhan warna abu-abu yang melapisi bagian bawah gaun. Dari jauh, gaun tersebut terlihat berwarna putih, namun jika ditilik lebih dekat, terdapat sentuhan warna abu-abu yang menciptakan kesan elegan sekaligus feminin.
3. Detail di Bagian Dada
 
Jangan takut terkesan berlebihan jika gaun pengantin kamu terlalu banyak detail di bagian dada. Tak ada salahnya tampil glamor dalam momen berharga sekali seumur hidup. Detail ruffles, corset dengan bordiran atau renda lengkap dengan taburan kristal menjadi pilihan yang tepat saat hari bahagia.
4. Off-shoulder
 
Gaun pengantin dengan model off-shoulder kembali berjaya di tahun ini. Banyak cara untuk membuatnya terlihat lebih memukau, seperti pemilihan warna-warna pastel atau tambahan ornamen bunga tiga dimensi.
5. Bunga 3D
Gaun pengantin dengan siluet simpel masih cukup banyak diminati calon pengantin. Sejak tahun lalu, gaun pengantin banyak dihiasi oleh ornamen bunga tiga dimensi, alias bunga tersebut tampak nyata dan seolah-olah tidak menyatu dengan gaun. Di tahun ini, ornamen bunga 3D diperkirakan akan tetap eksis.
6. Bohemian
 
Gaya bohemian tidak pernah ketinggalan zaman dan cocok dikenakan dalam acara apapun, termasuk juga digunakan sebagai gaun pengantin. Gaun yang memiliki siluet melambai ini cocok dipadukan dengan detail renda. Sebaiknya, hindari gaun yang terlalu berlapis-lapis karena gaya bohemian selalu simpel namun tetap stylish.
7. Warna-warni
 
Tidak hanya warna putih, putih gading, putih tulang, atau putih susu, kini gaun pengantin hadir dalam warna yang lebih beragam. Biasanya, warna pastel mendominasi warna gaun pengantin tersebut, seperti biru langit, pink, atau kuning pastel. Tidak harus selalu putih, warna-warni gaun pengantin dapat disesuaikan dengan warna favorit calon pengantin atau tema pernikahan.
Source:https://kumparan.com/intan-kemala/tren-gaun-pengantin-2017-berkilauan-dan-penuh-detail

Facebooktwittermail

13 Referensi Sepatu Cantik untuk Mempelai Wanita, Pernikahan Adat Atau Modern Sama Elegannya

Sebagai calon pengantin wanita, sudah barang tentu jika kamu sibuk memerhatikan hal-hal kecil untuk menunjang penampilan di hari yang dinantikan. Selain gaun pernikahan juga make-up yang sepadan, alas kaki termasuk ke dalam komponen yang perlu diperhatikan juga untuk menyempurnakan penampilan selama acara.

Untuk itu, Hipwee Wedding telah menyiapkan 11 referensi sepatu cantik yang elegan untuk dikenakan pengantin wanita. Kamu bakal tampil makin anggun dan mengesankan selama resepsi pernikahan berlangsung. Simak ulasannya!

1. Sepatu heels cantik yang seluruh bagiannya penuh kilauan membuat penampilanmu sungguh menawan. Cocok sekali dikenakan sebagai alas kaki untuk pernikahan yang bertema internasional

Penuh kilauan via id.pinterest.com

2. Kamu bisa kenakan heels putih polos yang bagian belakangnya dipenuhi dengan kristal. Yakin deh nggak bakal terlihat kaku atau terlalu polos buatmu

Putih polos dengan kristal di bagian belakang via www.bridalshoes.com.au

3. Nggak ada salahnya kamu pilih peep toe heels dengan sentuhan brokat dengan hiasan mutiara kecil pada bagian depannya. Apalagi jika gaun pengantinmu juga terdapat unsur brokatnya, makin matching saja terlihat

peep toe heels brokat via www.aplusholidays.com

4. Atau, kamu juga bisa pilih peep toe heels dengan bentuk menyerupai bunga pada katup bagian depan. Garis-garis warna emasnya menambah kesan glamor di penampilan

Peep toe heels dengan bentuk bunga di bagian depan via www.bhldn.com

5. Buat kamu yang ingin mix and match efek kilau dari warna gold dengan kain bermotif, bisa sontek model sepatu seperti ini. Warna gold sebagai warna dasar pada sepatu, lalu bagian penutup depannya dihiasi brokat putih bermotif cantik

Modifikasi warna emas dengan motif via www.etsy.com

6. Jika kamu kurang nyaman memakai sepatu bertumit, boleh kok kenakan flat shoes berwarna putih glossy dengan hiasan pita dan bros kristalnya. Penampilanmu akan tetap terlihat elegan kok!

Flat shoes juga oke via www.bridalshoes.com.au

7. Jika adat tradisional Jawa adalah tema pernikahanmu, maka kamu bisa memilihhigh heels dari bahan beludru hitam yang dipenuhi motif warna emas. Serasi deh dipakai dengan kebaya hitam dan emas khas Jawa

Hitam dan emas via id.pinterest.com

8. Siapa bilang wedges nggak cocok dikenakan pengantin wanita saat resepsi pernikahan? Wedges cantik berwarna silver dengan sentuhan brokat di bagian belakang hingga bawahnya sungguh menawan kelihatannya

Wedges dengan sentuhan brokat via customweddingshoe.com

9. Kenakan sepatu cantik penuh kilauan emas dengan bagian tepinya dibatasi oleh tali pita warna hitam. Hiasan pita di bagian depannya menambah kesan manis pada penampilan

Heels emas dengan border tali pita hitam via www.winterbluemusic.com

10. Kamu lebih nyaman pakai selop? Inspirasi mules shoes berbahan satin dengan hiasan berbentuk bunga di bagian bisa jadi pilihanmu

Selop satin dengan hiasan bunga via www.etsy.com

11. Ingin mengenakan ankle heels namun tetap nyaman? Sepatu dengan kilauan emas yang dipadukan dengan bahan transparan di kedua sisinya akan membuatmu terlihat memesona

Memberi kesan seperti mengenakan ankle heels via trends4us.com

12. Jika kamu ingin paduan warna yang berbeda, pilih ankle strap heels yang bagian belakangnya berwarna emas namun dengan nuansa keunguan yang berkilauan di bagian depannya

Paduan emas dan warna cerah lainnya via www.aliexpress.com

13. Terakhir, untuk memberikan kesan yang lembut namun tetap elegan, kamu bisa pilih ankle strap heels berwarna pastel yang ditambahkan dengan sedikit nuansa emas di bagian ujung dan talinya

Warna pastel via www.joebuy.com

Tampil cantik di hari pernikahan nggak hanya bisa dilihat dari gaun pengantin dan riasan wajah, namun pemilihan sepatu yang sesuai juga. Jadi, jangan sampai kamu asal memilih sepatu ya, sesuaikan dengan gaun pengantin dan tentunya tetap utamakan kenyamanan juga. Selamat memilih alas kaki terbaik di hari istimewamu, ya!

 

 

 

Source:http://www.hipwee.com/wedding/13-referensi-sepatu-cantik-untuk-mempelai-wanita-pernikahan-adat-atau-modern-sama-elegannya/

Facebooktwittermail

Ingin Nuansa Elegan? Pilih Warna Putih untuk Dekorasi Pesta Pernikahan!

A romantic ceremony inside the lovely glass pavillion gives the memorable wedding celebration with all of the closest guests.
Hand Bouquet Flora Botanica Designs

Say you love me to my face, I need it more than your embrace. Just say you want me, that`s all it takes.’
Venue Kamaya Pavillion Upper Level

Dreamy wedding theme ran throughout the details of the wedding. The hand bouquet, standing flowers and white candles are all the elements to pull it all off in a subtle way.

I unzip the back to watch it fall, while I kiss your neck and shoulders.’
Venue Kamaya Segara Terrace

Let`s take our time now, love. Above us all the stars are watching. There`s no place I`d rather be in this world. Your eyes are where I`m lost in.’

The lilac grey table setting decor add an understated elegance to outdoor receptions. Baby breath, orchid, david austin roses, phalenopsis and pine cone were arranged beautifully and surrounded by several votive candles. Lovely white flowers decorated the three-tiered cake of grey fondant with marble detailing.

I tell myself, I like that. When you tie my hands behind my back. You`re confident, I`ll give you that.’

 

 

Source:https://www.weddingku.com/blog/an-elegant-affair

Facebooktwittermail

20 Ide Model Gaun Pengantin untuk Wujudkan Pernikahan Fairy Tale

Gaun pengantin bisa menjadi salah satu aspek yang berpengaruh di acara pernikahanmu nanti lho! Maka jangan remehkan pemilihan gaun yang tepat.

Tamu undangan yang akan datang ke pernikahanmu tak jarang akan berkomentar soal penampilan si pengantin, tak hanya makanannya saja. Untuk itu, gaun pengantin tak hanya cantik, tapi juga harus menunjukkan personality kamu.

Salah satu gaun yang paling sering diinginkan pengantin wanita adalah bernuansa Cinderella. Nuansa fairy tale masih menjadi ide gaun pengantin banyak calon pengantin untuk tampil memukau. Untuk kamu yang ingin mewujudkan pernikahan yang cantik dengan nuansa magical romantic, berikut inspirasi gaun baju pengantin untukmu:

Inspirasi Gaun Pengantin Cantik

1. Colorful Wedding Gown

Untuk kamu yang “berani” menunjukkan personality kamu, maka jangan takut untuk bermain warna di pesta pernikahan. Pilih warna-warni pada gaun pernikahanmu justru akan membuat nuansa yang ceria yang terasa muda.

Colorful wedding gown ini banyak memilih warna rainbow alias pelangi yang cantik dan tidak terkesan norak. Dengan memilih warna-warna pastel bisa memberikan kesan feminine namun tetap ceria di pesta pernikahan. Kamu bisa contoh berbagai inspirasi gaun berwarna pelangi ini nih!

ぜーーーんぶ着たい♡『TIGLILY』の2016新作カラードレスは、どれもこれも可愛すぎ!!にて紹介している画像:

Pretty:

女の子の夢が詰まった魔法のドレス♡『THE HANY』のカラードレスに感動!にて紹介している画像:

I'm a rainbow color dresses are particularly popular in the design of the Hani's ♡ never saw this tulle dress! Just dream dress.:

2. Cinderella Gown

Untuk kamu yang terobsesi dengan Cinderella, maka ide gaun ini bisa jadi inspirasi. Gaun Cinderella sangat identic dengan warna biru dan berjenis ball gown. Bagi para pecinta warna biru, gaun pernikahan ini sangat cocok untuk kamu. Walaupun tidak terlalu banyak ornament di bagian dada, gaun Cinderella menarik mata yang memandang dari lebar dibagian bawah.

Kamu bisa merasakan Cinderella semalam dengan menggunakan gaun berkonsep Disney ini. Pilihan warna birumu juga bisa di sesuaikan seperti biru tosca, turquoise, biru tua, dll. Jika suka kombinasi warna lain seperti pink atau silver juga cantik.

2016 Cinderella Graceful Ocean Blue Tulle Ball Gown Quinceanera Dresses Off Shoulder Butterflies Beaded Floor Length Prom Gowns Cps239 Cute Quinceanera Dresses Dresses For 15 From Enjoyweddinglife, $146.6| Dhgate.Com:

Fantasy | Magical | Fairytale | Surreal | Enchanting | Mystical | Myths | Legends | Stories | Dreams | Adventures |:

Princess Style Prom Dress Evening Party Ball Gown pst0583:

Wow-ee! Reallife Cinderella gown!:

New Elegant Teal Lace Ball Gown Quinceanera Dresses Lace Up Plus Size Colorful Wedding Gowns With Sleeve Bow Fashion Scoop Sweet 16 J118 Online with $170.69/Piece on Caradress's Store | DHgate.com:

3. Flowery Gown

Ingin terlihat lebih romantis? Kamu bisa mengenakan gaun dengan tema bunga-bunga. Inspirasi gaun ini bisa menjadi tampak berlebihan jika kamu kurang tepat memilih desain dan warna. Sebaiknya konsultasikan dengan designermu agar lebih tepat mewujudkan gaun impianmu. Dengan tema bunga-bunga juga menambah kesan femininin apalagi pilihan warna seperti pink dan aneka warna pastel.

Wedding dress with lace flowers pink vintage unique elegant ball gown:

Sadek Majed Couture on Instagram: “A Fairy Tale #SadekMajedCouture Photographer @saidmhamadphotography Makeup & Hair @amadeussabra”:

Blanc bleuté:

pinkwinged: “ Moe Shour ”:

4. Classic Gown

Ide baju pengantin yang satu ini cukup simple dengan warna putih yang dominan. Untuk kamu yang suka dengan hal sederhana, ide gaun ini bisa jadi pilihan. Dengan pemilihan model yang tidak terlalu banyak ornament, kamu tetap bisa terlihat menawan di acara pernikahan. Jangan lupa juga untuk memberikan sentuhan pada riasan rambut yang klasik.

White gown with lace overlay and cap sleeves | Romona Keveza Spring 2017 | https://www.theknot.com/content/romona-keveza-wedding-dresses-bridal-fashion-week-spring-2017:

Two by Rosa Clara 2015 Bridal Collection - Part 2 | bellethemagazine.com:

Long sleeves lace bateau wedding dresses 2016:

Rosa Clara 2015 Bridal Collection - Part 2 - Belle the Magazine . The Wedding Blog For The Sophisticated Bride:

Wedding dress idea; Featured Dress: Elihav Sasson: .

Aire Barcelona 2016 Wedding Dress - Belle The Magazine:

Wedding dress by Essense of Australia Spring 2016 Bridal Collection - Belle The Magazine:

5. Lace Gown

Bagi kamu yang ingin menunjukkan kesan klasik modern, tambahkan renda pada baju pengantinmu. Renda memberikan kesan yang klasik namun tetap anggun. Ada banyak model gaun yang bisa kamu tiru seperti gaun berlengan panjang, berbelahan dada, dll. Dengan sentuhan renda, pilihan warna putih, tetap tidak akan menghilangkan kesan mewahmu.

legends romona keveza bridal spring 2017 strapless sweetheart lace trumpet wedding dress (l7125) mv blush color illusion long sleeve high neck blouse:

This Igor Gulyaev gown would be stunning for a winter wedding! The full skirt, long sleeved high collared lace bodice and bow are to die for!:

Wedding dress idea; Featured Dress: Milla Nova:

We love this Eddy K. Wedding Dress from his latest collection:

Oh My Lace! This Eileen Couture wedding dress is filled with exquisitely feminine details perfect for the vintage bride! notice details...wingback chair, shoes, sleeves, earrings, rug, screen, does not have flowers in hand but flowers in image, hands are still occupied by prop. Lovely photograph nice job team!:

Find More at => http://feedproxy.google.com/~r/amazingoutfits/~3/992pbJf7S0M/AmazingOutfits.page:

Bride in customized J'Aton Couture wedding gown // Wedding gown inspiration:

The Sophia Tolli Spring 2016 Wedding Dress Collection - Style No. Y11651 - Sultana #laceweddingdress:

Zuhair Murad Bridal F/W 2014-2015:

6. Silk Gown

Jenis gaun yang satu ini memberikan kesan mewah, karena sutra yang tampak lebih licin dan mengkilap. Kalau kamu memiliki postur tubuh yang tinggi, maka jenis bahan sutra ini sangat cocok. Pasalnya, sutra bisa memiliki bahan yang terkesan “jatuh” sehingga sangat cocok untuk kamu yang tinggi.

Gaun berbahan sutra tak selamanya memiliki model yang lurus, tapi bisa dibuat mekar dan indah. Pemilihan warna putih atau broken white adalah pilihan klasik yang memberikan kesan mewah.

Elie by Elie Saab for Pronovias Bridal Collection 2015:

Elie by Elie Saab for Pronovias Bridal Collection 2015:

WD:

bridal collection by murad 11 More:

Amelia Sposa 2016 Wedding Dress | Belle The Magazine #vestidodenovia | # trajesdenovio | vestidos de novia para gorditas | vestidos de novia cortos http://amzn.to/29aGZWo:

Amelia Sposa 2016 Wedding Dress | Belle The Magazine:

7. Georgia Colonial Gown

Gaun pernikahan yang satu ini awalnya bukan dipakai di saat spesial perkawinan. Namun, beberapa orang memilih model gaun ini karena dianggap lebih klasik dengan model di tahun 1910an. Mungkin kamu sering melihat model gaun ini di beberapa film eropa dengan setting jaman colonial. Beberapa desainer sudah memodifikasi model gaun ini agar terlihat lebih modern dan grande.

Colonial Georgian 18th c Marie Antoinette Day Court gown.:

my other wedding dress idea. i want it in a different color, but i love the entire style. <3:
Champagne Sparkle 2 Tone Marie Antoinette Fantasy Gown Custom:

 

Maria Luisa Black Silk Taffeta Gown:

Marie Antoinette dress:

Purple (aubergine) and silver Georgian gown:

A Marie Antoinette period gown designed by Dior.:

8. Vintage Gown

Gaun dengan ide vintage bisa juga jadi pilihanmu yang ingin memberikan kesan kuno dan mewah. Kamu bisa memilih gaun bertemakan vintage yang memiliki disain mirip gaun bertemakan lace. Disain gaun pengantin ini cukup sederhana dengan detail di bagian dada. Kamu bisa memberikan tambahan hairdo yang tepat agar pernikahan bergaya vintage makin kental.

Robe de mariée 2015 : la folie de la tendance vintage:

Ersa Atelier 2015 Bridal Collection / lace tulle gown #weddingdress:

Ersa Atelier 2015 Bridal Collection:

ersa atelier wedding 2013:

Ersa Atelier Fall 2015:

Vestido de novia <3 Inspírate en bodatotal.com/ bodas-vestido de novia-wedding dress--wedding:

Jenny Packham Spring 2017 vinatge short sleeves wedding dress - Deer Pearl Flowers / http://www.deerpearlflowers.com/wedding-dress-inspiration/jenny-packham-spring-2017-vinatge-short-sleeves-wedding-dress/:

48 Prettiest Vintage Wedding Dresses You Will Love!:

9. Ombre Gown

Ombre adalah teknik warna dengan gradasi 1 warna menjadi tampilan yang unik dan menarik. Tak hanya ombre cake, ada juga ombre gown yang memberikan kesan unik sekaligus cantik sebagai gaun pengantin. Ombre gown banyak memilih warna pink atau pastel. Kamu bisa juga memilih warna yang lebih solid untuk memberikan statement di pernikahanmu.

Ombre roze #bruidsjurk #bruiloft Bridal Fashion That Doesn’t Suck from the bridalNEXT! 2012 Winners:

This pink ombre gown from Mania has captivated us all! #ombré #pink #gown…:

How beautiful is this ombré silk organza bridal ball gown! Lazaro, Fall 2015 #weddingdress:

Nowadays, everyone is talking about ombre-colored quinceanera gowns, which can have a subtle or dramatic effect depending on the look you’re going for. - See more at: http://www.quinceanera.com/decorations-themes/ombre-quinceanera-ideas/#sthash.FO6y7Tx1.dpuf:

30 Colorful Wedding Dresses For Non-Traditional Bride ❤ See more: http://www.weddingforward.com/colourful-wedding-dresses/ #weddings #dresses:

Janita Toerien’s Mesmeric “Amber” #Gown #bridesmaid #wedding:

Dip Dye Wedding Dress Trend Will Make Your Big Day More Colorful #dresses:

Frilly pink:

Ombre' Off-Shoulder Ball Gown With Lace Up by DreamDressesByPMN:

indigo dyed Rmine wedding dress:

 

 

 

 

Source:https://blog.lakupon.com/gaun-pengantin/

Facebooktwittermail

Gaun Pengantin (Kumpulan Foto Gaun Pernikahan)

Hai, hai.. Gaun pernikahan biasanya hal yang paling pertama difikirkan saat mulai merencanakan acara yang tak akan pernah dilupakan seumur hidup itu.. Disini saya akan memberikan berbagai referensi yang saya ambil dari berbagai sumber dan berbagai negara. Bisa sebagai acuan buat gaun apa yang cocok sesuai dengan karakter kita. Dari gaun pengantin formal sampai gaun pengantin gothic semua ada dhe.. Buat para cewek yang ingin merencanakan hari pernikahan atau sekedar melihat-lihat saya ajak untuk masuukk ke dalam… Yuuk mariee…

Pernikahan.. merupakan sebuah acara sakral yang membuat kita (khususnya para cewek) ingin tampil seperti seorang puteri setidaknya dalam satu hari. Untuk itu terkadang kita harus berkerja keras untuk mempersiapkan segalanya sesuai keinginan kita.. termasuk…. memilih gaun…!!

 

Sebenernya awalnya ini hanya untuk referensi saya sendiri. Saya punya keinginan rencana pernikahan saya nanti (yang masih abu-abu kapan acaranya ituh berhubung duit belum banyak.. huf..) gaun pernikahan yang saya kenakan adalah baju saya sendiri. bukan hasil menyewa atau membeli jadi. Tapi saya kepingin saya memakai pakaian yang pas dan nyaman buat saya. Gak perlu mewah, tapi yang nyaman lah gitu.. nah, untuk dari itu rasanya sulit sekali saya untuk memilihnya dan kayaknya gak ada yang pas di hati. Sehingga alamat saya koleksi aja banyak gambar gaun pernikahan, kemudian bagian2nya saya padu padankan dengan selera saya (kaya desain sendiri lah..) dan akhirnya gambaran gaun pangantin saya kayaknya mulai ada titik terang nih.. hehehe.. alih-alih teman-teman pada minta di publish foto-fotonya juga di blog saya agar mereka juga bisa melihat refrensi saya. Ya sudah dhe akhirnya saya upload lah semuanya. mari sama-sama intip yuk nyakk..
semoga bermanfaat bagi kita semua..Hehehe..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Akhir kata saya ucapkan selamat mempersiapkan momen pernikahan anda.. Sebuah acara yang tidak akan terlupakan di dalam hidup anda..

 

 

Source:http://carapandangku.blogspot.co.id/2011/07/gaun-pengantin-kumpulan-foto-gaun.html

Facebooktwittermail

Tips Memilih Wedding Dress Cantik Untuk Bentuk Tubuh Kecil Mungil

Copyright by Shutterstock.com

Vemale.com – Ladies, siapa yang tidak bahagia saat si dia melamar dan ingin menjadikan Anda pasangan hidupnya? Semua wanita pasti menginginkan hal itu terjadi, dan jika sudah merencanakan pernikahan, kegiatan Anda pasti akan disibukkan dengan acara memilih gaun pengantin.

Anda mungkin suka melihat-lihat model yang memakai wedding dress di majalah, semua terlihat bagus dan cantik. Tapi nyatanya, tidak semua orang memiliki postur tubuh tinggi langsing seperti mereka yang cocok memakai gaun apa saja. Ada beberapa model gaun yang cocok untuk bentuk tubuh tertentu.

Nah, jika Anda memiliki postur tubuh kecil mungil, dikutip dari brides.com, sebaiknya Anda menghindari potongan gaun yang pendek dan memiliki banyak kain bertumpuk. Pilih gaun dengan A-line, lurus ke bawah atau bentuk terompet.

Misalnya seperti gambar di berikut ini, garis detail vertikal akan memberikan kesan langsing dan tinggi dengan hiasan yang simpel (gambar kiri). Bentuk pas badan dengan rok tulle halus, cara sempurna memberi siluet tubuh tinggi (gambar kanan).

Copyright by brides.com

Anda juga bisa memilih bahan sutra yang jatuh untuk memberikan kesan ramping dan belahan dada V memanjang ke bawah seperti ini.

Copyright by brides.com

Bentuk A line begini juga akan menciptakan kesan kaki panjang dan menutupi kekurangan pada bagian pinggul. Anda juga bisa memilih bahan kebaya dengan potongan tinggi pada bagian kaki untuk memberi kesan kaki yang panjang.

Copyright by brides.com

Gaun terompet dengan renda dan V-neckline seperti ini juga cantik untuk tubuh mungil. Atau pilih yang simpel putih memanjang tanpa banyak hiasan, karena memberi fokus pada proporsi tubuh langsing dan tinggi.

Copyright by brides.com

Nah, sudah tertarik memilih gaun seperti apa Ladies? Pastikan untuk tampil secantik mungkin di acara bahagia Anda ya.

 

 

Source:https://www.vemale.com/fashion/tips-and-tricks/78066-tips-memilih-wedding-dress-cantik-untuk-bentuk-tubuh-kecil-mungil.html

Facebooktwittermail