Menu

All items for June 2016

Rencanakan Ekonomi Rumah Tangga Pasangan yang Baru Menikah Sedari Dini. Ini Dia Tipsnya

Kali ini, Hipwee wedding akan bahas soal persiapan materi yang bisa kamu lakukan sebelum mengucap janji nikah bersama pasangan. Semoga kalian pada dasarnya ingat, bahwa beli rumah, kendaraan, tabungan pendidikan anak, bahkan kompor gas dan kulkas saja belinya nggak bisa pakai daun. Ngebongkar uang maskawin yang sudah dihias jadi bentuk yang lucu itu pun takkan pernah cukup untuk DP rumah kan? Oleh karena itu, simak terlebih dulu tips dari Hipwee ini.

Pertama-tama, catat semua kebutuhan biaya rumah tangga di awal pernikahan. Antara lain biaya tempat tinggal dan biaya mengisi rumah.

Biaya tempat tinggal dapat disebut juga sebagai biaya tempat kamu dan pasangan menetap. Bisa jadi rumah, kontrakan, kost pasutri, rumah mertua, dan sebagainya. Kamu dan pasangan harus mempertimbangan hal ini sebaik mungkin. Selain biaya tempat tinggal, biaya untuk ‘mengisi’ tempat tinggal juga nggak kalah penting. Biar bagaimanapun, sebagai pasangan baru, kalian butuh kompor untuk memasak, butuh kulkas untuk menyimpan martabak, dan butuh kipas berparfum untuk membuat udara jadi wangi semerbak.

Yang kedua, pikirkan juga biaya untuk anak, jika kalian berencana punya anak sesegera mungkin.

Biaya kehamilan, melahirkan dan biaya bayi yang baru lahir itu nggak sepele lho. Mulai dari kehamilan, seorang ibu membutuhkan pasokan vitamin dan periksa kehamilan secara rutin. Termasuk juga biaya USG yang tidak murah. Kemudian biaya melahirkan juga perlu dipikirkan. Memang melahirkan secara normal akan jauh lebih murah daripada bedah cesar. Namun siapa tau kan, si Ibu mengalami hal-hal yang mengharuskan persalinan cesar.

Ketika menjadi pengantin baru, biaya bayi atau anak memang belum langsung ada. Tapi tunggu saja, paling cepat 1 sampai 2 tahun, si istri bisa jadi akan hamil. Akan lebih baik jika perencanaan keuangan sudah direncanakan sejak jauh-jauh hari.

Pada prinsipnya, jika suami dan istri sama-sama memiliki penghasilan yang cukup untuk dirinya masing-masing, maka untuk sekedar rumah tangga berdua, cukup.

Dewasa ini, sudah menjadi hal wajar ketika seseorang menginjak usia dewasa (lulus kuliah), baik perempuan maupun lelaki akan mulai berkarir. Pada prinsipnya, jika masing-masing dari kalian sudah cukup mampu menghidupi dirinya sendiri sebelum menikah, maka untuk bergabung dalam sebuah pernikahan, harusnya juga bukan masalah. Malahan banyak biaya-biaya yang bisa dihemat, contohnya makanan. Kalau sudah menikah, biasanya cewek akan inisiatif untuk memasak untuk keluarga.

Menabung adalah hal yang wajib dilakukan, meskipun tiada penghasilan tetap.

Sekecil apapun penghasilan kalian, menabung adalah hal yang tidak boleh dilupakan. Kalian belum tau hal-hal apa saja yang menanti di perjalanan kalian mengarungi kehidupan rumah tangga. Bisa jadi hal-hal yang tidak terduga terjadi, seperti force majeur. Dengan memiliki simpanan yang mencukupi, kalian tidak akan bingung lagi soal finansial dalam keluarga. Bukankah punya kemapanan finansial dalam keluarga adalah impian setiap orang? Mulailah menabung sejak sekarang.

Diskusikan standar hidup dan standar kenyamanan antar pasangan. Sangat mungkin berbeda lho.

Berdiskusi soal standar kenyamanan maksudnya adalah, dalam level apa pasanganmu akan merasa nyaman? Hal ini tentu berkaitan dengan finansial. Contoh sederhananya adalah ketika kamu oke-oke saja dengan rumah di pinggir jalur kereta api, sementara pasangan adalah anti dengan suara bising. Kesimpulannya adalah beli rumah di lokasi yang jauh dari rel kereta. Contoh lain adalah ketika kamu nyaman dengan kasur seharga 1juta, sementara si dia maunya pakai kasur 20juta. Diskusikan dengan cermat agar memutuskan perkara dengan cermat.

Mempertimbangkan untuk memiliki bisnis bersama pasangan juga tidak ada ruginya.

Berbisnis dengan pasangan seakan sudah menjadi gaya hidup pasangan modern masa kini. Nah, kalian juga bisa ikutan lho. Rencanakan dengan matang pola bisnis yang kalian inginkan. Tentukan juga jobdesc masing-masing baik untuk suami maupun istri. Mulailah dengan bisnis yang tidak memberatkan kalian berdua. Sesuaikan dengan kemampuan modal dan skill kalian masing-masing. Demi masa depan kalian juga kan.

Kalau belum settle dengan usaha, usahanya bisa dilakukan oleh salah satu dari kalian saja, pun boleh.

Adakalanya sebagai pasangan suami istri, ada kekhawatiran tertentu ketika baru memulai usaha. Nah, hal ini bisa kamu akali dengan salah satu dari kalian dulu yang memulai usaha. Misalnya suami kerja kantoran, si istri buka usaha di rumah. Jualan online misalnya. Sekarang cukup banyak lho, usaha-usaha rumahan yang bisa kamu contek. Yakin nggak mau jadi salah satunya?

Terakhir, jangan lupakan sedekah. Membantu sesama itu berguna banget agar kalian selalu merasa kecukupan.

Jangan salah sangka, sedekah itu adalah hal yang penting. Selain untuk membantu orang lain, sedekah juga efektif untuk membuat kalian merasa berkecukupan. Percaya kan, miracle of giving? Nah, terapkan itu ke kehidupan rumah tangga kalian. Niscaya ngebuka rejeki kalian agar lebih dahsyat lagi.

Nah, sudah kepikiran kan, rencana dan pertimbangan kalian dalam mengelola rumah tangga? Semangat!

 

Source : http://www.hipwee.com/wedding/rencanakan-ekonomi-rumah-tangga-pasangan-yang-baru-menikah-sedari-dini-ini-dia-tipsnya/

Facebooktwittermail

Lakukanlah 7 Olahraga Ini Demi Tubuh Ideal dan Bugar Jelang Hari Pernikahanmu

Nah, demi menjaga fisikmu supaya tetap bugar dan demi menunjang penampilan yang aduhai rasanya kamu perlu melakukan beberapa olahraga. Untuk itu, Hipwee hadir dengan beberapa saran olahraga yang bagus untuk kamu lakukan jelang pernikahanmu. Yuk, coba disimak sebelum kamu melakukannya.

1. Demi kebaya yang pas, menurunkan berat badan dengan jogging bisa lho kamu lakukan.

Jogging di pagi hari saat udara masih terasa segar menjadi pilihan terbaik untuk kamu lakukan. Demi kebaya akad nikah yang ideal di tubuhmu, lari bisa menjadi solusinya. Yap! Nggak usah lagi dipungkiri kalau lari akan membantumu untuk menurunkan berat badan secara alami. Bagaimana tidak, lari bisa membakar 600 kalorimu perjam!

Jadi, nggak usah ragu untuk jogging ya. Tapi, sebelum mulai berlari jangan lupa untuk melakukan pemanasan ringan lebih dulu, seperti berjalan dan mengangkat lutut, supaya kakimu nggak cedera. Dan… jogging bareng sama si dia juga boleh kamu lakukan, lho. Dengan begitu kalian berdua akan sama-sama sehat sampai hari ‘H’ nanti.

2. Selain rutin lari beberapa putaran, berenang juga akan membantu kamu mendapatkan bentuk tubuh yang ideal untuk gaun pengantinmu.

Demi cantiknya gaun pengantin di tubuhmu nanti, berenang juga bisa jadi pilihanmu untuk berolahraga. Hal itu dikarenakan jika kamu berenang selama 30 menit aja, bisa membakar 215 kalori di dalam tubuhmu. Untuk membuatnya lebih menyenangkan, kamu dan dia bisa sekalian bermain-main dengan lomba berenang, misalnya.

Kalau kamu berenang, jangan lupa juga untuk mengatur waktu yang tepat ya. Pagi atau sore hari mungkin bisa jadi pilihan supaya kulitmu nggak gosong terbakar sinar matahari. Opsi lainnya, kamu bisa berenang di kolam indoor agar nggak perlu takut kepanasan nantinya. Yuk, berenang! Jangan malas demi tampilan menawan di hari bahagia nanti.

3. Aerobik bisa jadi alternatif lain untuk mengencangkan tubuhmu supaya penampilan di hari bahagia nanti semakin maksimal, lho.

Kalau kamu mau melakukan olahraga secara berkelompok, aerobik bisa jadi pilihan. Selain akan membakar 60 kalori dalam 45 menit, aerobik juga akan membuat tubuhmu terasa lebih bugar. Gerakannya yang lincah turut membuat hatimu merasa senang dan tenang. Hasil lain yang akan kamu dapatkan dari aerobik adalah kamu akan memiliki bokong dan perut yang kencang, serta pahamu akan terhindar dari selulit. Jadi, apa masih nggak mau mencobanya?

4. Kalau kamu mau coba yang lebih simpel untuk menurunkan berat badanmu dan agar lebih bugar lagi, coba deh untuk lompat tali.

Jika kamu nggak memiliki banyak waktu untuk berolahraga, lompat tali boleh juga kamu lakukan. Selain bisa menurunkan berat badanmu, tubuhmu juga akan lebih bugar, lho. Alasannya karena ketika kamu melakukan lompat tali, seluruh tubuhmu akan bergerak dan itulah yang membuat tubuhmu terasa lebih bugar. Ketika kamu melakukan lompat tali selama 10 menit aja, itu sama dengan kamu melakukan jogging 8 menit. Wow! Menyenangkan, bukan? Yuklah!

5. Demi kebugaranmu, nga-gym bisa juga kamu lakukan. Kalau bareng dengan pasangan pasti akan jauh lebih semangat, kan.

Mengikuti kelas gym di fitness center bisa juga masuk daftar olahragamu dan pasangan. Dengan nge-gym kamu dan dia akan memiliki tubuh dan otot kuat yang sesuai dengan keinginan kalian. Nggak usah takut kalau kamu belum bisa menggunakan alat olahraga di sana, karena akan ada pelatih khusus yang bisa membantu kamu untuk berolahraga. Selain tubuh yang bugar, dengan gym ini kamu dan pasangan juga bisa sama-sama melatih kedisiplinan. Ya, bagaimana tidak, kocek yang lumayan keluar akan sayang kan jika disia-siakan, dengan begitu pasti kamu akan jadi rajin dan disiplin untuk berolahraga. Hihi.

6. Pilates rasanya juga boleh kamu coba demi mendapatkan bentuk ketenangan untuk mempersiapkan segala sesuatu yang kamu butuhkan jelang pernikahan.

Kamu juga bisa melakukan pilates. Yap! Olahraga yang merupakan gabungan dari gerakan-gerakan peregangan yang dilakukan secara perlaahan dan terkendali ini dijamin akan membuat tubuhmu benar-benar bugar. Selain itu, pilates juga akan melatih organ pernafasanmu dan kamu juga akan mendapatkan ketenangan jiwa.

Rasanya ketenangan jiwa ini menjadi sebuah hal yang jelas sangat kamu butuhkan dalam mempersiapkan pernikahan. Dengan melakukan pilates, segala bentuk emosi yang kamu rasakan dalam persiapan pernikahanmu akan bisa tergantikan dengan rasa nyaman dan damai. Bonus lainnya dari pilates adalah kamu akan mendapatkan tubuh ideal nan ramping. Wu!

7. Selain demi tubuhmu yang lebih fit, melakukan yoga juga bisa menjadi bekal keintiman kamu dengan pasangan nanti setelah menikah. Ulala~

Kalau kamu nggak suka dengan olahraga yang membuatmu jadi keringetan, maka yoga menjadi olahraga terbaik untukmu. Gerakan yoga yang terbilang lebih lembut jika dibandingkan dengan olahraga lainnya yang membuat kamu nggak akan terlalu berkeringat. Namun, meski terlihat nggak enerjik, tapi yoga tetap menguras energimu.

Selain akan menyehatkan tubuh, dan menenangkan pikiranmu, yoga juga bisa jadi bekal untuk hubungan intimmu bersama dengan pasangan setelah menikah nanti. Ada banyak pilihan yoga yang bisa kamu pilih sesuai dengan apa yang kamu butuhkan kok. Jadi, yoga akan cocok banget untuk kalian calon pengantin.

Itulah beberapa olahraga yang cocok banget dilakukan bagi kamu yang mau menikah. Demi hari bahagia yang sempurna, jangan malas untuk berolahraga ya. Kamu akan membutuhkan tubuh yang fit nantinya. Semangat berolahraga ya!

Facebooktwittermail

10 Foto Prewedding yang Bisa Kamu Contek Dari Scene Drama Korea. Dijamin Kamu Senyum-senyum Sendiri.

Oleh karena itu, Hipwee udah memilih 13 scene terbaik yang bisa menjadi referensi prewedding nih. Daripada penasaran, langsung aja yuk simak!

1. Kalau DOTS berkesan banget buat kamu, ikuti aja gaya Song Joong Ki dan Song Hye Kyo yang saling menatap dengan cara nggak biasa.

2. Biar fotomu bersama pasangan nggak mainstream, coba aja saling berhadapan melawan sinar matahari di pantai ala DOTS.

3. Munculkan ekspresi lucu kalian dengan meniru adegan Kim Woo Bin dengan Park Shin Hye dalam The Heirs. Pura-pura merengkuh pujaan hati aja ~

4. Scene dari The Heirs yang pasti nggak boleh terewat ya saat Lee Min Hoo memegang tangan Park Shin Hye.

5. Atau kalian ingin berkostum layaknya seorang pendekar tapi tetap romantis? Ikuti aja momen Lee Seung Gi dengan Suzy Miss A dalam Gu Family Book.

6. Yang ingin menikmati keromantisan di tengah padang ilalang bisa contek scene epic dari Nice Guy.

7. Kalau kalian pernah LDR-an, kenapa nggak diabadikan aja? Misalnya seperti adegan Kim Soo Hyun melepas kepergian Suzy Miss A dalam Dream High.

8. Momen sederhana saling tersenyum memang everlasting! Misalnya sambil memegang barang pemberian pasangan. <3

9. Gaya satu ini butuh perjuangan. Yah, kalau basah-basahan sesekali agar hasil fotonya epik nggak masalah dong? Kayak Yoona SNSD dan Jang Geun Suk.

10. Ada gaya unik lainnya nih dari drama Pinocchio. Yakin masih ragu contek gayanya?

11. Kalian yang senang masak-masak coba aja ambil scene di dapur. Pasti senyum-senyum sendiri deh melihat hasilnya. <3

12. Sesekali cewek yang bikin cowoknya grogi seperti dalam drama secret garden.

13. Saatnya cowok yang bermanja-manja nih. Nggak apa-apa dong cowok yang bersandar?

Nah, gimana? Adegan mana nih yang jadi favorit kamu buat prewedding nanti? Ada yang di pantai, dapur, padang ilalang, bus, sampai di tempat-tempat biasa bisa kamu pilih. Share yuk di kolom komentar!

Source : http://www.hipwee.com/wedding/10-foto-prewedding-yang-bisa-kamu-contek-dari-scene-drama-korea-dijamin-kamu-senyum-senyum-sendiri/
Facebooktwittermail

Ini Lho Perawatan Tubuh yang Wajib Kamu Lakukan Sebelum Jadi Pengantin di Hari Pernikahan

Agar bisa tampil cantik luar dan dalam seperti yang kamu inginkan, coba deh untuk melalukan perawatan-perawatan di bawah ini.

1. Masker wajah jadi hal utama yang tak boleh luput untuk kamu lakukan, biar kulit mukamu tampak bersinar.

Merawat wajahmu dengan menggunakan masker menjadi sebuah kewajiban. Hal itu perlu dilakukan agar kulit mukamu tampak cantik dan bersinar di hari bahagiamu. Kamu bisa pergi ke klinik kecantikan untuk merawatnya atau bahkan kamu bisa memanjakan wajahmu sendiri dengan alami di rumah.

Cobalah untuk memakai masker pisang untuk menghaluskan dan melembutkan kulit wajahmu. Masker bengkoang juga bisa memutihkan wajah kamu dan dia. Serta, masker putih telur yang berkhasiat untuk menghilangkan bekas jerawat dan mengangkat sel kulit mati. Jadi, tidak susah kan untuk merawat wajahmu.

2. Selain untuk membuat rileks tubuhmu, luluran juga akan membuat kulitmu nampak bersih dan cerah.

1 sampai 2 bulan sebelum hari ‘H’ bahagiamu adalah waktu yang tepat untuk mulai merawat tubuh dengan luluran. Biasanya, lulur rempah-rempah adalah yang sangat disarankan untuk perawatanmu. Yap! Itu bisa menjaga kehalusan kulitmu serta membuat kulit seorang calon mempelai menjadi harum.

Cara merawat kulit dengan mudah tak harus kamu pergi ke salon, lho. Kamu bisa melakukannya sendiri di rumah dengan membeli body massage dan memakainya sendiri sebelum mandi atau bisa juga kamu meminta bantuan saudara atau temanmu untuk melulur tubuhmu agar penggunaannya merata. Yuk, disegerakan lulurannya.

3. Rambut yang menjadi mahkota di kepalamu perlu juga diberi sentuhan perawatan agar semakin terlihat menawan.

Bagi kamu yang punya rambut kering dan lepek, cobalah untuk memulai perawatan hair mask atau hair spa dari 2 bulan sebelum hari ‘H’. Dengan perawatan tersebut, rambutmu bisa menjadi lembap dan terlihat cerah. Namun, tak hanya itu creambath juga menjadi salah satu cara yang paling sederhana untuk merawat rambutmu. Selain itu, kamu juga jangan lupa untuk menggunakanconditioner agar rambutmu bisa lebih nampak indah dan terhindar dari kerusakan-kerusakan rambut lainnya.

4. Demi menjaga organ intim yang menjadi ‘aset’ masa depan, perawatan ratus juga rasanya wajib kamu lakukan.

Ratus merupakan proses pengasapan di area intim wanita dengan menggunakan berbagai jenis bahan rempah yang bermanfaat untuk menjaga kebersihan organ intim serta menghilangkan bau tak sedap. Perawatan ini sebaiknya dilakukan sebulan sebelum menikah dan dilakukan 2 kali, yakni sebelum dan sesudah menstruasi.

Perawatan ratus ini juga boleh dilakukan kamu setelah menikah untuk mengencangkan organ intim, sehingga dapat meningkatkan kualitas hubungan intimmu bersama suami. Dan, untuk kamu yang baru melahirkan perawatan ratus juga aman kamu lakukan, tapi setelah melewati masa 40 harimu.

5. Mengajak tubuhmu untuk berolahraga demi kesehatan jasmani juga seperti sebuah keharusan

Kamu juga tak boleh melewatkan perawatan yang satu ini. Yap! Kamu perlu banget berolahraga. Meski memang akan terasa lelah, tapi dengan kamu rutin berolahraga sebelum pernikahanmu, jasmanimu akan menjadi segar dan sehat. Jelas alasannya kalau olahraga menjadi sebuah kewajiban lantaran kamu perlu memiliki tubuh yang bugar menjelang hari bahagiamu. Tidak perlu ragu untuk berolahraga ya, demi kesehatan jasmanimu.

6. Jangan lupa untuk tetap mengonsumsi vitamin agar stamina tubuhmu tetap terjaga

Mengonsumsi vitamin juga menjadi sebuah keharusan untuk menjaga daya tahan tubuhmu. Menjelang hari pernikahan pasti akan ada banyak hal yang menguras energimu. Kalau kamu tak bisa menjaga kondisi tubuhmu, tidak menutup kemungkinan kalau kamu bisa drop dan jatuh sakit. Pasti tak mau kan harus sakit di tengah banyaknya persiapan yang harus kamu lakukan. Makanya, jangan lupa untuk terus mengonsumsi vitamin ya.

7. Istirahat yang cukup turut menjadi hal utama yang perlu kamu lakukan, agar lelah yang menerjang tak membuatmu jadi tumbang

Kamu juga perlu banget untuk mengatur jadwal istirahatmu di tengah kepadatan yang memaksamu. Banyaknya persiapan yang perlu kamu lakukan jangan sampai membuatmu tumbah di tengah jalan. Ya, salah satu caranya kamu perlu banget mengatur waktu tidurmu. Jangan kurangnya istirahat membuatmu kian stres. Buatlah dirimu senyaman dan serileks mungkin dengan beristirahat. Tak hanya tidur, kamu juga bisa bersantai dan menenangkan pikiranmu untuk bisa beristirahat.

Nah, itulah beberapa perawatan tubuh yang perlu kamu lakukan menjelang hari bahagiamu. Satu hal lagi yang tak boleh kamu tinggalkan adalah berdoa kepada-Nya agar semua urusanmu dilancarkan dan kondisi tubuhmu pun tak kekurangan apapun untuk melengkapi semua yang kamu butuhkan. Semangat ya, para calon manten!

 

Source : http://www.hipwee.com/wedding/ini-lho-perawatan-tubuh-yang-wajib-kamu-lakukan-sebelum-jadi-pengantin-di-hari-pernikahan/

Facebooktwittermail

Buat Cewek yang Belum Menikah, 10 Kemewahan Ini Adalah Hak Kalian. Nikmatilah!

Memanjakan dirimu sendiri menjelang hari pernikahan adalah sesuatu yang wajib untuk kamu lakukan, lho. Yap! Menghabiskan waktu bersama diri sendiri dan orang terdekat akan menjadi sesuatu yang sangat kamu rindukan di masa depan setelah kamu memiliki sebuah keluarga. Berangkat dari alasan tersebut, cobalah untuk melakukan hal-hal di bawah ini demi dirimu sendiri.

1. Ber-quality time bersama para sahabatmu akan menjadi hal terbaik dan kelak kamu akan merindukan saat-saat itu

Sebelum mengubah statusmu sebagai seorang istri, wajib banget rasanya kamu menghabiskan waktumu untuk berkumpul dan memiliki quality time bersama para sahabat. Yap! Menikmati waktu bersama mereka yang selama ini sudah menemani keseharianmu akan menjadi momen yang paling menyenangkan. Tak hanya itu, momen tersebut pun akan menjadi sebuah hal yang paling kamu rindukan, karena sudah menjadi rahasia umum kalau saat sudah jadi istri waktumu akan terkuras bersama keluarga barumu.

2. Mengajak diri sendiri untuk bersantai sambil movie marathon menjadi hal yang sangat menyenangkan! Wuhu~

Movie marathon juga akan menjadi hal menyenangkan yang perlu banget kamu lakukan sebelum menikah. Dengan menikmati film-film kesukaanmu akan menjadi kencan sederhana dan murah meriah untuk dilakukan dengan dirimu sendiri. Ingatlah, kalau sudah menikah nanti kamu tak akan bisa dengan mudah untuk menikmati waktu dengan segala tontonan yang kamu.

3. Selain untuk mempercantik dan menyegarkan dirimu, pergi ke salon selalu menjadi pilihan terbaik untuk memanjakan diri

Pilihan yang tepat banget kalau kamu mau memanjakan dirimu dengan pergi ke salon. Bagaimana tidak menjadi yang terbaik, selain kamu bisa mempercantik dirimu, tibuhmu pun akan kembali merasa segar denga perawatan tubuh yang ditawarkan di sana. Jadi, sebelum tak punya banyak waktu untuk pergi ke salon, sebaiknya yang satu ini jangan dilewatkan.

4. Menggunakan uangmu untuk shopping juga perlu dilakukan. Pahamilah ketika kamu sudah berkeluarga kamu tak lagi bisa leluasa belanja

Selagi masih sendiri dan bebas mengeluarkan pengeluaranmu, jangan siakan untuk membahagiakan diri dengan berbelanja. Carilah barang-barang yang kamu butuhkan dan sesuai dengan apa yang kamu suka. Meski bebas berbelanja bukan berarti kamu menghabiskan uang untuk hal yang tak berguna. Jadi, selama belum harus berbagi pengeluaranmu, manfaatkanlah waktu untuk belanja.

5. Jika kamu ingin mendapatkan pikiran yang tenang dan suanasa yang santai, cobalah untuk menghabiskan harimu dengan membaca buku

Kalau kamu ingin mendapatkan suasana yang santai dan pikiran yang tenang, satu hal yang perlu kamu lakukan adalah membaca buku. Percaya atau tidak, menghabiskan waktu untuk membaca buku menjadi hal yang asyik dan sangat menyenangkan untuk dirimu sendiri. Suasana santai itu bisa kamu dapatkan lantaran kamu bisa membaca buku di kamar atau di tempat yang memang membuatmu benar-benar merasa rileks. Lantas, apa masih ragu untuk membaca buku?

6. Pergi liburan dengan saudara atau sahabat perempuanmu menjadi momen untuk banyak bertukar cerita dan bahagia

Tidak bisa dipungkiri kalau pergi liburan ke suatu tempat akan menjadi hal yang sangat amat menyenangkan dan menenangkan. Jika kamu hendak pergi liburan, hendaklah mengajak saudara atau sahabat perempuanmu pergi sama-sama. Karena dengan mereka, waktumu akan terasa lebih nyata lantaran kamu bisa sambil berbagi cerita dan bahagia bersama-sama. Lakukanlah segera, sebelum waktu itu tak bisa kamu dapatkan dalam beberapa masa ke depan.

7. Membahagiakan perutmu juga sebuah kebutuhan yang tak boleh dilupakan. Untuk itu, jangan lupa untuk menikmati semua makanan favoritmu

Bukan cuma kamu yang butuh bahagia, perutmu juga sangat perlu dibahagiakan oleh dirimu sendiri. Untuk itu, manjakanlah perutmu dengan semua makanan favorit yang kamu santap. Dengan semua makanan favorit itu, tubuhmu akan semakin sehat dan bertenaga, dan jelas kamu akan merasa lebih bahagia setelah bisa menikmati semuanya. Abaikan dulu rasa takut gendutmu, karena akan ada masanya kamu harus berbagi menu makanan dengan dia si pendamping hidupmu.

8. Tidak sebatas untuk menikmati makanan, belajar memasak juga perlu dilaksanakan supaya memanjakan dirimu bermanfaat di masa depan

Memanjakan diri yang bermanfaat juga perlu kamu lakukan. Ya, tak ada salahnya sebagai cewek kamu mencoba untuk belajar memasak. Selain untuk mengisi waktu, belajar memasak juga akan sangat terasa manfaatnya setelah nanti kamu membangun rumah tangga bersamannya. Mulailah untuk belajar masak makanan favoritmu dan dia. Ugh, senangnya!

9. Olahraga jadi satu poin yang tak boleh ketinggalan. Menyegarkan jasmani akan membuatmu kian bahagia

Olahraga pun jadi satu poin yang tak boleh kamu tinggalkan. Yap! Kesegaran jasmani jelas sangat dibutuhkan oleh tubuhmu, agar kamu selalu sehat dan bugar. Maka dari itu, jangan malas untuk berolahraga demi kesehatan dan tubuh ideal yang turut bisa kamu dapatkan dengan berolahraga. Ya, siapa tahu saat sudah menikah nanti, waktumu untuk berolahraga akan tergantikan dengan kamu yang harus membereskan keperluan rumah tangga.

10. Terakhir, berdamailah dengan kasur di kamarmu. Manfaatkan waktu tidurmu dengan baik sebelum harus berbagi ranjang dengan dia, calon ayah untuk anak-anakmu

Poin terakhir, cobalah untuk berdamai dengan kasur di kamarmu. Jelas kamu perlu memanfaatkan waktu tidurmu dengan baik sebelum segera kamu harus berbagi ranjang dengan calon ayah dari anak-anakmu. Percayalah kalau kasur di kamarmu adalah kasur yang nyamannya tak akan bisa digantikan dengan kasur lainnya. Suatu saat nanti kamu pasti akan begitu merindukan kasurmu. :3

Itulah beberapa hal yang wajib banget hukumnya untuk kamu lakukan demi memanjakan dirimu sebelum menikah. Selagi ada waktu untuk membuat diri sendiri nyaman dan bahagia di masa lajang, kenapa tidak segera melakukannya. Ingatlah saat nanti status istri sudah kamu sandang, maka hidupmu tak lagi sendiri dan harus selalu bisa berbagi. Selamat memanjakan diri.

source : http://www.hipwee.com/wedding/buat-cewek-yang-belum-menikah-10-kemewahan-ini-adalah-hak-kalian-nikmatilah/

Facebooktwittermail

Agar Pernikahanmu Nyaman, Inilah Persiapan Mental yang Perlu Kamu Lakukan dengan Pasangan

Saat kamu mengambil keputusan untuk menikah bersama dia yang kamu cinta, saat itu juga kamu harus paham kalau nyatanya menikah bukanlah menjadi sebuah perkara yang mudah. Meski terdengar sederhana, namun pada nyatanya sebuah pernikahan akan membawamu pada lembar hidup yang baru. Jelas artinya kalau hidupmu akan banyak berubah.

Untuk menghadapi berbagai perubahan yang akan kamu alami, akan jauh lebih baik jika kamu mulai mempersiapkan mentalmu terlebih dulu. Karena alasan itu, cobalah untuk memahami hal-hal di bawah ini yang akan membantu kamu untuk perlahan mempersiapkan mentalmu dengan baik. Yuk, sama-sama memahaminya.

1. Kenali diri, evaluasi, dan jalin komunikasi agar kamu dan dia bisa sama-sama membatasi kekhawatiran yang ada.

Hal pertama yang perlu kamu lakukan adalah mengenali dirimu lebih dalam lagi guna mencari tahu hal-hal apa saja yang menjadi kekurangan dan kelebihan untuk kemudian kamu mengevaluasinya. Anggap saja kamu berusaha mengintrospeksi dirimu untuk jadi lebih baik lagi. Setelah tahu lebih jauh tentang dirimu, cobalah untuk mengomunikasikannya dengan pasanganmu.

Tak salah jika kamu memintanya melakukan hal yang serupa, agar kalian bisa sama-sama menjalin komunikasi untuk membatasi segala kekhawatiran yang ada jelang pernikahan. Dengan komunikasi itu juga kalian bisa membicarakan banyak hal untuk saling menguatkan dan meyakinkan satu sama lain.

2. Saling menghargai perbedaan yang ada dan menerima segala kekurangan juga tentu harus kamu lakukan.

Menyatukan dua pribadi yang berbeda jelas bukanlah sesuatu yang mudah untuk dilakukan, terlebih jika kamu dan dia memiliki banyak perbedaan yang begitu bertentangan. Berangkat dari alasan itulah kamu dan dia harus bisa sama-sama menghargai perbedaan satu sama lain.

Tak hanya bisa menghargainya, kalian juga harus bisa menerima segala bentuk kekurangan yang ada di dalam diri masing-masing. Ketika kamu dan dia sudah bisa saling menerima segala bentuk perbedaan dan kekurangan yang ada, maka bukanlah menjadi hal yang susah untuk kalian hidup bersama dan bahagia berdua.

3. Pahamilah jika dengan menikah kamu dan dia harus siap menerima segala kondisi, tak sebatas pada kesenangan saja.

Kamu harus memahami jika keputusanmu untuk menikah, secara otomatis kamu dan dia harus bisa menerima segala kondisi yang ada. Alasannya sederhana, karena tak mungkin hidup yang kamu jalani selalu ada di garis tenang dan senang.

Akan ada banyak kerikil yang datang menemani perjalanan hidupmu bersama dia. Itulah yang membuatmu harus siap menerima segala bentuk kondisi yang akan datang menerpa. Ingatlah karena tak melulu senang yang akan kamu genggam dan saling menguatkan satu sama lain adalah hal yang perlu dilakukan kelak.

4. Setelah menikah, kamu tak lagi boleh memelihara ego dan emosi. Keharmonisan dan keutuhan rumah tangga adalah segalanya.

Kalau sebelumnya kamu adalah pribadi yang emosional dan selalu mengedepankan egomu, mulai saat ini cobalah untuk perlahan memperbaikinya. Kelak, ketika kamu dan dia sudah menikah sangat jelas kalau kamu tak lagi boleh memelihara kedua hal tersebut.

Keharmonisan dan keutuhan rumah tanggamu bersama dia adalah segalanya yang patut kamu pertahankan. Jika kamu masih memiliki dua sifat buruk itu, bukan tak mungkin jika hubungan pernikahan kalian menjadi sebuah persoalan yang bisa perlahan menghancurkan.

5. Keputusan menikah harus diikuti dengan kesiapan untuk menyejahterakan keluarga, karena bekal cinta saja tak akan cukup untuk menghidupi semua.

Jelaslah bekal cinta yang kamu punya tak akan pernah cukup untuk menghidupi kebutuhan kamu dan dia. Maka dari itu keputusanmu untuk menikah haruslah diikuti dengan kesiapanmu untuk bisa menyejahterakan keluargamu. Mulailah memperhitungkan bekal masa depan dan tabungan-tabungan yang harus kamu miliki untuk bertahan bersama-sama.

6. Kamu juga harus bisa menerima kalau kebebasanmu akan hilang setelah menikah dan kamu pun harus menyiapkan diri untuk menjadi orangtua bagi anak-anakmu.

Kebebasan yang kamu miliki jelaslah akan hilang ketika kamu sudah menjadi seorang pendamping hidup bagi pasanganmu. Hal itu terjadi lantaran kamu akan mengemban kewajiban untuk megurus rumah dan dia yang menunggumu untuk segera pulang.

Tak cukup sampai di situ saja, kamu juga perlu menyiapkan diri untuk menjadi orangtua bagi anak-anakmu nanti. Oleh karena itu, kamu sangat perlu untuk belajar menjadi pribadi yang lebih baik lagi agar kelak anak-anakmu bisa mendapatkan guru yang terbaik dari kamu dan pasanganmu.

Itulah beberapa hal yang perlu kamu renungkan sebelum hari pernikahanmu tiba. Kesiapan mental menjadi salah satu hal yang wajib hukumnya untuk kamu siapkan. Jadi, siapkanlah sebaik-baiknya dirimu sebelum menyandang status dan hidup yang baru. Selamat menjadi pribadi yang lebih baik, ya.

 

Source : http://www.hipwee.com/wedding/agar-pernikahanmu-nyaman-inilah-persiapan-mental-yang-perlu-kamu-lakukan-dengan-pasangan/

Facebooktwittermail

Ngaku Saja, Sebagai Cewek Pasti Kamu Pernah Berangan-angan Merencanakan Pernikahan Seperti Ini!

“Sibuk amat kelihatannya. Ngerjain thesis Dil?”

“Enggak, ini lagi bikin list undangan.”

“Undangan? Ulang tahunmu kan masih Desember”

“Bukan buat ulang tahun njiir, buat nikahan entar’

“HAH? KAMU MAU NIKAH? Sama siapa??”

“Ya sama jodoh, belum tahu. hihiii…”

Pernah nemu temen model begini? Atau jangan-jangan kamu juga sedang mengalami? Hihiii… Tenang, kamu nggak sendirian kok. Bagi kebanyakan perempuan, pernikahan itu merupakan bagian dari mimpi. Jadi ya sah-sah saja kalau kamu merangkai mimpimu itu sejak dini. Bukannya syarat utama pernikahan itu kalau sudah ada calon pasangan? Ya memang. Tapi sekali lagi, jangan pernah salahkan angan. Karenanya kamu akan melangkah lebih jauh, kamu akan berjuang lebih gigih, kamu akan berusaha lebih keras. Demi mencapai apa yang kamu sebut mimpi itu tadi.

Misalnya nih, kalau kamu menginginkan pernikahan di gedung tengah kota dengan 500 tamu undangan, dan souvenir yang menawan. Mulai sekarang kamu bisa riset harga dulu. Nah, kalau sudah tahu, dijamin kerjamu makin giat lagi lantaran ingin mewujudkan angan menjadi kenyataan. Kalau nggak kamu makin malas menikah sih, hahahaa.. Lalu, apa aja sih yang sudah ada di kepala kami terkait pernikahan, yang sedikit demi sedikit mulai kami kerjakan? Ini jawabannya!

1. Iseng-iseng kami sudah membuat daftar tamu undangan. Kami sudah tahu siapa saja orang-orang “beruntung” yang masuk dalam list undangan nantinya. Hihiii

Seringkali orang berkata, undanglah mereka yang dalam jangka waktu satu tahun sebelum pernikahan dilangsungkan masih berhubungan. Tak ada yang salah dengan kata-kata itu, dan tak ada salahnya juga kan kalau kami sudah menyiapkan nama-namanya mulai sekarang? Sebab, kami merasa sudah paham siapa saja orang-orang terdekat kami, siapa saja sahabat kami, bolehlah kami tulis lebih dulu. Kalau ada sahabat-sahabat baru nanti juga akan kami tambahkan. Pun begitu jika ada beberapa yang pada-saatnya-nanti sudah lost contact, akan kami kurangi. Dengan sudah memiliki angan-angan seperti ini, kami jadi tahu secara nyata berapa banyak orang yang akan jadi tamu undangan. Memperkirakan berapa dari pihak pasangan kelak, juga undangan dari orangtua. Nah, kalau sudah tahu, kami bisa mikir berangan-angan lagi soal kapasitas venue, apa souvenir yang layak, dan lain-lainnya.

2. Yakin deh, setiap perempuan pasti sudah punya jawaban ketika ditanya ingin menikah di mana nantinya. Seenggaknya indoor atau outdoor sudah pasti keluar dari mulutnya

Coba silahkan bertanya pada beberapa kawan perempuanmu, mereka ingin menikah di mana nantinya. Mereka pasti akan menjawab secara spontan, ya sebab semua perempuan punya angan. Ketika beberapa menjawab outdoor misalnya, masih ada banyak pilihan tempat berbeda pula. Ada yang ingin di pantai, taman belakang rumah saja, danau kampus semasa kuliah mungkin, hutan pinus, atau bahkan gunung. Kami, para perempuan, kebanyakan juga sudah tahu konsep apa yang kami inginkan kelak. Angan tak mutlak jadi kenyataan, seenggaknya kami punya patokan untuk dikejar, seenggaknya semoga melencengnya nggak jauh-jauhlah. Amiiin~

3. Kalau sudah tau tempat dan konsep, kami para perempuan juga tentu tahu gaun apa yang kami inginkan untuk dikenakan

Setelah undangan dan menyoal “gedung,” kini masalah busana. Tentu saja urusan yang satu ini menyesuaikan konsep apa yang kami inginkan nantinya. Mau ganti gaun berapa kali saat resepsi, juga ketika akad nikah dilangsungkan. Model gaun, warna, bahannya, percayalah kami sudah miliki jawaban ketika ada pertanyaan. Perihal busana, sejatinya bukan melulu soal penampilan saat hari H yang akan mengundang perhatian, tapi juga tentang seberapa siap kami untuk persiapan (yang seringkali dianggap) sepele mengenai busana pengantin ini. Kami ini visioner lho~

4. Kami juga bisa menjawab, nantinya mau melangsungkan pernikahan adat dengan beragam prosesi atau malah tak menginginkannya sama sekali

Pernikahan adat memang dikenal rumit lantaran banyaknya prosesi yang harus dilewati, namun semua pun akan sepakat jika momen-momen tersebut akan selalu diingat. Ada sebagian perempuan yang sangat ingin melangsungkan pernikahan karena tak sabar dengan segala hal yang berbau adat dan budaya, mereka ingin terlibat langsung di dalamnya. Tapi jangan salah juga, beberapa perempuan modern malah ogah melibatkan diri dalam prosesi bertubi-tubi ketika pernikahan adat berlangsung. Ya, semua itu pilihan. Balik ke angan-angan, ada yang ingin melangsungkan pernikahan total dengan seluruh prosesi dalam adat dan budaya yang dianutnya, ada pula yang telah memilah sebagian saja prosesi yang diinginkan. Kebanyakan menggunakan alasan tak ingin ribet dan mengeluarkan banyak rupiah.

5. Tentang mas kawin pun begitu. Ada yang ingin sama seperti biasanya, ada pula yang ingin berbeda

Iya, mas kawin biasanya berupa uang sekian rupiah, atau bahkan mata uang asing, ditambah seperangkat alat sholat. Karena mas kawin memang syarat mutlak dalam pernikahan, jadi harus diberi dengan penuh kerelaan, dalam artian tak memberatkan. Ya, kami kan juga nggak salah jika menginginkan sesuatu yang memang merupakan kegemaran. Sebagian ada yang ingin mendapatkan buku seperti novel atau kumpulan cerpen (kisah bersama pasangan) sebagai mas kawinnya mungkin, ada pula yang mau berupa seperangkat alat traveling, atau alat memasak, atau penunjang hobi lainnya. Ah mas kawin~

6. Menyinggung soal barang kesukaan atau kegemaran, kami juga menginginkannya sebagai ‘identitas’ yang tergambar melalui souvenir kelak

Namanya ngomongin pernikahan, pasti bakalan ada bahasan souvenir juga. Jangan kaget, kami juga sudah memikirkannya. Siapapun pasti ingin souvenir yang berkesan, tapi tetep murah dan nggak pasaran. Kami yang suka kopi misalnya, sudah berpikir bagaimana mengemasnya dalam bentuk souvenir. Pun bagi kami yang suka jalan-jalan atau membaca. Sebab, selain berguna, kami ingin mereka mendapat kesan “ah ya, ini kan sesuatu yang dia suka.” Ya, sesederhana itu. Walau pasangan nanti tak mungkin langsung menyetujui, setidaknya bisa diambil jalan tengah untuk kompromi.

7. Ini sering diremehkan sih, tapi percayalah, saking siapnya kami menikah visionernya kami, buku tamu pun turut masuk dalam angan-angan

Sama halnya seperti undangan, konsep, dan souvenir, kebanyakan perempuan ingin pernikahannya menarik dan jadi momen yang terus dilirik. Bukan hanya untuk orang lain, setidaknya untuk diri sendiri kelak. Hal-hal sesepele buku tamu pun tak luput dari perhatian. Kami, seringkali berpikir bagaimana nasib buku / sekumpulan kertas berukuran A4 yang berisi tabel untuk ditulis nama, alamat, dan tanda tangan para tamu di awal kita datang itu? Karenanya kami ingin hal berbeda, seperti menggunakan cap jempol warna-warni mungkin, atau puzzle, atau menulis di batang pohon, atau entah ide konyol apa lagi yang kami punya.

8. Terakhir, pasca ‘pesta’ dilangsungkan, tentu saja kami menginginkan private party alias bulan madu. Kamu pun sudah punya bayangan mau kemana~

Luar negeri sudah pasti jadi impian sejuta umat. Tapi walau optimis kami juga sadar kalau harus tetap realistis. Walau tak bisa pergi jauh, kami ingin bulan madu yang sederhana namun berkesan. Ke gunung misalnya, bulan madu di dalam tenda, duh mesranya. Kami paham, jika bulan madu tak selalu identik dengan kemewahan, justru yang sederhana kadang jauh lebih berkesan. Backpacker-an ke Lombok atau Toraja misalnya. Ah inilah angan-angan masa muda kami tentang pernikahan, tolong dimaafkan.

Jadi, kamu sudah punya angan-angan macam ini belum? Kalau belum, silahkan berangan-angan, sebelum dilarang Percayalah, dengan doa dan usaha, semesta akan membantumu mewujudkan. Berdoa juga bisa pasangan cepat datang

 

Source : http://www.hipwee.com/wedding/ngaku-saja-sebagai-cewek-pasti-kamu-pernah-berangan-angan-merencanakan-pernikahan-seperti-ini/

Facebooktwittermail

Dear Calon Ibu, 15 Foto Maternity Before-After Ini Bisa Jadi Inspirasimu Kelak. Agar Hamilmu Makin Bahagia!

Banyak hal yang bisa menjadi cara menghadiahi diri sendiri. Salah satunya melakukan sesi foto before-after berkonsep. Nah buat kamu ibu-ibu muda yang hendak menanti kelahiran sang jabang bayi, atau kamu calon-calon ibu, coba deh lihat kumpulan foto-foto ini. Siapa tahu bisa dapat inspirasi baru~

1. Bukan sulap, bukan sihir. Konsep foto satu ini nggak mengharuskan suami harus jadi seorang pesulap terlebih dahulu kok.

Kelak, ketika sudah besar, anak ini pasti bakal ketawa-ketawa sendiri lihat kelakuan bapak sama ibunya.

2. Putri dari peradaban Romawi menanti kelahiran putranya. Old but gold.

Contoh foto ala-ala zaman dulu nih layaknya menanti kelahiran Hercules, anak Zeuz. :))

3. Konsep sederhana seperti ini pun bisa kamu gunakan untuk jadi kenang-kenangan di masa depan.

Sederhana ‘kan? Di salah satu ruangan rumah juga bisa ini mah. Asal deket jendela~

4. Pasangan Asia ini nggak mau kalah dalam mengabadikan momen penting dalam hidupnya.

Itu akan menjadi momen yang susah untuk dilupakan, maka dokumentasikanlah.

5. Mungkin kamu tertarik dengan properti sesederhana ini? Hanya berbalut selembar kain putih~

Buat kita mah, kalau foto seperti ini, cukup buat konsumsi pribadi aja yah. You know-lah…

6. Sempat nggak habis pikir sama konsep foto yang satu ini. Tapi pasti berhasil bikin kita ngakak.

Sumpah yang satu ini lucu banget. Mana si kakak kooperatif banget pas difoto.

7. Buat kamu yang diam nggak jauh dari sebuah gubuk di pematang sawah. Kamu juga bisa pakai untuk konsep foto seperti yang satu ini.

Beruntung buat kamu yang di daerahnya masih banyak sawah dan ada gubuk-gubuk tempat istirahat para petani. Bisa kamu jadikan latar tempat~

8. Karena kalau foto sama jabang bayi bisa bikin kakaknya ngambek. Diajak aja biar tambah seru~

Khusus buat ibu yang menanti anak keduanya lahir. Anake pertama bisa kamu libatkan sebagai talent pendukung. Biar nggak cemburu dia~

9. Layaknya legenda dan 7 bidadari, kamu bisa pakai konsep ini. Tapi ya lumayan butuh effort besar.

Tinggal suruh suamimu buat nyari ibu-ibu hamil lainnya buat bisa diajak foto. Hahaha ribet~

10. Seru banget foto sekeluarga buat menunggu momen before-after.

Foto sekeluarga lagi nihhh. Lengkap sama bapaknya.

11. Keluarga yang satu ini juga nggak mau kalah. Serba black and white~

Foto studio sekeluarga dengan konsep hitam putih. Biar lebih memorable.

12. Yang ini adeknya lucu banget. Buruan nikah sana, biar bisa bikin anak. :))

Aduhhhh nggak kuat liat ibunya adeknya. Jadi gemes pengen mangku~

13. Abadikan kehamilanmu sejak usia janin si bayi masih muda. Keren~

Worth to try nih! Yang penting foto dulu, soal edit entar bisa cari orang yang bisa.

Di Depan Cewek yang Disukai, Cowok Juga Sering Insecure. 6 Hal Ini yang Sering Ganggu Pikiran Cowok

14. Nggak susah dan nggak ribet buat foto yang satu ini. Cukup latar cahaya yang terang.

Siapa bilang siluet nggak bisa dipakai konsep foto before-after ibu hamil. Nih buktinya bagus~

15. Terakhir nih… Konsepnya super keren. Pasangan bahagia pokoknya…

Foto terakhir ini jadi penutup artikel. Beneran dah keren ngga ada dua konsepnya. Lucu banget. Bisa jadi inspirasi relationship goal gitu~

Gimana nih setelah lihat foto-foto di atas tadi? Keren-keren ‘kan? Semoga artikel Hipwee kali ini nggak cuma menghibur kamu, tapi juga bisa memberi inspirai buat kamu yang ingin mengabadikan momen kehamilan kamu. Selamat mencoba!

Source : http://www.hipwee.com/wedding/dear-calon-ibu-15-foto-maternity-before-after-ini-bisa-jadi-inspirasimu-kelak-agar-hamilmu-makin-bahagia/
Facebooktwittermail

8 Cara Mempersiapkan Pernikahan Dalam 4 Bulan Saja. Persiapan Nggak Perlu Lama-lama

Konon persiapan pernikahan itu bisa bikin gila. Setahun mempersiapkan juga nggak bisa kelar semuanya. Hmm…padahal nggak selamanya persiapan pernikahan harus menghabiskan banyak waktumu.

“Dalam waktu kurang dari 6 bulan atau kurang lebih selama 4 bulan saja kamu juga sebenarnya bisa membuatnya jadi sempurna.”

Dan… Kali ini Hipwee pun hadir untuk membantu kamu menyiapkan pernikahan dalam waktu yang singkat. Yap, ini yang harus kamu lakukan agar dalam 4 bulan saja persiapan pernikahanmu bisa terlaksana.

1. Minggu pertama di bulan pertama cobalah mematangkan rencana dan menentukan tanggal. Diikuti dengan membicarakan konsep serta mulai mencari vendor

Mulailah dengan mematangkan rencana pernikahanmu dan dia. Jika kalian sudah sama-sama yakin, tak salah jika melanjutkannya dengan menentukan tanggal pernikahan yang terbaik bagi kalian. Untuk yang satu ini, boleh lho kalian melibatkan keluarga untuk ikut urun pendapat.

Jika tanggal sudah didapat, mulailah merancang konsep pernikahan yang kalian inginkan. Demi membantu dan memperlancar segala persiapan, mulailah untuk mencari-cari vendor terbaik yang bisa meringankan tugas kalian berdua. Jangan terburu-buru, panik, dan sampai salah memilih ya.

2. Mengurus surat menyurat untuk proses pernikahanmu harus segera kalian lakukan. Jangan lupa juga mencari cincin pernikahanmu, ya.

Mengurus surat menyurat untuk pernikahanmu rasanya menjadi hal yang harus langsung kamu lakukan setelah mendapatkan tanggal bahagiamu bersama dia. Lantaran banyak prosedur yang harus kamu siapkan, maka dari itu jangan sampai telat dan menganggap mudah untuk mengurus surat menyurat itu ya.

Selain itu, kamu juga perlu untuk mencari-cari cincin pernikahanmu sebagai tanda cinta di antara kalian. Nyatanya, mencari cincin pernikahan bukan hal yang mudah, lho. Jadi siapkanlah dari bulan pertama ya. Pilihlah cincin yang sesuai dengan keinginan kalian berdua.

3. Pada minggu berikutnya cobalah untuk mulai mencari lokasi. Sambil mulai menyiapkan souvenir yang kamu butuhkan.

Kalau konsep pernikahan sudah di kantong, mulailah untuk mencari lokasi yang sesuai dengan konsep yang kalian inginkan demi tercapainya pesta pernikahan idaman kalian. Untuk mencari lokasi, kamu dan dia juga perlu memperhatikan budget yang ada ya.

Selain itu, mulai juga untuk mempersiapkan souvenir yang akan kalian bagikan untuk tamu undangan. Memilih souvenir rasanya menjadi salah satu hal yang paling mudah untuk pertama kali dilakukan karena itu tak banyak berpengaruh pada kebutuhan lainnya.

4. Saat kamu sudah mendapatkan gambaran tentang lokasi pernikahan, cobalah mulai memilih pakaian pengantin yang pas dan sreg di badan

Memilih pakaian pengantin juga harus banget kamu lakukan di bulan awal setelah kamu mendapatkan lokasi pernikahan yang sesuai. Lantaran akan memakan waktu yang cukup lama, cobalah untuk memilih pakaian pengantin yang simpel dan tentunya sesuai dengan lokasi serta konsep yang kalian inginkan. Ingatlah jika meskipun baju yang dikenakan simpel, kamu akan tetap menjadi raja dan ratu sehari yang paling keren.

5. Tanggal dan lokasi sudah di tangan. Saatnya berburu catering dan undangan

Ketika sudah mendapatkan lokasi pernikahan yang sesuai dengan keinginan kalian berdua, mulailah untuk mendesain dan mencetak undangan, ya. Diikuti dengan memilih-milih catering apa yang nantinya akan kalian sajikan di meja makan untuk para tamu undangan. Kedua hal ini pun perlu banget disesuaikan dengan budget yang kalian punya agar pengeluaran kamu nantinya tidak membengkak.

6. Mendekati hari H tenntukan perias pengantin yang akan kamu gunakan jasanya. Dokumentasi dan pengiring musik di acaramu juga jangan lupa

Perias pengantin pastinya akan kamu butuhkan demi tampilan sempurna di hari bahagia, kan. Untuk itu mulailah mencari-cari perias pengantin yang akan kamu gunakan jasanya di bulan kedua. Selain itu, jangan lupa siapkan pengisi musik untuk memeriahkan acaramu, agar di pesta pernikahanmu nanti tidak sepi.

7. Di bulan ketiga, pastikan prosesi lamaran sudah terlaksana. Jangan lupa untuk siapkan seserahan, ya.

Bulan ketiga menjadi saat yang tepat bagi kalian untuk melangsungkan prosesi lamaran. Ya, pertemuan antarkeluarga ini bisa menjadi sebuah awal yang baik di antara kalian. Selain mempererat hubungan yang ada, lamaran juga akan menjadi awal keseriusan yang lebih lagi. Jangan lupa untuk meminta bantuan keluargamu untuk mempersiapkan segala seserahan yang dibutuhkan, ya.

8. Di bulan keempat harusnya kamu sudah tidak pusing dengan berbagai persiapan. Tinggal tenang dan menata perasaan

Pada bulan terakhir, kamu dan dia tinggal sama-sama mengecek list, jangan sampai ada yang kurang. Selain itu, kamu juga perlu memastikan semua persiapanmu dan dia yang sudah dipesan sebelumnya tidak memiliki hambatan yang berarti.

Selain itu, di bulan terakhir ini kamu juga perlu mempersiapkan mental dan kembali memantaskan diri untuk status baru yang akan segera kamu sandang. Jadi, tidak ada salahnya jika pada waktu ini kamu banyak merenung dan mengintrospeksi diri agar kamu bisa menjadi pribadi yang lebih baik lagi.

Itulah hal-hal yang perlu kamu persiapkan dalam waktu 4 bulan saja demi menuju hari bahagiamu bersama dia. Untuk yang satu ini, jangan pernah sungkan buat meminta bantuan dari saudara-saudaramu, tak salah kalau kamu menjadikan mereka sebagai panitia. Dengan hal itu, hubungan persaudaraan yang ada pasti akan jauh lebih erat. Selamat mempersiapkan, ya.

 

Source : http://www.hipwee.com/wedding/kamu-bisa-mempersiapkan-pernikahanmu-hanya-dalam-4-bulan-dengan-melakukan-hal-hal-ini/

Facebooktwittermail

Kalau Cowokmu Acuh Dalam Mengurus Pernikahan, Hal Ini Bisa Kamu Lakukan Agar Dia Juga Ikut Memberi Perhatian

Namun urusan pernikahan tak bisa begitu saja dikerjakan olehmu seorang. Perlu adanya kerja sama dengan cowokmu agar tak ada yang terbebani saat mengurus pernikahan nanti. Toh pernikahan itu juga yang menjalani kamu dan dia, ya sudah pasti cowokmu harus ikut andil juga. Nah, agar cowok jadi ikutan memberi perhatian pada persiapan pernikahan kalian, nih Hipwee beri sedikit tips yang bisa kamu terapkan~

Jangan paksa pasanganmu untuk menuruti ajakanmu melihat-lihat baju pengantin. Langsung suguhi saja dengan pilihan yang sudah kamu seleksi

Bagi cowok, memilih baju pengantin adalah hal yang mereka anggap sia-sia. Kenapa? Bukan karena kami tak enggan menemani, namun karena kami tak tau apa-apa soal baju pengantin yang kamu suka. Buat cowok, asal kamu suka mah kami juga pasti suka. Untuk itu, kalau kamu ingin cowokmu aktif membantu, ada baiknya kamu langsung menyuguhinya hasil seleksimu dulu. Dari sekian banyak yang sudah kamu lihat, mana yang menjadi preferensimu itu saja yang kamu tunjukkan kepadanya. Kalau seperti itu, cowok juga pasti mau kok memberi masukan soal mana yang lebih baik menurutnya.

Urusan mencari catering juga cowokmu harus ikut andil. Agar dia mau aktif mencari, coba bujuk dia dengan alasan ‘nyari makan enak’

Mencari catering untuk pernikahanmu itu bukan perkara yang mudah. Selain memperhatikan rasa, kamu juga perlu memperhatikan pilihan menu hingga harga yang ditawarkan oleh pihak pengelola catering. Kalau kamu harus memilihnya sendiri, jelas kamu bakal kelabakan. Nah, cara paling ampuh untuk mengajak cowokmu turut andil dalam urusan catering adalah dengan membujuknya ikut. Iming-imingnya sederhana, “mencari makanan enak!” Cowok mana sih yang menolak kalau diajak mencicipi makanan-makanan enak? Meski sederhana, namun cara ini bisa kok kamu coba. Hehe

Urusan memilih tema nikahanmu juga jangan kamu kerjakan sendirian. Biar cowokmu mau bantu, coba ajak dia diskusi dulu sebelum memutuskan

Sebenarnya, kalau berbicara soal konsep pernikahan, cowok juga ingin membantu. Hanya saja karena keterbatasan pengetahuan dan rasa sungkan cowok untuk bilang, kami jadi terkesan enggan memberi bantuan. Nah, kalau kamu pingin cowokmu membantu memilihkan konsepnya, lebih baik kamu mengajaknya diskusi dulu. Kalau kamu mengajaknya diskusi dulu, cowokmu pasti mau kok ikutan membantu. Meski tak bisa total karena tak tau apa-apa soal konsepnya, tapi paling tidak cowokmu pasti turut memberi masukan soal apa saja yang dia inginkan.

Mencari gedung buat pernikahan juga bukan perkara mudah. Biar cowokmu mau bantu, bilang sama dia kalau kamu mau nyari yang paling murah

Siapa bilang mencari gedung untuk mempersiapkan pernikahan itu mudah? Faktanya kamu pasti dibuat pusing saking susahnya menemukan tempat yang tepat. Karena pertimbangannya tak hanya jarak dan biaya saja, kamu jelas tak bisa memutuskan sepihak saja soal memilih gedung tempat pernikahanmu nanti. Nah, biar cowokmu juga ikutan bantu, berikan saja sedikit info soal harga dari beberapa gedung yang sudah kamu tau. Cowokmu pasti bakal aktif bantu nyari yang murah kala dia tau harga gedung buat nikahan itu semuanya luar biasa mahalnya. Hehehe
Sejatinya, semua cowok itu mau kok kalau kamu meminta kami untuk membantu. Hanya saja karena cowok memang makhluk yang rada malas, maka kami perlu dibujuk terlebih dahulu. Semoga sukses ya mengajak pasanganmu membantu perkara persiapan pernikahan kalian…

 

Source : http://www.hipwee.com/wedding/kalau-cowokmu-acuh-dalam-mengurus-pernikahan-hal-ini-bisa-kamu-lakukan-agar-dia-juga-ikut-memberi-perhatian/

Facebooktwittermail
Next Page »