Gaun pernikahan adalah salah satu elemen penting yang sebaiknya dipersiapkan dengan baik oleh para calon pengantin. Selain membuatmu terlihat cantik dan memesona, gaun pernikahan sebaiknya juga dapat membuatmu merasa nyaman. Nggak mau dong momen indah pernikahanmu malah terganggu busana yang nggak pas?

Nah, untukmu yang berencana mengadakan pesta resepsi di kebun, kamu harus ekstra jeli dalam memilih gaun yang akan dikenakan. Resepsi di kebun atau garden party biasanya akan membuatmu lebih banyak berinteraksi dengan para tamu undangan dan berjalan-jalan di atas rerumputan atau jalan setapak beton. Oleh karena itu, busana pernikahanmu nggak cuma harus cantik tapi juga nggak bikin kamu ribet. Kali ini Hipwee sudah menghimpun inspirasi gaun pernikahan untuk resepsi ala garden party. Cek yuk!

1. Long dress brokat layer warna putih tulang dengan atasan model kemben ini bisa jadi pilihan, terutama kalau kamu bertubuh agak kurus agar terlihat lebih berisi

Simpel dan cantik

2. Buatmu yang suka tampil bersahaja dan tertutup, gaun tule dan brokat putih berlengan ini bisa jadi referensi. Agar nggak terlihat terlalu biasa, bisa kamu tambahkan payet-payet cantik sebagai aksennya

tetap cantik meski nggak buka-bukaan

3. Mengenakan gaun berpotongan v-neck dengan detail payet cantik nan sederhana seperti ini bakal membuatmu terlihat memesona namun tetap down to earth. Cocok buatmu yang kalem dan feminin~

Bersahaja dan anggun banget, ya?

4. Untukmu si pemuja kesederhanaan garis keras, gaun putih pendek berpayet tanpa lengan seperti ini bisa jadi pilihan untuk busana pengantin pas acara resepsi. Cocok untuk private party bersama kerabat dan sahabat dekat

Gaya super simpel begini bakal jadi tren lho

5. Gaun pernikahan putih sederhana berbahan tule dan brokat cantik seperti ini bersahaja, nyaman dikenakan namun tetap akan membuatmu terlihat chic. Terlihat sederhana namun memesona!

Minimalis dan super cantik!

6. Gaun warna blue powder rancangan Ayu Dyah Andari ini bisa jadi inspirasimu yang berhijab dan ingin mencoba warna lain selain warna putih. Kamu bisa sontek idenya dan mengaplikasikan warna favoritmu!

Nggak ribet namun tetap terlihat mewah

7. Kamu pun bisa coba loose gown cantik ala si Putri Marino yang baru-baru ini menikah dengan Chicco Jerikho. Padukan dengan sandal, biar kamu lebih nyaman menikmati acara

Super santai, kayak di pantai

8. Gaun pernikahan ala Erlinda Yuliana @joyagh ini juga jadi inspirasimu yang berhijab dan ingin mengadakan pesta resepsi di kebun lho. Kenakan tiara di atas kepala untuk menambahkan kesan glamor, ya!

Mau gaun menyapu rumput pun sah-sah saja kok!

9. Gaun pengantin lace berpotongan A-line dengan tambahan aplikasi bunga brokat memberi kesan anggun, mewah sekaligus romantis pada gaunmu. Super cantik!

Glamor dan super cantik! via www.babyonlinedress.com

10. Gaun pernikahan model midi dress yang panjangnya sedikit di bawah lutut sangat cocok untuk resepsi garden party. Cocok untukmu yang hobinya wara-wiri dan ogah ribet

Anti ribet!

11. Gaun pernikahan berbahan renda selutut yang sangat minimalis dan nggak neko-neko ini bisa kamu jadikan referensi. Biar nggak terlalu ‘sepi’, kamu bisa mainkan di aksesori rambut atau anting yang hits!

Buatmu yang ogah ribet dan mau terlihat chic

12. Buatmu yang bertubuh plus size, pilih gaun berpotongan simpel dan nggak terlalu heboh dengan pernak pernik tambahan. Hindari juga mengenakan gaun dengan area dada terlalu terbuka, ya!

Yang bertubuh plus size pun bisa tampil memesona

13. Gaun dengan bahan sifon atau tule yang berbahan halus dan ‘jatuh’ akan selalu jadi pilihan apik buatmu yang akan mengadakan garden party untuk resepsi. Terlihat ringan dan elegan~

Simpel dan bisa ditiru buat gaun pernikahanmu

Agar acara resepsi dengan tema garden party–mu bisa dinikmati dengan maksimal, jangan lupa kenakan sandal atau sepatu dengan tumit rendah yang serasi dengan gaunmu. Karena biasanya pernikahan dengan tema garden party lebih santai dan nggak terlalu formal, kamu bebas kok mau tampil senyaman apa dalam batas kesopanan yang wajar. Jadi, kira-kira gaun mana nih yang membuatmu kepincut?