Menu

All items for December 2016

6 Kebohongan Kecil Cowok yang Akan Kamu Temui Saat Awal-Awal Menikah. Sweet Banget, Deh!

Awal-awal pernikahan biasanya identik dengan romansa yang hangat dan penuh kebahagiaan. Masalah yang ada pun masih bisa diselesaikan secara baik-baik. Yah, namanya juga masih baru, apapun problematikanya nggak akan dibesar-besarkan. Hal itu pun nggak terlepas dari peran satu sama lain yang saling menjaga keharmonisan. Apalagi untuk seorang suami yang menjadi kepala rumah tangga, tentu sikapnya sangat berpengaruh dalam pernikahannya.

Tapi, nggak jarang para cowok yang nantinya jadi suami akan melakukan kebohongan-kebohongan kecil sebagai tanda cinta. Biasanya sih sering dilakukan saat pernikahan kalian sedang hangat-hangatnya.

Untuk itu, kali ini Hipwee Wedding bakal mengungkap kira-kira kebohongan kecil apa saja yang dilakukan suami ketika baru menikah. Demi menjaga keberlangsungan pernikahan yang baru dijalani ini, ucapan maupun tingkah laku mereka ternyata sweet banget, lho.

1. Masakan istri keasinan, tapi tetap dibilang enak. Ya, daripada nggak ada yang masakin ‘kan?

nggak keasinan kok via www.flickr.com

Gimana Mas rasanya?

Enak ko, Dik…

Namanya juga baru berumah tangga, suami pasti memaklumi masakan istri yang rasanya belum sempurna. Entah keasinan, hambar, hingga kurang matang pasti berusaha menyembunyikan kebenarannya. Pengen sih bilang, tapi daripada merusak awal-awal menikah yang masih romantis-romantisnya, mendingan bohong demi membahagiakan istri saja, deh.

2. Masih sama-sama jaga image. Jadi, kalau istri minta pendapat soal penampilan dibilang bagus-bagus saja

cantik kok, Dik via www.instagram.com

Cocok nggak baju sama hijabnya, Mas?

Bagus, kok. Kamu tetap cantik Sayang…

Sebagai kepala rumah tangga, suami selalu berusaha agar perasaan istrinya terjaga. Dia nggak mau kata-kata yang keluar dari mulutnya akan menyakitkan, tak terkecuali saat lagi bercanda. Demikian pula dengan istri yang senantiasa meminta pendapat suami soal apapun sebagai wujud menghargai keberadaannya, terutama tentang penampilan.

Oleh karena itu, demi hati istri yang tak miris karena penilaian yang kadang negatif, suami pun mengganti komentarnya dengan kata-kata halus dengan sedikit berbohong. Hehehe…

3. Suami baru pulang dan rumah berantakan dimaklumi. Dia coba mengerti kalau istri juga punya pekerjaan dan kesibukan lain

rumah berantakan via uglyhousephotos.com

Percaya deh saat masih baru menikah, keburukan istri apapun bakal dimaklumi. Meski ini nggak bisa dijadikan kebiasaan dalam berumah tangga lho, ya.

Misalnya saja ketika baru pulang kerja, lalu rumah berantakan karena istri nggak sempat bersih-bersih. Dalam hati sih bisa saja pengen mengeluarkan unek-unek seharian kerja, ditambah lagi lihat keadaan rumah yang seperti itu. Karena masih baru dan lagi-lagi nggak mau merusak hubungan yang sedang mesra, akhirnya suami dengan rela untuk menahan egonya.

4. Bukan cuma cewek, cowok di awal pernikahan juga sesekali akan kalap buat belanja. Entah khilaf atau kangen sama masa mudanya

bilangnya sih: mumpung lagi diskon via newscult.com

Apa itu, Mas?

Oh, ini jersey bola tim favoritku. Dibeliin sama Ivan, sekalian lagi diskon katanya.

Bukan cuma cewek yang hobi belanja, tapi cowok juga. Oleh karena itu, jangan heran saat lihat ada barang kesukaannya, cowok bakal lebih boros dibanding cewek. Seorang suami pun bisa langsung lupa untuk berhemat cicil rumah kalau udah lihat item favoritnya di depan mata. Nah, saat sampai rumah dia bakal bilang kalau itu dibelikan teman atau mumpung lagi diskon. Hehehehehe… lucu ya mereka.

5. Meski kadang terlihat tegar, cowok juga bisa merasa capek hati lalu mencurahkan rasanya berumah tangga ke orang tua atau teman dekatnya

nggak ada keluhan via www.huffingtonpost.co.uk

Seringkali orangtua dari pihak cewek atau cowok akan menanyakan kabar rumah tangga yang masih seumur jagung. Saat seperti inilah suami menjawab tanpa keluhan. Padahal, dari dalam hatinya sendiri sudah menumpuk kekesalan lantaran baru kali ini merasakan hidup bersama dalam satu atap. Lambat laun, biasanya suami juga akan terbuka soal apa saja yang nggak disukai, walau tak semuanya.

6. Saat istri lagi marah, suami masih coba menenangkan seburuk apapun keadannya. Tapi lama-lama, dia pasti akan marah balik juga :’)

suami menenangkan via www.huffingtonpost.com

Pernikahan yang masih baru juga kadang disertai dengan amarah. Meski nggak sering, perlu diantisipasi juga agar kahangatannya kian terjaga. Apalagi kalau istri lagi masa PMS, suami harus mampu menenangkan – nggak boleh terbawa emosi. Tapi lama kelamaan, dia juga bisa berbalik marah karena sadar statusnya sebagai kepala rumah tangga.

Ah, Mas. Kamu sweet banget, deh!

Pasangan suami dan istri yang baru seumur jagung memang penuh keharmonisan, meski banyak ‘kerikil’ yang menerjang. Nggak perlu khawatir karena ini merupakan hal wajar. Nah coba deh kamu dan pasanganmu mulai mempersiapkannya mulai dari sekarang, supaya saat sudah menikah nanti lebih mudah beradaptasi.

 

 

 

Source:http://www.hipwee.com/wedding/6-kebohongan-kecil-cowok-yang-akan-kamu-temui-saat-awal-awal-menikah-sweet-banget-deh/

Facebooktwittermail

13 Inspirasi Henna Kaki yang Menawan Hati. Demi Sucinya Pernikahanmu Nanti

Seni henna atau mehndi pengantin biasanya digambarkan di tangan. Namun nggak menutup kemungkinan bahwa di kaki juga bisa digambari henna. Tujuan membuat seni henna di kaki antara lain untuk memantapkan doa pernikahan, sekaligus memberi tanda bahwa pengantin tersebut telah resmi menikah. Nyatanya memang, tato henna bisa awet sampai seminggu, seakan menjadi tanda bahwa wanita tersebut telah menikah.

Agar kamu semakin terinspirasi dengan aneka tatoo henna kaki yang menawan, Hipwee Wedding sediakan khusus untukmu. Yuk dilihat dan disimak sampai habis!

Motif bunga adalah hal yang tak lekang oleh waktu. Inspirasi ini bisa kamu jadikan kunci keindahan kakimu

bunga cantik via faqih666.blogspot.co.id

Sulur daun yang membelah sapuan kulit. Dipadu dengan bunga teratai yang menarik. Menurutmu bagaimana?

Warna cokelat yang menawan. Tenang saja, ini tak membuat kakimu ingin dimakan kok

Warna hitam-ungu yang melekat di hati. Ditambah motif burung yang membuat makin indah kisah cintamu

motif burung via faqih666.blogspot.co.id

Yang hitam tak selalu suram. Asalkan dilukis dengan sangat presisi dan tepat, hasilnya akan jauh dari kata menyeramkan

yang hitam tak selalu suram via faqih666.blogspot.co.id

Tak ada salahnya menyapu bagian kuku dengan henna, warna alami yang boleh dipakai sholat tak akan menghalangi ibadahmu

mewarnai kuku juga via mulpix.com

Ada papan catur di motif henna ini. Apakah kamu melihatnya?

motif papan catur via faqih666.blogspot.co.id

Tak masalah motif sedikit berbeda antara kiri dan kanan. Asalkan proposinya sama dan cantik

yang hitam via faqih666.blogspot.co.id

Memusatkan motif di ujung jemari bisa dilakukan, terutama kalau kain busanamu jatuh dan panjang hingga ke lantai

semi ungu via www.jadagram.com

Memenuhi kaki dengan motif henna? Siapa takut?

bulat-bulat via faqih666.blogspot.co.id

Motif bunga yang disatukan dalam satu kaki, hmm, indah tanpa kecuali

bunga bersatu via www.pinterest.com

Meskipun motifnya sederhana, nuansa hennanya tetap bikin mata terpesona

manis dilihat via katapernikahan.com

Merah dan berani. Dua kata yang cukup untuk menggambarkan motif henna yang satu ini. Kembaran dengan tangan? Kenapa tidak?

serba merah via plus.google.com

Itulah beberapa motif henna kaki yang menawan. Selain bikin kakimu semakin cantik, juga membuat kulitmu tampak lebih cerah karena nuansa henna bisa memberi aura kontras. Jadi, sudah memutuskan mau pakai motif yang mana untuk pernikahanmu?

 

 

Source:http://www.hipwee.com/wedding/13-inspirasi-henna-kaki-yang-menawan-hati-demi-sucinya-pernikahanmu-nanti/

 

Facebooktwittermail

Cantiknya Foto Pengantin Wanita dari Seluruh Dunia. Bukti Kalau Pernikahan Itu Selalu Istimewa

Memakai gaun pernikahan adalah salah satu momen yang paling diinginkan dan mendebarkan bagi para cewek. Tidak hanya bahagia, tapi rasa cemas juga turut melanda. Berbagai macam persiapan ditempuh dalam jangka waktu yang cukup lama untuk berdandan dan mengenakan gaunnya dengan sempurna. Intinya, para pengantin ingin tampil sempurna di hadapan pasangannya dan di foto-foto yang diabadikan.

Selama ini kita mengenal baju pengantin adalah gaun putih yang menyerupai gaun tuan putri di dongeng-dongeng dan berasal dari barat, atau baju-baju pernikahan khas daerah kita masing-masing. Padahal negara-negara lain juga punya baju pernikahan yang unik dan nggak kalah cantik, lho. Detailnya pun mungkin bisa menginspirasimu!

Walaupun nggak meniru secara keseluruhan, paling tidak mungkin ada bagian-bagian yang bisa kamu ambil untuk gaun pernikahanmu nanti biar nggak mainstream kayak orang-orang. Simak inspirasi dari Hipwee Wedding berikut ini, yuk!

1. Yang pertama, pengantin dari Turkmenistan. Bajunya sederhana tapi perhiasannya istimewa. Kamu ingin niru apanya?

Turkmenistan via pinterest.com

2. Pengantin asal Kenya, hiasan dilehernya tampak sangat rumit. Kira-kira maknanya apa, ya?

Kenya via dailymail.com

3. Semacam henna di wajah, pengantin ini berasal dari daerah Yakan, Filipina. Bisa ditiru lho henna-nya!

Filipina via pinterest.com

4. Cantik banget ini Mbak Pengantin dari Kazakhstan, detail gaun pernikahannya lucu dan sederhana tapi elegan

Kazakhstan via farwestchina.com

5. Yang ini dari Israel, itu penutup kepalanya kira-kira terbuat dari apa, ya? Uang logam bukan?

Israel via wittyfeed.com

6. Istimewa ditopinya, begini suasana romantis pernikahan di Ukraina. Baper lihatnya -_-

Ukraina via wittyfeed.com

7. Mirip ibu-ibu pemetik teh di negara kita, pengantin asal Peru ini tetap cantik dengan kesederhanaan gaunnya

Peru via wittyfeed.com

8. Penganti asal Nigeria ini berpose dengan gaun warna merah muda, lengkap dengan aksesoris kalung berwarna senada

Nigeria via pinterest.com

9. Wajahnya diapain? Menurutmu penganti asal daerah Gora, Macedonia ini makin cantik apa makin bagaimana?

Macedonia via wittyfeed.com

10. Kalau ini nggak asing ‘kan? Baju pengantin hijab ini berasal dari Indonesia. Ayo tebak dari daerah mana?

Indonesia via wittyfeed.com

11. Ini yang cowoknya pakai semacam sarung pendek bukan sih? Kalau yang cewek sih simpel banget

Skotlandia via wittyfeed.com

12. Kalau di Afghanistan, mereka yang beragama Yahudi dandanannya kayak gini, agak mirip India, ya!

Afghanistan via wittyfeed.com

13. Wah itu bunganya di atas kepala? Lucu tapi seram juga. Kalau bajunya kok sama kayak bridesmaids-nya ya?

Polandia via wittyfeed.com

14. Berhijab dan modelnya juga sederhana, baju pernikahan ini dipakai sepasang pengantin dari Malaysia

Malaysia via cluebits.com

15. Gaun pengantin dari Jepang juga tak kalah anggunnya, tapi apa yang kira-kira bisa kita tiru ya?

Jepang via wittyfeed.com

16. Motif-motif tribal yang sekarang tren itu ternyata jadi kain untuk gaun pernikahan di Ghana. Istimewa nih!

Ghana via wittyfeed.com

17. Kalungnnya banyak banget Mbak, pasti keberatan ini si Mbak-nya! Hehe…

Romania via wittyfeed.com

18. Mahkota pengantin asal Norwegia kece nih. Tiru, yuk!

Norwegia via wittyfeed.com

19. Kamu yang berdarah Tiongkok coba rencanakan pernikahan a la Negeri Tirai Bambu kayak gini. Epik gaunnya!

China via wittyfeed.com

20. Gaunnya manis dan mewah banget. Terkesan anggun dan menjunjung budaya!

Mongolia via wittyfeed.com

21. Cantik sih, tapi mahkotanya terlalu berat dan tinggi…

Hungaria via wittyfeed.com

Adakah detail dari gaun pernikahan mereka yang bisa kamu tiru? Nggak harus keseluruhan, paling nggak kamu jadi tahu kalau budaya di dunia itu kaya, dan terlalu sayang untuk menyia-nyiakannya.

 

 

 

Source:http://www.hipwee.com/wedding/deretan-gaun-pengantin-dari-berbagai-belahan-dunia-nggak-melulu-putih-dan-panjang-ekornya/

Facebooktwittermail

Mengenal Pesta Lajang Buat Calon Pengantin Wanita; Dari Mulai Perkenalan Sampai Persiapannya

Pesta lajang atau banyak orang mengenal dengan istilah Bridal Shower belakangan ini mulai banyak dilirik para bride-to-be. Konsepnya yang unik, acaranya yang seru, dekorasi yang lucu serta undangan yang dibuat intimate jadi alasan kenapa banyak orang mengadakan pesta lajang sebelum mereka melenggang ke prosesi pernikahan.

Sebelum melangkah lebih jauh, ini nih penjelasan singkat mengenai pesta lajang atau bridal shower

Perayaan ini merupakan adopsi dari budaya barat yang dimulai sejak tahun 1980-an. Amerika, Kanada, Australia, dan Selandia Baru merupakan negara yang sampai saat ini masih melangsungkan bridal shower. Di Indonesia sendiri, bridal shower baru marak sekitar 3 tahun terakhir.

Digelar sekitar 2 minggu sebelum hari H, bridal shower memang dikhususkan untuk calon mempelai wanita. Sebenarnya, pesta lajang ini merupakan persembahan sahabat-sahabat terdekat calon mempelai wanita sebagai bentuk kegembiraan mereka akan pernikahan yang akan segera digelar. Namun faktanya, di Indonesia, banyak dari calon mempelai wanitanya sendiri yang menyiapkan acara bridal shower tersebut dan mengundang beberapa teman dekatnya untuk merayakan bersama.

Terlepas dari itu semua, apa saja sih yang perlu disiapkan jika kamu ingin menggelar acara bridal shower? Hipwee Wedding pun punya beberapa tips yang mungkin bisa membantumu dalam mempersiapkan semuanya. Sah-sah saja kok, meski bukan bagian dari budaya.

1. Rencanakan sendiri atau bareng sahabat-sahabatmu tentang tema pesta lajang yang unik. Karena sekali seumur hidup, ini harus menarik!

bridal shower Acha via www.instagram.com

Menentukan tema jadi poin penting saat kamu akan mengadakan bridal shower. Dari tema itulah, konsep dekorasi bakal terbentuk. Biasanya, pesta lajang cewek identik dengan nuansa warna pink dengan dekorasi bunga-bunga. Tema yang dipilih bisa berdasarkan hobi atau profesi dari calon mempelai wanita.

Kalau dia seorang dokter hewan, misalnya, kamu bisa membuat tema kebun binatang dimana banyak ornamen hewan buatan di dalamnya. Atau, kalau kamu dan sahabat-sahabatmu suka dengan aktivitas alam, kamu bisa membuat konsep pesta lajang outdoor yang lengkap dengan ornamen dedaunan.

2. Nggak harus sewa gedung atau hotel, di dalam kamar pun nggak kalah seru asal kamu bisa mengakalinya

di kamar aja via mommyfleur.com

Karena belum terlalu familiar, kamu nggak perlu mengeluarkan banyak uang dan tenaga untuk mengadakan sebuah pesta lajang. Cukup pilih lokasi yang sederhana, namun tetap dapat ‘keintimannya’. Kamar atau kebun belakang rumah misalnya. Kedua lokasi yang nyaris tak memakan uang sewa ini bisa menjadi pilihan karena nggak memakan banyak waktu dan tenaga.

Dengan menambahkan beberapa hiasan seperti balon, bunga dan tulisan-tulisan di dinding akan lebih menyemarakkan suasana pesta lajang. Buat seunik mungkin, ya!

3. Ini pesta lajang, bukan pesta pernikahan. So, cukup undang sahabat terdekat saja

undang sahabat terdekat saja via thekoreapost.com

Bridal shower yang merupakan budaya barat ini, di negara asalnya bisa mengundang 200 hingga 300-an tamu. Cukup banyak, ya. Dan ada pihak keluarga yang juga ikut menghadiri, bisa ibu, adik, kakak atau tante dari calon mempelai wanita.

Bridal shower a la Indonesia biasanya cukup mengundang sahabat-sahabat terdekat saja. Dengan tamu undangan yang sedikit, acara bisa lebih ‘intim’, dekat, seru dan pasti hangat. Pastikan sahabat terdekatmu sudah masuk list juga, ya.

4. Buat pesta lajangmu menjadi momen berharga dengan menyusun acara yang matang. Jangan cuma foto-foto atau makan doang!

bikin acara jadi berkesan via www.qraved.com

Jadikan momen di pesta lajangmu lebih berkesan dengan menyusun serangkaian acara di dalamnya. Begini misalnya:

  • Biasanya, acara diawali dengan kejutan, jika kamu adalah sahabat yang memang mempersiapkan bridal shower ini sebagai kejutan untuk temanmu yang akan naik ke pelaminan.
  • Acara selanjutnya adalah makan-makan dan obrolan santai. Kemudian, dilanjutkan dengan games ringan yang membuat suasana makin seru.
  • Nah, setelah games selesai, kasih kesempatan buat calon mempelai wanita untuk menyampaikan rasa terima kasih dan ucapan syukurnya karena bisa sampai ke tahap ini bersama dengan sahabat tercintanya.
  • Terakhir adalah kesan, pesan dan doa para sahabat untuk calon mempelai wanita yang sebentar lagi akan jadi istri orang. Dijamin, nggak cuma hura-hura, tapi acara pesta lajang kamu akan terkenang selalu.

5. Siapkan handphone atau kamera yang mumpuni supaya ada banyak kenangan yang terekam. Kira-kira, siapa yang bakal jadi fotografernya?

siapkan kamera yang bagus via nabilaputrik.com

Kayaknya bakal sayang banget kalau momen pesta lajang yang terjadi sekali dalam hidup nggak diabadikan dengan baik. Nggak lucu juga ‘kan kalau kamu cuma mengandalkan kamera seadanya dan minta tolong ke mas-mas cafe buat fotoin aktivitas di sana. Bisa jadi hasilnya blur dan nggak maksimal. Nggak perlu fotograferhandal, kamu juga bisa memanfaatkan saudara, adik atau teman yang jago foto untuk mengabadikan momen pesta lajangmu tadi.

Nah, kalau kamu memang berencana menikah dalam waktu dekat ini, nggak ada salahnya menjadikan bridal shower sebagai pesta permulaan sebelum prosesi pernikahanmu digelar. Nggak perlu mewah atau keluar banyak uang, mengadakannya di kamar tidur juga nggak apa-apa. Tertarik buat coba?

 

 

 

Source:http://www.hipwee.com/wedding/mengenal-pesta-lajang/

Facebooktwittermail

Romantis dan Lucu, Inilah 13 Pose Foto Prewedding Pasangan di Korea yang Layak Tiru

Kalau Hipwee Wedding sendiri menganggap prewedding itu ritual yang cukup penting demi menambah keromantisanmu dan pasangan, khususnya waktu-waktu mendekati hari pernikahan. Apapun pose dan di manapun lokasinya, foto prewedding akan lebih berkesan jika kamu dan pasanganmu sama-sama menikmatinya. Seperti beberapa pasangan dari Korea yang melakukan sesi foto prewedding dengan cara sederhana namun romantis ini.

Berikut ini Hipwee Wedding telah rangkumkan beberapa pose foto prewedding khas orang-orang Korea yang bisa banget menjadi referensimu. Sederhana, tapi nggak mengurangi keromantisanmu bersamanya!

1. Hanya bermodal bangku dan boneka, prewedding bernuansa chic & fun ini takkan membuat posemu dengannya terlalu mesra

pakai bangku via hellomuse.com

Cukup pastikan bahwa background fotomu nggak gelap, karena akan mengurangi esensi chic & fun dari pengambilan gambarnya. Sediakan juga dua bangku berukuran beda serta boneka supaya makin melengkapi kelucuan kalian berdua. Ah, so sweet!

2. Masih dengan tema yang sama, biarkan salah satu dari kalian melompat buat menegaskan kesan lucunya

chic & fun via pinterest.com

Kurang lucu dan romantis apa coba? Pokoknya, pose ini wajib dicoba!

3. Kalau mau agak eksklusif, cobalah pose bersandar di sebuah sofa berwarna soft ini

agak eksklusif via onedaykoreantours.com

Buat sebagian orang, foto prewedding dimanfaatkan sebagai ajang memakai pakaian formal dan agak rapi dari biasanya. Ya, buatmu yang cewek, kamu cukup mengenakan gaun pengantin panjang berwarna putih dan tuksedo hitam buat cowoknya. Jangan lupa pose bersandar sambil megang bunganya, ya….

4. Tema hitam-putih pun nggak masalah, asal kalian berdua tetap mesra ~

black & white via koreanweddingphoto.com

Uniknya dari tema hitam-putih pada prewedding photoshoot adalah jarang yang menyamai. Kalau biasanya identik dengan warna-warna terang dan menyilaukan mata, tema hitam-putih ini bisa lho jadi alternatif.

5. Jika kalian berdua punya hobi yang sama, mengapa nggak dijadikan tema saat foto prewedding saja? Seperti ini misalnya

bertema hobi via instagram.com

Kalau kalian berdua kekurangan ide untuk menentukan foto prewedding, cobalah untuk mencari referensi dari hal-hal simpel di sekitar kalian. Nah, jika kalian sama-sama punya hobi masak, nggak ada salahnya kok properti berupa topi koki, celemek dan peralatan masak menjadi pendukungnya. Eits, sesuaikan lokasi pengambilan gambarnya juga, ya.

6. Bagaimana dengan tema-tema liburan? Simpel, tapi dijamin berkesan!

holidays! via koreanweddingphoto.com

holidays! via hellomuse.com

Cuma butuh nyewa mobil sama kostum yang pas saja sih kalau ini. Hehehehe…

7. Coba deh pose saling bergandengan tangan di jalanan seperti ini. Mesranya kelihatan alami!

sambil jalan via hellomuse.com

gandengan via onethreeonefour.com

Sebaiknya, carilah lokasi yang nggak biasa atau di tengah kota. Masuklah ke gang-gang dengan bangunan unik di kanan kirinya supaya hasilnya juga anti mainstream. Hmmm, seperti kota tua atau sekitar desa budaya misalnya.

8. Hanya bermodalkan pengambilan angle yang maksimal, kamu dan dia juga bisa sesi prewedding di kamar. Tapi nggak boleh ngapa-ngapain lho, ya…

di kamar via hellomuse.com

di kamar via hellomuse.com

Kamu pasti belum pernah kepikiran ‘kan untuk mengadakan sesi foto prewedding di kamar? Nah, sekarang adalah saatnya!

9. Seperti di drama-drama Korea, buatlah hujan buatan agar kalian bisa berada dalam satu payung. Ulala, romantis…

hujan-hujanan via instagram.com

‘So, i’ll keep running into the rain, heart first, head second, I’m away, i’ll keep running, running away, with my heart there, fo you to take.’

Anonymous

10. Dengan mengambil set tempat di kebun atau taman, ciptakanlah momen indah prewedding selayaknya kalian sedang piknik romantis berdua

piknik via hellomuse.com

Romantisnya sesi prewedding a la piknik ini bisa lho kamu coba kalau mau hasil foto pre-wed yang apik dan nggak biasa. Budget yang kamu butuhkan juga nggak banyak, kok. Pintar-pintar mengaturnya saja. Hehe…

11. Jika punya dana lebih untuk menyewa studio, pose satu ini bisa jadi pilihan utama karena hasilnya pasti sempurna!

di studio via wedresearch.com

Siapa tahu kamu dapat dana tambahan dari orang tua buat nyewa studio ‘kan? Eh, mendingan nabung sendiri aja deh, ya.

12. Dengan dominasi warna hijau khas rerumputan alami di tempat terbuka, kesan manis nan romantis pasti akan menyelimuti kalian berdua

nuansa hijau via singaporebrides.com

Lokasi terbaik untuk mengambil foto seperti ini adalah di lapangan, kebun, taman atau padang rumput yang dipenuhi ilalang liar. Ciamik!

13. Tampilkan juga kesan vintage yang nggak pernah gagal menyempurnakan momen bahagia buatmu dan dia

vintage via thelouvrebridal.com

vintage via hellomuse.com

vintage via weddingritz.com

Sampai saat ini, tema-tema vintage memang paling banyak dipilih karena dianggap beda dan akan terlihat apik di kamera. Warna-warna klasik seperti merah, cokelat dan biru yang mendominasi pun akan menyempurnakan momen sekali seumur hidup buat hubunganmu dan dia. Pokoknya, tema vintage ini wajib banget dicoba!

Adakah dari inspirasi tadi yang akan menjadi pilihanmu? Coba deh tanyakan ke pasanganmu, kira-kira dia mau yang mana.

 

 

Source:http://www.hipwee.com/wedding/korean-couple-prewedding-photoshoot/

Facebooktwittermail

12 Gaun Pernikahan Hijab Bertema Turquoise untuk Datangkan Kesan Sejuk di Resepsimu

Tema dalam pernikahan tentunya menjadi hal yang penting untuk diperhatikan. Kehadiran tema tersebut dapat dilihat dari sudut warna yang diambil dalam suasana resepsi. Contoh peletakkan tema warna ini dapat diaplikasikan dalam gaun pengantin atau kebaya yang mempelai pakai. Masing-masing warna memiliki artinya sendiri-sendiri. Merah misalnya, melambangkan keberanian dan kemakmuran. Emas, melambangkan kemewahan. Dan biru turquoise melambangkan kesejukan.

Turquoise atau dalam bahasa Indonesia disebut biru turkis adalah paduan warna hijau dan biru dengan dominan biru. Warna ini sangatlah lembut dan cocok dipakai di upacara pernikahan. Ingin mencoba? Simak dulu inspirasinya.

1. Lebar gaunnya, lebar pula cintanya. Padukan dengan hijab berwarna senada. Kamu tak perlu lagi menambahkan banyak aksesori di tampilannya

memesona dan bikin enak memandang via www.aliexpress.com

2. Memasang hiasan kepala berbentuk rantai juga dapat kamu lakukan untuk mendapatkan kesan elegan tak tertandingi

buket bunga putih mempercantik via id.pinterest.com

3. Yang lebih gelap juga tak masalah. Misalnya dengan contoh seperti ini. Asalkan ditambah banyak perlak-perlik pemanis di sekeliling gaun

nuansa gold di hiasan kain via www.aliexpress.com

4. Contoh aplikasi hijabnya, ya seperti ini. Dengan makeup yang soft, kamu seakan menghadirkan ketulusan sejati

aksen di hijab dan makeup yang soft via www.hijabiworld.com

5. Menambahkan veil di kepala berwarna senada semakin membuatmu terlihat memesona seakan mempelai paling bahagia

6. Yang ini lebih cocok dipakai di acara after party. Ketika gaun pengantin terasa berat namun kamu masih harus menemui tamu

untuk after party via www.aliexpress.com

7. Yang kebaya nggak boleh kalah. Warna seperti ini dijamin membuat mata para tamu terpaku dua kali

hijab elegan via id.pinterest.com

8. Terlihat muda, fresh, dan sejuk tanpa tandingan. Hijabnya juga lucu banget untuk dicoba

ingin coba banget via id.pinterest.com

9. Warna biru turquoise semi silver. Sisi elegan kamu akan bertambah dua kali lipat dengannya

silver turquoise via id.pinterest.com

10. Contoh hijab dari dekat. Simpel tapi tetap menarik dan cantik luar biasa

hijab yang simpel via id.pinterest.com

11. Kebaya dengan nuansa peplum yang menggoda untuk dicoba. Warna turquoise juga unisex, sehingga bisa dipakai juga oleh pasanganmu

bermain peplum via www.hijabiworld.com

Tuh ‘kan, warna turquiose memang bikin tampilan makin sejuk. Nggak ada salahnya lho kamu memakai warna ini di pernikahanmu. Kalau warna-warna lain yang sudah mainstream, semisal merah, gold, silver, pink, maka kini saatnya kamu mempertimbangkan untuk memakai warna turquoise. Yuk!

 

 

 

Source:http://www.hipwee.com/wedding/12-inspirasi-kesejukan-pernikahan-dengan-gaun-hijab-berwarna-turquoise/

Facebooktwittermail

11 Foto Prewedding Unik Bertema Profesi. Dokter, Polisi, Tentara, Semua Ada di Sini

Profesi adalah hal yang bagi sebagian orang merupakan sesuatu yang membanggakan. Guru, profesor, dosen, apoteker, dokter, perawat, insinyur dan sebagainya dipandang menjadi pencapaian hidup. Kalau hidup tak punya profesi, apa artinya. Begitu katanya. Termasuk dalam perkara memilih calon pendamping, nggak sedikit yang mempertimbangkan profesi sebagai bakal calon suami atau istri. Nggak ada salahnya memang, namanya saja jodoh.

Nah, masih kaitannya dengan profesi, kamu yang berencana melakukan prewedding dengan calon pasangan halal, ada inspirasi foto dengan tema profesi nih. Yuk simak.

1. “Yuk Bang, bangun rumah tangga bersama. Seperti profesi kita, membangun dan merancang proyek”

yuk bangun rumah tangga bersama via naluritafani.blogspot.co.id

2. “Meskipun kamu jauh berkelana, cintaku padamu tak akan pernah sirna.” Prewedding dengan tema pelaut ini cocok banget dilakukan

#Prewedding #PreweddingOutdoor via lukihermanto.com

3. Mungkin cinta tumbuh di lapangan basket. Awalnya lirik-lirikan, tetapi berujung di pelaminan

dari lirik-lirikan sampai ke pelaminan via hiburan.dbagus.com

4. “Sayang, aku ingin ajukan proposal perancangan masa depan bahagia bersamamu. Semuanya ada di kertas ini”

semua desain masa depan ada di kertas ini via www.jerukoranye.com

5. “Duhai Adek Dokter tersayang, Abang ingin menembak kamu” | “Ih, Abang kelihatan banget deg-degannya, sini Adek periksa jantung hatinya”

tentara vs dokter via www.wajibbaca.com

6. Mungkin mereka bertemu sewaktu SMP. Jatuh cinta saat SMP. Menjalin hubungan sejak SMP. Dan nikah dengan teman SMP

cintaku di seragam putih-biru via m.kaskus.co.id

7. Sama-sama punya profesi dokter, tidak ada salahnya dengan menampilkannya dengan konsep prewedding seperti ini

bersamamu, hidupku makin terasa bermakna via readhermind-dy.blogspot.co.id

8. Calon suami dari angkatan, tema prewedding seperti ini bisa jadi pilihan

maskulin dan sweet dalam waktu yang bersamaan via lukihermanto.com

9. Sesama aktifis kampus atau bertemu di kampus, prewedding dengan seragam almamater oke juga dijadikan tema. Menurutmu?

bersatu kita teguh via www.seputarpernikahan.com

10. Sama-sama apoteker dan cinta kesehatan. Inilah model foto prewedding bertema apoteker. Lucu ya, oh iya, jangan lupa obat-obatannya ditata dengan rapi ya

ingin kami sembuhkan? via www.instawebgram.com

11. Prewedding tema angkatan udara ini cocok banget dilakukan. Bagai hendak dibawa terbang bersama mengarungi rumah tangga bahagia

terbang bersama kamu via www.redaksi7.com

Nah, itulah prewedding dengan tema profesi yang bisa kamu coba. Apa profesimu? Sesuaikan saja dengan keinginan kamu. Jangan lupa dibicarakan dengan pasangan dulu ya tapinya. Selamat mencoba!

 

 

Source:http://www.hipwee.com/wedding/11-ide-prewedding-tema-profesi-yang-dokter-boleh-pose-sambil-pegang-stetoskop-lho/

Facebooktwittermail

15 Inspirasi Pengantin Hijab Memakai Mahkota. Cantik dan Cocok Buat Akadmu Nanti

Di hari pernikahan, semua pengantin wanita tentu ingin tampil dengan kecantikan yang paripurna. Yap! Rasanya nggak ada cewek yang nggak mau tampil sempurna di hari bahagia tersebut. Untuk itu, nggak heran kalau kemudian para calon mempelai mempersiapkan segala sesuatunya dengan baik. Mulai dari make up,busana atau gaun pernikahan, sampai pada segala macam aksesoris yang dibutuhkan.

Salah satu aksesoris yang bisa menambah kecantikan dan sayang untuk dilewatkan adalah wedding crownalias mahkota untuk pengantin wanita. Bicara soal mahkota, mungkin identik untuk mereka yang nggal berhijab. Tapi, nyatanya buat kamu yang berhijab, mahkota itu pun tetap bisa mempercantik tampilanmu, lho.

Untuk memberikan kamu inspirasi soal wedding crown, kali ini Hipwee Wedding pun hadir dengan beberapa pilihan. Khusus untuk hijabers yang ingin segera naik pelaminan, yuk, langsung saja dilihat!

1. Kalau gaun dan kerudungmu sudah cenderung ramai, maka kamu hanya perlu mahkota kecil dan simpel kayak gini

cantik, kan… via id.pinterest.com

2. Bentuk mahkota yang nggak biasa pun akan membuat kamu tampil berbeda. Dan, menambahkannya dengan bunga-bunga yang sesuai dengan bajumu, juga manis~

sederhana :3 via www.instagram.com

3. Nggak usah takut untuk pakai kerudung polos dan tanpa hiasan lain kalau kamu sudah memiliki mahkota lucu seperti yang satu ini

yang kecil gini akan mempermanis, lho. via www.instagram.com

4. Mahkota pun bisa menjadi pelengkap bagi payet-payet yang sudah manis menghiasi kerudung kamu, lho…

manisnya~ via www.instagram.com

5. Nggak usah takut tampil berlebihan, kerudung dengan bahan brukat dan mahkota pun bisa jadi sebuah padu padan yang bagus!

putih-putih. via www.instagram.com

6. Mahkota yang dengan penuh melingkar di kepala kamu bisa jadi membuat kamu tampil ala princess. Bohong kalau kamu jadi nggak cantik!

like a barbie~ via www.instagram.com

7. Mahkota dengan motif padat yang lengkap dengan ‘bling-bling’ kayak yang satu ini bisa banget membuat tampilan kamu jadi kian elegan

kalau mau tampil mewah, coba pakai yang ini. via www.instagram.com

8. Memilih warna mahkota yang senada dengan gaunmu rasanya akan jadi pilihan terbaik, manis banget!

senada dengan gaunmu pun akan manis jadinya~ via thebigfatindianwedding.com

9. Nggak harus timbul, mahkota yang seolah menempel di kepala kamu pun bisa jadi sesuatu yang manis di kepalamu

cantiknya sempurna 🙂 via id.pinterest.com

10. Untuk kamu yang punya tubuh sedikit besar, sebaiknya jangan memilih mahkota dengan motif padat seperti ini. Alasannya jelas, agar tampilanmu nggak semakin tampak ‘padat’

11. Bahkan, mahkota yang akan kamu kenakan bisa banget membuat tampilan syar’i kamu jadi kian ciamik

syar’i-nya kamu pun jadi makin cantik! via id.pinterest.com

12. Mahkota simpel pas banget untuk gaun atau kebaya kamu yang full brukat! Duh, cantiknya bukan main~

simpel, kan? 🙂 via id.pinterest.com

13. Mengimbangi mahkota dengan baju yang berwarna juga perlu diperhatkan agar tampilanmu jauh dari kesan ‘berantakan’

14. Mahkota dan tampilan kamu yang begini adanya ampuh banget menjadikan kamu seperti barbie :3

cantique~ via www.instagram.com

15. Turban pun nggak kalah menarik untuk kamu gunakan bersama dengan mahkota! Waduduy~

Turban dan mahkota, leh uga. via www.instagram.com

Itu dia beberapa pilihan mahkota yang bisa banget kamu masukan daftar untuk mempercantik penampilanmu di hari bahagia nanti. Demi tampilan yang maksimal dan jauh dari kesan berlebihan, mungkin kamu perlu memadu-padankannya dengan gaun atau hijab yang dipakai. Jangan lupa untuk memilih yang sesuai dengan kenyamananmu. Selamat memilih, Girls.

 

 

Source:http://www.hipwee.com/wedding/seperti-princess-15-inspirasi-mahkota-untuk-mempelai-wanita-berhijab-ada-di-sini/?ref=rekomendasi_single

Facebooktwittermail

8 Kalimat ‘Pamitan’ Seorang Lelaki Pada Orangtuanya Jelang Hari Pernikahan. Awas Baper!

Tak hanya bagi perempuan, bagi laki-laki pun menikah juga bukan hal gampang. Menikah itu butuh perjuangan, karena menikah benar-benar menjadi tumpuan dari segala yang pernah dicita-citakan. Bagi para lelaki, menikah butuh kemantapan dan persiapan yang matang, tak semudah membalikkan telapak tangan. Tentu untuk memilih sosok istri dan calon ibu yang tepat untuk anak-anaknya kelak, butuh banyak pertimbangan.

Pun juga masalah izin kepada orang tuanya sendiri. Sehari jelang hari pernikahannya, apa sih yang biasanya diungkapkan para lelaki ini kepada kedua orang tuanya? Berikut ada 8 kalimat yang seringkali mereka katakan kepada sosok ayah ibu yang membesarkan mereka. Siap-siap baper ya.

1. “Mohon doa restu ya Pak, Buk. Aku minta maaf kalau selama hidup bareng kalian ada banyak salah.”

karena bagi siapapun, menikah tak pernah mudah via kelascinta.com

2. “Besok aku akan menghalalkan anak orang. Mohon doa dan dukungannya Ma, Pa. Aku nggak bisa melangkah sejauh ini kalau gak ada support dari kalian.”

support bentuk apapun akan dibutuhkan via www.bridalguide.com

3. “Pak, Buk, Alhamdulilah akhirnya aku sudah menemukan pasangan untuk bareng-bareng merawat Bapak sama Ibuk nantinya. Minta doa supaya lancar ya segalanya.”

karena tanpa mereka, kamu bukan apa apa via lorrainedaleyweddings.com

4. “Ma, Pa, aku minta ijin buat ngucapin akad besok. Terus aku juga minta maaf duluan kalau nantinya waktuku buat kalian berkurang, karena aku bakal punya keluarga sendiri.”

sebuah keluarga baru via i1.mirror.co.uk

5. “Ayah, Ibu, terimakasih sudah mendidikku hingga di titik ini. Sekarang gantian aku yang akan mendidik dan membina rumah tanggaku sendiri. Kalian janji ya, jangan terlalu memikirkan bagaimana anak lelakimu ini berupaya hidup berkeluarga. Semua akan baik-baik saja.”

karena semua akan baik-baik saja via cdn.dinogomez.com

6. “Papa, Mama, mulai besok statusku akan berbeda. Kalau di depan nanti ternyata ada banyak halangan dan cobaan, tetap berilah aku dukungan. Entah itu dukungan moral, materi, atau apapun. Jangan bosan-bosan ya Ma, Pa.”

karena tak pernah ada yang tahu yang terjadi di depan nanti via instagram.com

7. “Pak, Buk, walau nantinya aku akan jadi seorang kepala rumah tangga, sampai kapanpun aku tetap anak lelakimu. Atas segala apa yang terjadi nanti, nasehat dan saran kalian tetap aku butuhkan.”

tetap perlakukan aku sama seperti yang dulu via bridalmusings.com

8. “Bapak, Ibu, kalau aku sudah punya anak nanti, sayangi dan cintai mereka seperti kalian mencintaiku ya. Anggap mereka anak-anakmu sendiri. Sedikit banyak, mungkin nakalnya mereka akan sama sepertiku.”

ma, pa, kalian tetap segalanya via jlaplante.com

Tak hanya bagi wanita, bagi lelaki pun menikah diharapkan hanya terjadi seumur hidup sekali. Sejatinya, jauh di dalam lubuk hati, mereka juga merasa berat meninggalkan orang tuanya. Kalau salah satu dari yang mengatakannya adalah calon suamimu, bagaimana perasaanmu ladies?

 

 

Source:http://www.hipwee.com/wedding/8-kalimat-pamitan-seorang-lelaki-pada-orang-tuanya-jelang-hari-pernikahan-awas-baper/

Facebooktwittermail

17 Inspirasi Henna Putih yang Akan Buat Momen Pernikahanmu Semakin Manis Dikenang

Henna biasanya digunakan oleh pengantin wanita untuk mempercantik diri di hari pernikahan. Seiring perkembangan zaman, inspirasi desain dan varian henna juga semakin beragam. Jika biasanya henna yang kita tahu adalah henna berwarna merah, oranye atau hitam, kali ini ada henna super cantik berwarna putih. Meski berwarna putih, henna ini bahkan dikatakan mampu memberi kesan yang mengagumkan.

Apalagi, henna putih ini lebih universal, nggak cuma digunakan untuk pengantin tradisional saja, namun pengantin internasional juga bisa. Walaupun nggak se-awet dan tahan lama seperti henna berwarna gelap, desain henna berwarna putih ini masih banyak digandrungi. Penasaran bagaimana inspirasi desain henna putih yang bisa mempercantik penampilan di hari pernikahanmu? Hipwee khusus menyajikannya buat kamu.

1. Sebagai permulaan, teknik henna half hand ini bisa kamu coba jika nggak ingin terlalu kentara

henna half hand yang nggak terlalu kentara via g02.a.alicdn.com

Kamu juga bisa menambahkan aksen gelang juga supaya terlihat berisi tanpa terkesan memenuhi. Dengan desain seperti ini, kamu akan terlihat sederhana dan nggak berlebihan.

2. Kamu bisa kok jadi pengantin mirip dewi Yunani. Terapkan henna atau body paintingdi sepanjang lengan hingga bagian samping muka untuk memberikan kesan artsy.

desain henna ala dewi yunani via id.pinterest.com

Padukan teknik ini dengan gaun pengantin modern yang simpel. Desain henna kamu buat agak besar supaya detailnya nggak terlalu mengganggu. Tambahkan manik-manik kecil untuk mempercantik penampilanmu, ya!

3. Desain henna berbentuk bunga besar sederhana ini akan terlihat keren dengan tambahan kuteks putih dan beberapa cincin

paduan henna, kuteks putih, dan cincin via www.facebook.com

Buat kamu yang suka penampilan agak nyentrik, teknik ini bisa kamu coba. Gambarlah punggung tanganmu dengan bunga besar, cat kukumu dengan kuteks putih pekat dan tambahkan asesoris di tanganmu dengan variasi cincin yang beragam.

4. Desain henna ini sangat minimalis. Tanpa asesoris, tanganmu akan terlihat manis

desain henna minimalis via id.pinterest.com

Jika kamu menginginkan desain henna yang minimalis, gambar di atas adalah jawabannya. Hanya dengan aksen gelang dan pola berantai lurus menuju jari tengah, terlihat manis di tanganmu bahkan tanpa asesoris.

5. Leher kamu juga bisa lho jadi lahan untuk dihias henna putih-silver, dengan cara ini kamu nggak akan mati gaya tanpa kalung

henna di leher via s-media-cache-ak0.pinimg.com

Buat kamu yang anti mainstream, kamu bisa terapkan desain henna di lehermu. Nggak perlu terlalu detail, cukup desain sederhana yang ditambahkan dengan manik-manik untuk menyempurnakan penampilanmu.

6. Terapkan desain henna di kedua telapak tangan hingga lenganmu dengan karakter ukiran yang sama

desain henna di kedua lengan via s-media-cache-ak0.pinimg.com

Dengan menggunakan karakter ukiran yang sama, desain henna yang kamu punya akan terlihat sempurna meski nggak simetris.

7. Buatlah ukiran henna berbentuk hati sebagai ekpresi kecintaanmu pada calon suami. Uh, romantis!

ukiran henna bentuk hati via images.designtrends.com

Nggak cuma desain bunga saja yang bisa kamu aplikasikan dengan henna, bentuk-bentuk lainnya juga bisa banget kamu coba seperti bentuk hati misalnya. Jangan lupa tambahkan aksen di ujung jari agar seimbang.

8. Henna putih ini juga cakep kalau digambar di kaki, nggak percaya?

henna art di kaki via id.pinterest.com

Kamu bisa gambar ukiran sederhana mulai dari tiga perempat kaki sampai ke punggung kakimu. Mulailah dengan titik kecil kemudian berangsur membesar yang memenuhi kakimu.

9. Buat kamu yang mengenakan gaun panjang, aplikasikan henna putih ini dengan desain yang memenuhi punggung tangan dan jarimu

desain henna untuk penampilan yang agak tertutup via id.pinterest.com

Mengenakan gaun panjang dan tertutup bukan berarti kamu nggak bisa mengukir tanganmu dengan henna putih. Inspirasi di atas ini bisa banget kamu jadikan contohnya.

10. Jangan sedih, henna juga bisa mempermanis lenganmu. Pastikan gaun pengantinmu tak berlengan, ya!

henna art di lengan via id.pinterest.com

Jika kamu bosan dengan henna di tangan, sebagai penggantinya kamu bisa aplikasikan henna di lengan kamu. Buat ukiran yang agak besar supaya terlihat.

11. Kombinasi henna putih dengan hitam ini juga bisa bikin hari bahagiamu makin kece. Desainnya nggak perlu sama persis, kok!

kombinasi henna putih dan hitam via id.pinterest.com

Jangan karena kamu mengenakan henna putih, nggak berarti kamu nggak bisa bereksplorasi. Paduan henna putih dan hitam ini jadi contoh kalau kamu juga bisa jadi pengantin yang oke punya.

11. Desain henna asimetris ini bisa kamu terapkan sebagai alternatif, nggak akan terlihat timpang justru unik dan kreatif

ukiran henna asimetris via id.pinterest.com

Penuhi kedua jarimu dengan ukiran henna, sementara hiasi satu punggung tanganmu dengan ukiran mirip gelang. Jangan lupa kenakan kuteks putihnya, ya!

12. Nggak perlu lihai menggambar, kreasi henna dengan ukiran yang tipis dan jarang ini bisa kamu terapkan

desain henna dengan ukiran tipis dan jarang via i.ytimg.com

Supaya nggak terlalu kosong tanganmu, kenakan kuteks merah menyala sebagai tambahan.

13. Buat desain henna di punggung tangan satu motif dengan pundak. Ini akan jadi sempurna ketika diperhatikan

sama motif antara punggung tangan dan pundak via cdn3.bigcommerce.com

Agar lebih variatif, ukirlah punggung tangan dan juga pundakmu dengan ukiran henna yang bermotif sama. Nggak perlu detail yang rumit, asal enak dilihat.

14. Lagi, kakimu juga bisa kamu penuhi dengan ukiran henna yang menawan

ukiran henna memenuhi kaki via id.pinterest.com

Nggak terbatas di telapak kaki saja, henna juga bisa kamu aplikasikan hingga memenuhhi bagian kakimu. Jika kamu gunakan gaun dengan bawahan tile, maka teknik ini akan sempurna.

14. Nggak perlu penuhi punggung tanganmu, cukup hiasi dengan cincin dan gelang henna cantik ini

gelang dan cincin henna via id.pinterest.com

Buatlah motif mirip kipas yang tersusun rapi ini sebagai aksen gelang dan daun-daunan serta ukiran kecil simpel untuk aksen cincinnya.

15. Ukiran henna di punggung siapa berani? Dijamin kamu akan jadi pengantin paling disegani

ukiran henna di punggung via id.pinterest.com

Jangan dikira ini bekas kerokan, ya! Dengan ukiran henna di punggung ini kamu bisa kenakan gaun pengantin modern yang agak terbuka. Meski terkesan berani, namun desain henna ini cukup diminati.

16. Ukiran henna ini sungguh simetris di jarimu, memakainya kamu akan terlihat sempurna dengan tambahan kuteks putih

henna simetris di jari via scontent.cdninstagram.com

Desain yang satu ini akan terlihat penuh di jarimu, tapi justru akan membuat mereka sempurna dengan paduan kuteks putih pekat.

17. Aplikasikan henna di salah satu lenganmu, ukiran ini lebih mirip potongan bunga brokat

henna di lengan via stylesatlife.com

Ukiran di lengan ini sekilas akan mirip seperti potongan bunga brokat untuk kebaya. Nah, dengan teknik inikamu akan menipu banyak mata. Tapi tetap cantik, kok.

 

 

Source:http://www.hipwee.com/wedding/dengan-17-inspirasi-henna-putih-ini-momen-pernikahanmu-bakal-selalu-lekat-di-hati/

 

 

 

 

 

Facebooktwittermail
Next Page »