Pernikahan menjadi salah satu momen paling membahagiakan dalam kehidupan. Sejumlah persiapan pun dipersiapkan demi lancarnya acara. Mulai dari persiapan untuk akad nikah, baju kebaya, katering hingga venue untuk resepsi nanti.

Berbicara mengenai venue resepsi, tentu kamu dan pasangan sudah memiliki konsep tersendiri. Mulai dari konsep yang bertema adat atau yang bertema internasional, sudah dengan matang kalian pikirkan. Namun, mendekati hari-H, kamu seakan ada yang kurang, meskipun semua list sudah dipastikan tak ada yang terlewatkan. Kamu merasa harus ada tambahan berupa pemanis yang tak hanya sebagai objek foto, tapi juga bisa digunakan sebagai penyambut tamu.

Mungkin apa yang kamu butuhkan untuk menambah manis venue resepsimu adalah flower gate ini. Ornamen yang berbentuk gapura dengan hiasan bunga-bunga ini tak hanya berfungsi sebagai objek pemanis aja. Namun juga bisa digunakan sebagai spot foto serta penyambut tamu yang hendak memasuki pelaminan untuk bersalaman. Yuk intip dulu 13 inspirasi flower gate rekomendasi dari Hipwee ini. Siapa tahu memang benar flower gate ini yang sebelumnya kamu pikirkan tapi belum sempat dimasukkan dalam list acara resepsimu.

1. Flower gate yang diletakkan sebelum pelaminan ini buat suasana resepsimu makin megah dan mewah. Apalagi bunga yang digunakan hanya satu warna dengan dedaunan di bawahnya

Satu warna aja udah bikin kesan mewah dan megah via renovasi-rumah.net

2. Jika resepsimu berada di luar ruangan, flower gate yang satu ini bisa jadi pilihan. Tak perlu banyak bunga, cukup tempatkan pada beberapa spot dan hubungkan dengan kain yang senada. Jangan lupa tambahkan lampu-lampu taman, biar suasananya semakin hangat

Tak perlu banyak bunga via www.vemale.com

3. Flower gate tak selalu berbentuk persegi. Kamu juga bisa lho membuatnya dengan bentuk hati begini. Pilihan bunganya juga bisa kau sesuaikan dengan bujet sendiri. Seperti perpaduan bunga lili dan dedaunan hijau ini

Kerangka berbentuk hati via damasflowers.com

4. Flower gate dengan perpaduan bunga krisan dan daun palem ini begitu memanjakan mata. Warna hijau dan putih tampak serasi sebagai penghias acara resepsi. Di sepanjang flower gate ini, kamu juga menambahkan karpet yang ditaburi bunga-bungaan, biar kesannya lebih menawan

Perpaduan bunga krisan dan daun-daun palem via balinatureflorist.com

5. Selain hanya satu lengkungan, flower gate dengan bentuk seperti ini juga bisa jadi pilihan. Apalagi bunga yang digunakan nggak pasaran, seperti mawar putih dan matahari ini. Perpaduan warna kuning dan putih ini dan hijau dari daunnya ini bikin mata terpesona

Pakai dua jenis bunga, matahari dan mawar via www.insideweddings.com

6. Kalau ingin kesan yang lebih manis di acara resepsimu, kamu bisa memadukan bunga dengan balon seperti ini. Pilih warna balon dan bunga yang senada, biar tak terlalu banyak warna

Kesannya manis via www.jointherevelry.com

7. Bosan dengan bunga sungguhan? Tenang saja, kamu tetap bisa menggunakan bunga kertas untuk flower gates-mu. Murah dan tahan lebih lama pastinya

Pakai bunga kerta juga bisa via greenweddingshoes.com

8. Flower gate dengan gaya rustic ini sungguh menarik. Bahan-bahannya nggak ribet tapi tetap enak dilihat. Dijamin deh banyak tamu undangan yang ingin berfoto di bawah flower gate ini saking indahnya

Tema rustic memang selalu menarik via www.pinterest.co.uk

9. Buat yang suka warna ungu, flower gate ini bisa jadi pilihanmu. Kamu hanya cukup memilih satu jenis bunga yang berwarna ungu, lalu dipadukan dengan dedaunan hijau yang bikin kesan asri

Dominan warna ungu via www.topmodelfloral.com

10. Flower gate dengan kesan rustic namun digunakan saat malam hari juga menarik untuk pesta resepsimu. Kamu cukup bermain dengan batang-batang kecil dan bunga berwarna putih. Jangan lupa tambahkan lampu-lampu kecil biar semakin syahdu

Diberi lampur biar lebih elegan via www.pinterest.co.uk

11. Biar nggak pasaran, flower gate di resepsimu bisa memadukan antara bunga dan origami. Bunga-bunga digunakan sebagai ornamen pelilit batang, sementara origami digantungkan seperti tirai. Dijamin unik dan bikin semua mata melirik!

Perpaduan origami dan bunga-bunga via www.everafterguide.net

12. Flower gate dengan kerangka besi ini bisa kamu jadi pilihan selain batang tanaman. Selain lebih kuat, warnanya bisa kamu sesuaikan dengan pilihanmu. Penggunaan bunga cukup sebagai pemanis saja dan tak perlu sampai menutup kerangka. Sisanya, hias dengan beberapa jenis dedaunan biar terkesan lebih hijau lagi

Dengan rangka besi via inspirationalminds.us

13. Selain difungsikan sebagai gerbang, flower gate juga bisa digunakan sebagai photoboth di momen spesialmu. Caranya tinggal menempatkan flower gate itu pada salah satu sudut. Untuk pilihan bunga bisa kamu sesuaikan dengan selera dan bujetmu

Bisa digunakan sebagai photobooth – Foto by: @ayangfitri via www.instagram.com

Jumlah flower gate bisa disesuaikan dengan kebutuhan acaramu. Namun jangan sampai terlalu banyak, sebab kehadirannya justru bisa menambah sesak venue dan buat tak nyaman tamu yang datang. Semoga ketigabelas flower gate di atas bisa menambah inspirasi kalian dalam merencanakan pesta resepsi yang diharapkan. Buat yang masih sendiri tapi ingin ada flower gate di acara resepsi nanti, catat saja dulu. Siapa tahu ‘kan dalam waktu dekat ini ada yang melamarmu?