Menu

All items for March 2017

MENGINTIP TREN WEDDING GOWN TAHUN 2017

Sudah dua bulan kita menginjak tahun 2017. Bagi yang ingin melangsungkan pernikahan tahun ini, yuk simak tren wedding gown di tahun 2017. Seperti apa ya tren busana pengantin tahun ini?

MINIMALIS ala Tahun 1990-an  

Sub Article 2017 _ Minimalis 90

Kesederhanaan adalah segalanya. Nah, kesederhanaan ini tetap akan menjadi tren busana pengantin di tahun 2017 dalam bentuk minimalis ala tahun 1990-an, termasuk gaya slip dress, T-shirt dress, dan jumpsuit semi-celana.

FLORAL TIGA DIMENSI  

Sub Article 2017 _ 3D Floral

Koleksi gaun pengantin dengan hiasan floral tiga dimensi juga akan makin meluas di tahun ini. Tak sekadar hiasan bunga, motif bunga ini memiliki hipertekstur karena terbuat dari lapisan bordir, manik-manik, dan payet paillettes.

NUANSA RENDA

Sub Article 2017 _ Nuansa Renda

Gaun pengantin klasik dengan nuansa renda masih jadi tren pada 2017. Tampilan siluet yang mengemuka, yakni gaun tertutup dengan potongan leher tinggi dan lengan panjang juga turut memperkaya tren di tahun ini.

KOMBINASI WARNA  

Sub Article 2017 _ Mix Colors

Warna dasar busana pengantin putih tetap dominan. Namun, nuansa warna lembut lain, seperti merah muda, cokelat muda terang yang disebut barley, dan hijau pucat keabu-abuan celadon khas musim semi juga akan mengemuka.

HIASAN PITA  

Sub Article 2017 _ Pita

Gaun pengantin berpita kembali jadi idola. Hiasan pita bisa jadi fokus unik pada gaun dengan banyak pilihan, seperti pita besar maupun kecil di sabuk gaun, punggung, dan bahu.

BOHEMIAN GLAMOUR

Sub Article 2017 _ Glamorous Wedding

Desainer Jenny Packham menawarkan koleksi gaun dengan elemen bohemian, terinspirasi Amerika Midwest dan glamornya cahaya malam. Unsur bohemian glamour itu antara lain terlihat dari manik-manik emas pada gaun, bordiran bunga liar, dan motif dedaunan.

KLASIK & UNIK

Sub Article 2017 _ Klasik & Unik

Variasi kerah pada setiap busana pengantin juga lebih terasa seperti dalam rancangan desainer Marchesa, Lela Rose hingga Oscar de la Renta. Tren busana pengantin tahun ini juga akan lebih ‘bold’, seperti siluet elegan klasik bercampur unik yang tentunya memberi pernyataan gaya tersendiri bagi sang calon pengantin.

VARIASI HIJAB

Sub Article 2017 _ Variasi Hijab

Di negara-negara tertentu, seperti Indonesia, tren hijab pada tahun ini berkembang cepat dan mempengaruhi tren busana pengantin wanita. Untuk pengantin yang menggunakan hijab, saat ini banyak sekali busana pengantin tidak dalam bentuk kebaya. Sudah banyak yang mengaplikasikan hijab dengan gaun syariah maupun yang moderen.

 

 

 

 

Source:http://staciebridal.com/mengintip-tren-wedding-gown-tahun-2017/

Facebooktwittermail

9 Ide Dekorasi Photobooth Unik dan Lucu untuk Prosesi Lamaran. Agar Selalu Terkenang dan Mengesankan

Salah satu hal yang dinantikan sebelum akhirnya bisa bersanding di pelaminan adalah prosesi lamaran. Menyampaikan maksud kedatangan dengan tujuan untuk meminang dan menjadi ajang perkenalan antar keluarga besar tentunya jadi momen yang nggak akan bisa terlupa. Agar lamaran tak hanya sekadar prosesi, tentunya banyak hal yang harus dipersiapkan dengan baik, dan dekorasi adalah salah satunya.

Untuk peristiwa yang hanya terjadi sekali seumur hidup, nggak mau dong kalau acara lamaranmu berakhir begitu saja tanpa kenangan apa-apa? Satu hal dari elemen dekorasi yang jadi poin penting adalah adanya photobooth. Kali ini Hipwee Wedding akan memberikan 9 inspirasi dekorasi photobooth yang bisa diterapkan pada prosesi lamaranmu nanti. Semoga membantu ya!

1. Lokasi lamaran di rumah bukan jadi halangan untuk membuat dekorasi apik. Ini salah satu inspirasi yang bisa ditiru. Bagian backdrop-nya bisa sekaligus dijadikan photobooth, lho!

Dekorasi di rumah via thebridedept.com

Begini jadinya saat dijadikan photobooth. Keren ‘kan? via thebridedept.com

2. Kalau lokasinya outdoor, photobooth dengan dekorasi simpel ini bisa juga kamu tiru. Nggak butuh properti banyak-banyak

Lokasi outdoor via thebridedept.com

3. Atau, bisa juga menggunakan bunga dari kertas sebagai ornamen di photobooth pada acara lamaranmu nanti

Pakai bunga kertas via www.instagram.com

4. Backdrop sekaligus photobooth yang ini juga menarik, lho. Apalagi kalau kamu memang suka dengan nuansa dedaunan

Daun sebagai hiasan via thebridedept.com

Pentingnya backdrop untuk dokumentasi. Jadi makin bagus ‘kan fotonya… via thebridedept.com

5. Yang ini cukup sediakan papan kayu, kain sebagai korden dan juga bunga. Teras rumah kamu siap disulap jadi photobooth

Bisa ditempatkan di teras rumah via thebridedept.com

6. Atau, pakai saja partisi dengan motif batik seperti ini. Seperti kebanyakan, selain jadi bakcdrop, bisa juga dijadikan photobooth seperti yang terlihat pada foto setelahnya

Pakai partisi bermotif via thebridedept.com

Jadi berasa foto di studio via thebridedept.com

7. Dengan nuansa putih, ditambah tatanan bunga pada bagian backdrop seperti yang terlihat di foto ini ternyata mampu membuat suasana lamaranmu tampak elegan, lho!

Simpel dan elegan via thebridedept.com

8. Bisa juga nih kamu sontek dekorasi pada lamaran Rinni dan Jevin. Pasangan musisi ini sengaja memilih dedaunan sebagai background pada photobooth di acara mereka

Lamaran Rinni dan Jevin via thebridedept.com

9. Kamu juga bisa pakai foto-foto masa pacaran sebagai properti di photobooth acara lamaranmu nanti. Jadinya kayak begini. Lucu ya!

Pakai foto masa pacaran via thebridedept.com

Yang penting memang prosesi dan kesakralan acaranya. Tapi, dekorasi juga jadi hal yang tentu saja nggak bisa dikesampingkan. Kalau 10 tahun lagi buka file foto acara lamaranmu, pasti akan jadi puas banget dengan hasilnya karena ada faktor dekorasi yang juga bagus. Jadi, mulai sekarang, mulai pikirkan konsep acara lamaranmu akan seperti apa ya.

 

 

 

Source:http://www.hipwee.com/wedding/9-ide-dekorasi-photobooth-unik-dan-lucu-untuk-prosesi-lamaran-agar-selalu-terkenang-dan-mengesankan/

Facebooktwittermail

Bingung Sama Budget Kecil Untuk Sewa Gedung Pernikahan? 5 Tempat Ini Bisa Jadi Alternatifnya!

Venue pernikahan merupakan item penting yang harus dipersiapkan oleh para calon pengantin, karena venue akan memberikan kesan yang penting dalam pesta pernikahanmu. tapi jaman sekarang cari gedung susah banget. Nggak hanya karna rebutan dengan calon pengantin lain, tapi harga sewa nya itu loooh ulalaaaa pada mahal-mahal. apalagi untuk calon pengantin yang tinggal di kota-kota besar. Bingung kaaan harus gimana?

Ini bisa jadi pilihan venue pernikahan kamu, tetep keceee dengan budget yang pas-pas an!

1. Rumah jadi venue pernikahanmu!

Pernikahan Di Rumah : Pilihan Hemat Untuk Memulai Hidup Baru via http://sorayawedding.net

Bikin Wedding Party di rumah? Kenapa tidak! Kamu gak perlu repot-repot bayar sewa gedung yang harganya selangit. Kamu bisa memanfaatkan spot-spot rumah yang sekiranya bisa digunakan untuk melangsungkan pernikahan. terlebih jika kamu punya spot halaman yang cukup luas untuk dijadikan venue pernikahan. Kamu tinggal tambahkan dekorasi yang ciamiik, jadi deh venue pernikahan yang keren dan gak banyak ngeluarin duit. Selain itu, kamu bisa melangsungkan pesta pernikahan dengan waktu yang fleksibel. kalo digedung waktu pesta dibatasi, biasanya cuma bisa dipake 4-5 jam aja!

2. Sewa villa!

Venue Pernikahan di Villa via http://klikalamat.com

‘Sewa Villa untuk pernikahan emang bisa?’

Yapsss, sewa Villa bisa jadi alternatif pilihan untuk venue pernikahanmu. Harga sewa Villa lebih murah jika dibandingkan dengan harga sewa gedung. terlebih jika kamu megusung tema Private Party untuk pernikahanmu, ini merupakan pilihan yang sangat tepat! dikota Bandung, Bogor, dan kota lainnya sudah banyak Villa yang Available digunakan untuk pernikahan. selain karna harganya lebih murah, kamu punya plus free menginap di Villa tersebut. kamu tinggal menambahkan dekor-dekor cantik di sekitaran villa, bisa pilih indoor dan outdoor juga loh!

Soal kapasitas yaa memang ini kekurangannya, asal kamu pinter pinter pilih villa saja yang cocok dengan tema pernikahanmu. karna tak jarang juga banyak villa yang memiliki halaman besar yang bisa kamu jadikan venue pernikahan outdoor.

3. Di Hotel? Serius?

Venue Pernikahan di Hotel via http://www.kartikachandra.com

‘Eeeeeh serius ini pilihannya di hotel? di hotel kan mahal? budget kamu pas pas an looh!’

Wait!! Siapa bilang kamu gak bisa hemat kalo nikah di hotel. Jaman sekarang banyak banget hotel yang menawarkan paket penikahan. Biasanya hotel menawarkan paket buy Catering Free venue and other, artinya kamu cuma bayar untuk catering saja (biasanya dihitung/ pax) kamu langsung dapat gratis venue ballroom di hotel tersebut. selain itu, beberapa hotel pun menambahkan free Dekorasi, MC, Music Entertainment, Mobil Pegantin dll. Kamu bisa hemat kan! Calon pengantin hanya tinggal mempersiapkan baju pengantin, make up dan perintilan lainnya. pasti bakal ngerasa worth it dibanding kalo kamu harus mengurusi secara terpisah jika kamu sewa gedung pernikahan.

4. Cafe bistro!

Venue Pernikahan di Cafe Descanso via https://www.patinagroup.com

Untuk kamu yang memang suka nongkrong di cafe, cafe bisa jadi alternatif pilihan venue pernikahanmu! Sama hal nya dengan hotel, beberapa cafe menawarkan paket pernikahan dengan hanya membayar untuk catering saja udah dapat free venue pernikahan dan dekorasi. bisa hemat budget kaan. Venue cafe bisa memberikan nuansa hangat dan berbaur untuk pengantin, keluarga dan tamu undangan. bisa sesuai dengan karakter kamu yang memang lebih suka simple party dan gak terlalau formal.

5. Taman di sekitar rumah

Venue Pernikahan di Taman via http://thebridedept.com

Masih bingung juga cari venue pernikahan yang murah meriaah? Mau pilih dirumah, tapi halaman rumah kecil.

Taman sekitar rumahmu bisa jadi pilihan alternatif untuk melangsungkan pesta pernikahanmu. Dengan mengusung tema Garden Party taman disekitar rumahmu bisa disulap jadi venue pernikahan yang cantiiik. Cukup dekorasi yang simpel untuk menampilkan suasana yang diinginkan. Jangan Lupa! Kamu perlu ijin RT, RW dan tetangga sekitar ya untuk melangsungkan pernikahan di taman sekitar rumahmu!

 

 

 

Source:http://www.hipwee.com/list/bingung-sama-budget-kecil-untuk-sewa-gedung-pernikahan-5-tempat-ini-bisa-jadi-solusinya/

Facebooktwittermail

17 MODEL GAUN PENGANTIN ALA BARBIE TERBARU

Model gaun pengantin ala Barbie |  Barbie merupakan salah satu boneka yang paling terkenal di seluruh penjuru dunia. Bagaimana tidak, penggemar boneka Barbie tidak hanya sekedar anak-anak saja. Anak remaja, orang dewasa, dan para pria juga banyak yang mengidolakan boneka Barbie. Seperti yang kita ketahui bersama, harga boneka Barbie dari yang paling murah sampai yang paling mahal. Harga boneka disesuaikan dengan desain, model, hiasan, dan busana yang dipakai Barbie.
Apakah kamu juga termasuk penggemar Barbie? Jika iya, berarti suatu keberuntungan bagi kamu berkunjung ke blog kami saat ini, sebab di sini kami akan berbagi informasi teekait dengan Barbie. Saat ini yang tengah menjadi trend di kalangan masyarakat adalah gaun pengantin ala Barbie. Udah kebuktikan kan, gimana melekatnya Barbie di kalangan masyarakat kita.
Karena gaun pengantin ala Barbie tengah diburu oleh masyarakat, berikut kami hadirkan model baju pengantin ala Barbie. Bagi Anda yang belum menikah, mungkin salah satu model gaun pengantin ala Barbie ini bisa menjadi pertimbangan Anda untuk dipakai di hari pernikahan Anda nanti. Dan inilah contoh gaun pengantin ala Barbie terbaru.
Contoh Desain Gaun Pengantin ala Barbie

 

Contoh Gaun Pengantin Barbie

 

Contoh Model Gaun Pengantin Barbie

 

Desain Baju Pengantin Barbie Terlihat Indah

 

Desain Baju Pengantin Barbie

 

Gaun Pengantin ala Barbie Paling Indah

 

Gaun Pengantin ala Barbie Terbaru

 

Gaun Pengantin Barbie Tampak Elegan

 

Gaun Pengantin Barbie Terbaru

 

Gaun Pengantin Barbie Tercantik

 

Gaun Pengantin Barbie Terindah

 

Gaun Pengantin Barbie

 

Gaun Pengantin Internasional ala Barbie

 

Model Gaun Pengantin Barbie Tampak Mewah

 

Model Gaun Pengantin ala Barbie

 

Model Gaun Pengantin ala Barbie Terindah

 

Model Gaun Pengantin Barbie
Hallo guys, gimana cantik-cantik kan model gaun pengantin ala Barbie? Bayangin saja jika Anda mempelai wanita memakai gaun tersebut pasti terlihat cantik, anggun di hari penting itu. Ok guys, makasih yak atas kunjungannya dan sampai jumpa.
Source:http://www.sigambar.com/2015/10/17-model-gaun-pengantin-ala-barbie.html
Facebooktwittermail

14 MODEL GAUN PENGANTIN INTERNASIONAL TERBARU

Model gaun pengantin internasional terbaru | Pernikahan adalah moment paling penting yang dinanti-nanti oleh semua orang. Maka dari itu, segala sesuatu yang yang berkaitan dengan pernikahan harus dipersipakan dengan matang. Salah satunya adalah tema pernikahan, kedua undangan, persiapan segala jenis makanan, tempat pernikahan, souvenir pernikahan, dan selanjutnya yaitu gaun pengantin. Gaun pengantin yang akan dipakai oleh kedua mempelai pun sebaiknya haruslah serasi, agar terlihat cantik dan indah dipandang mata.

Mengenai gaun pengantin wanita biasanya lebih cerdas, baik dalam pemilihan warna maupun model. Selain itu, untuk model gaun pengantin wanita dari tahun ke tahun selalu berbeda. Meskipun begitu, desainer atau perancang gaun pengatin selalu memberikan inovasi disetiap rancangannya. Nah, bagi Anda yang ingin menikah tahun ini, mungkin model gaun pengantin yang akan kami posting saat ini bisa menjadi inspirasi model gaun pengantin Anda nanti.
Model gaun pengantin dengan sentuhan internasional oleh perancangnya pasti terlihat indah dan mewah. Apalagi saat Anda memakai gaun tersebut, kami yakin semua mata akan tertuju pada Anda dengan pendangan memukau dan terpesona. Inilah model gaun pengantin internasional terbaru inspirasi untuk Anda semua.

Baju Pengantin Internasional Warna Putih
Baju Pengantin Internasional
Contoh Gaun Pengantin Internasional Terbaru
Contoh Model Gaun Pengantin Internasional
Gaun Pengantin Internasional 2015
Gaun Pengantin Internasional Mewah dan Elegan 2015
Gaun Pengantin Internasional Mewah Terbaru
Gaun Pengantin Internasional Terbaru Warna Putih
Gaun Pengantin Modern Internasional
Gaun Pengantin Wanita-Internasional
Gaun Pernikahan Internasional 2015 Warna Putih
Gaun Pernikahan Internasional 2015
Model Baju pengantin Internasional Muslim Berhijab
Model Gaun Pengantin Internasional Warna Putih

 

Apa komentar kamu guys melihat gambar model gaun pengantin di atas? Sangat indah dan mewah bukan. Siapa pun yang memakainya pasti akan terlihat cantik dan anggun. Nah, ayok yang belum pada nikah, buruan donk pakai salah satu gaun pengantin di atas yang lagi trend tahun ini.
Source:http://www.sigambar.com/2015/10/14-model-gaun-pengantin-internasional.html
Facebooktwittermail

15 Inspirasi Gaya Pernikahan Sesuai Hobi; Nuansa Serba Pink Bertaburan Properti Hello Kitty

Setiap calon pengantin pasti punya bayangan tentang tema pernikahan impian mereka. Selain ingin pesta pernikahannya berlangsung meriah, beberapa pasangan juga mendambakan pesta pernikahan yang ‘berbeda’ dan berkesan. Apalagi jika sang mempelai memiliki hobi atau cinta mati terhadap sesuatu, maka biasanya mereka akan turut menyertakannya dalam pesta pernikahan.

Lagi, Hipwee Wedding menemukan gaya pernikahan dengan tema yang unik. Setelah beberapa bulan kemarin kita sudah mengulik gaya pernikahan a la Cinderella, kali ini giliran Hello Kitty yang jadi tema besarnya. Meski bukan yang pertama kalinya, gaya pernikahan bertema karakter kucing lucu asal Jepang ini kembali dipopulerkan. Adalah pemilik akun Instagram @cilla_anatasia dan @koolanzkie, pasangan yang mengangkat tema Hello Kitty serba pink mulai dari foto prewedding hingga resepsi pernikahan lengkap dengan latar dan segala propertinya.

Penasaran seperti apa? Yuk, simak kumpulan foto-fotonya berikut, siapa tahu kamulah yang jadi inspirasi berikutnya.

1. Tadaaaa… Inilah hasil foto prewedding mereka yang mencuri perhatian Hipwee Wedding. Bagaimana tidak? Hello Kitty yang jadi maskotnya terpampang besar hampir memenuhi frame. Hayoo, di mana calon mempelainya?

Hello Kitty jumbo via www.instagram.com

2. Pasangan ini terlihat sama-sama cute-nya dengan balutan gaun pink dan setelan kemeja pink plus suspender. Yup, boneka-boneka Hello Kitty ini baru pemanasan

mandi boneka Hello Kitty via www.instagram.com

3. Dengan busana yang berbeda tapi sama pink-nya, Cilla dan Rico berpose dengan latar meja rias dan bathtub yang dipenuhi dengan boneka Hello Kitty

bathub dan meja rias Hello Kitty via www.instagram.com

4. Berpindah tempat, keduanya berpose a la chef dengan peralatan dapur yang kesemuanya adalah Hello Kitty. Bahkan teflonnya juga Hello Kitty 🙁

hidangan Hello Kitty via www.instagram.com

5. Masih dalam tema yang sama, namun mereka menunjukkan perabotan khas dapur yang nggak kalah lucunya. Mulai dari mug, dispenser, gantungan pisau, rice cooker, uuuuh banyak banget deh!

dapur Hello Kitty via www.instagram.com

6. Kita rehat dulu dengan properti Hello Kitty. Lihat saja, mereka tampak romantis dengan busana yang serba pink. Kali ini Cilla mengubah warna rambutnya menjadi pinktua untuk mendukung tema warnanya

rambutnya juga pink via www.instagram.com

7. Mereka menggunakan latar bertabur kupu-kupu cantik untuk memberikan kesan manis dan elegan. Jangan cari Hello Kitty-nya!

romantis via www.instagram.com

8.Nah, dalam frame ini keduanya menggabungkan properti Hello Kitty dengan candy world yang berhiaskan kupu-kupu cantik. Duh, lucunya…

dunia permen via www.instagram.com

9. Nggak kalah kerennya, Cilla dan Rico memainkan peran untuk pengambilan gambar levitasi. Sudah jadul sih gaya ini, tapi lega karena masih ada Hello Kitty-nya 😀

levitasi via www.instagram.com

10. Mengambil latar luar ruangan, kedua calon mempelai tampak mesra ditemani boneka-boneka lucu Hello Kitty. Eits, coba lihat gaun Cilla!

latar outdoor via www.instagram.com

11. Akhirnya, tibalah momen membahagiakan yang mereka tunggu-tunggu. Cilla dengan gaun yang kental dengan aksen Hello Kitty-nya, dan Rico dengan setelan jas yang nggak jauh dari nuansa pink siap merayakan hari jadi mereka berdua

gaun Hello Kitty via www.instagram.com

12. Daaan… Inilah sang raja dan ratu dalam resepsi pernikahan bertema pink a la Hello Kitty. Mulai dari pelaminan dan dekorasi, semua memanjakan mata!

pelaminan serba pink via www.instagram.com

13. Resepsi lainnya dirayakan dengan bergaya outdoor. Balutan busana putih yang dikenakan oleh kedua mempelai terlihat sangat anggun dan menawan. Hey, mereka menyulap buket bunga menjadi buket Hello Kitty! Lucunya…

buket Hello Kitty via www.instagram.com

14. Lihatlah ekspresi wajah penuh bahagia pasangan Cilla dan Rico. Meski tanpa dekorasi Hello Kitty yang berlebihan, warna pink tetap ada terselip dalam bunga latarnya

resepsi outdoor via www.instagram.com

15. Baby blue dan pink memang jadi perpaduan warna yang serasi. Cilla dan Rico melepas sepasang merpati sebagai tanda bersatunya hati mereka dalam sebuah momen indah yang tak terlupakan

foto bersama via www.instagram.com

Terdengar lucu dan childish mungkin? Tapi buktinya, tema pernikahan serba pink bernuansa Hello Kitty yang diusung oleh pasangan Cilla dan Rico justru unik dan manis terlihat.

Pernikahan adalah momen penting yang diciptakan untuk merayakan hari jadimu dengan pasangan tercinta. Jadi, jika kalian bisa berkreasi untuk menyenangkan hati di hari bahagia ini, kenapa nggak? Ini adalah pernikahan kalian, maka buatlah sesuai dengan apa yang kalian mau. Soal tamu undangan, sudah ada jatahnya sendiri, ‘kan? Semoga bisa menjadi inspirasi, ya!

 

 

 

Source:http://www.hipwee.com/wedding/15-gaya-pernikahan-unik-serba-pink-a-la-hello-kitty-pasangan-ini-tampil-lucu-dan-serasi/

Facebooktwittermail

11 Ide Gaun Warna Hitam untuk Pernikahan. Siapa Bilang Resepsi Harus yang Serba Cerah?

Menikah di Indonesia identik dengan gaun atau baju adat berwarna mencolok. Jarang sekali yang berani mengambil warna gelap sebagai tema pesta pernikahan mereka. Wajar saja, pernikahan merupakan acara yang dibalut dengan suka cita dan penuh cinta. Masa sih malah menghadirkan warna gelap yang lebih mengesankan suasana duka?

Tapi, beberapa orang ternyata justru sengaja memilih hitam sebagai warna untuk gaun pada pesta pernikahan yang digelar. Jika didesain dengan baik dan ditambah dengan ornamen yang cantik, ternyata gaun pernikahan berwarna hitam terlihat sangat anggun dikenakan. Penasaran seperti apa penampilannya? Yuk, kita lihat!

1. Gaun ini cukup simpel dan nggak lebay. Ditambah dengan furing berwarna ungu menjadikannya nampak lebih bercahaya

Cantik dan anggun via www.pinterest.com

2. Nggak cuma pengantinnya, bridesmaid juga cocok kok pakai hitam. Ini buktinya!

Bridesmaids-nya juga pakai hitam via www.pinterest.com

3. Kalau sedikit kurang percaya diri, kamu bisa menggabungkan warna putih dengan sedikit ornamen brokat hitam seperti ini. Tetap cantik, ‘kan?

Putih dipadankan dengan hitam via www.pinterest.com

4. Agar nggak terlihat monoton, kain furing-nya bisa kamu letakkan di bagian luar seperti yang dikenakan Mbak satu ini

Roknya mengembang via www.pinterest.com

5. Yang ini super duper cantik. Rok-nya dibuat mengembang dengan banyak potongan seperti bunga-bunga. Sempurna!

Roknya lucu banget! via www.pinterest.com

6. Memang kurang menarik kalau cuma warna hitam yang digunakan. Jadi, nggak ada salahnya diberikan sentuhan warna cokelat

Ada layer di bagian rok nya via www.pinterest.com

7. Bisa juga dengan model a la mermaid seperti ini. Anggun dan terlihat simpel

a la mermaid via www.pinterest.com

8. Gaun pernikahan tak harus panjang menutupi kaki. Dress mini ini bisa juga ditiru, apalagi penutup kepalanya. Cantik!

Penutup kepalanya cantik via www.weddingdates.ie

9. Pengantin muslim bisa juga lho mengenakan gaun berwarna hitam. Tuh, tetap anggun dan memesona, ‘kan?

Pengantin muslim via www.instagram.com

10. Atau dengan style seperti ini, kamu juga bisa tampil syar’i dengan pilihan warna hitam. Jangan lupa mahkotanya ya!

Gaun syar’i via www.medianita.com

11. Ini beneran simpelnya. Nggak perlu tambah banyak ornamen sudah bikin orang-orang terpana

Simpel sekali via www.pinterest.com

Menikah adalah momen sekali seumur hidup. Jadi, akan bagaimana caramu mengenakan baju apa adalah pilihanmu. Jangan sampai menyesal. Kalau memang hitam menjadi pilihan warnamu, mungkin artikel ini bisa jadi salah satu senjata ampuh agar orangtuamu setuju dengan pendapatmu. Coba saja, yang ada di sini semuanya keren-keren, kok!

Facebooktwittermail

11 Ide Gaun Warna Hitam untuk Pernikahan. Siapa Bilang Resepsi Harus yang Serba Cerah?

Menikah di Indonesia identik dengan gaun atau baju adat berwarna mencolok. Jarang sekali yang berani mengambil warna gelap sebagai tema pesta pernikahan mereka. Wajar saja, pernikahan merupakan acara yang dibalut dengan suka cita dan penuh cinta. Masa sih malah menghadirkan warna gelap yang lebih mengesankan suasana duka?

Tapi, beberapa orang ternyata justru sengaja memilih hitam sebagai warna untuk gaun pada pesta pernikahan yang digelar. Jika didesain dengan baik dan ditambah dengan ornamen yang cantik, ternyata gaun pernikahan berwarna hitam terlihat sangat anggun dikenakan. Penasaran seperti apa penampilannya? Yuk, kita lihat!

1. Gaun ini cukup simpel dan nggak lebay. Ditambah dengan furing berwarna ungu menjadikannya nampak lebih bercahaya

Cantik dan anggun via www.pinterest.com

2. Nggak cuma pengantinnya, bridesmaid juga cocok kok pakai hitam. Ini buktinya!

Bridesmaids-nya juga pakai hitam via www.pinterest.com

3. Kalau sedikit kurang percaya diri, kamu bisa menggabungkan warna putih dengan sedikit ornamen brokat hitam seperti ini. Tetap cantik, ‘kan?

Putih dipadankan dengan hitam via www.pinterest.com

4. Agar nggak terlihat monoton, kain furing-nya bisa kamu letakkan di bagian luar seperti yang dikenakan Mbak satu ini

Roknya mengembang via www.pinterest.com

5. Yang ini super duper cantik. Rok-nya dibuat mengembang dengan banyak potongan seperti bunga-bunga. Sempurna!

Roknya lucu banget! via www.pinterest.com

6. Memang kurang menarik kalau cuma warna hitam yang digunakan. Jadi, nggak ada salahnya diberikan sentuhan warna cokelat

Ada layer di bagian rok nya via www.pinterest.com

7. Bisa juga dengan model a la mermaid seperti ini. Anggun dan terlihat simpel

a la mermaid via www.pinterest.com

8. Gaun pernikahan tak harus panjang menutupi kaki. Dress mini ini bisa juga ditiru, apalagi penutup kepalanya. Cantik!

Penutup kepalanya cantik via www.weddingdates.ie

9. Pengantin muslim bisa juga lho mengenakan gaun berwarna hitam. Tuh, tetap anggun dan memesona, ‘kan?

Pengantin muslim via www.instagram.com

10. Atau dengan style seperti ini, kamu juga bisa tampil syar’i dengan pilihan warna hitam. Jangan lupa mahkotanya ya!

Gaun syar’i via www.medianita.com

11. Ini beneran simpelnya. Nggak perlu tambah banyak ornamen sudah bikin orang-orang terpana

Simpel sekali via www.pinterest.com

Menikah adalah momen sekali seumur hidup. Jadi, akan bagaimana caramu mengenakan baju apa adalah pilihanmu. Jangan sampai menyesal. Kalau memang hitam menjadi pilihan warnamu, mungkin artikel ini bisa jadi salah satu senjata ampuh agar orangtuamu setuju dengan pendapatmu. Coba saja, yang ada di sini semuanya keren-keren, kok!

Facebooktwittermail

17 Ide Gaun Pernikahan Bergaya Kontemporer. Unik, Artsy, Tapi Tetap Anggun Dikenakan

Jika kamu sedang merencanakan pernikahan dan ingin membuat hari pernikahanmu nanti menjadi sesuatu yang berkesan untuk dikenang banyak orang, salah satu hal yang bisa membuatnya lebih menarik adalah busana pengantin.

Yup, busana pengantin merupakan salah satu dari sekian banyak hal yang menjadi pusat perhatian banyak orang. Jika biasanya busana yang dikenakan mengusung tema adat dan bersifat konvensional, maka busana yang dipadukan dengan tema fashion dan seni tentu akan menjadi pemandangan yang berbeda. Busana seperti ini bakal jadi kejutan besar yang nggak bisa dilupakan seumur hidup. Pun jadi kenangan yang berkesan bagi banyak orang yang hadir dalam perayaan momen terindahmu ini.

Nah, kali ini Hipwee Wedding bakal memberimu inspirasi busana pengantin yang ‘nyeni’ dan jauh dari kata biasa. Yuk, kepoin bareng!

1. Gaun pengantin dengan petticoat yang berlapis mirip mahkota bunga ini sungguh cantik. belum lagi dengan tambahan bunga-bungaan di beberapa titiknya

petticoat bersusun via pinterest.com

2. Busana pernikahan model cape juga belum habis masa hits-nya. Buatmu yang suka dengan tampilan mirip jubah di lengan, bisa dicoba

model cape via www.instagram.com

3. Meniru tampilan tokoh terkenal yang kamu suka, kenapa nggak? Gaun pengantin bergaya bohemian dengan aksen flower crown mirip Frida Kahlo ini tampak segar dan natural

a la Frida Kahlo via pinterest.com

4. Kain batik akan jadi istimewa jika didesain begitu rupa. Perpaduan beragam jenis batik ini berhasil disulap menjadi busana pernikahan yang unik, kaya dan sangat artsy

batik kontemporer via www.instagram.com

5. Gaun pengantin semi hanbok juga nggak kalah serunya. Meski berbeda dengan adat, kamu bisa padukan dengan busana pernikahan a la Indonesia, lho!

semi hanbok

6. Veil nggak hanya melengkapi gaun pengantin modern saja. Percantik kebaya pernikahanmu dengan kain panjang menjuntai yang disematkan di belakang kepala

aksen veil via hipwee.com

7. Kamu yang suka kebebasan, gaya busana pernikahan boho atau bohemian adalah jawabannya. Pilih potongan lengan terompet sebagai pemanis tampilanmu, ya!

boho via hipwee.com

8. Konsep busana pernikahan yang mengangkat tema fashion dan seni pasti akan diapresiasi. Meski kelihatannya kurang familiar, tapi busana seperti ini tampak megah dan menakjubkan

gaya kimono via www.instagram.com

9. Pun busana pernikahan yang terbuat dari bahan bunga asli seperti ini. Penuh usaha tapi berkesan selamanya

bunga asli via hipwee.com

10. Konsep busana pernikahan dengan tambahan jaket kulit nampaknya sedang digandrungi. Pengantin wanita akan terlihat nge-rock dibalik keanggunannya

plus jaket kulit via www.weddingomania.com

11. Warna-warna yang identik dengan kesan suram pun bisa membangkitkan aura elegan dan memberikan sentuhan yang berbeda bagi mempelai wanita

gothic via hipwee.com

12. Kaftan nggak hanya dipakai untuk keseharian atau menghadiri acara formal saja. Gaya busana ini bahkan cocok untuk digunakan dalam resepsi pernikahan

kaftan via hipwee.com

13. Artis cantik Kiera Knightley nggak mau kalah uniknya. Dia mengenakan gaun pengantin dengan gaya balerina, terlihat simpel namun tetap menawan

balerina via hipwee.com

14. Nggak nyangka kan, kalau tartan juga bisa dikemas unik untuk gaun pernikahan?

tartan via pinkpearlsblog.com

15. Apa jadinya jika potongan jumpsuit dikenakan sebagai busana pernikahan? Hasilnya tetap cantik dan elegan. Jangan lupa tambahkan aksen pendukung di bagian atasannya, ya!

jumpsuit via hipwee.com

16. Kesan fairytale bisa kamu dapatkan dengan perpaduan gaun cantik dengan tambahan aksen bunga yang tersebar di seluruh bagian gaun

fairytale via pinterest.com

17. Perpaduan gaun Eropa klasik yang dihiasi kain batik bermotif bunga dalam balutan kebaya Jawa menjadi pilihan untuk tampil elegan, modern dan nggak melupakan budaya bangsa

kontemporer Jawa-Eropa via www.instagram.com

Nah, beberapa alternatif busana pernikahan yang sudah Hipwee Wedding jabarkan di atas bisa menjadi inspirasimu untuk tampil beda di acara resepsi. Meski mengejar kesan fashionable dan artsy-nya, baiknya kamu tetap mengindahkan gaya adat masing-masing, ya. Selamat berkreasi!

 

 

 

Source:http://www.hipwee.com/wedding/ketika-konsep-pernikahan-bertemu-dengan-seni-17-gaun-artsy-nan-anggun-inilah-hasilnya/

Facebooktwittermail

50 Foto Gaun Pengantin Modern Terbaru Yang Cantik

50 Foto Gaun Pengantin Modern Terbaru Yang Cantik – Pernikahan adalah sebuah upacara sakral, terutama bagi mempelai pengantin yang akan menjalaninya, dan terlebih lagi bagi sang mempelai wanita.

                  Sumber: modwedding.com
Bagi perempuan, pernikahan adalah salah satu moment yang paling spessial, dimana semua wanita berharap, upacara pernikahan yang dijalaninya adalah upacara pernikahannya yang pertama sebagai pengantin dan sekaligus juga menjadi yang terakhir dalam hidupnya. Dan karena alasan tersebut, banyak wanita yang benar-benar serius dalam mempersiapkan pernikahannya. Mulai dari menentukan konsep pernikahan, tatanan rambut, sepatu, aksesoris, hingga yang terpenting mencari gaun pernikahan yang sesuai dan sempurna sehingga dihari pernikahannya nanti, sang mempelai wanita akan terlihat sempurna dan memukau.
Bicara tentang gaun pernikahan, bagi sebagian perempuan, mencari gaun pernikahan adalah salah satu hal yang cukup sulit dan membingungkan. Bagaimana tidak, jika anda dihadapkan dengan puluhan gaun pernikahan cantik dan anda harus memilih salah satu yang paling sempurna ditubuh anda. Tapi memilih gaun pernikahan yang sempurna untuk anda tidak cukup hanya dengan melihat model atau desain bajunya saja lho! Ini karena tidak semua gaun pernikahan yang dibuat belum tentu cocok untuk tubuh anda! Nah, agar tidak salah pilih, seperti yang dilansir oleh vemale.com, berikut ini tips memilih gaun pernikahan agar terlihat semakin cantik dan memukau!

 

1. Budget
                   Sumber: flickr.com

Tidak bisa dipungkiri bahwa budget sangat menentukan dalam kegiatan pencarian ini. Namun jangan sampai anda menilai sebuah gaun hanya berdasarkan harganya. Belum tentu gaun pengantin yang paling mahal  akan cocok untuk tubuh anda. Selain itu, coba konsultasikan dulu dengan orang terdekat, coba yakinkan diri anda apakah harga yang dikeluarkan untuk gaun pernikahan tersebut memang pantas. Jika jawabannya tidak, anda bisa mengambil alternatif lain dengan menyewa gaun dari bridal yang direkomendasikan oleh orang-orang terpercaya.

2. Merefleksikan Jati Diri
                                                                            Sumber: fimela.com

Anda mungkin ingin terlihat berbeda di acara pernikahan hingga membuat para tamu undangan berdecak kagum. Namun jangan sampai keinginan ini malah membuat anda tidak nyaman. Jangan segan untuk meminta bantuan teman terdekat, seputar gaun mana yang paling merefleksikan diri anda, dan bandingkan pendapat itu dengan pendapat anda sendiri. Jika sudah menemukan jawabannya, barulah anda bisa memberikan sentuhan  yang lebih glamor ketimbang biasanya.

  1. Nyaman Digunakan

           Sumber: jualgaunpengantin.blogspot.com

Pastikan anda merasa nyaman bergerak saat mengenakan gaun tersebut. Sesuaikan juga dengan aktivitas yang akan dilakukan ketika resepsi pernikahan. Pilihlah gaun pengantin yang sesuai dengan lekuk tubuh. Jangan memaksakan diri mengenakan gaun yang ketat di bagian pinggul jika pada akhirnya hanya akan membuat anda merasa sesak. Selain itu bahan juga menjadi faktor penting yang harus anda pertimbangkan. Jika kulit anda sensitif, hindari bahan seperti lace dan aksen bulu yang dapat membuat reaksi alergi.

  1. Warna

                             Sumber: weddingku.com

Meskipun desain gaunnya sudah cantik, tampilan anda tidak akan maksimal jika warna gaun tersebut tidak sesuai dengan warna kulit anda. Jika kulit anda berwarna gelap, anda bisa memilih warna cerah seperti putih, krem, atau baby blue. Namun jika kulit anda berwarna cerah, pilihlah warna-warna lembut seperti warna pastel.

  1. Sesuai Dengan Tema Lokasi
                                          Sumber: theknot.com

Contohnya, jika pesta pernikahan anda memiliki tema gardening di outdoor, maka pilihlah gaun yang tidak membuat anda merasa gerah. Karena tentunya anda akan berlama-lama di sebuah tempat yang tidak memiliki AC. Anda bisa menyiasatinya dengan mengenakan mini dress wedding berwarna putih. Kenakan pula aksesoris tambahan yang simpel dan sesuai dengan tema perayaan.

 

Dari beberapa point diatas, sesuai dengan tema lokasi adalah salah satu hal yang paling penting untuk dipertimbangkan, selain itu sangat penting juga untuk memilih gaun pernikahan yang sesuai dengan bentuk tubuh namun tetap terlihat cantik! Untuk menbantu anda menemukan gaun yang sempurna, berikut ini kami akan menghadirkan 50 Foto Gaun Pernikahan Cantik yang dapat membuat anda terlihat semakin cantik dan memukau di hari spesial anda ladies!

50 Foto Gaun Pengantin Modern Terbaru Yang Cantik

                                         Sumber: essensedesigns.com
                                          Sumber: theknot.com
                            Sumber: theknot.com
                                                                              Sumber: shilohcabinetry.com
                                   Sumber: shilohcabinetry.com
                                Sumber: essensedesigns.com
    Sumber: bridalboutiquekingslynn.co.uk
                Sumber: lovethispic.com
                                                                        Sumber: morilee.com
                                                                      Sumber: newyorkdress.com
                                      Sumber: strictlyweddings.com
                                                                                        Sumber: morilee.com
                        Sumber: aislestyle.co.uk
                                          Sumber: theknot.com
                                           Sumber: new-daily-fashion.com
                                           Sumber: theknot.com
                     Sumber: westin-osaka.co.jp
            Sumber: ericdress.com
                                                                                  Sumber: bhs.co.uk
                                                                                    Sumber: bhs.co.uk
                                                                                 Sumber: jjshouse.com
                                                                 Sumber: onewed.com
                                                                                       Sumber: bhs.co.uk
               Sumber: jjshouse.com
Sumber: jjshouse.com
                   Sumber: jjshouse.com
                     Sumber: jjshouse.com
                           Sumber: theknot.com
       Sumber: pinterest.com
                                    Sumber: brides.com
                                                                      Sumber: sortra.com
                                                      Sumber: bmodish.com
                                                           Sumber: modwedding.com
                                                                               Sumber: lebanesemall.com
                             Sumber: whendarknessturnstolight.blogs.sapo.pt
                                                                             Sumber: aliexpress.com
                                                             Sumber: fashioniy.com
                                          Sumber: dep.com.vn
                                                      Sumber: weddingstylemagazine.com
                                                  Sumber: shelookbook.com
                                                 Sumber: greeksatellite.com
                   Sumber: forums.bascota.com

Sumber: boards.weddingbee.com

                                                    Sumber: twitter.com
                                                               Sumber: styleblazer.com
                                   Sumber: vogue.it
                                             Sumber: crhphotos.com
                                                            Sumber: arabia.style.com
                                                 Sumber: lovelife.md
                                  Sumber: thelane.com
                                  Sumber: crhphotos.com
                                                                     Sumber: powisart.com
                               Sumber: us-exchange.info
                                                             Sumber: weddingjournalonline.com
      Sumber: brides.com
Sumber: pinterest.com
Sumber: paulagearanconnected.com
Sumber: mocodresses.com
Sumber: bestweddingproducts.com
Sumber: crhphotos.com
Cantik-cantik sekali bukan 50 Foto Gaun Pernikahan Modern Terbaru Yang Cantik diatas? Tapi ingat ya, jangan pernah terkecoh dengan model atau desain gaun pernikahannya saja, karena desain yang anda sukai belum tentu cocok untuk anda. Untuk menemukan gaun yang sempurna, anda bisa meminta bantuan teman-teman, orang tua, atau bahkan pasangan anda. Sehingga anda tidak akan kebingungan sendiri dihadapkan dengan ratusan gaun cantik!
Terima kasih sudah membaca artikel 50 Foto Gaun Pengantin Modern Terbaru Yang Cantik. Selamat menempuh hidup baru untuk anda dan pasangan anda!

 

 

Source:http://www.ayeey.com/2016/06/50-foto-gaun-pengantin-modern-terbaru-yang-cantik.html

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Facebooktwittermail
Next Page »